Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В чём прикол? На 407-м на халяву ездить?
Не знаю, не замечал, хотя в последние полгода ежедневно много езжу. Теперь буду специально обращать внимание. Про 407 - вряд ли. Там если номер не распознаётся, в случае обнаружения, мало не покажется.

У меня вопрос по вандализму: кто-то сталкивался со случаями, как себя ведёт страховая если машину, к примеру, намеренно поцарапали (неважно, на одной панели, или по кругу через все)? Мне, к счастью, пока не довелось. Просто вчера случай навёл меня на мысли. Стою себе припаркованный на Front street, передо мной Хайлендер. Меня хорошо видно на водительском сиденье. В Хайлендер забирается группа дедушек. Водитель начинает сдавать назад чтобы выехать с параллельной парковки, я наблюдаю. Он продолжает ехать (хорошо хоть медленно) и потом легонько так бум меня в передний бампер. Я выскочил, глянул - у меня там рамка для номера и номер в крепком пластиковом кожухе (это который можно купить в Service Ontario, если по любой причине ломается - заменяют бесплатно вместе с пластиной номера) - повреждений нет. А дедушка продолжает выруливать и через секунду начинает опять сдавать назад. Пока я не заорал, он не остановился (в миллиметре под углом от бампера). Это немного другой случай, чем тот, о котором я спрашивал (намеренный вандализм ключом или отвёрткой, например), но просто навело мысли.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Видно не по тем борделям ходил :)

У меня тоже не забирали в Оттаве, у супруги тоже. Да и скорее всего, если бы захотели забрать, я бы там скандал раздул. Права не являются канадским документом и они не имеют право его изымать.

Опубликовано
Пока я не заорал, он не остановился (в миллиметре под углом от бампера). Это немного другой случай, чем тот, о котором я спрашивал (намеренный вандализм ключом или отвёрткой, например), но просто навело мысли.

Стандартный ньюйоркский метод парковки, между прочим.

Не знаю, пробовал ли кто-то клеймить подобные случаи в страховую (имею в виду случай как у тебя, если бы был небольшой демедж или царапина).

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А зачем вообще говорить, что были права раньше? Это как-то помогает облегчить процедуру получения в Канаде?

В Онтарио засчитывают год опыта и разрешают сдавать вождение без ожидания 12 мес.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Права не являются канадским документом и они не имеют право его изымать.

Расскажите об этом в Манитобе. Тут позиция простая: не отдаёшь старые права из страгы прибытия, не получишь новые манитобские. Мы, правда, попросили украинские права не уничтожать, на что нам ответили что они не уничтожаются а хранятся в специальном сейфе в Виннипежском MPI (Manitoba Public Insurance) и могут нам выдаться обратно если написать соответствующий запрос. Но тогда MPI заберут манитобские права обратно. Короче, смысл такой что нельзя иметь на руках более одних валидных прав, как нам объяснили в MPI.

Опубликовано
Права, кстати, отправляют в страну выдачи))

Могли бы и с паспортами так поступать, но не имеет смысла - изъятие паспорта не лишает человека гражданства.

Манитоба держит права у себя в закромах.

Возвращает по запросу, если покидаешь страну при каких-то обстоятельствах..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
А хто права забирає? у мене не забрали.

В залежностi вид провiнцii..

Онтарiо не забирає

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Опубликовано
У меня тоже не забирали в Оттаве, у супруги тоже. Да и скорее всего, если бы захотели забрать, я бы там скандал раздул. Права не являются канадским документом и они не имеют право его изымать.

Приезжайте в Манитобу - раздуйте скандал :)

Только права местные не получите не отдав старые...

Опубликовано
Приезжайте в Манитобу - раздуйте скандал :)

Только права местные не получите не отдав старые...

В жизни есть много способов. К примеру, знаю одного человека который справку из DMV просто сосканировал и распечатал на цветном принтере. В итоге он получил права сначала в Британской Колумбии отдав оригинал, а потом в Онтарио отдав копию как оригинал. Хотя с точки зрения процесса это полная не совсем так, ведь всегда можно получить дубликат прав.

Опубликовано
А кто мешает сказать, что не было прав? Да, новые получить сложней, но вопрос что делать снимается.

Никто не мешает. Просто тогда страховку на машину в Канаде нужно платить по полной программе без всяких скидок, которые полагаются за безаварийный стаж (у меня было около 10 лет безаварийного стажа в Украине), потому пришлось показывать права, чтобы этот стаж засчитали.

Опубликовано
Стандартный ньюйоркский метод парковки, между прочим.
Ну, здесь вам не тут!

