Skill Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Что лучше? Chevrolet eqinox 2010(передний привод) или suzuki xl7 2007(полный)? Цитата
vik_987 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) А критерии? Изменено 19 августа, 2013 пользователем Mowgly Оверквотинг Цитата
Leopold Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Skill сказал: Что лучше? Chevrolet eqinox 2010(передний привод) или suzuki xl7 2007(полный)? надо взять оба на тест драйв и для себя решить Цитата
J.D. Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Skill сказал: Что лучше? Chevrolet eqinox 2010(передний привод) или suzuki xl7 2007(полный)? Странный вопрос. На вкус и цвет товарищей нет. Смотрите, сравнивайте. Кроме года есть ещё масса факторов, включая пробег, состояние и т.д. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
vik_987 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Шеви - кроссовер на 400 кг тяжелее одноклассников и с легковым дорожным просветом. Мотору 2.4 такую машину тянуть тяжело, отсюда не лучшие динамика и ресурс. Сузуки Заднеприводная машина в которой нельзя включать полный провод на асфальте, можно только на грязи или в снегу где колёса буксуют. Супер проходимость когда надо из сугроба выгребсти, но на дороге ЗАДНЕПРИВОДНЫЙ авто с всеми прелестями. Я бы ни одну из этих даже не рассматривал. Сузуки хорош для охотников, а Шеви для пенсионеров живущих в тёплом климате и которым тесно в легковушке. Посмотрите на машины с постоянным полным приводом и нормальным сочетанием мотора и веса: РАВ 4, СРВ, Форестер, Трибьют/Искэйп. Цитата
Leopold Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Разве на црв и рав4 постоянный полный привод? Цитата
stalker Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 grigory000 сказал: Skill сказал: ...Семь мест в моем случае не главное, важен полный привод,.. Тут снег чистят хорошо. Полный привод конечно может добавить немного удовольствия, но он не является чем-то крайне необходимым. Ну это в Торонто более-мее хорошо. Ну уж лучше чем в Украине. А в Едмонтоне или в Саскачеване хуже. А за полярным кругом ещё хуже. А Ванкувере даже зимнюю резину не надо ставить (если в горы на лыжи или на рыбалку/охоту не ездить). Канада очень большая и разная. Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
vik_987 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Leopold сказал: Разве на црв и рав4 постоянный полный привод? Если не ошибаюсь, в РАВике на заднюю ось постоянно идёт 10% момента и он увеличивается при пробуксовке передних колёс, а на Хонде задние колёса подключаются при пробуксовке передних очень быстро, за доли секунды, так что формально, согласен, нет, но заметить, если не устраивать гонки на льду практически нельзя. Я бы ещё Оутлэндер добавил, тоже классая машина. Я много раз писал, что полный привод мопжет избавить от одного выкапывания машины с парковки за всю зиму, но глядя на мокрых от снега и пота коллег, я каждый раз радуюсь за себя и особенно за жену. Снег на дорогах чистят, но во-первых, не весь город за 5 минут, инигда за 3 дня, а во -вторых, проходя по парковке снегоуборщик нагребает валуны под колёса припаркованных машин, с лопатой под каждой машиной никто не чистит, и перепрыгнуть через эту насыпь моноприводной машине часто нереально. Цитата
Leopold Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 на википедии кстати пишут что еквинокс и сузуки xl7 в механическом плане очень близки the unibody Equinox is mechanically similar to the GMC Terrain, Saturn Vue, Pontiac Torrent, and the 2007 Suzuki XL7. Цитата
vik_987 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 да, протупил, перепутал с обычной Гранд Витарой. Цитата
