KosMoss Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Leopold сказал: Тоета и Хонда и правда в Канаде переоценены. Хотя по сути машинки эконом класса никакими особыми качествами кроме надежности не выделяющиеся. Да и по надежности и качеству в последнее время впринципе есть вопросы, не все там так гладко как было раньше. Если человек 100% уверен что поездит на ней пару лет и продаст, то можно брать. Цену они держат на вторичке, это правда. Если же для себя покупать на длительное владение то я бы присмотрелся к конкурентам которые требуют меньшей доплаты за свой шильдик. ППКС Цитата
KosMoss Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 PIX сказал: ЗЫ: Что за люди. Человек цивик собрался брать а тут караваны лексусы немцы... Действительно, чо это они. Пусть третье барахло берет, и будет как все. Миллион мух... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 13 января, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Немного об ответственности за свои слова Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного! Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него. Из Правил форума Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 PIX сказал: ЗЫ: Что за люди. Человек цивик собрался брать а тут караваны лексусы немцы... "Человек" сам за лексусы спросил. Я аж сам удивился, что с королл и сивиком к RX перешли. На самом деле вопрос в первую очередь в бюджете. Если вопрошающий готов потратить на машину 10 тыс, то за 2 тыс. он вряд ли купит - слишком разный уровень комофрта и других атрибутов. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 KosMoss сказал: ППКС Айфончики тоже переоценены, но их покупают в больших количествах. Мало того, большинство промтоваров и электроники переоценено процентов на 50 минимум, но есть же люди, кто без скидок это все покупает. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 grigory000 сказал: Если вопрошающий готов потратить на машину 10 тыс, то за 2 тыс. он вряд ли купит - слишком разный уровень комофрта и других атрибутов. Реальными атрибутами являются лишь возраст и пробег. В теории - надежность в долговременной перспективе 10 штук тут, безусловно, выигрывают у двух. А разницы в комфорте нет, т.к. он может быть сильно выше в любой из категорий относительно другой, при определенном подборе пепелацев. Чтобы далеко за примерами не бегать - готов спорить на надцать баксофф что именно по комфорту любой из пепелацев по моим ссылкам выше побьет любую короллу 10+ года за 10- штук (из начального поста вопрошающего). Ибо кожа, электрика, простор, мощность, пр. И по страховке тоже скорее всего побьет. Цитата
KosMoss Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 grigory000 сказал: есть же люди, кто без скидок это все покупает. Есть, конечно. Мух я не просто так упомянул Красиво жить - не запретишь, не так ли? Раз человек пришел на форум за советом - то есть шанс что он не относится к этой категории... Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 KosMoss сказал: А разницы в комфорте нет, т.к. он может быть сильно выше в любой из категорий относительно другой, при определенном подборе пепелацев. Чтобы далеко за примерами не бегать - готов спорить на надцать баксофф что именно по комфорту любой из пепелацев по моим ссылкам выше побьет любую короллу 10+ года за 10- штук (из начального поста вопрошающего). Ибо кожа, электрика, простор, мощность, пр. Во блин, даже возразить нечего. Эта, в Бьюике скорее салон более пропуканный будет. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 grigory000 сказал: Эта, в Бьюике скорее салон более пропуканный будет. Он будет пропуканный в любом не-новье. Не будет разве что в том бу в котором дедушка раз в неделю в церковь ездил. Там будет трухой присыпаный... Цитата
