Перейти к содержанию

rebound

Обсуждение визовых вопросов и вопросов пересечения границы Польши

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Сегодня пообщался со знакомым с турфирмы, больше чем 2 недели визы мне никто не даст.Если бы был в паспорте один шенген, тогда еще можно было рассчитывать на более долгий срок. Короче, буду чекать зезволения))

А мне знакомый знакомого одного моего родственник тоже много чего говорил. Виза дается под конкретную поездку, если Вы сможете ее обосновать деньгами и жильем - сроки никого волновать не должны. Могут разве что уточнить какие-то нюансы, чтобы убедиться, что Вы их не обманываете.

Можно бронировать любой отель. Даже хостел. Проблема только в том, что нужно договориться с отелем, чтобы они выставили вам фактуру (счет), и после оплаты прислали вам подтверждение оплаты (если это была оплата за наличные - чек) и приглашение, оформленное по форме и содержащее ваши паспортные данные, название отеля, юридического лица, даты проживания, стоимость, % оплаты (должно быть 100%), печать и подпись.

Это может быть скан, высланный вам на электронный адрес, либо факс.

Но, в принципе, эта проблема решаема, хотя она отсеивает где-то процентов 60 недорогих отелей. Дальше будет самый интересный квест, а именно, договориться насчет 2 месяцев... Я сомневаюсь, что какой-либо хостел согласиться вас у себя "поселить" на два месяца. Две недели максимум. Иначе это будет проверятся. А так как в вашем случае вы хотите договариваться о том, чтобы отказаться от проживания и вернуть деньги - будут последствия для хостела. Им это сто лет не нужно.

Разве что ездить из отеля в отель останавливаясь по две недели. Но в любом случае вас ждет еще квест написания маршрута на два месяца... Вообще подсуммирую - проще разобраться, а зачем вам на два месяца туризм в Польше? Может, вполне хватит двух недель?

Кстати, а никто не интересовался, а как получают визы автостопщики и те, кто ночуют на каучсерфинге и в монастырях?

Любой нормальный хостел с удовольствием Вас поселит на два месяца. И даже примет оплату как минимум за один месяц (а для Польши достаточно 50% оплаты).

И если заранее обговорить этот момент - без проблем вернет Вам деньги за часть срока, если Вы не будете там жить. Без всяких последствий для хостела - обязанности "стучать" о том, что Вы выехали у них нет, а если кому-то захочется проверить - вопросы будут к Вам, а не к хостелу. Это Ваше личное право - сменить жилье, если это Вас чем-то не устроило или у Вас поменялись планы. И это вполне нормальное явление - все прекрасно понимают, что распланировать все даже на пару недель и ничего не изменять в процессе - далеко не всегда получается, меняются планы, обстоятельства и т.п.

Опубликовано
Можно бронировать любой отель. Даже хостел. Проблема только в том, что нужно договориться с отелем, чтобы они выставили вам фактуру (счет), и после оплаты прислали вам подтверждение оплаты (если это была оплата за наличные - чек) и приглашение, оформленное по форме и содержащее ваши паспортные данные, название отеля, юридического лица, даты проживания, стоимость, % оплаты (должно быть 100%), печать и подпись.

Это может быть скан, высланный вам на электронный адрес, либо факс.

Но, в принципе, эта проблема решаема, хотя она отсеивает где-то процентов 60 недорогих отелей. Дальше будет самый интересный квест, а именно, договориться насчет 2 месяцев... Я сомневаюсь, что какой-либо хостел согласиться вас у себя "поселить" на два месяца. Две недели максимум. Иначе это будет проверятся. А так как в вашем случае вы хотите договариваться о том, чтобы отказаться от проживания и вернуть деньги - будут последствия для хостела. Им это сто лет не нужно.

Разве что ездить из отеля в отель останавливаясь по две недели. Но в любом случае вас ждет еще квест написания маршрута на два месяца... Вообще подсуммирую - проще разобраться, а зачем вам на два месяца туризм в Польше? Может, вполне хватит двух недель?

Кстати, а никто не интересовался, а как получают визы автостопщики и те, кто ночуют на каучсерфинге и в монастырях?

Мне и 2 месяца маловато. Хотим попытаться за это время купить квартирку

Опубликовано
Мне и 2 месяца маловато. Хотим попытаться за это время купить квартирку

Так может, стоит ехать не с тур визой? Например, поступите на курсы польского, вот будет Вам основание быть в стране, и язык подучите, и время на покупку квартиры будет.

Ценовые предложения по курсам самые разные, найдете на свой вкус.

Опубликовано
Так может, стоит ехать не с тур визой? Например, поступите на курсы польского, вот будет Вам основание быть в стране, и язык подучите, и время на покупку квартиры будет.

Ценовые предложения по курсам самые разные, найдете на свой вкус.

