Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насчет пробега согласен, поэтому и возникла идея машину поменять хотя вообщето она всем устраивает.

Пробег страшная вещь, вот что делает с ценой, а машина моложе Вашей на 2 года:

<noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/MIS...showcpo=ShowCPO</noindex>

А это V6:

<noindex>http://www.autotrader.ca/a/Ford/Escape/MIS...showcpo=ShowCPO</noindex>

Опубликовано
Попробуйте купить новую, Вам точно понравится

- Да вот не определился пока с тем нужно ли мне от моей избавляться раз и что взять взамен еще не решил. Это сложный вопрос умноженый на наши хобби и интересы.

- они так быстро дешевеют...

А как на 100% можно проверить пробег?

- На 100 никак, но с большей долей вероятности пробить через диллера где машина обслуживалась - у них должны быть записи о то

Да я особо не запариваюсь из-за размера, это всего лишь машина.

- Да но неужели всеравно большая маленькая толстая тонкая...Дело Ваше конечно...Но инфинити тогда с GLK уместно сравнивать...

Пробег страшная вещь, вот что делает с ценой, а машина моложе Вашей на 2 года:

- Не знаю какая страшная вещь - машину походу продали первую... Вторая уезжена в хлам. У меня V6 и салон гораздо приятнее этого + люк + по мелочи всякой всячины.

Опубликовано

Дорогие форумчане, всем доброго времени суток.

Хотел бы поинтересоваться у автомобилистов - что нужно проверять при покупке автомобиля (4х4 - или что то похожее).

И где стоит покупать, у частника или у дилера, и чего стоит опасаться.

Заранее огромное спасибо

Опубликовано
Хотел бы поинтересоваться у автомобилистов - что нужно проверять при покупке автомобиля (4х4 - или что то похожее).

И где стоит покупать, у частника или у дилера, и чего стоит опасаться.

Для себя я ранжирую способ покупки так:

1. Через дилера на аукционе (любую машину дороже 10 тыс., более дешевую машину - по желанию).

2. У частника.

3. У дилера - это если совсем уж лень ждать и хочется выбирать из большой витрины. Самый дорогой способ.

Что проверять - отогнать к механику на инспекцию.

Оно того стоит - самостоятельно косяки проверить невозможно даже опытному водителю.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Супруга покинула меня на пару недель - уехала в россию по работе. Короче, провел пол дня 8 марта в подвале )) Продолжение исправления заводских недоработок - поставил брызговики и лампы пиаа фары. Не стал заморачиваться с ксеноном, просто приличные галогенки поставил (в россии уже ставил лампы этого производителя и тогда понравился результат)

<noindex>http://www.ebay.com/itm/PIAA-9007-HB5-Xtre...90b&vxp=mtr</noindex>

Сравние со стоком <noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96703297...718/full_image/</noindex>

Сток оказался силванией, что меня удивило.. Как американские лампы могли оказаться в авто, собранном в японии? Силвания кстати достаточно белая была по цвету, новые лишь чуть белее.

Брызговики

<noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96703297...717/full_image/</noindex>

Ну и по мелои, поставил мелкие светодиодные лампочки в подсветку номера (кЕтай)

Опубликовано

Ребята, подскажите такой вопрос:

Какие могут быть риски при покупке авто указав в договоре не полную стоимость. Я понимаю, что если я его захочу расторгнуть или авто не будет соответствовать, то по закону вернув авто мне выплатят только указанною сумму.

Торгуясь в цене, продавец намекнул, что можно указать часть.

Может потом продавец расторгнуть этот договор по его инициативе?

Опубликовано
Сток оказался силванией, что меня удивило.. Как американские лампы могли оказаться в авто, собранном в японии?
Мдя, действительно, странно, почему не Панасоник.

Сравние со стоком <noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96703297...718/full_image/</noindex>
Ха, у меня точно такая же отвёртка в машине прописалась уже года два как :) Да и бумажные полотенца, судя по всему, те же.

Ну и по мелои, поставил мелкие светодиодные лампочки в подсветку номера (кЕтай)
Я в салоне заменил всё на светодиодные после того, как в багажнике лампочка перегорела. Брал на V-LEDS. Недорого. Теперь в салоне как в аквариуме - так отлично светят. Буду менять на светодиодные DRL и огни заднего хода, когда перегорит один из них (если перегорит, конечно).

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ребята, подскажите такой вопрос:

Какие могут быть риски при покупке авто указав в договоре не полную стоимость. Я понимаю, что если я его захочу расторгнуть или авто не будет соответствовать, то по закону вернув авто мне выплатят только указанною сумму.

Торгуясь в цене, продавец намекнул, что можно указать часть.

Может потом продавец расторгнуть этот договор по его инициативе?

