KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 Leopold сказал: Ну а я не люблю стоять и ждать пока толпа людей слева проедет, я прижму газ и уеду первым. И за траками ползти тоже не люблю 90 км/ч. Особенно раздражает когда за траком скапливается толпа народа и идут плотно друг за другом, при том обгонять все боятся. ППКСну Цитата
grigory000 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 KosMoss сказал: Получаем ситуацию схожую с "всесезонкой" на одной оси. Ибо другая ширина и чуть другая геометрия подвески. Очень чревато закручиванием, случись что. Дело добровольное, конечно, но я бы не рисковал. Так а кто мешает поставить более широкую назад? Если у задней оси будет лучше сцепление (более широкая и/или новая резина), то ничего подобного не случится. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 grigory000 сказал: Так а кто мешает поставить более широкую назад? Если у задней оси будет лучше сцепление (более широкая и/или новая резина), то ничего подобного не случится. Ну может и не случится, если взад. Но опять же, геометрия и длина окружности меняется, хз что станет с абс-ами и прочими колдунами. Да и вот прямо в этой ветке есть ... хм... советчики, предлагаюшие ставить новую резину вперед. Вдруг вопрошающий человек ещё и их послушается... Цитата
grigory000 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 KosMoss сказал: Но опять же, геометрия и длина окружности меняется, хз что станет с абс-ами и прочими колдунами. АБС не заметит разницу в диаметре в 1% или сколько там получится. Иначе бы АБС не работала, когда в колесах разное давление. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2015 grigory000 сказал: АБС не заметит разницу в диаметре в 1% или сколько там получится. Быть уверенным - это хорошо. Я вот не совсем уверен. И напротив, вполне уверен что у страховой будет совсем иное мнение, случись что (ие ваш же собственный пример). Повторюсь - дело добровольное... Цитата
мангуст Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 KosMoss сказал: Себе за разумные деньги машину с мелкомотором брать не стану (только если с безумной скидкой при прочих равных ). Безумная скидка появилась, как заказывали: 3.6 появилась по цене 2.4 <noindex>http://www.gododge.ca/inventory/search/?st...Grand%20Caravan</noindex> Цитата
PIX Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Че взять на Suv - Мишелин Латитюд или MS2? Цитата
Leopold Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 мангуст сказал: Безумная скидка появилась, как заказывали: 3.6 появилась по цене 2.4 <noindex>http://www.gododge.ca/inventory/search/?st...Grand%20Caravan</noindex> Так это гранд караваны. Они всегда с 3.6 Цитата
Billy Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Leopold сказал: Так это гранд караваны. Они всегда с 3.6А что, сейчас бывают не Гранд? Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
KosMoss Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 мангуст сказал: Безумная скидка появилась, как заказывали: 3.6 появилась по цене 2.4 <noindex>http://www.gododge.ca/inventory/search/?st...Grand%20Caravan</noindex> Я же раньше говорил свое имхо, и даже неоднократно: 1) базовый караван и базовый жорней всегда стоили одинаково двадцатку. 2) базовый караван в этом случае имхо лучше (в том числе и по причине 3.6 в базе), кроме случая одинокого владельца и\или живущего в городе даунов с затрудненной парковкой и\или потребности много ездить единственному водителю (впрочем, тут и жорней может быть неудачным вариантом). Цитата
Billy Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2015 KosMoss сказал: Я же раньше говорил свое имхо, и даже неоднократно: ... 2) базовый караван в этом случае имхо лучше (в том числе и по причине 3.6 в базе), кроме случая ...... А я всегда говорил, говорил и буду говорить, что что русскому хорошо, то немцу смерть всё зависит от личных потребностей и предпочтений конкретного человека и его семьи, и посылы вроде "всегда лучше", мягко говоря, неразумны. Лично я (и моя семья из четырёх человек) владел старым короткобазным Караваном. Потом просто почувствовал, что вырос из него. А тем более, попробовав Гранд караваны, как предыдущего поколения, так и текущего, понял, что это не моё. Я не получаю удовольствия от ощущения водителя автобуса, и такой объем салона мне просто не нужен. Поэтому купил Journey, чем безумно доволен (моя семья тоже). Всё - IMHO. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Leopold Опубликовано 14 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2015 Billy сказал: А что, сейчас бывают не Гранд? Так человек написал что появились 3.6 по цене 2.4. Я думал он про джорни написал, потому что на караванах и так 3.6 всегда ставят. Укороченые караваны уже давно не продают. Цитата
