Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Leopold сказал:
Ну а я не люблю стоять и ждать пока толпа людей слева проедет, я прижму газ и уеду первым. И за траками ползти тоже не люблю 90 км/ч. Особенно раздражает когда за траком скапливается толпа народа и идут плотно друг за другом, при том обгонять все боятся.

ППКСну :icon_neutral:

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Получаем ситуацию схожую с "всесезонкой" на одной оси. Ибо другая ширина и чуть другая геометрия подвески. Очень чревато закручиванием, случись что. Дело добровольное, конечно, но я бы не рисковал.

Так а кто мешает поставить более широкую назад?

Если у задней оси будет лучше сцепление (более широкая и/или новая резина), то ничего подобного не случится.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
Так а кто мешает поставить более широкую назад?

Если у задней оси будет лучше сцепление (более широкая и/или новая резина), то ничего подобного не случится.

Ну может и не случится, если взад. :)

Но опять же, геометрия и длина окружности меняется, хз что станет с абс-ами и прочими колдунами.

Да и вот прямо в этой ветке есть ... хм... советчики, предлагаюшие ставить новую резину вперед. Вдруг вопрошающий человек ещё и их послушается... :huh:

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Но опять же, геометрия и длина окружности меняется, хз что станет с абс-ами и прочими колдунами.

АБС не заметит разницу в диаметре в 1% или сколько там получится.

Иначе бы АБС не работала, когда в колесах разное давление.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
  grigory000 сказал:
АБС не заметит разницу в диаметре в 1% или сколько там получится.

Быть уверенным - это хорошо. :)

Я вот не совсем уверен.

И напротив, вполне уверен что у страховой будет совсем иное мнение, случись что (ие ваш же собственный пример).

Повторюсь - дело добровольное... :icon_confused:

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Себе за разумные деньги машину с мелкомотором брать не стану (только если с безумной скидкой при прочих равных :) ).

Безумная скидка появилась, как заказывали:

3.6 появилась по цене 2.4

<noindex>http://www.gododge.ca/inventory/search/?st...Grand%20Caravan</noindex>

Опубликовано
  Leopold сказал:
Так это гранд караваны. Они всегда с 3.6
А что, сейчас бывают не Гранд?

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  мангуст сказал:
Безумная скидка появилась, как заказывали:

3.6 появилась по цене 2.4

<noindex>http://www.gododge.ca/inventory/search/?st...Grand%20Caravan</noindex>

Я же раньше говорил свое имхо, и даже неоднократно:

1) базовый караван и базовый жорней всегда стоили одинаково двадцатку.

2) базовый караван в этом случае имхо лучше (в том числе и по причине 3.6 в базе), кроме случая одинокого владельца и\или живущего в городе даунов с затрудненной парковкой и\или потребности много ездить единственному водителю (впрочем, тут и жорней может быть неудачным вариантом).

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Я же раньше говорил свое имхо, и даже неоднократно:

...

2) базовый караван в этом случае имхо лучше (в том числе и по причине 3.6 в базе), кроме случая ......

А я всегда говорил, говорил и буду говорить, что что русскому хорошо, то немцу смерть всё зависит от личных потребностей и предпочтений конкретного человека и его семьи, и посылы вроде "всегда лучше", мягко говоря, неразумны.

Лично я (и моя семья из четырёх человек) владел старым короткобазным Караваном. Потом просто почувствовал, что вырос из него. А тем более, попробовав Гранд караваны, как предыдущего поколения, так и текущего, понял, что это не моё. Я не получаю удовольствия от ощущения водителя автобуса, и такой объем салона мне просто не нужен. Поэтому купил Journey, чем безумно доволен (моя семья тоже). Всё - IMHO.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Billy сказал:
А что, сейчас бывают не Гранд?

Так человек написал что появились 3.6 по цене 2.4. Я думал он про джорни написал, потому что на караванах и так 3.6 всегда ставят.

Укороченые караваны уже давно не продают.

