Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Leopold сказал:
Тоета и Хонда и правда в Канаде переоценены. Хотя по сути машинки эконом класса никакими особыми качествами кроме надежности не выделяющиеся. Да и по надежности и качеству в последнее время впринципе есть вопросы, не все там так гладко как было раньше. Если человек 100% уверен что поездит на ней пару лет и продаст, то можно брать. Цену они держат на вторичке, это правда.

Если же для себя покупать на длительное владение то я бы присмотрелся к конкурентам которые требуют меньшей доплаты за свой шильдик.

ППКС :icon_thumbs_up:

Опубликовано
  PIX сказал:
ЗЫ: Что за люди. Человек цивик собрался брать а тут караваны лексусы немцы...

Действительно, чо это они. :icon_raz: Пусть третье барахло берет, и будет как все. Миллион мух...

• Главный Модератор
Опубликовано

Немного об ответственности за свои слова

Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного!

Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него.

Из Правил форума

Опубликовано
  PIX сказал:
ЗЫ: Что за люди. Человек цивик собрался брать а тут караваны лексусы немцы...

"Человек" сам за лексусы спросил. Я аж сам удивился, что с королл и сивиком к RX перешли.

На самом деле вопрос в первую очередь в бюджете.

Если вопрошающий готов потратить на машину 10 тыс, то за 2 тыс. он вряд ли купит - слишком разный уровень комофрта и других атрибутов.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  KosMoss сказал:
ППКС :icon_thumbs_up:

Айфончики тоже переоценены, но их покупают в больших количествах.

Мало того, большинство промтоваров и электроники переоценено процентов на 50 минимум, но есть же люди, кто без скидок это все покупает.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Если вопрошающий готов потратить на машину 10 тыс, то за 2 тыс. он вряд ли купит - слишком разный уровень комофрта и других атрибутов.

Реальными атрибутами являются лишь возраст и пробег.

В теории - надежность в долговременной перспективе

10 штук тут, безусловно, выигрывают у двух.

А разницы в комфорте нет, т.к. он может быть сильно выше в любой из категорий относительно другой, при определенном подборе пепелацев.

Чтобы далеко за примерами не бегать - готов спорить на надцать баксофф что именно по комфорту любой из пепелацев по моим ссылкам выше побьет любую короллу 10+ года за 10- штук (из начального поста вопрошающего). :) Ибо кожа, электрика, простор, мощность, пр.

И по страховке тоже скорее всего побьет. :)

Опубликовано
  grigory000 сказал:
есть же люди, кто без скидок это все покупает.

Есть, конечно.

Мух я не просто так упомянул Красиво жить - не запретишь, не так ли? :)

Раз человек пришел на форум за советом - то есть шанс что он не относится к этой категории... :)

Опубликовано
  KosMoss сказал:
А разницы в комфорте нет, т.к. он может быть сильно выше в любой из категорий относительно другой, при определенном подборе пепелацев.

Чтобы далеко за примерами не бегать - готов спорить на надцать баксофф что именно по комфорту любой из пепелацев по моим ссылкам выше побьет любую короллу 10+ года за 10- штук (из начального поста вопрошающего). :) Ибо кожа, электрика, простор, мощность, пр.

Во блин, даже возразить нечего.

Эта, в Бьюике скорее салон более пропуканный будет.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Эта, в Бьюике скорее салон более пропуканный будет.

Он будет пропуканный в любом не-новье.

Не будет разве что в том бу в котором дедушка раз в неделю в церковь ездил. Там будет трухой присыпаный... :)

Опубликовано

Спасибо еще раз за высказанные мнения.

