Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно и я спрошу. Как лучше нам поступить- хотим "присмотреться" к Польше Решено было поехать мне на курсы ( тоесть, получить визу D),а с мужем вопрос- можно тоже на курсы, а можно бизнес визу сделать? ( муж фрилансер) Вобщем, можно и так и так, но мы хотим ехать с детьми. Как им сделать визы и какие? Тоесть, они обязаны ходить в школу, но пока мы не приедем, а это не раньше середины лета, мы же в школу их не сможем записать так как и не знаем, в каком районе будем проживать . А написать сейчас в любую школу мы тоже не сможет так как виз у нас пока и нет. А дадут ли им визу если нет заявления от школы, которая их примет?

Опубликовано
Можно и я спрошу. Как лучше нам поступить- хотим "присмотреться" к Польше Решено было поехать мне на курсы ( тоесть, получить визу D),а с мужем вопрос- можно тоже на курсы, а можно бизнес визу сделать? ( муж фрилансер) Вобщем, можно и так и так, но мы хотим ехать с детьми. Как им сделать визы и какие? Тоесть, они обязаны ходить в школу, но пока мы не приедем, а это не раньше середины лета, мы же в школу их не сможем записать так как и не знаем, в каком районе будем проживать . А написать сейчас в любую школу мы тоже не сможет так как виз у нас пока и нет. А дадут ли им визу если нет заявления от школы, которая их примет?

Как выход, туристическая виза.А в Польше, нашли школу для детей, взяли заявление и по возвращении открыли детям учебные визы.

Опубликовано
Как выход, туристическая виза.А в Польше, нашли школу для детей, взяли заявление и по возвращении открыли детям учебные визы.

А взять заявление не проблематично? Школа по прописке должна взять ребенка, это я читала, но даст ли она его ( заявление) если у ребенка нет виз, а только у родителя.

Опубликовано

Самый надежный, самый быстрый способ - это работа.

Вариант 1. работа

Если муж - фрилансер (IT, я так понимаю), он может очень быстро найти работу в Польше, лучше на умову о праце. (для семьи с детьми-школьниками ЗП должна быть минимум 4500 чистыми (это наш комфортный минимум - у других может быть иначе). В идеале добивать сразу на голубую карту - 6000 брутто). Приезжаете на собеседования (если Скайпа мало) по тур визе дней на 10-14, выбираете школу, относительно школы - присматриваетесь к жилью. Муж получает освячение, на основании него - виза Д, едет на работу. Снимает квартиру. Через 2-3 месяца Вы с ребенком приезжаете по тур визе и подаетесь вместе с мужем на карты побыту. (Тут вот есть момент нецелевого использования визы, конечно.)

Вариант 2. Тоже работа :) но в своей фирме

Открываете фирму (ООО, не ЧП) на родственников (учредителей должно быть 2 ) Устраиваетесь и Вы и муж в ней как работники (оба получаете освячения, оба визы Д и приезжаете) минималка брутто для каждого 2000. Для фирмы стоимость одного сотрудника на умове о праце - 2500. Т.е. Ваш муж должен принести столько денег, чтоб Вы могли 5000 отдавать на зарплаты, плюс оплата бухгалтера. Пока будете открывать фирму - присмотритесь к школам - найдете жилье - умова найму - можно идти в школу записываться. Визу ребенка никто смотреть не будет - в Польше образование обязательно, даже для нелегалов. Просите письмо в школе о том, что ребенка берут. Ну и при получении визы для ребенка прикладываете свои умовы найму (покажет доход), свои освячения, бумагу из школы. Где-то читала, что еще ссылались на Конвенцию о правах ребенка, в контексте того, что ребенок имеет право быть со своими родителями - почитайте Конвенцию, найдите статью.

Если фирму открывать на себя (на вас с мужем), а не на родственников, то лучше тогда в пропорции 97% мужу и 3% вам :) Если хозяин фирмы один - нужно будет платить ооочень большие складки ЗУС. Если у Вас меньше 10% - в КРС вы не попадете, что облегчит получение карты по работе. Но мужу при таком раскладе будет сложнее получить карту побыту - как собственник, при первом получении карты, нужно будет показать бизнес план, контракты, написать заявление о намерении трудоустроить поляков.. Это все в отдельной теме детально расписано, почитайте.

Вариант 3. Опять работа. Инкубатор.

Т.е. вас устраивает к себе на работу некая фирма (гугл Вам поможет), вы сами себе в этой фирме назначаете зарплату, обеспечиваете ее своими контрактами, платите "абонплату" ежемесячно. Плюсы - можно быстро приехать, податься на карты и потом сменить "место работы" на вариант 1 или вариант 2. Минусы - ваш юридический статус. Т.е. ваши клиенты, юридически, клиенты инкубатора.

Опубликовано
Через 2-3 месяца Вы с ребенком приезжаете по тур визе и подаетесь вместе с мужем на карты побыту.

Но зачем, если муж после первой зарплаты может сделать приглашение и показать что ему есть где жить и пригласить семейство? Это ведь уже работает!