Skill Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) У меня есть еще один вопрос. Посоветуйте что купить жене до 10000$. На автомате, после 2007 года. Главный критерий минимальные затраты на страховку, так как авто не будет эксплуатироватся часто. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата
vik_987 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 В Манитобе государственная страховка, заходите на сайт и считайте разные варианты, возьмите любой почтовый индекс, например, R2J 0T6. В Онтарио цена страховки на машины одного класса мало отличается, сильно влияет адрес, может быть разница от 80 до 400 долларов между пригородом Оттавы и северной частью Троронто где много русских и китайцев Как в Манитобе не знаю, но поигравшись с калькулятором можно понять. <noindex>http://apps.mpi.mb.ca/Irc/intro_2.asp?Lang=0</noindex> Я правильно помню, что Вы в Манитобы собираетесь? P.S. Я сам из Кривого Рога Цитата
Skill Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Нет в Альберту,Эдмонтон! А есть такая ссылка о Альберте? Изменено 19 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата
oblako Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Народ, кто разбирается, помогите советом: сегодня смотрела машину, завтра везу ее к механику и потом будем торговаться . Спросила у них сегодня про аварии, дилер долго мялся, сказал что заменян бампер и одна фара передняя, но CarProof не показал. Стоит ли заказывать CarProof самостоятельно, покажет ли он что то важное, что не увидит механик при осмотре, или это выброшенные деньги? Еще вопрос - сидения тканевые, выглядят не очень, несмотря на то что машина 2009 года, в одном месте вообще дырка (в моей 12 летней машине выглядят на порядок лучше); дилер обещал этот кусок сиденья заменить, сказал, что не видно будет. Насколько такое возможно сделать, или это просто бла-бла-бла. Насколько дорого может стоить перетянуть сиденья? Извиняюсь за сумбурные вопросы , но в голове каша после общения с дилером - умеют ребята пудрить мозги. Цитата
jerry911 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 oblako сказал: Народ, кто разбирается, помогите советом: сегодня смотрела машину, завтра везу ее к механику и потом будем торговаться . Спросила у них сегодня про аварии, дилер долго мялся, сказал что заменян бампер и одна фара передняя, но CarProof не показал. Стоит ли заказывать CarProof самостоятельно, покажет ли он что то важное, что не увидит механик при осмотре, или это выброшенные деньги? Еще вопрос - сидения тканевые, выглядят не очень, несмотря на то что машина 2009 года, в одном месте вообще дырка (в моей 12 летней машине выглядят на порядок лучше); дилер обещал этот кусок сиденья заменить, сказал, что не видно будет. Насколько такое возможно сделать, или это просто бла-бла-бла. Насколько дорого может стоить перетянуть сиденья? Извиняюсь за сумбурные вопросы , но в голове каша после общения с дилером - умеют ребята пудрить мозги. В Альберте вроде обязаны показать Карпруф. Но так ли нужно покупать именно эту машину, если дилер не идет навстречу?? Сидения поменяет или перетянет. И химчистку должен сделать. Вы е мукажите на это. Skill сказал: Нет в Альберту,Эдмонтон! А есть такая ссылка о Альберте? А в Альберте шерстите каждую компанию в отдельности)))) Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
jerry911 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 А у меня такой вопрос 17 летний парень хочет сдать на 7 класс в Альберте. Нужно ли ему учиться в школе или достаточно просто прийти и сказать хочу сдать на 7 класс? Цитата Home inspections in Alberta. Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.
