Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно. Сравнил с Эклипсом - спереди примерно такие же, сзади у него еще меньше.

Догадался как фото прикреплять :-)

Мой машин :-)

post-176564-1476375911_thumb.jpg

post-176564-1476375982_thumb.jpg

post-176564-1476376659_thumb.jpg

post-176564-1476376725_thumb.jpg

post-176564-1476376788_thumb.jpg

Это у вас же старая протеже была.

Мазда6 красивая конечно машина в красном. И по технической части там все фордовское, запчасти должны быть дешевые.

Расскажите че за машина. Пробег/год/за скока взяли?

Опубликовано
При чем тут хайвеи?

У меня в селе 2 школы, мидл и хай, возле них еду 30-40. Однажды двое малых на великах выехали из мидл-скул, глянули что никого нет по встречке и давай переезжать дорогу, просто так, не по пешеходу. Хорошо что было сухо, я ехал 40, дистанция была с запасом, я резко по тормозам, они увидели, шуганулись и назад. А были бы колеса как у Григория, дождь, ехал бы положенных 60 - все могло бы закончиться не так радужно.

Хорошие шины это safety.

Бывает же что в городе кто-то вылезет, надо затормозить или я сам бывало не успевал увидеть знаки STOP, разные могут быть ситуации.

Или съезд с хайвея возле села, я лично за 3 месяца там видел 2 аварии, что машины вылетали и переворачивались, езжу не так часто. Потому что по хайвею люди едут 120, потом полоса для съезда длиной 200 метров и поворот со знаком 50. А возле Галифакса видел съезд вообще длиной метров 100 и знак 40. Будет кто-то ехать типа меня по картам гугл в дождь - может закончится неприятно.

Вообще то по городу ограничение 50км/ч. А в школьных зонах 30км/ч. Во всяком случае у нас в Манитобе. Неужто в Нова Скошии другие правила?

Опубликовано
В Гольфе великолепный салон

- Мне не нравиться ихняя тряпка - что за диван аля 80е?

- Кожа мне принципиально не нравиться, с кожей и автоматом 40штук за микромашину с единственным достоинством это классная коробка и движок аж 210лс...+ известное мексиканское "качество"

Личное дело каждого считать его собственные деньги и приоритеты.

- Полностью согласен

И что плохого в Мазде?

- Ничего. Мазда это ЗумЗум )

надо смотреть какие шины меньше шумят.

- Поменял стоковые шины на Мишелины на одной из моих машин. Ваше не шумят.

Опубликовано
Это у вас же старая протеже была.

Мазда6 красивая конечно машина в красном. И по технической части там все фордовское, запчасти должны быть дешевые.

Расскажите че за машина. Пробег/год/за скока взяли?

Протеже была рабочая, дали мне на первых 3 месяца.

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...t&p=1130188

Посмотрел с ноутбука на вышевыложенные фотки - цвет то ли какашки, то ли недоспелого помидора :-) на телефоне с ips-матрицей авто нормального красного цвета.

Опубликовано
Вообще то по городу ограничение 50км/ч. А в школьных зонах 30км/ч. Во всяком случае у нас в Манитобе. Неужто в Нова Скошии другие правила?

В селе где я живу: пол-села - 60, других пол-села - 50. Рядом в растянутом селе - 70. Возле школ в моем селе просто таблички: школьная зона, когда присутствуют киндеры - 30. То есть как я понял, если я их не наблюдаю - еду 60. И когда еду в потоке - все едут 50-60.

Опубликовано
В селе где я живу: пол-села - 60, других пол-села - 50. Рядом в растянутом селе - 70. Возле школ в моем селе просто таблички: школьная зона, когда присутствуют киндеры - 30. То есть как я понял, если я их не наблюдаю - еду 60. И когда еду в потоке - все едут 50-60.

В школьной зоне ограничение 30кмч в школьные дни с 9 до 5 если не указано другое время. Если вы там едете 60 и вас словят, то превышение будет 30кмч. Это и штраф, и штрафные поинты, а со штрафными поинтами получите удорожание страховки, после 10 штрафных поинтов получите лишение прав.

См. <noindex>http://novascotia.ca/sns/rmv/licence/point.asp</noindex>

Опубликовано
В школьной зоне ограничение 30кмч в школьные дни с 9 до 5 если не указано другое время. Если вы там едете 60 и вас словят, то превышение будет 30кмч. Это и штраф, и штрафные поинты, а со штрафными поинтами получите удорожание страховки, после 10 штрафных поинтов получите лишение прав.

Страховке, кстати, совершенно на...плевать на поинты.

Страховые интересует исключительно факт нарушения. Признанный либо самим нарушителем, либо судьей в суде.

Поинты важны исключительно для поддержания лицензии.

А нарушение правил школьной зоны - одно из самих проблемныйх в канаде. Дети тут считаются священными коровами, так что за превышение в школьной зоне (как и обьезд мигающего школьного автобуса, например) вылюбят по полной программе без поблажек. Лично я - в любое время года и дня, в школьной больше чем +5 не езжу ни при каких условиях. Но это личный выбор ессно. :)

Опубликовано
Страховые интересует исключительно факт нарушения. Признанный либо самим нарушителем, либо судьей в суде.

Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду. Разве могут добавить поинты без факта нарушения?

Опубликовано
Уточните, пожалуйста, что вы имели в виду. Разве могут добавить поинты без факта нарушения?

Что имел, то и...

Ваш вопрос непонятен, "уточните, пожалуйста, что вы имели в виду" (с)

Попробую добавить деталей, возможно, поможет.

Есть нарушение какого-то пункта пдд.

За него выписывается штраф и поинты.

И то и другое можно попробовать оспорить в суде.

В суде могут уменьшить штраф и\или уменьшить снятие поинтов.

Так вот.

Страховые компании вообще не интересует, снимались ли с вас поинты или нет.

Их интересует - был ли признан факт нарушения ПДД или нет. Если был - страховка вырастет.

Абстрактный высосаный из воздуха пример: :)

Вы превысили скорость на 20км\ч, вас поймали и выписали штраф и 3 поинта.

Вы не согласились и пошли в суд, где договорились на превышение 10км\ч, уменьшеный штраф и никаких поинтов.

Победа?

Неа.

Страховые занесут в файл формально признаный всеми сторонами факт превышения.

И соответственно, повысят страховку (или нет, если у вас есть вейвер на первое нарушение)

И им будет пофиг, что по факту с вас не сняли никаких поинтов.

Естественно, если вы не пошли в суд - то получаете по полной: и все поинты, и полный штраф, и повышенную страховку на сладкое.

Так понятнее? :)

• Главный Модератор
Опубликовано
Подобные высказывания провоцируют конфликты на ровном месте. Убедительная просьба воздержаться от подобного. Модератор Olli.

Может в шинах кто шарит?

Сейчас моя Мазда обута в шины Michelin Primacy MXM4 (за неточности извиняйте), походу всесезонка. Предыдущий владелец сказал что шины хорошие, performance, но будь осторожным в мокрую погоду. Выше вроде писал что сразу после покупки авто ехал домой, был сильный дождь, на дороге в колее стояла вода, шо на скорости 120 начал срабатывать трекшн-контроль. Непорядок, присматриваю на следующее лето новую резину, именно летнюю.

Гуглил канадские тесты летних шин, но то ли у меня с английским все плохо, то ли никто тесты не проводит, ничего конкретно по моделям не нашел. Судя по европейским тестам: одни из лучших - это Continental ContiSport 5 и Pirelli Cua....7. Также у Nokian Hakka Green 2 тоже вроде неплохая, но могу ошибаться, всю инфу смотрел в телефоне.

Давай смотреть на офф канадских сайтах, размер у меня не очень популярный 215/50R17, Континенталя такого размера в Канаде официально нет. У Нокиан только адресса местных диллеров, у Мишлина на мой размер всего 3 модели покрышок... У Пирелли вроде как выбор хороший, есть эта Cua...7 (точно не помню), некоторые немецкие автожурналы дали ей награду 'Покрышка года 2016'.

Вы на лето какие покрышки ставите, где покупаете? Сейчас по идее могут быть скидки на непроданные летние шины? В интернет-магазине наверное глупо заказать 4 покрышки, доставка например с Онтарио в Новою Скошию будет дорогая?

Брал на 3 машины Kumho Ecsta SPT KU31

Настоятельно рекомендовали ребята из спортивного клуба. Объездили 3 сезона. Впечатления у тестя, жены и меня - только положительные. Цена - отличная. Сухой асфальт - 5 баллов, мокрый асфальт - 4,7 баллов, гряз с водой - 4 балла. На скорости по трассе до 180 км/ч - держать дорогу как вкопанные. Тормозят - отменно. Смотрите тесты. У очень многих в Харькове видел именно эту резину. На следующее лето буду искать именно эти покрышки.

А искал до покупки этих только среди Нокиан, Мишлен и Континентал.

kumho_ku31_00p.jpg

Опубликовано

fregat222, спасибо большое. Похожие колеса "висят" на Kijiji в Галифаксе. 480 вместе с оригинальными Мазда6 дисками хочет, пишет проехал 6000 км по хайвею.

Set of 4 NEW! - Kumho Ecsta 215/50 R17 95V - on 17" Mazda 6 rims,

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-tires-rims/city-of-...ent=app_android</noindex>

Но глянул по тестам именно эту модель что продают - она среднячок. Может всесезонка, хз. Правда пару дней назад хотел Континенталь или Пирелли. Но в размере 215/50R17 цена под 300 баксов за покрышку... Hankook, что выше посоветовали - 165, и по тестам вроде как лучше.

+ к стоимости надо ж добавить 15% HST. Думал купить лампочки дневного света - галогенки, чтобы белым светили, а не желтым как сейчас. Но 60 баксов пара, с налогом все 70. Думаю может так взять, тихонько вынести ))) в Canadian Tire они под замком, а в Волмарте свободно висят на витрине :-)

Сестра фермера после окончания универа где-то полгода работала в магазине John Deere, уволилась, говорит достали, воруют и воруют эти покупатели. Спрашиваю может это приезжие. Говорит нет, канадцев тоже хватает что могут вынести ))

Если словят в магазине - то все, закроют work permit и отправят домой?