Не знаю, пробовал ли кто-то клеймить подобные случаи в страховую
Мне всё таки интересны случаи вандализма.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Никто не мешает. Просто тогда страховку на машину в Канаде нужно платить по полной программе без всяких скидок, которые полагаются за безаварийный стаж (у меня было около 10 лет безаварийного стажа в Украине), потому пришлось показывать права, чтобы этот стаж засчитали.

А що в Манітобі якась страхова враховує стаж позамежами Північної Америки?

Опубликовано
А що в Манітобі якась страхова враховує стаж позамежами Північної Америки?

Вона у нас тут єдина компанія - Manitoba Public Insurance, належить уряду Манітоби, ніяких інших страхових в провінції немає. Вони враховують український стаж, якщо надаєш відповідні довідки про безаварійний стаж з України.

Опубликовано
Вона у нас тут єдина компанія - Manitoba Public Insurance, належить уряду Манітоби, ніяких інших страхових в провінції немає. Вони враховують український стаж, якщо надаєш відповідні довідки про безаварійний стаж з України.

Замiсть довiдки надали лист-пояснення, що не можемо надати довiдку стосовно стажу.

Зарахували..

Опубликовано
А кто мешает сказать, что не было прав? Да, новые получить сложней, но вопрос что делать снимается.

В каждой провинции по разному, о Манитобе и Онтарио уже написали, у нас в Саскачеване если у тебя нет прав то сначала сдаешь на 7 категорию, катаешься на ней 12 месяцев и только потом при условии безаварийного стажа допускаешся к сдаче на 5 категорию.

Разница в том что на 7 категории много ограничений, например нельзя ездить в темное время суток, допускается только 1 пассажир не являющийся родственником, но самое главное что вы не имеете права ездить самостоятельно, только с напарником-наставником сбоку имеющим 5 Full. Лично меня это мягко говоря не устраивало, поэтому я сразу показал свои украинские права с 20 летним стажем.

Права не забрали, но у всех по разному, у одних забирали, у меня и парочку моих знакомых даже и не вспоминали, видать просто человеческий фактор, на кого попадешь.

Но и стаж засчитали только для сдачи сразу на 5 Full, а вот для уменьшения страховки не засчитывают, по крайней мере еще ни одного здесь не встречал из наших кому сразу скидку дали. С другой стороны в Саскачеване и так самая низкая страховка на машины, какие еще скидка :)

Опубликовано
В каждой провинции по разному, о Манитобе и Онтарио уже написали, у нас в Саскачеване если у тебя нет прав то сначала сдаешь на 7 категорию, катаешься на ней 12 месяцев и только потом при условии безаварийного стажа допускаешся к сдаче на 5 категорию.

Разница в том что на 7 категории много ограничений, например нельзя ездить в темное время суток, допускается только 1 пассажир не являющийся родственником, но самое главное что вы не имеете права ездить самостоятельно, только с напарником-наставником сбоку имеющим 5 Full. Лично меня это мягко говоря не устраивало, поэтому я сразу показал свои украинские права с 20 летним стажем.

Права не забрали, но у всех по разному, у одних забирали, у меня и парочку моих знакомых даже и не вспоминали, видать просто человеческий фактор, на кого попадешь.

Но и стаж засчитали только для сдачи сразу на 5 Full, а вот для уменьшения страховки не засчитывают, по крайней мере еще ни одного здесь не встречал из наших кому сразу скидку дали. С другой стороны в Саскачеване и так самая низкая страховка на машины, какие еще скидка :)

Дык для скидки не права нужны а справка из страховой компании, что, мол, подтверждаем что такой-то был у нас застрахован 10 лет и за это время не было страховых случаев по его вине. Не все, правда, компании принимают, но в провинциях где не государственное автострахование всегда можно найти компанию которая зачтет...

Опубликовано
Дык для скидки не права нужны а справка из страховой компании, что, мол, подтверждаем что такой-то был у нас застрахован 10 лет и за это время не было страховых случаев по его вине. Не все, правда, компании принимают, но в провинциях где не государственное автострахование всегда можно найти компанию которая зачтет...

Была у меня и ткая справка, почитали, покрутили в руках, вернули назад, сказали что молодец, так держать, но скидки не будет, причину я описал выше.

А страховая здесь только одна, государственная - SGI.

Просто для информации, а в каких провинциях здесь не государственная страховка?

Опубликовано
В Онтаріо і Квебеку точно всьо приватне.

Public auto insurance is a government owned and operated system of automobile insurance operated in the Canadian provinces of British Columbia, Saskatchewan, Manitoba and Quebec.

Опубликовано
Просто для информации, а в каких провинциях здесь не государственная страховка?

Альберта, Онтарио - коммерческие и в связи с острой конкуренцией принимают в зачет такие справки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...