Спасибо, неплохая идея курсы. Но у меня отпуск только 2 месяца. На будущее, возможно, понадобится

Опубликовано
Любой нормальный хостел с удовольствием Вас поселит на два месяца. И даже примет оплату как минимум за один месяц (а для Польши достаточно 50% оплаты).

И если заранее обговорить этот момент - без проблем вернет Вам деньги за часть срока, если Вы не будете там жить. Без всяких последствий для хостела - обязанности "стучать" о том, что Вы выехали у них нет, а если кому-то захочется проверить - вопросы будут к Вам, а не к хостелу. Это Ваше личное право - сменить жилье, если это Вас чем-то не устроило или у Вас поменялись планы. И это вполне нормальное явление - все прекрасно понимают, что распланировать все даже на пару недель и ничего не изменять в процессе - далеко не всегда получается, меняются планы, обстоятельства и т.п.

Значит мне попадались ненормальные хостелы :-/ В свое время тоже нужно было снять хостел на длительный срок для визы, на что хостелы давали отлуп, с аргументацией, что у них в среднем живут неделю и что вами просто заинтересуются в посольстве, если вы снимите хостел на больше чем две недели, а к нам прийдут проверяющие.

Вообщем просьба к автору рассказать получилось ли снять хостел на две недели.

Опубликовано
Добрый вечер, такой вопрос. В октябре подался на карту побыта ( есть штамп в паспорте ),виза закончилась в конце октября. Сейчас в Украине, жду от работодателя зезволения, хочу в феврале поехать в Польшу по турвизе, погостить у друзей , сходить к своему инспектору и .т.д , заодно забрать зезволение. Вопрос заключается в том, что если у меня будет краткосрочная тур виза, скажем на 2 недели, а я задержусь в Польше на месяц (ведь штамп о внёске позволяет мне легально находиться на территории РП), когда я буду возвращаться в Украину с зезволением (хочу открыть годовую визу), не грозит ли мне депортация за нецелевое использование тур визы? Спасибо за ответы .

Зачем Вам годовая виза, если Вы уже подались на карту побыта?

• Главные администраторы
Опубликовано
Зачем Вам годовая виза, если Вы уже подались на карту побыта?

наверное, чтобы как-то въехать обратно в Польшу?

Опубликовано
наверное, чтобы как-то въехать обратно в Польшу?

А, т.е. человек не верит, что скоро будет карта побыта и хочет в процессе ее ожидания работать по визе Д (на основе зезволения)?

Ну тогда, возможно, есть смысл просто подождать пока работодатель заберет зезволение и перешлет его в Украину, а то все эти телодвижения с туристической визой просто потеря времени и денег.

• Главные администраторы
Опубликовано
А, т.е. человек не верит, что скоро будет карта побыта и хочет в процессе ее ожидания работать по визе Д (на основе зезволения)?

Ну тогда, возможно, есть смысл просто подождать пока работодатель заберет зезволение и перешлет его в Украину, а то все эти телодвижения с туристической визой просто потеря времени и денег.

Вообще человек хотел по тур. визе въехать и остаться :) Но его, вроде, отговорили.

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, когда лучше проплатить визовый сбор, согласно новым правилам. Подать документы необходимо в Днепропетровске или Харькове в 20х числах марта. Кто может сказать, какие даты предлагает оператор колл-центра ( на ближайшие дни, недели или месяца после оплаты). Очень нужен ваш совет. Спасибо

Опубликовано
Добрый день. Подскажите, когда лучше проплатить визовый сбор, согласно новым правилам. Подать документы необходимо в Днепропетровске или Харькове в 20х числах марта. Кто может сказать, какие даты предлагает оператор колл-центра ( на ближайшие дни, недели или месяца после оплаты). Очень нужен ваш совет. Спасибо

Никто вам не скажет, какая ситуация будет в конце марта. Возможно, уже будет некоторое увеличение (перед летом) количества обращений за визой.

Опубликовано
Никто вам не скажет, какая ситуация будет в конце марта. Возможно, уже будет некоторое увеличение (перед летом) количества обращений за визой.

Это я понимаю. Интересует другое, может быть кто-то уже записывался на визу по новым правилам, когда оператор с колл-центра сам звонит и говорит дату подачи. Если в понедельник проплатить визовый сбор, какую дату могут предложить, через неделю или через месяц. Нужен совет, когда лучше проплатить визовый сбор, сейчас или через пару недель, чтобы дата подачи была в конце марта.

Опубликовано
Это я понимаю. Интересует другое, может быть кто-то уже записывался на визу по новым правилам, когда оператор с колл-центра сам звонит и говорит дату подачи. Если в понедельник проплатить визовый сбор, какую дату могут предложить, через неделю или через месяц. Нужен совет, когда лучше проплатить визовый сбор, сейчас или через пару недель, чтобы дата подачи была в конце марта.
Все буде добре.Народ чекає в квітні безвіз від рошена,тому черг не буде.Може і Вам почекати на той безвіз?