Опубликовано
  savao777 сказал:

Ну это какой то непонятный мне маркетинг, а вот то каким они сделали новый RХ, то бишь старшый брат этого NХа - мне реально нра - наконец то у тойоты появился круто выглядяший паркетник

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Вот решил купить автомашину. Рассматриваю Короллу или Сивик. Хочу взять примерно за 10 тыс (смотрю 2010-2011 год выпуска)... Это первая машина в Канаде, поэтому одна из задач взять машину, чтобы она максимально держала цену и поменять ее на что-нибудь посерьезней через пару-тройку лет. Думаю, что буду брать с аукциона, так как по объявлениям очень трудно определиться. Машин много , вроде и цены и пробег хорошие и год выпуска , но "поди проверь",что там ... Есть человек, который может помочь в этом (в основном с аукциона ). Говорит, что Хюндай Элантра не уступает этим двум маркам (Королле и Сивику).Что скажите, ребята и девчата?

Опубликовано
  aurelio сказал:
Доброго времени суток всем!

Вот решил купить автомашину. Рассматриваю Короллу или Сивик. Хочу взять примерно за 10 тыс (смотрю 2010-2011 год выпуска)... Это первая машина в Канаде, поэтому одна из задач взять машину, чтобы она максимально держала цену и поменять ее на что-нибудь посерьезней через пару-тройку лет. Думаю, что буду брать с аукциона, так как по объявлениям очень трудно определиться. Машин много , вроде и цены и пробег хорошие и год выпуска , но "поди проверь",что там ... Есть человек, который может помочь в этом (в основном с аукциона ). Говорит, что Хюндай Элантра не уступает этим двум маркам (Королле и Сивику).Что скажите, ребята и девчата?

Из этих трех машин самым простым и надежным танком будет только Королла.

Но лично я бы еще добавил в список Камри и Аккорд, пусть они будут на пару лет старше, зато просторнее и комфортнее.

Опубликовано
  aurelio сказал:
Что скажите, ребята и девчата?

"Цену держит" лучше всего Корола, потом Цивик, потом Хьюндай. Если сравнивать другие параметры, то например, у Хьюндая при равной цене базовая комплектация будет лучше.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  aurelio сказал:
Рассматриваю Короллу или Сивик. Хочу взять примерно за 10 тыс (смотрю 2010-2011 год выпуска)... Это первая машина в Канаде, поэтому одна из задач взять машину, чтобы она максимально держала цену и поменять ее на что-нибудь посерьезней через пару-тройку лет.

Рекомендую оценить стоимость владения "в совокупности", а не только падение цены per se.

В частности, предположу что страховки на сивик с короллой в торонтовке для нового водителя могут оказаться просто конскими. :ico_qip_al:

Также предлагаю подумать о каком-нибудь средне-большом американце за несколько тысяч, который не жалко царапать и даже стукнуть, а когда надоест можно будет просто тупо "выкинуть". Будет много места, много "люксов", меньше страховка. Зебина будет жрать ессно поболее, но с текущими ценами это уже не столь большая проблема... :icon_yes:

Опубликовано

П.С

Что-то типа такого (исключительно как пример, ибо имя им - легион, плюс историю надо смотреть, механику показывать, пр...)

<noindex>http://www.kijiji.ca/v-cars-trucks/city-of...gationFlag=true</noindex>

<noindex>http://www.autotrader.ca/a/Buick/Rendezvou...p;orup=10_15_59</noindex>

Опубликовано
  KosMoss сказал:
Рекомендую оценить стоимость владения "в совокупности", а не только падение цены per se.