savao777 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 <noindex>http://mashable.com/2015/12/22/lexus-ice-w...s/#vrtbGcHUpuqG</noindex> Цитата
TOLM Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 savao777 сказал: <noindex>http://mashable.com/2015/12/22/lexus-ice-w...s/#vrtbGcHUpuqG</noindex> Ну это какой то непонятный мне маркетинг, а вот то каким они сделали новый RХ, то бишь старшый брат этого NХа - мне реально нра - наконец то у тойоты появился круто выглядяший паркетник Цитата
aurelio Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Доброго времени суток всем! Вот решил купить автомашину. Рассматриваю Короллу или Сивик. Хочу взять примерно за 10 тыс (смотрю 2010-2011 год выпуска)... Это первая машина в Канаде, поэтому одна из задач взять машину, чтобы она максимально держала цену и поменять ее на что-нибудь посерьезней через пару-тройку лет. Думаю, что буду брать с аукциона, так как по объявлениям очень трудно определиться. Машин много , вроде и цены и пробег хорошие и год выпуска , но "поди проверь",что там ... Есть человек, который может помочь в этом (в основном с аукциона ). Говорит, что Хюндай Элантра не уступает этим двум маркам (Королле и Сивику).Что скажите, ребята и девчата? Цитата
grigory000 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 aurelio сказал: Доброго времени суток всем! Вот решил купить автомашину. Рассматриваю Короллу или Сивик. Хочу взять примерно за 10 тыс (смотрю 2010-2011 год выпуска)... Это первая машина в Канаде, поэтому одна из задач взять машину, чтобы она максимально держала цену и поменять ее на что-нибудь посерьезней через пару-тройку лет. Думаю, что буду брать с аукциона, так как по объявлениям очень трудно определиться. Машин много , вроде и цены и пробег хорошие и год выпуска , но "поди проверь",что там ... Есть человек, который может помочь в этом (в основном с аукциона ). Говорит, что Хюндай Элантра не уступает этим двум маркам (Королле и Сивику).Что скажите, ребята и девчата? Из этих трех машин самым простым и надежным танком будет только Королла. Но лично я бы еще добавил в список Камри и Аккорд, пусть они будут на пару лет старше, зато просторнее и комфортнее. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Nasha777 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 aurelio сказал: Что скажите, ребята и девчата? "Цену держит" лучше всего Корола, потом Цивик, потом Хьюндай. Если сравнивать другие параметры, то например, у Хьюндая при равной цене базовая комплектация будет лучше. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
KosMoss Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 aurelio сказал: Рассматриваю Короллу или Сивик. Хочу взять примерно за 10 тыс (смотрю 2010-2011 год выпуска)... Это первая машина в Канаде, поэтому одна из задач взять машину, чтобы она максимально держала цену и поменять ее на что-нибудь посерьезней через пару-тройку лет. Рекомендую оценить стоимость владения "в совокупности", а не только падение цены per se. В частности, предположу что страховки на сивик с короллой в торонтовке для нового водителя могут оказаться просто конскими. Также предлагаю подумать о каком-нибудь средне-большом американце за несколько тысяч, который не жалко царапать и даже стукнуть, а когда надоест можно будет просто тупо "выкинуть". Будет много места, много "люксов", меньше страховка. Зебина будет жрать ессно поболее, но с текущими ценами это уже не столь большая проблема... Цитата
KosMoss Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 П.С Что-то типа такого (исключительно как пример, ибо имя им - легион, плюс историю надо смотреть, механику показывать, пр...) <noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex> <noindex>http://www.autotrader.ca/a/Buick/Rendezvou...p;orup=10_15_59</noindex> Цитата
aurelio Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 KosMoss сказал: Рекомендую оценить стоимость владения "в совокупности", а не только падение цены per se. В частности, предположу что страховки на сивик с короллой в торонтовке для нового водителя могут оказаться просто конскими. Также предлагаю подумать о каком-нибудь средне-большом американце за несколько тысяч, который не жалко царапать и даже стукнуть, а когда надоест можно будет просто тупо "выкинуть". Будет много места, много "люксов", меньше страховка. Зебина будет жрать ессно поболее, но с текущими ценами это уже не столь большая проблема... Да, спасибо. Спасибо всем за высказанные мнения. Камри рассматриваю тоже, тем более , что страховка на нее дешевле. И даже обратил внимание на Лексус RX 330 и RX 350 (как у Григория, если я не ошибаюсь, на них говорят еще дешеле страховка). Американцев пока не трогаю, не "смотрю в ту сторону" пока, наверное не хочется сильно распыляться, тем более я не сильно разбираюсь в машинах и любые неполадки для меня проблема... Знаю, что многие любят Караваны, а на большее у меня не хватает ни фантазии , ни сил , ни времени.Может Матрикс еще посмотреть? Цитата
grigory000 Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 aurelio сказал: Да, спасибо. Спасибо всем за высказанные мнения. Камри рассматриваю тоже, тем более , что страховка на нее дешевле. И даже обратил внимание на Лексус RX 330 и RX 350 (как у Григория, если я не ошибаюсь, на них говорят еще дешеле страховка). Американцев пока не трогаю, не "смотрю в ту сторону" пока, наверное не хочется сильно распыляться, тем более я не сильно разбираюсь в машинах и любые неполадки для меня проблема... Знаю, что многие любят Караваны, а на большее у меня не хватает ни фантазии , ни сил , ни времени.Может Матрикс еще посмотреть? Матрикс - хорошая машина. Как и Королла - простая, без особых понтов. Но что-то Вас колбасит с выбором среди достаточно противоположных классов RX350 за 10-11 тысяч - это будет 2007 год с достаточно большим пробегом (170+) и мелкими недостатками. По городу кушать много будет. Если ездить медленно - литров 15, быстро - 17. На снегу с зимней резиной - песня, сегодня наконец-то начал вырабатывать с ним понимание. Да и то в режиме SNOW и с зимней резиной, конечно. Даже удавалось чувствовать, как он легонько в занос уходит, но еще до срабатывания стабилити. В обычном режиме на снегу не очень хорошо - легко сорвать в занос. 330-й будет помедленнее, всего 225 против 270 лошадей. Но все равно приятный. Страховка на RX если и ниже, то вряд ли она компенсирует затраты в бензине. Если решитесь заказывать с аукциона и не уверены в Вашем дилере - на правах рекламы могу дать контакты своего. Заплатите долларов 600-650 на такой машине, зато без головной боли получите авто с номерами - сел и поехал. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
KosMoss Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 aurelio сказал: Американцев пока не трогаю, не "смотрю в ту сторону" пока, наверное не хочется сильно распыляться, тем более я не сильно разбираюсь в машинах и любые неполадки для меня проблема... Знаю, что многие любят Караваны, а на большее у меня не хватает ни фантазии , ни сил , ни времени.Может Матрикс еще посмотреть? Караван нужен семейному человеку. Одиночке он не нужен от слова "совсем". У вас сколько человек? Я выше дал пару ссылок "наподумать". Вы пойдите хотя бы посидите в какой-нить из этих (а лучше, конечно, завести и проехать пару кварталов) . А потом посидите в ... хэх... королле. Там глядишь, может и захочется... хм... "пораспыляться". А для нерабирания и неполадок - есть хорошие механики. Здесь, я уверен, смогут посоветовать не самого худшего. Но если уж нацелились на иппонца за десятку - то берите и не думайте. Больше советов - больше сомнений. Цитата
MaxSh Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 KosMoss сказал: Также предлагаю подумать о каком-нибудь средне-большом американце за несколько тысяч, который не жалко царапать и даже стукнуть, а когда надоест можно будет просто тупо "выкинуть". Будет много места, много "люксов", меньше страховка. Зебина будет жрать ессно поболее, но с текущими ценами это уже не столь большая проблема... Плюсану. Для старта или если денег мало, то брать американца. Дешево, сердито, не жалко. Не очень надежно, но опять же дешево. А когда будут деньги - то немца. Японо-кореемыло, как я понимаю, в Канаде сильно переоценено. Цитата 24/12/2014 - applied 12/03/2016 - PR
PIX Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 MaxSh, Вы опять "мудрые" советы раздаете...Боже мой... Цитата Для старта или если денег мало, то брать американца. - Правильно начинать надо с барахла...Браво... Цитата А когда будут деньги - то немца -Чтоб купить другое барахло. Только дороже. Цитата Японо-кореемыло, как я понимаю, в Канаде сильно переоценено. - Ессно цивик стоит миллион долларов... ЗЫ: Что за люди. Человек цивик собрался брать а тут караваны лексусы немцы... Цитата
Leopold Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Опубликовано 13 января, 2016 Тоета и Хонда и правда в Канаде переоценены. Хотя по сути машинки эконом класса никакими особыми качествами кроме надежности не выделяющиеся. Да и по надежности и качеству в последнее время впринципе есть вопросы, не все там так гладко как было раньше. Если человек 100% уверен что поездит на ней пару лет и продаст, то можно брать. Цену они держат на вторичке, это правда. Если же для себя покупать на длительное владение то я бы присмотрелся к конкурентам которые требуют меньшей доплаты за свой шильдик. Цитата