Стал прикидывать страховку на Сивик 2011 года, а она у меня первая. Насчитали в районе 380--400 дол (спрашивал у разных брокеров в том числе и упомянутых на этом форуме). Правда один из тех, кто предлагает помочь купить автомашину сказал, что у него есть брокер, который может сделать за примерно 270 дол. Я что-то засомневался, мне сказали, что там могут быть нюансы, которые потом могут быть проблемными. Кто-нибудь про такое знает?Может ли такое быть?разница порядка 100 дол? Подскажите , пожалуйста, брокеров, которые могут сделать нормальную страховку. Спасибо

Опубликовано

Народ, я вот читаю о новых "Сивиках" и "Тоётах", а вопрос простой:

Вы плакать не будете после первого "тыка"?

Со здешними гололёдами на машины смотришь как на сапоги - чтобы везла, хорошо держала трассу, всё работало и не привлекала воров.

По жизни любитель "японцев", как новых так и старых. Понты ни к чему так как не понтами зарабатываем. В условиях Канады цикл жизни "японцев" просчитан чётко на 10 лет, потом ржавеют если зимой на дороге.

Опубликовано
  aurelio сказал:
Стал прикидывать страховку на Сивик 2011 года, а она у меня первая. Насчитали в районе 380--400 дол

Что ж, надо переезжать из Брэмптона :)

У нас по приезду была 240 долларов, это в Этобико и на Алтиму 9-летнюю.

Опубликовано
  Montreal сказал:
Со здешними гололёдами на машины смотришь как на сапоги - чтобы везла, хорошо держала трассу, всё работало и не привлекала воров.

Вот поэтому сапоги в Европе намного красивее, чем в Северной Америке. В том же Лондоне женщины намного аккуратнее одеваются.

Потому что думают не только о функциональности.

А американцы - эдакие симплтоны.

По поводу гололедов и страха потерять машину - для этого есть правило стоимости.

Которая не должна превышать заработок за Х месяцев.

Тогда понимаешь, мне, допустим, на другую такую же надо работать 2 или 5 или сколько там месяцев.

Не так уж много, поэтому не сильно жалко.

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Предположу что при прочих равных, страховка на алтиму будет ниже страховки на вшивик.

Когда я покупал вторую машину, я считал страховку для разных вариантов.

Вторая машина добавляла от 75 до 100 долларов в зависимости от модели, т.е. 25 долларов вариация была.

Район намного больше значит.

Сивик больше будет стоить в страховке, но меньше в бензине.

В итоге выйдет в ноль.

Я бы фактором модели пренебрег.

Можно купить Караван с его более дешевой страховкой, но потом потерять еще больше на бензине.

Потом, что интересно.

Я как-то сравнивал стоимость страховки на Kia Sportage для одного приятеля.

Там было 4 варианта - 4 или 6 цилиндров и полный/передний привод в комбинациях.

Так вот, страховка была ниже на комбинацию 4 цилиндра и один тип привода, или 6 цилиндров и другой тип привода.

Не помню точно, но допустим это было 4 цилиндра AWD либо 6 цилиндров FWD.

Т.е. даже логику не понять, почему две другие комбинации были дороже - и не от двигателя зависело, и не от привода.

Опубликовано
  grigory000 сказал:

Мало того, большинство промтоваров и электроники переоценено процентов на 50 минимум, но есть же люди, кто без скидок это все покупает.

Да мало ли че массы покупают. Абсолютное большинство людей разбирается в авто и телефонах так же как я разбираюсь в холодильниках и косметике, то есть вообще никак. Покупают то что круто, то что в тренде, что модно, то что популярно и т.д. При том реальные качества продукта могут с этими запросами не соответствовать вообще никак.

aurelio сказал:
Спасибо еще раз за высказанные мнения.

Стал прикидывать страховку на Сивик 2011 года, а она у меня первая. Насчитали в районе 380--400 дол (спрашивал у разных брокеров в том числе и упомянутых на этом форуме). Правда один из тех, кто предлагает помочь купить автомашину сказал, что у него есть брокер, который может сделать за примерно 270 дол. Я что-то засомневался, мне сказали, что там могут быть нюансы, которые потом могут быть проблемными. Кто-нибудь про такое знает?Может ли такое быть?разница порядка 100 дол? Подскажите , пожалуйста, брокеров, которые могут сделать нормальную страховку. Спасибо

Добро пожаловать в Торонто, царство автостраховой мафии.