ICBC в британской колумбии активно пропагандирует что это незаконно (где что недавно вычитал тк сам интересовался на предмет смены авто). типа если указана цена ниже рынка то они проверят и тупо круто всех накажут

просто написал что они говорят про это дело

ну и я бы посоветовал покупать что то не планируя сдать назад

Опубликовано
Сток оказался силванией, что меня удивило.. Как американские лампы могли оказаться в авто, собранном в японии?

Вы еще больше удивитесь, когда на некоторых лампах найдете маркировку Not for sale in Europe.

Опубликовано
ICBC в британской колумбии активно пропагандирует что это незаконно (где что недавно вычитал тк сам интересовался на предмет смены авто). типа если указана цена ниже рынка то они проверят и тупо круто всех накажут просто написал что они говорят про это дело ну и я бы посоветовал покупать что то не планируя сдать назад

Так вроде в договоре можно указать, что машина со сломанной коробкой или мотором. Или будут потом проверять, где и как я её чинил? А если своими силами.

Опубликовано

Непорядок: ветка ажно на второй странице. Бум исправлять графоманством.

В продолжение своего скромного аудио апргрейда - наконец то дошли руки до передних дверей. Элпай прошки серия спх в качестве вуферов.

<noindex>http://www.alpine-usa.com/product/view/spx-17pro</noindex>

Подик между обшивой и металлом двери.

<noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96703297.../#mainImageLink</noindex>

Ну и сами дины установлены

И заботливо прикрыты грилями ))

Звиняюсь за качество фоток, телефоном снимал на парковке под домом

Опубликовано

Ну что, сегодня уже в который за эту зиму раз окупился полный привод и зимняя резина. Сколько беспомощных передне- и заднеприводных (не будем называть фамилии, Бог ему судья, этому БМВ) машин буксовало в снегу - не передать. Даже заметил пикап, который не смог заехать на маленькую горку (пришлось объезжать). Когда проезжал мимо, понял, что пикап заднеприводной. В связи с этим у меня вопрос - зачем кому-нибудь может быть нужен заднеприводной пикап?

Ну, и, привет дятлам, которые едут в 10 сантиметрах справа от меня посередине дороги по глубокому снегу при том, что их постоянно бросает в разные стороны, хотя справа от них абсолютно свободная полоса.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ну что, сегодня уже в который за эту зиму раз окупился полный привод и зимняя резина. Сколько беспомощных передне- и заднеприводных (не будем называть фамилии, Бог ему судья, этому БМВ) машин буксовало в снегу - не передать. Даже заметил пикап, который не смог заехать на маленькую горку (пришлось объезжать). Когда проезжал мимо, понял, что пикап заднеприводной. В связи с этим у меня вопрос - зачем кому-нибудь может быть нужен заднеприводной пикап?

Хорошая резина всему голова.

С ней передний привод кругом вывезет - до 20-25 см снега точно проблем не будет.

Я в снег на полном приводе начал snow mode использовать, он двигатель душит.

Иначе 270 лошадей так и норовят сорвать в пробуксовку заднюю ось.

Полный привод нужен либо для более глубокого снега, чего на моей памяти в Торонто еще не было.

Либо для того, чтобы первым улететь с перекрестка.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Хорошая резина всему голова.
Это самое важное, да.

Я в снег на полном приводе начал snow mode использовать, он двигатель душит. Иначе 270 лошадей так и норовят сорвать в пробуксовку заднюю ось.
Заносить со старта начинает?

Полный привод нужен либо для более глубокого снега, чего на моей памяти в Торонто еще не было.
Ну, не знаю. Мне очень комфортно, от чего и балдею. Тебе реально на Альтиме приятней ехать, чем на Лексусе (за минусом посадки и просвета)?

(с)

Мой блог

Опубликовано

Не верю :mellow:

При мне сегодня несколько заднеприводных БМВ буксовали на мелких горках и просто на ровной поверхности. Постепенно выезжали с трудом. Но комфортным я назвать это не могу. Вот бы видео!

(с)

Мой блог

Опубликовано
Не верю :mellow:

Прийдется на слово поверить :icon_neutral:

Вам верю, потому что не думаю, что кто то в Торонто серьезно воспринимает пару дней зимы и переобувается в хорошую зимнюю резину.

Опубликовано
При мне сегодня несколько заднеприводных БМВ буксовали на мелких горках и просто на ровной поверхности. Постепенно выезжали с трудом. Но комфортным я назвать это не могу. Вот бы видео!

Наверняка резина всесезонная была.

У меня сотрудница купила БМВ 3-серии.

Задний привод.

Резину зимнюю не купила, потому что ее официальный дилер загнул цену в 2 тысячи баксов за run-flat tires.

А купить за 700 баксов набор дешевых дисков и резины она не догадалась.

Теперь вот ездит себе аккуратно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...