TOLM Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Джерри: Кусок обивки можно поменять, но это стоит денег. Новый челохол на поджопник или спинку может лего до 500 долларов стоить. Ессно это будет за ваш счет в конечном итоге. Я как-то озадачивался на пару своих мащин в прошлом. Кар- пруф- Я просил, мне все показывали. Задний бампер и фара - машину зажало между троллейбусом и грузовиком? Спросите хотя бы общую сумму ущерба по всем авариям. Я бы что другое посмотрел если душа не лежит. Цитата
oblako Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 jerry911 сказал: В Альберте вроде обязаны показать Карпруф. Ну так я и спрашиваю, есть ли там в этом CarProof что то такое ценное, что бы его заказывать (или настаивать получить от дилера? В Онтарио, поправьте если ошибаюсь, дилер не имеет права скрывать историю аварий, jerry911 сказал: Но так ли нужно покупать именно эту машину, если дилер не идет навстречу?? Так сложились обстоятельства, что машина нужна, не то что бы срочно, но чем раньше тем лучше. А тут подвернулся вариант. jerry911 сказал: Сидения поменяет или перетянет. И химчистку должен сделать. Вы е мукажите на это. Он согласен перетянуть нолько одну секцию (которая с дыркой) Я еще забыла спросить, том сидения должны быть с подогревом (сегодня забыли проверить как работает), не повлияет ли перетягивания обшивки на это? Цитата
Slavasz Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 В Отарио только частный продавец обязан показать историю машины. Дилер, нет. Хотите, оплатите 20 долларов и узнайте исторю машины на сайте МТО. Цитата
oblako Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 TOLM сказал: Задний бампер и фара - машину зажало между троллейбусом и грузовиком? Спросите хотя бы общую сумму ущерба по всем авариям. передний бампер и передняя же левая фара TOLM сказал: Я бы что другое посмотрел если душа не лежит. Я и так не очень решительная в этом вопросе, мне всегдо что то да не так. А здесь машина в общем нравится, ездить приятно, самый большой минус - сиденья ну как то сильно обшарпанные, не соответствуют возрасту машины. Но с другой стороны при покупки б/у машины приходится чем то жертвовать. На новую пока не тяну Вопрос в том если механик допустим завтра одобрит машину, насколько большой жертвой являются потрепанные сидения Цитата
Slavasz Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Как раз так и проверяется машина, скручен ли пробег: соответствуют ли сиденье, руль и ремень безопасности водителя заявленному пробегу. Если нет, сиденье истрепанное с левой стороны, руль затертый донельзя, ремень в бахроме, то лучше не брать. Наверняка скрутили, а значит проблемы будут. Цитата
oblako Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Slavasz сказал: сиденье истрепанное с левой стороны, руль затертый донельзя, ремень в бахроме, то лучше не брать. Наверняка скрутили, а значит проблемы будут. Сиденье справа хуже чем слева, дыра как раз в пассажирском, задние нормальные, руль не затерт, ремень в порядке (у меня в 12 летней машине кстати ремень как новенький). Машина 2009 года, все остальное выглядит соответственно возрасту ( на мой непрофессиональный взгляд естественно), кроме сидений Цитата
мангуст Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Только, что нашел свой CARFAX (насколько я понимаю,то это аналог карпруфа) - эту бумажку давал частный владелец (Альберта), когда продавал авто,так вот,что там есть Рихтовки/пожары/грады/наводнения/ Не соответствие пробега Срабатывание подушек Повреждение от аварий Проверка одометра\скручивание Общая сумма повреждений По поводу сидений, это у них бывает, потому как отношение к автомобилям просто паскудное. Цитата
мангуст Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 jerry911 сказал: А у меня такой вопрос 17 летний парень хочет сдать на 7 класс в Альберте. Нужно ли ему учиться в школе или достаточно просто прийти и сказать хочу сдать на 7 класс? Согласно официального сайта <noindex>http://www.transportation.alberta.ca/1852.htm</noindex> он может прийти и сказать что хочу сдать, требований по школе и курсам нет никаких. Но так как ему еще нет 18 то он должен иметь согласие родителей, а также предоставить действительное удостоверение (мы предоставляли ворк и стади пермиты, у вас это наверное PR карта или канадский паспорт), сдать тест и проверить зрение: Stage 1: Learner (Class 7) To obtain a class 7 learner’s operator’s licence you must: be 14 years of age or older pass a vision screening pass a knowledge test on the rules of the road have parental consent if you are under 18 years of age have valid identification Из своего опыта опыта общения с реджестри, лучше это делать в более менее крупном, так как нам много крови попили в нашем деревенском. Но для Вас в Калгари, я думаю это не будет проблемой. Цитата
прикол Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Skill сказал: Нет в Альберту,Эдмонтон! По статистике в Эдмонтоне зимой Annual average snowfall (то есть снега выпадает) в две раза меньше, чем в Оттаве. Цитата