PIX Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Зато у них есть море - У нас океан есть... не было в домах подземных паркингов, бассейнов, регулируемого отпления, окон во все стены - У многих и в Канаде этого нет. У меня бассейна нет ) - В Барселоне у родни ничего этого нет...В 150 метрах от Саграды. Цитата
J.D. Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Наши бабушки и дедушки, и даже родители, жили по средствам, а не в долг как сейчас Канада живёт и ёё жители в частности. Так весь прогрессивный капиталистический сектор в долг живёт уже давно и вполне себе успешно. Кредит уверенно победил в одночасье провалившуюся с развалом СССР идею "собирательства", когда за одну ночь многолетние накопления обесценились. Копить в наши дни не только нет смысла, а и опасно, особенно учитывая периодически подступающий дефолт доллара, на котором подвязаны большинство крупнейших экономик мира, крах которого с каждым разом затягивают на всё меньший и меньший период ожидания до следующего "спора" по поводу поднятия планки внутреннего долга США. В случае дефолта накопления обесценятся. А с кредитами достаточно легко бороться в таком случае индивидуальным банкротством. По итогу плохо будет всем. Но с кредитом уже сегодня можно пользоваться тем, что в случае накопительства как правило недоступно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Туманки светят обалденно ровненько, освещая метра 3-4 перед машинй, фарам вообше не замена. В общем, куда и должны. Зуб даешь, что не слепят на встречке? Судя по фотке, по-моему таки слепят... Если отключишь DRL, никто не придерется. Но мне другое интересно. Противотуманками обычно можно управлять вместе с габаритами, то есть, когда они УЖЕ включены. На Ярисе не так? Или полный колхоз электропроводки противотуманок? Стоило заморачиваться? Вообще не вижу причин. Цитата
grigory000 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Наши бабушки и дедушки, и даже родители, жили по средствам, а не в долг как сейчас Канада живёт и ёё жители в частности. Заставь федеральное и провинциальные правительства выплатить долги и всё, привет дровам. Ты ж финансист, а говоришь так, как будто жизнь в долг - это недостаток. Экономика СССР базировалась на максимальном использовании ресурса, что возможно только при постоянном дефиците этого ресурса. Деньги в том числе. Потому кредиты не были популярны, хотя взять их можно было (это ссудой называлось). Бабушки и дедушки и прочие люди с советским менталитетом кредитов не брали, да и теми деньгами, которые у них были, они не пользовались. Потому такие деньги копились на книжках, что и привело к их потере. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
TOLM Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Зуб даешь, что не слепят на встречке? Судя по фотке, по-моему таки слепят... Если отключишь DRL, никто не придерется. Но мне другое интересно. Противотуманками обычно можно управлять вместе с габаритами, то есть, когда они УЖЕ включены. На Ярисе не так? Или полный колхоз электропроводки противотуманок? Стоило заморачиваться? Вообще не вижу причин. Туманки включаются вместе с габаритами, ну и понятно кнопка в салоне. Управляющий сигнал на релюшку с сигнала на габариты. Цепь мне проще было с нуля собрать. Можно было добавить недостающее в штатную проводку (нашел схему), но так проще было - а так не поверите у тойоты все так же через банальную релюшку подключено )) Насчет стоило или нет - было бы забавно если бы начал у вас спрашивать стоило мне это делать или нет, не? Цитата
TOLM Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Отсюда вопрос - раз эти светящие фары не нравятся - значит наверное приходится часто видеть свое отражение - иначе какая тогда разница? Отюсда и вопрос о зеркале. А, воначе )) Не, с зеркалом не езжу. Не нравится исключительно по эстетическим соображениям. Цитата
TOLM Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Сетодиоды замастырил? Я пока себе только в салон поставил, ибо недорого (перегорела одна лампочка в салоне, решил поменять всё на светодиоды, в полтинник за 15 хороших лампочек с V-LEDS уложился). А внешний свет пока горит - пусть. Если перегорят DRL, ПТФ, задний ход или поворотники, буду тоже ставить светодиоды. П Светодиоды везде, куда смог добраться кроме задних фонарей - там считаю лучше традиционные лампы (Если сразу шла светодиодная оптика понятно другое дело). Я закупился гамном копеечным по большей части с ебая - качество не очень, сейчас думаю где взять какую нить японию приличного качества. Посмотрел другие фотки. Саб посередине багажника в днище - это сильно. Предусмотрена ли какая-нибудь крышечка, чтобы решётку не погнуть и не поцарапать, если нужно будет в багажнике вещи перевозить? Извини за лёгкий троллинг - не смог удержаться На самом деле отношусь к умелому колхозу положительно и с уважением. Я и сам люблю подколхозить чего душа желает. Но до подобного радикального пока не доходило за ненадобностью. Сабик не в днище - там герметичный ящик на полтора кубофута (запаска под ящиком). Можно было бы крышку замутить, но тогда ящик был бы мега тяжелым - я старался каждый кг считать. У меня вся эта лапочка получилась очень жесткой и веса всего кг 10-12.. для такого здорового ящика это очень мало (верх мдф 12 мм с кучей распорок по площади, стенки и дно - композит на основе полиэфирки). Да и честно говоря хотелось именно так - у этой джиэльки шикарный гриль, достаточно кста прочный.