Опубликовано
  PIX сказал:
MaxSh, Вы опять "мудрые" советы раздаете...Боже мой...

- Правильно начинать надо с барахла...Браво...

-Чтоб купить другое барахло. Только дороже.

Методом исключения по Вашему "мудрейшему" совету не барахло - это японо-корейские чудо-машины.

Ну тогда ой, я так тоже когда-то считал, давно в молодости, когда совсем ничего в машинах не понимал, и пока не попробовал, чтобы не на словах понять разницу.

У меня в голове не укладывается почему такое недоразумение как Тоета Рав 4 стоит как БМВ Х1. В Украине на них разница почти в 2 раза.

Наверняка тому есть какое-то объяснение исходя из специфики рынка Канады, в том числе симплтонизм упомянутый выше.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

grigory000, Переход с королы на лексус бывает когда человек сам точно не знает что он хочет. Понятное дело что за теже деньги эти машины будут очень в разном состоянии. Но сколько людей столько и мнений. Так мой друг поменял Хайландер с 25К пробега 2012 года на RX с 90К пробега 2010 года еще и доплатил. Машина на мой взгляд того не стоила - не удивлюсь если еще пробег скрутили. Но он довольный такой. Мне ЕГО хайландер нравился намного больше.

Цитата
На самом деле вопрос в первую очередь в бюджете

- Это для новоприбывших в первую очередь. А так есть финансинг. Ну и не у всех бюджет первостепенен. У меня бюджет неограничен в пределах разумного. Но определиться очень сложно. Имея в наличии 2 хорошие машины сложно заставить себя потратить бабки на чтото другое не понимая окончательно нафига это надо.

Цитата

Мало того, большинство промтоваров и электроники переоценено процентов на 50 минимум

- Ты ИМХО неправ. Проблема простая. Ты не можешь дать единственно верную оценку стоимости чего либо. Товар стоит столько сколько он стоит. Дальше рынок - спрос предложение.

- Что значит переоценены? Айфон лучший в мире телефон. Переоценен кем? Пока есть спрос будет такая цена.

- Иными словами я могу сказать - все машины переоценены в 2 раза. Ну или в 10 раз. Это чих пока рынок берет машины по этим ценам.

Опубликовано
  MaxSh сказал:
Методом исключения по Вашему "мудрейшему" совету не барахло - это японо-корейские чудо-машины.

Ну тогда ой, я так тоже когда-то считал, давно в молодости, когда совсем ничего в машинах не понимал, и пока не попробовал, чтобы не на словах понять разницу.

У меня в голове не укладывается почему такое недоразумение как Тоета Рав 4 стоит как БМВ Х1. В Украине на них разница почти в 2 раза.

Наверняка тому есть какое-то объяснение исходя из специфики рынка Канады, в том числе симплтонизм упомянутый выше.

С чего вы это решили? Рав4 цена начинается с 25 000, Х1 с 38 000. Совершенно разные ценовые категории

Цитата
Айфон лучший в мире телефон

Это ваше личное мнение с которым думаю многие (включая меня) не согласятся. Айфон это грамотно раскрученный бренд не более :)

Опубликовано
  Leopold сказал:
С чего вы это решили? Рав4 цена начинается с 25 000, Х1 с 38 000. Совершенно разные ценовые категории

Я про б/у, посмотрите на цены 5-ти летних

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано
  Цитата

- Сколько машин в Канаде Вы успели попробовать?

Хотите поговорить о разнице. Ну пожалуйста немцы - мой лучший друг купил с-шку (мерседес это лучшее из 3ки тут). Небольшая авария. Какието 2 обычные машинки в поряде. Его с-шка востановлению не подлежит. Я собрался брать GL - столько негатива начитал.ух.

Ауди - у меня мастер работает на сервисе ауди. Ругается. Рассказывает страшные истории. Сам на Караване ездит.