aurelio Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо еще раз за высказанные мнения. Стал прикидывать страховку на Сивик 2011 года, а она у меня первая. Насчитали в районе 380--400 дол (спрашивал у разных брокеров в том числе и упомянутых на этом форуме). Правда один из тех, кто предлагает помочь купить автомашину сказал, что у него есть брокер, который может сделать за примерно 270 дол. Я что-то засомневался, мне сказали, что там могут быть нюансы, которые потом могут быть проблемными. Кто-нибудь про такое знает?Может ли такое быть?разница порядка 100 дол? Подскажите , пожалуйста, брокеров, которые могут сделать нормальную страховку. Спасибо Цитата
Montreal Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Народ, я вот читаю о новых "Сивиках" и "Тоётах", а вопрос простой: Вы плакать не будете после первого "тыка"? Со здешними гололёдами на машины смотришь как на сапоги - чтобы везла, хорошо держала трассу, всё работало и не привлекала воров. По жизни любитель "японцев", как новых так и старых. Понты ни к чему так как не понтами зарабатываем. В условиях Канады цикл жизни "японцев" просчитан чётко на 10 лет, потом ржавеют если зимой на дороге. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 aurelio сказал: Стал прикидывать страховку на Сивик 2011 года, а она у меня первая. Насчитали в районе 380--400 дол Что ж, надо переезжать из Брэмптона У нас по приезду была 240 долларов, это в Этобико и на Алтиму 9-летнюю. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 grigory000 сказал: на Алтиму 9-летнюю. Предположу что при прочих равных, страховка на алтиму будет ниже страховки на вшивик. Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Montreal сказал: Со здешними гололёдами на машины смотришь как на сапоги - чтобы везла, хорошо держала трассу, всё работало и не привлекала воров. Вот поэтому сапоги в Европе намного красивее, чем в Северной Америке. В том же Лондоне женщины намного аккуратнее одеваются. Потому что думают не только о функциональности. А американцы - эдакие симплтоны. По поводу гололедов и страха потерять машину - для этого есть правило стоимости. Которая не должна превышать заработок за Х месяцев. Тогда понимаешь, мне, допустим, на другую такую же надо работать 2 или 5 или сколько там месяцев. Не так уж много, поэтому не сильно жалко. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 KosMoss сказал: Предположу что при прочих равных, страховка на алтиму будет ниже страховки на вшивик. Когда я покупал вторую машину, я считал страховку для разных вариантов. Вторая машина добавляла от 75 до 100 долларов в зависимости от модели, т.е. 25 долларов вариация была. Район намного больше значит. Сивик больше будет стоить в страховке, но меньше в бензине. В итоге выйдет в ноль. Я бы фактором модели пренебрег. Можно купить Караван с его более дешевой страховкой, но потом потерять еще больше на бензине. Потом, что интересно. Я как-то сравнивал стоимость страховки на Kia Sportage для одного приятеля. Там было 4 варианта - 4 или 6 цилиндров и полный/передний привод в комбинациях. Так вот, страховка была ниже на комбинацию 4 цилиндра и один тип привода, или 6 цилиндров и другой тип привода. Не помню точно, но допустим это было 4 цилиндра AWD либо 6 цилиндров FWD. Т.е. даже логику не понять, почему две другие комбинации были дороже - и не от двигателя зависело, и не от привода. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Leopold Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 grigory000 сказал: Айфончики тоже переоценены, но их покупают в больших количествах. Мало того, большинство промтоваров и электроники переоценено процентов на 50 минимум, но есть же люди, кто без скидок это все покупает. Да мало ли че массы покупают. Абсолютное большинство людей разбирается в авто и телефонах так же как я разбираюсь в холодильниках и косметике, то есть вообще никак. Покупают то что круто, то что в тренде, что модно, то что популярно и т.д. При том реальные качества продукта могут с этими запросами не соответствовать вообще никак. aurelio сказал: Спасибо еще раз за высказанные мнения. Стал прикидывать страховку на Сивик 2011 года, а она у меня первая. Насчитали в районе 380--400 дол (спрашивал у разных брокеров в том числе и упомянутых на этом форуме). Правда один из тех, кто предлагает помочь купить автомашину сказал, что у него есть брокер, который может сделать за примерно 270 дол. Я что-то засомневался, мне сказали, что там могут быть нюансы, которые потом могут быть проблемными. Кто-нибудь про такое знает?Может ли такое быть?разница порядка 100 дол? Подскажите , пожалуйста, брокеров, которые могут сделать нормальную страховку. Спасибо Добро пожаловать в Торонто, царство автостраховой мафии. Цитата