Продукты и не сильно тяжелые вещи без проблем сверху кладу. Если нужно какую мебель перевезти, по бокам по набору с инструментами положить можно, чтобы не раздавить. Троллингом и не пахнет - у любителей автозвука свои представления допустимых жертвах. У меня половина знакомых по увлечению воообще без проблем багажником готовы пожертвовать чтобы там красиво усилители расположить )) И ещё - диски модные у тебя, дюже мне нравятся. Но что насчёт мягкости - не стала ли машина жёстче с таким профилем? Я когда себе отдельные диски для летнего сезона брал, специально взял такие же как и были: 18", хотя можно и 19" поставить было по регламенту (а клубни ставят и 20, при условии установки расширителей арок, но для меня это уже экстрим совсем). Резина 205/40/17 на дисках шириной 7.5 дюймов.. достаточно жесткая. У меня еще и жесткие аморты с трдешными пружинами )) В общем, у меня свои представления о комфорте в машине )) Цитата
TOLM Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Я бы сказал, что дизайнеров Тойоты и Лексусов 199х и в какой-то степени даже 200х годов убивать надо медленно. Такой отвратный "пластик по дерево" нужно было изрядно вывернуться, чтобы придумать. Пластик как пластик.. ну не очень айс, но в целом машины неплохие были. Лексус ес - первые пара поколений - красавцы, лс - та же история, sc - вообще мечта )) В общем, мне из дизайнеры вполне себе нравятся Красава <noindex>http://www.cars.com/go/search/detail.jsp?t...&listType=1</noindex> Цитата
J.D. Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Продукты и не сильно тяжелые вещи без проблем сверху кладу. Понял. Резина 205/40/17 на дисках шириной 7.5 дюймов.. достаточно жесткая. У меня еще и жесткие аморты с трдешными пружинами )) В общем, у меня свои представления о комфорте в машине )) Ясно Каждому своё, сто процентов. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Цепь мне проще было с нуля собрать. Можно было добавить недостающее в штатную проводку (нашел схему), но так проще было - а так не поверите у тойоты все так же через банальную релюшку подключено )) Поверю, так практически у всех авто. Я когда-то тоже собирал противотуманки, у меня их вообще не было. Как не было и предустановленной проводки. Потом понял, что это пустое. Если ПТФ хоть что-то освещают, то они обычно слепят встречку, а неслепящие бесполезны. ... по эстетическим соображениям.... Насчет стоило или нет - было бы забавно если бы начал у вас спрашивать стоило мне это делать или нет, не? Жестоко, конечно, но как по мне, весь Ярис целиком крайне далек от какой бы то ни было эстетики... Я вообще тоже люблю поковырять че-нить по части Mod-s, но гораздо больше интересуют вопросы удобства и комфорта. На это я готов тратить время. Цитата
Billy Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Только сегодня заколхозил <noindex>http://photo.qip.ru/users/tolmach/96608749.../#mainImageLink</noindex> Прикольное у тебя хобби. Взять дешевую машину для домохозяек, да еще и в минимальной комплектации, на веслах , т.е. с ручными стеклоподъемниками (я и не знал, что такие до сих пор встречаются в Северной Америке...), и заколхозить из нее "самолет". Вот уж точно каждому свое. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
grigory000 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Прикольное у тебя хобби. Взять дешевую машину для домохозяек, да еще и в минимальной комплектации, на веслах , т.е. с ручными стеклоподъемниками (я и не знал, что такие до сих пор встречаются в Северной Америке...), и заколхозить из нее "самолет". Вот уж точно каждому свое. "Мясорубки" встречаются, мне на Короллах не раз попадались. По поводу "колхозить" - таких энтузиастов немало на самом деле. У нас на работе два китайца ездят на Kia и Scion. Недорогие машинки, штук по 20 в стоке. Так эти приколисты затюнили их под racing cars, занизили подвеску, юбку снизу и т.п. Теперь на паркинг подземный заезжают по траектории встречного движения, чтобы по диагонали изгиб проходить. С виду машины прикольные конечно, но каждый день так мучаться - эт надо быть изрядным мазохистом. Так что ТОЛМ страдает вообще по мелочи. PS: машинка, кстати, у него не дешевая. Если брать машины одного года, то найдутся десятки вариантов дешевле, больше и комфортнее Яриса. Думаю это просто его стиль. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Mist Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 У нас на работе два китайца ездят на Kia и Scion. ... Так эти приколисты затюнили их под racing cars, занизили подвеску, юбку снизу и т.п. Канадец с работы рассказал что есть местный термин для таких машин - "rice car" (vs. "race car"). Думаю понятно почему "rice", да и ваш пример это только подтверждает Цитата