По поводу скорости возле школы - да, надо ехать 30. Я думал что when children present это типа если ты видишь детей у дороги, на тротуаре. Оказывается по часам. Но сколько раз проезжал - ни разу никто не ехал 30.

Возле high school знак 60, но when children present - 50.

• Главный Модератор
Опубликовано
fregat222, спасибо большое. Похожие колеса "висят" на Kijiji в Галифаксе. 480 вместе с оригинальными Мазда6 дисками хочет, пишет проехал 6000 км по хайвею.

Похожие, но не те. Хотя, если Вам нужна резина, то зачем Вам диски???

Опубликовано
Похожие, но не те. Хотя, если Вам нужна резина, то зачем Вам диски???

Ничего другого в таком размере не нахожу. А 480, торг за 450, разделить на 4, минус 50 баксов за установку, балансировку - получается колесо с диском по 100 баксов. Если новое тут покупать в магазине - то за 100 баксов наверное можно взять шину, китайский аналог Росавы, и то если по скидке :-) из-за курса дорого все в Канаде. Даже обычный набор в макдональдсе: сендвич, картошка, кофе - 9-12 баксов :-(

Опубликовано

Тут мысля пришла по поводу резины перформанс и знака 30 возле школы. Меня вчера опять занесло :). По сухому чистому асфальту не совсем удался вход в поворот 90 градусов на скорости 50км/час.

Резима на машине самая что ни наесть перформанс. Резина свежая, отроду ей месяца 4-5. Но на дворе было всего +9С и я только только начал движение. Идея почему так произошло надеюсь понятна всем (вариант входить при 30км в час не предлагать :) ).

Я все к тому, что если на машине уже что то стоит - доездите и когда износится? купите перформанс для peace of mind.

По поводу диодных ламп. На Али Експресе лампы в противотуманки стоят по 5-10 баксов за штуку. Брать только в металическом корпусе.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Думаю может так взять, тихонько вынести ))) в Canadian Tire они под замком, а в Волмарте свободно висят на витрине :-)

Если словят в магазине - то все, закроют work permit и отправят домой?

Вполне вероятно. Более того, с криминал рекордом PR вы уже вряд ли получите.

Опубликовано
Вполне вероятно. Более того, с криминал рекордом PR вы уже вряд ли получите.

У меня друг на днях присоединился к криминальным кругам.

Заехал на заправку, заправился, а через два или три дня ему позвонили из полиции и попросили вернуться и заплатить за бензин :)

Друг в тот день был очень занят кучей дел, начал вспоминать, платил или нет.

Был уверен, что заплатил, но ни чеков, ни записей на карте не нашел.

Вернулся на заправку, заплатил все-таки.

К чему это я - полиция и камеры не дремлют.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
У меня друг на днях присоединился к криминальным кругам.

Заехал на заправку, заправился, а через два или три дня ему позвонили из полиции и попросили вернуться и заплатить за бензин :)

И заодно вернуть заправочный пистолет?

ЗЫ: не верю что мы всерьез обсуждаем воровать или нет.. В шоке от прочитанного выше

Опубликовано
И заодно вернуть заправочный пистолет?

ЗЫ: не верю что мы всерьез обсуждаем воровать или нет.. В шоке от прочитанного выше

Это не мы обсуждаем, это dim000h задумывается. Мне воровать было бы противно.

Опубликовано

Я если честно перечитал 2 раза. Уах.

Думаю человек стебется так.

Заехал на заправку, заправился,

- Это как? У нас сначала платишь потом заправляешься. В Штатах везде тоже. В Альберте тоже. Неужно можно заправиться и незаплатить?

А чек он не берет? А стайтмент с кредитки проверить.

Опубликовано
Я если честно перечитал 2 раза. Уах.

Думаю человек стебется так.

- Это как? У нас сначала платишь потом заправляешься. В Штатах везде тоже. В Альберте тоже. Неужно можно заправиться и незаплатить?

А чек он не берет? А стайтмент с кредитки проверить.

в штатах много где.. сперва заправляешься, потом платишь

Опубликовано
Я был в 15 штатах, проехал тысяч 30км по ним. Чет такого не помню в упор.

Штат то какой?

как минимум индиана где я провел пару лет 2003-2005.. ну и еще много где тк я слева направо штаты два раза проехал ))

меня больше удивляют заправки где не просят пин код к карте и еще попадаются которые просят зип код, типа с канадской карты если не знаешь что вводит хрен купишь

Опубликовано

В Индиане я не был.

Удивляют? В америке полно мест где не просят пин код - просят расписаться. Роспись в Неваде например постоянно сверяют.

Зип код - часто просят. Бывает что если биллинг адресс карточки и зип несовпадают то фиг заплатишь без кассира.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...