MaxSh Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 PIX сказал: MaxSh, Вы опять "мудрые" советы раздаете...Боже мой... - Правильно начинать надо с барахла...Браво... -Чтоб купить другое барахло. Только дороже. Методом исключения по Вашему "мудрейшему" совету не барахло - это японо-корейские чудо-машины. Ну тогда ой, я так тоже когда-то считал, давно в молодости, когда совсем ничего в машинах не понимал, и пока не попробовал, чтобы не на словах понять разницу. У меня в голове не укладывается почему такое недоразумение как Тоета Рав 4 стоит как БМВ Х1. В Украине на них разница почти в 2 раза. Наверняка тому есть какое-то объяснение исходя из специфики рынка Канады, в том числе симплтонизм упомянутый выше. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
PIX Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 grigory000, Переход с королы на лексус бывает когда человек сам точно не знает что он хочет. Понятное дело что за теже деньги эти машины будут очень в разном состоянии. Но сколько людей столько и мнений. Так мой друг поменял Хайландер с 25К пробега 2012 года на RX с 90К пробега 2010 года еще и доплатил. Машина на мой взгляд того не стоила - не удивлюсь если еще пробег скрутили. Но он довольный такой. Мне ЕГО хайландер нравился намного больше. Цитата На самом деле вопрос в первую очередь в бюджете - Это для новоприбывших в первую очередь. А так есть финансинг. Ну и не у всех бюджет первостепенен. У меня бюджет неограничен в пределах разумного. Но определиться очень сложно. Имея в наличии 2 хорошие машины сложно заставить себя потратить бабки на чтото другое не понимая окончательно нафига это надо. Цитата Айфончики тоже переоценены, но их покупают в больших количествах. Мало того, большинство промтоваров и электроники переоценено процентов на 50 минимум - Ты ИМХО неправ. Проблема простая. Ты не можешь дать единственно верную оценку стоимости чего либо. Товар стоит столько сколько он стоит. Дальше рынок - спрос предложение. - Что значит переоценены? Айфон лучший в мире телефон. Переоценен кем? Пока есть спрос будет такая цена. - Иными словами я могу сказать - все машины переоценены в 2 раза. Ну или в 10 раз. Это чих пока рынок берет машины по этим ценам. Цитата
Leopold Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 MaxSh сказал: Методом исключения по Вашему "мудрейшему" совету не барахло - это японо-корейские чудо-машины. Ну тогда ой, я так тоже когда-то считал, давно в молодости, когда совсем ничего в машинах не понимал, и пока не попробовал, чтобы не на словах понять разницу. У меня в голове не укладывается почему такое недоразумение как Тоета Рав 4 стоит как БМВ Х1. В Украине на них разница почти в 2 раза. Наверняка тому есть какое-то объяснение исходя из специфики рынка Канады, в том числе симплтонизм упомянутый выше. С чего вы это решили? Рав4 цена начинается с 25 000, Х1 с 38 000. Совершенно разные ценовые категории Цитата Айфон лучший в мире телефон Это ваше личное мнение с которым думаю многие (включая меня) не согласятся. Айфон это грамотно раскрученный бренд не более Цитата
MaxSh Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Leopold сказал: С чего вы это решили? Рав4 цена начинается с 25 000, Х1 с 38 000. Совершенно разные ценовые категории Я про б/у, посмотрите на цены 5-ти летних Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