vik_987 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Канадец с работы рассказал что есть местный термин для таких машин - "rice car" (vs. "race car"). Думаю понятно почему "rice", да и ваш пример это только подтверждает без посадки авто нет Цитата
vik_987 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Подсчитал стоимость владения машины за 50.000 км и 33 месяца эксплуатации Subaru Forester 2001 . В расчёт брал только затраты на поломки и обслуживание которое необходимо авто с большим пробегом (замена масла в коробке передач, ремня ГРМ и тд), т.е, исключил стоимость регулярного ТО (замена масла и фильтров). Не смотря на кажущиеся большими затраты в последний год, с учётом амортизации среднемесячная стоимость составляет $165. За такие деньги поноприводный кроссовер в лиз не дадут, выходит пока, что моя машина мне экономит деньги. Если взять во внимание средний рас ход в 11 литров, то с учётом экономии на горючем можно взять в лиз Ярис, но у меня туда коляска и прочее барахло не влезут, плюс жена зимой без полного привода отказывается ездить, да и вообще другой класс. Bobik_vs_Lease.xls Цитата
Leopold Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 без посадки авто нет Для заниженых есть термин stanced car Цитата
Leopold Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 плюс жена зимой без полного привода отказывается ездить, да и вообще другой класс. Избаловали жену. Цитата
TOLM Опубликовано 21 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Подсчитал стоимость владения машины за 50.000 км и 33 месяца эксплуатации Subaru Forester 2001 . В расчёт брал только затраты на поломки и обслуживание которое необходимо авто с большим пробегом (замена масла в коробке передач, ремня ГРМ и тд), т.е, исключил стоимость регулярного ТО (замена масла и фильтров). Не смотря на кажущиеся большими затраты в последний год, с учётом амортизации среднемесячная стоимость составляет $165. За такие деньги поноприводный кроссовер в лиз не дадут, выходит пока, что моя машина мне экономит деньги. Если взять во внимание средний рас ход в 11 литров, то с учётом экономии на горючем можно взять в лиз Ярис, но у меня туда коляска и прочее барахло не влезут, плюс жена зимой без полного привода отказывается ездить, да и вообще другой класс. Если взять суммарный пробег и весь купленный бензин, средний расход получается 8.6 литров на сотню. Неплохо, чё Перечень поломок правда весьма обширный. (радиатор и рулевая рейка немного удивили, горловина бака тоже странность какая то) Пусть и для машины с пробегом 140 тыс км на момент покупки. Цитата
vik_987 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Если взять суммарный пробег и весь купленный бензин, средний расход получается 8.6 литров на сотню. Неплохо, чё Там много пробелов в первые годы, реально где-то 11. Цитата
мангуст Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Может кто то знает, где можно сделать международные права в Канаде, при наличии канадских прав? Может кому то понадобится, для тех у кого забрали по обмену права в Канаде, а надо вернуться в Украину и там ездить. За 25 долларов и неделю времени, сделали международные права. Выглядят не очень, но зато все есть печать, фото, описание. Срок действия 12 месяцев. Цитата
мангуст Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 <noindex>http://travel.gc.ca/travelling/documents/i...-driving-permit</noindex> И еще раз большое Спасибо за ссылку по международным правам Цитата
mak5649 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Вопрос: А в Канаде есть годовой транспортный налог на автомобиль как в России или нет? Цитата
Slavasz Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Нет. Такого нет. <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Motor_fuel_taxes_in_Canada</noindex> Есть налог на топливо, который включен в цену продаваемого топлива. Цитата
mak5649 Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Спасибо, буду знать) Цитата
Натуся Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2013 Нет. Такого нет. <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Motor_fuel_taxes_in_Canada</noindex> Есть налог на топливо, который включен в цену продаваемого топлива. Как это, а эти $70 которые мы каждый год платим, это разве не налог? Цитата