Опубликовано

Вы понимаете, что дата подачи зависит от текущего наплыва желающих? Единственный вопрос, на который вам могут ответить - "записывался ли кто-то на днях в ВЦ в г.ХХХ, какую дату вам выдал оператор?". Я думаю, что правильно поставленный вопрос даст вам нужную вам информацию для размышлений.

Опубликовано

Отвечу вам на собственном примере. 23.01.2017, мною был оплачен визовый сбор в размере 545 грн., ( "Кредобанк" ). На следующий день, позвонил оператор колл-центра и назначил дату ( 07.02.2017 ). По месту прописки, имею отношение к визовому центру Польши в Киеве.

Опубликовано

Уже не первый раз слышу, что некоторые украинцы, которые работают по полугодовым национальным визам и далее планируют работать по годовой визе (на основании зезволения), вместо того чтобы ехать в Украину и подаваться на визу в своем консульском округе как-то умудряются подаваться в консульстве в Берлине или Праге. Кто-то сталкивался с таким?

Мне просто интересно как это происходит?

Потому что знаю одну девушку, которая часто в Турции бывает и она хотела там на национальную польскую визу податься, но в польском консульстве в Стамбуле ей сказали, что без турецкого ВНЖ они документы не имеют права принимать.

Опубликовано

Мы проплатили 24 января. Через два дня позвонил оператор и назначил дату подачи документов на 6 февраля. г. Харьков. Виза национальная "D" по языковым курсам.

Покупка/продажа и управление недвижимостью в Варшаве.

Опубликовано
Уже не первый раз слышу, что некоторые украинцы, которые работают по полугодовым национальным визам и далее планируют работать по годовой визе (на основании зезволения), вместо того чтобы ехать в Украину и подаваться на визу в своем консульском округе как-то умудряются подаваться в консульстве в Берлине или Праге.
Кажуть що їх в АТО загребуть,повісток повна хата.

Опубликовано
Кто-то сталкивался с таким?

Мне просто интересно как это происходит?

Наверное сначала пишут и договариваются, объясняя ситуацию.

У нас американка на работе нуждалась в рабочей визе, но им вообще можно подаваться в любом консульстве, даже без ВНЖ.

В результате - поехала домой и сделали со скана зезволения рабочую визу в США.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Друзья, подскажите, если я заезжаю в рп по националке выданной по карте поляка моей жены, можно ли на месте как-то поменять тип визы чтобы утроится официально на работу(по моему типу визы работать нельзя)? есть ли варианты сделать что-то не покидая польшу?

• Главные администраторы
Опубликовано
Друзья, подскажите, если я заезжаю в рп по националке выданной по карте поляка моей жены, можно ли на месте как-то поменять тип визы чтобы утроится официально на работу(по моему типу визы работать нельзя)? есть ли варианты сделать что-то не покидая польшу?

Не выезжая из Польше - только подать документы на карту побыта и дождаться ее выдачи. Иначе - только ехать за новой визой обратно.

Опубликовано
Не выезжая из Польше - только подать документы на карту побыта и дождаться ее выдачи. Иначе - только ехать за новой визой обратно.

а карту побыта разве можно получить не будучи трудоустроеным?

Опубликовано

Можно конечно - например студент, член семьи работающего иностранца, супруг поляка, супруг владельца сталого побыта/резидента ЕС, беженец в конце концов

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Даёт ли наличие одной карты часовего побыту какую-то практическую пользу при дальнейшем получении виз? *(когда срок действия карты закончится).

К примеру, как член правления sp. z o.o. имею право на полугодовую нац-ю визу тип D.

На годовую имею право, если предоставлю зезволение на працю от воеводы, но воевода отказал в выдаче зезволения).

Есть ли шанс, что нац. визу выдадут на год, если предоставлю действующие умовы о праце?

• Главные администраторы
Опубликовано
Даёт ли наличие одной карты часовего побыту какую-то практическую пользу при дальнейшем получении виз? *(когда срок действия карты закончится).

К примеру, как член правления sp. z o.o. имею право на полугодовую нац-ю визу тип D.

На годовую имею право, если предоставлю зезволение на працю от воеводы, но воевода отказал в выдаче зезволения).

Есть ли шанс, что нац. визу выдадут на год, если предоставлю действующие умовы о праце?

если Вы работаете по умове о праце - Вам нужно будет предоставить либо освядчение (для визы 180/180), либо зезволение типа А (для визы 365/365). Без них Вам могут дать разве что 180/180 или 180/360 по выписке из КРС как соучредителю/члену правления. Но в этом случае, как раз, умову о праце лучше не показывать.

В любом случае, чтобы работать по умове о праце хоть один день - нужно иметь один из вышеуказанных документов. Точно так же, как и ведение хоздеятельности сроком больше 180 дней в году (только тут уже нужно зезволение типа Б)

ЗЫ. Чтобы получить зезволение не нужно выполнять требования по доходу или двум сотрудникам, если иностранец на момент подачи пробыл на территории Польши 3 года. На карту это, к сожалению, не распространяется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...