PIX Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Цитата Ну тогда ой, я так тоже когда-то считал, давно в молодости, когда совсем ничего в машинах не понимал, и пока не попробовал, чтобы не на словах понять разницу. - Сколько машин в Канаде Вы успели попробовать? Хотите поговорить о разнице. Ну пожалуйста немцы - мой лучший друг купил с-шку (мерседес это лучшее из 3ки тут). Небольшая авария. Какието 2 обычные машинки в поряде. Его с-шка востановлению не подлежит. Я собрался брать GL - столько негатива начитал.ух. Ауди - у меня мастер работает на сервисе ауди. Ругается. Рассказывает страшные истории. Сам на Караване ездит. Мой приятель миллионер купил спортивную ауди бу за 116К - замена аммо - 6К баксов. Плевался. Еле избавился. Хотел японца но денег за ауди давали мало. Пришлось взять 7ку БМВ. Мой приятель купил новую X5, из ремонтов не вылазил. За 4 года ремонты вышли в 32К. Он платил только дедактбл. Когда продал прыгал от радости. Цитата почему такое недоразумение как Тоета Рав 4 стоит как БМВ Х1 Базовая RAV4 с таксами стоит 30К Лимитед 44К Базовая X1 c таксами 46К то есть на 50% дороже Со всеми наворотами 61835 то есть + теже 50% "2 completely different car, bmw are very very very expensive to maintain, premium fuel and other premium fees, but fun factor is there. i also think its smaller than the rav4." Цитата
PIX Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 Цитата Это ваше личное мнение с которым думаю многие (включая меня) не согласятся. Айфон это грамотно раскрученный бренд не более - Конечно личное. Форум это место где мы выражаем свои личные мнения. Так вот мне наплевать на бренд. У меня есть Самсунг S5 и Айфоны. Стоит ли говорить про то что будучи умеренным пользователем у меня уже целая куча претензий к Самсунгу. Одно это стоит того чтобы на эти телефоны больше не смотреть - data/dalvik-cache Цитата
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 PIX сказал: Так мой друг поменял Хайландер с 25К пробега 2012 года на RX с 90К пробега 2010 года еще и доплатил. Машина на мой взгляд того не стоила - не удивлюсь если еще пробег скрутили. Но он довольный такой. Мне ЕГО хайландер нравился намного больше. Вот наглядно видна стоимость "понтов" Я когда шопился, приценялся на основании аукционных цен. Хайлендер на самом деле стоил ненамного дешевле RX. А по размеру он больше. Вот из-за этих двух факторов я его и не взял. PIX сказал: - Что значит переоценены? Айфон лучший в мире телефон. Переоценен кем? Пока есть спрос будет такая цена. Переоценен уровнем маржи при продаже телефона. Но я не заявляю, что у него цена неправильная. Цена формируется в сфере осознания потребителем стоимости/полезности продукта. Соответственно она может любой, лишь бы платили. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 MaxSh сказал: Я про б/у, посмотрите на цены 5-ти летних Ну так народ "рублем" и голосует. Гарантия закончилась и никто не хочет покупать этот геморрой за деньги. Обслуживание там космос, а РАВ4 ездит и ездит себе. Я, признаться, подумываю о БМВ 5-ке в 39-м кузове, которая до 2003 года была. Если, конечно, решусь на покупку настолько старой машины. В обслуживании однозначно будет дороже Лексуса, но это та машина, которой можно простить. А более новые мне не нравятся Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
MaxSh Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба Опубликовано 14 января, 2016 PIX сказал: - Сколько машин в Канаде Вы успели попробовать? мой лучший друг у меня мастер работает на сервисе Мой приятель миллионер Мой приятель купил новую Причем тут в Канаде? Я в курсе, что для североамериканского рынка многие производства в штатах, неужели они на столько могут отличаться по качеству от европейских? Про разницу говорить не буду, я выделил из цитаты почему А этот случай PIX сказал: Мой приятель миллионер купил спортивную ауди бу за 116К - замена аммо - 6К баксов. Плевался. Еле избавился. Хотел японца но денег за ауди давали мало. заинтересовал больше всех. Интересно какого-такого "японца" (надо полагать с претензией на схожесть) хотел купить этот приятель вместо спортивной Ауди, которая б/у стоила 116к? Ну и про замену аммо за 6 тысяч на машине, которая б/у стоит 116к, Вы считаете это дорого? Или для приятеля-миллионера это было дорого? Настолько дорого, что он забыл зачем ему нужна была такая машина? Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR