Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у Вас он с пленкой или прямо от лобового отражается?

На солнце хоть что-то видно?

C пленкой от старого.

Новый - ессно, больше чем пленка, поэтому не вся инфа попадает, но я его положил чтобы скорость помещалась, и в какбы принципе норм.

Старый под конец был очень плохо виден - моноцвет зеленый, плюс видимо автодетект освещенности перестал нормально работать, плюс возможно диоды выгорели или яхз - поэтому даже с пленкой цифири видно было исключительно в пасмурную погоду\сумерках\ночью. Собсна, ключевая причина почему захотел новый.

Этот (пока что :huh: ) видно практически всегда - паршиво в солнечный полдень, отлично в любую остальную погоду.

Опубликовано
Жить без него не могу, жутко не хватает когда садишься в машину где оного нет. :ico_qip_bn:

Не отвлекает, а очень даже способствует. Имхо.

По мне так наоборот.

в новой машине взятой летом, стоит штатная, 3 месяца привыкания не помогли да и отключить ее незя.

непразрачная пленка помогла, благо дисплей с глувине торпеды..

Опубликовано

Заказал в итоге вот такой:

<noindex>http://www.gearbest.com/other-car-gadgets/...954.html?wid=21</noindex>

Чем он мне понравился - встроенная крышка-пленка, угол наклона которой по идее можно менять.

Получается что девайс можно поставить на торпеде в любое место, не обязательно жаться к лобовому стеклу.

Размер покомпактнее, сам экран с LED цифрами утоплен - не должен так в глаза бросаться.

Посмотрим, каким он окажется в жизни.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Где нибудь в Торонто, Ванкувере, да впринципе в большинстве больших городов можно ездить и на всесезонке.

Монреаль город большой? Регулярно посыпают, чистят - сухой асфальт, да?

<noindex>https://youtu.be/K0CJMGUhr5U</noindex>

Опубликовано
Монреаль город большой? Регулярно посыпают, чистят - сухой асфальт, да?

<noindex>https://youtu.be/K0CJMGUhr5U</noindex>

Я ожидал это видео вчера, и от георгия. Но у него появился достойный преемник. :icon_idea:

На видео три государевых машины и две контракторские.

Вы частникам что сказать то хотели? :icon_confused:

Опубликовано
Я ожидал это видео вчера, и от георгия. Но у него появился достойный преемник. :icon_idea:

И зачем я должен был это видео постить?

Под какую идею, с каким текстом?

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
И зачем я должен был это видео постить?

Под какую идею, с каким текстом?

На форуме уже оказывается составили твой психологический портрет и скоро сообщения будут за тебя наперед писать ^_^

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

На видео три государевых машины и две контракторские.

Вы частникам что сказать то хотели? :icon_confused:

Вчера занят был, и что-то форум глючит, или браузер... Не дает посты писать.

А то шо там в начале видео 4 гражданских машины вкуче - не считается?

Жду очередного оправдания :)

Опубликовано

Жду очередного оправдания :)

Узнал сегодня что нет зимних шин для автобусов монреальских. По какой причине - не знаю ("за что купил, за то продал"). Но в тот день был каток. И спуск там нехилый, это угол улиц Beaver Hall и Viger

Опубликовано
Узнал сегодня что нет зимних шин для автобусов монреальских. По какой причине - не знаю ("за что купил, за то продал"). Но в тот день был каток. И спуск там нехилый, это угол улиц Beaver Hall и Viger

Как мне кажется - на тяжелой технике не меняют шины на зимние. На фурах, полуприцепах, автобусах, самосвалах весь год один и тот же протектор.

Опубликовано

Считается, но начала истории нет. Как они оказались в куче - не ясно, их запросто мог "собрать" один вэн стоявший последним, который мог быть даже даже на зимней резине, но тупо пролюбить начало торможения.

Найдете начало истории - продолжим разбор. :)

Опубликовано
Как мне кажется - на тяжелой технике не меняют шины на зимние. На фурах, полуприцепах, автобусах, самосвалах весь год один и тот же протектор.

Меняют, но мало кто. Дорого.

Опубликовано
Считается, но начала истории нет. Как они оказались в куче - не ясно, их запросто мог "собрать" один вэн стоявший последним, который мог быть даже даже на зимней резине, но тупо пролюбить начало торможения.

Найдете начало истории - продолжим разбор. :)

Начало истории - улица выше, которая ровная как стол. На ней расслабляешься, заворачиваешь на крутой спуск и помчались!

Опубликовано
Bolt - брать или не брать вот в чем вопрос...

Срочно надо определяться...Эх..

38штук в итоге после всех таксов и скидок...

Может подождать года три, пока появится разумная конкуренция в сегменте и цены станут не настолько надутыми?

Если не Болт, то что вместо него ты бы брал?

Опубликовано
Может подождать года три, пока появится разумная конкуренция в сегменте и цены станут не настолько надутыми?

У меня мысли те же. Поездить на бензине ещё годика 3-4, выжать из своей старушки по максимуму, а потом уже и на EV пересаживаться.

К тому времени и выбор будет больше и инфраструктура для EV вырастет.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Если бы не Болт я бы ничего не брал. У меня 2 SUV хороших.

Дело в том что у нас программа scrap-it bc, за старую машину они дают 3250баксов.

Машина стоит без дела. Такие дела.

Опубликовано
Дело в том что у нас программа scrap-it bc, за старую машину они дают 3250баксов.

Машина стоит без дела. Такие дела.

Ну это любимая фишка рекламы - "buy more and save more".

Вообще-то я сэкономлю, если вообще ничего не куплю ;)

У тебя вопрос чисто психологический, его не оценить измеримыми факторами.

Продать просто стоящую машину наверняка можно за какие-то копейки.

Если же ее сдать по программе, то сверху придется заплатить 38 тысяч и получить еще одну машину. И какой-то объем удовольствия от ее владения.

Стоит ли платить?

Только тебе видно ;)

Опубликовано
Узнал сегодня что нет зимних шин для автобусов монреальских. По какой причине - не знаю ("за что купил, за то продал")

"Бегемот весит две тонны и плохо видит.. но при его весе - это уже не его беда .."

логика железная, не поспоришь

Опубликовано

Прямо куча клевых новостей на одной странице

начали продавать красивую игрушку от тойоты.. мотор бы еще туда "настоящий" <noindex>http://news.drom.ru/Toyota-C-HR-49229.html</noindex>

тойота сошла с ума - тонна веса 380 сил <noindex>http://news.drom.ru/Toyota-Yaris-49222.html</noindex>

трешка турбо - побольше бы таких моторов на рынок - мой любимый размер <noindex>http://info.drom.ru/surveys/48694/</noindex>

Опубликовано
Прямо куча клевых новостей на одной странице

начали продавать красивую игрушку от тойоты.. мотор бы еще туда "настоящий" <noindex>http://news.drom.ru/Toyota-C-HR-49229.html</noindex>

тойота сошла с ума - тонна веса 380 сил <noindex>http://news.drom.ru/Toyota-Yaris-49222.html</noindex>

трешка турбо - побольше бы таких моторов на рынок - мой любимый размер <noindex>http://info.drom.ru/surveys/48694/</noindex>

qx30 у меня у соседа на драйввее стоит :). Симпатичная машинка, правда имхо она примерно одного размера с qx50 - получается прямой конкурент.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
начали продавать красивую игрушку от тойоты

- К нам это какое имеет отношение?

- Хоть и подробно но невнятно. Нафига сравнивать 2 разных машины с 100% разницей в мощности? Чтобы статью написать? Не понимаю.

Есть же Q50 с 2литровым мотором....

Опубликовано

Тем не менее у меня 2 мысли по поводу...

1) Ниссан да и Хонда очень любят CVT, трудно наверное найти ниссан без CVT.

Тем не менее в Q50 поставили 7ступ робот...

2) Форд делает неплохие турбо-движки. Я ездил на 2.0 и 3.5 - понравилось.

2.3 - Эксплорер 280лс, Мустанг 310лс, фокус RS 350лс.

2.7-L = Ford Edge Sport= 310лс Ford Fusion Sport = 325лс

3L twin = Lincoln's MKZ 400лс

3.5-L - Ф150, Ford Explorer Sport

3.5-L (second generation) - Ford GT lol и Ф150 2017 375 hp (280 kW) and 470 lb·ft (637 N·m). Paired with the second-generation 3.5-L EcoBoost V6 is the new 10R80 10-speed automatic transmission

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...