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Но зачем, если муж после первой зарплаты может сделать приглашение и показать что ему есть где жить и пригласить семейство? Это ведь уже работает!

А нам так не дали визу в 14 году. :( Сказали карту ждать. Может мы еще глупые были и права не отстаивали :)

Супер если так можно! Виза получается будет до конца визы мужа. (если гостевая шенген, то 90/180, а на Д тоже можно подать на весь срок?) И бесплатная. И с отелями заморачиваться не придется.

Опубликовано

> а на Д тоже можно подать на весь срок

Не уверен.

> А нам так не дали визу в 14 году.

ЕМНИП разрешили в середине 2016-го

Опубликовано

Спрашивать надо граждан ЕС - это новые проверки для них. Для нас ничего нового.

Опубликовано

Всем привет.

А кто-то в последнее время выезжал из Польши по рабочей визе?

Товарищ недавно ехал в Украину по визе D-05 так поляки на выезде заставили предъявить освядчення по какому он работал и даже умову спрашивали. И так у многих с его автобуса. Мне интересно, это они попали на какую-то выборочную проверку или это теперь уже традиционная процедура при выезде?

Опубликовано
Кто-то в последнее время ездил через Грушево-Будомеж? Как там дорога сейчас? Дальше тракторами вытягивают?

Ехали месяц назад,дорога почти такая же,как раз прошёл дождь и трактор был уже на месте :) но вроде все без него проползли.Еще и центр Яворова перерыт.Возвращались домой уже через Корчову,машину жалко.Вот что в группе в контакте вчера писали:

- Доброго дня,як там дорого за кільцем ще не зробили?Можна нормально переїхати?

- Нормально переїхати точно не вийде (

- Дорогу не робили,але 10 км/год проїхати можна

Опубликовано

Всем доброго вечера!

Интересует вопрос, через какой пункт пропуска лучше ехать на машине? Может есть какие-то более разгруженные дни или часы?

И ничего не нашла по поводу, можно ли как-то ускорить прохождение с детьми до 3х лет, если очередь большая? Или нет никаких поблажек?

Всем буду благодарна за помощь с этими вопросами!

• Главные администраторы
Опубликовано
Всем доброго вечера!

Интересует вопрос, через какой пункт пропуска лучше ехать на машине? Может есть какие-то более разгруженные дни или часы?

И ничего не нашла по поводу, можно ли как-то ускорить прохождение с детьми до 3х лет, если очередь большая? Или нет никаких поблажек?

Хотите наверняка - едьте через Малый Березный или Ужгород. Правда, придется немного пообъясняться с тамошними погранцами, почему Вы поехали к ним, а не к полякам :)

Опубликовано
Хотите наверняка - едьте через Малый Березный или Ужгород. Правда, придется немного пообъясняться с тамошними погранцами, почему Вы поехали к ним, а не к полякам :)

Спасибо за ответ!

Но нам нужно именно в Польшу сразу, не сможем через другие страны в первый раз.

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо за ответ!

Но нам нужно именно в Польшу сразу, не сможем через другие страны в первый раз.

То, что Вы не можете первый въезд сделать через соседнюю страну - миф. Просто нужно будет внятно и логично пояснить, почему Вас понесло через Словакию...

Но, опять же, не совсем понятно, куда Вам ехать... если в Краков или Вроцлав - самая дорога через Словакию... Если какой-нибудь Гданьск или Варшава - проще через Беларусь, но придется проходить +1 границу.

Опубликовано
Всем доброго вечера!

Прогнозировать тут очень тяжело, т.к. иногда очереди не поддаются никаким логическим объяснениям. НО, в середине ночи очереди самые маленькие, где то от 2 до 4 часов. В большие религиозные праздники тоже, ближайший это Зеленi Свята. На Грушево очереди всегда меньше, но там дороги такие, что и "ездовые академики встречаются"©.

Если дети младше 2 лет, то обычно пускают на территорию пропускного пункта, минуя очередь до шлагбаума, но это добрая воля погранцов, правила такого нет.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

До 4го не успеваем(

А что на счет выходных? Вроде читала, что в субботу-воскресенье поменьше машин?

Ехать через другие страны не будем, сказали, что - первая Польша, рисковать с детьми не хотелось бы в случае чего.

Путь лежит в Познань, если это важно, думаем, через Львов, но тут можем и изменить маршрут, если что.

Опубликовано
Спасибо за ответы!

До 4го не успеваем(

А что на счет выходных? Вроде читала, что в субботу-воскресенье поменьше машин?

Ехать через другие страны не будем, сказали, что - первая Польша, рисковать с детьми не хотелось бы в случае чего.

Путь лежит в Познань, если это важно, думаем, через Львов, но тут можем и изменить маршрут, если что.

Где Вы такое "читали"?

Последний раз в выходной день в 22:00 приехали на Грушев и в 4 утра выехали).

Комментарий выше про "очередь не поддаётся объяснению и логике" правильный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...