Мой приятель миллионер купил спортивную ауди бу за 116К - замена аммо - 6К баксов. Плевался. Еле избавился. Хотел японца но денег за ауди давали мало. Пришлось взять 7ку БМВ.

Мой приятель купил новую X5, из ремонтов не вылазил. За 4 года ремонты вышли в 32К. Он платил только дедактбл. Когда продал прыгал от радости.

Цитата
почему такое недоразумение как Тоета Рав 4 стоит как БМВ Х1

Базовая RAV4 с таксами стоит 30К

Лимитед 44К

Базовая X1 c таксами 46К то есть на 50% дороже

Со всеми наворотами 61835 то есть + теже 50%

"2 completely different car, bmw are very very very expensive to maintain, premium fuel and other premium fees, but fun factor is there. i also think its smaller than the rav4."

Опубликовано
  Цитата
Это ваше личное мнение с которым думаю многие (включая меня) не согласятся. Айфон это грамотно раскрученный бренд не более

- Конечно личное. Форум это место где мы выражаем свои личные мнения. Так вот мне наплевать на бренд. У меня есть Самсунг S5 и Айфоны.

Стоит ли говорить про то что будучи умеренным пользователем у меня уже целая куча претензий к Самсунгу.

Одно это стоит того чтобы на эти телефоны больше не смотреть - data/dalvik-cache

Опубликовано
  PIX сказал:
Так мой друг поменял Хайландер с 25К пробега 2012 года на RX с 90К пробега 2010 года еще и доплатил. Машина на мой взгляд того не стоила - не удивлюсь если еще пробег скрутили. Но он довольный такой. Мне ЕГО хайландер нравился намного больше.

Вот наглядно видна стоимость "понтов" :)

Я когда шопился, приценялся на основании аукционных цен.

Хайлендер на самом деле стоил ненамного дешевле RX.

А по размеру он больше. Вот из-за этих двух факторов я его и не взял.

PIX сказал:
- Что значит переоценены? Айфон лучший в мире телефон. Переоценен кем? Пока есть спрос будет такая цена.

Переоценен уровнем маржи при продаже телефона.

Но я не заявляю, что у него цена неправильная.

Цена формируется в сфере осознания потребителем стоимости/полезности продукта.

Соответственно она может любой, лишь бы платили.

Опубликовано
  MaxSh сказал:
Я про б/у, посмотрите на цены 5-ти летних

Ну так народ "рублем" и голосует.

Гарантия закончилась и никто не хочет покупать этот геморрой за деньги.

Обслуживание там космос, а РАВ4 ездит и ездит себе.

Я, признаться, подумываю о БМВ 5-ке в 39-м кузове, которая до 2003 года была.

Если, конечно, решусь на покупку настолько старой машины.

В обслуживании однозначно будет дороже Лексуса, но это та машина, которой можно простить.

А более новые мне не нравятся :(

Опубликовано
  PIX сказал:
- Сколько машин в Канаде Вы успели попробовать?

мой лучший друг

у меня мастер работает на сервисе

Мой приятель миллионер

Мой приятель купил новую

Причем тут в Канаде? Я в курсе, что для североамериканского рынка многие производства в штатах, неужели они на столько могут отличаться по качеству от европейских?

Про разницу говорить не буду, я выделил из цитаты почему ;)

А этот случай

PIX сказал:
Мой приятель миллионер купил спортивную ауди бу за 116К - замена аммо - 6К баксов. Плевался. Еле избавился. Хотел японца но денег за ауди давали мало.

заинтересовал больше всех. Интересно какого-такого "японца" (надо полагать с претензией на схожесть) хотел купить этот приятель вместо спортивной Ауди, которая б/у стоила 116к?

Ну и про замену аммо за 6 тысяч на машине, которая б/у стоит 116к, Вы считаете это дорого? Или для приятеля-миллионера это было дорого? Настолько дорого, что он забыл зачем ему нужна была такая машина? :blink:

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...