В частности, предположу что страховки на сивик с короллой в торонтовке для нового водителя могут оказаться просто конскими. :ico_qip_al:

Также предлагаю подумать о каком-нибудь средне-большом американце за несколько тысяч, который не жалко царапать и даже стукнуть, а когда надоест можно будет просто тупо "выкинуть". Будет много места, много "люксов", меньше страховка. Зебина будет жрать ессно поболее, но с текущими ценами это уже не столь большая проблема... :icon_yes:

Да, спасибо. Спасибо всем за высказанные мнения. Камри рассматриваю тоже, тем более , что страховка на нее дешевле. И даже обратил внимание на Лексус RX 330 и RX 350 (как у Григория, если я не ошибаюсь, на них говорят еще дешеле страховка). Американцев пока не трогаю, не "смотрю в ту сторону" пока, наверное не хочется сильно распыляться, тем более я не сильно разбираюсь в машинах и любые неполадки для меня проблема... Знаю, что многие любят Караваны, а на большее у меня не хватает ни фантазии , ни сил , ни времени.Может Матрикс еще посмотреть?

Опубликовано
  aurelio сказал:
Да, спасибо. Спасибо всем за высказанные мнения. Камри рассматриваю тоже, тем более , что страховка на нее дешевле. И даже обратил внимание на Лексус RX 330 и RX 350 (как у Григория, если я не ошибаюсь, на них говорят еще дешеле страховка). Американцев пока не трогаю, не "смотрю в ту сторону" пока, наверное не хочется сильно распыляться, тем более я не сильно разбираюсь в машинах и любые неполадки для меня проблема... Знаю, что многие любят Караваны, а на большее у меня не хватает ни фантазии , ни сил , ни времени.Может Матрикс еще посмотреть?

Матрикс - хорошая машина. Как и Королла - простая, без особых понтов.

Но что-то Вас колбасит с выбором среди достаточно противоположных классов :)

RX350 за 10-11 тысяч - это будет 2007 год с достаточно большим пробегом (170+) и мелкими недостатками.

По городу кушать много будет. Если ездить медленно - литров 15, быстро - 17.

На снегу с зимней резиной - песня, сегодня наконец-то начал вырабатывать с ним понимание.

Да и то в режиме SNOW и с зимней резиной, конечно. Даже удавалось чувствовать, как он легонько в занос уходит, но еще до срабатывания стабилити.

В обычном режиме на снегу не очень хорошо - легко сорвать в занос.

330-й будет помедленнее, всего 225 против 270 лошадей.

Но все равно приятный.

Страховка на RX если и ниже, то вряд ли она компенсирует затраты в бензине.

Если решитесь заказывать с аукциона и не уверены в Вашем дилере - на правах рекламы могу дать контакты своего.

Заплатите долларов 600-650 на такой машине, зато без головной боли получите авто с номерами - сел и поехал.

Опубликовано
  aurelio сказал:
Американцев пока не трогаю, не "смотрю в ту сторону" пока, наверное не хочется сильно распыляться, тем более я не сильно разбираюсь в машинах и любые неполадки для меня проблема... Знаю, что многие любят Караваны, а на большее у меня не хватает ни фантазии , ни сил , ни времени.Может Матрикс еще посмотреть?

Караван нужен семейному человеку. Одиночке он не нужен от слова "совсем". У вас сколько человек?

Я выше дал пару ссылок "наподумать". Вы пойдите хотя бы посидите в какой-нить из этих (а лучше, конечно, завести и проехать пару кварталов) . А потом посидите в ... хэх... королле.

Там глядишь, может и захочется... хм... "пораспыляться". ;)

А для нерабирания и неполадок - есть хорошие механики. Здесь, я уверен, смогут посоветовать не самого худшего.

Но если уж нацелились на иппонца за десятку - то берите и не думайте. Больше советов - больше сомнений. :)

Опубликовано
  KosMoss сказал:

Плюсану.

Для старта или если денег мало, то брать американца. Дешево, сердито, не жалко. Не очень надежно, но опять же дешево.

А когда будут деньги - то немца.

Японо-кореемыло, как я понимаю, в Канаде сильно переоценено.

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

MaxSh, Вы опять "мудрые" советы раздаете...Боже мой...

Цитата
Для старта или если денег мало, то брать американца.

- Правильно начинать надо с барахла...Браво...

Цитата
А когда будут деньги - то немца

-Чтоб купить другое барахло. Только дороже.

Цитата
Японо-кореемыло, как я понимаю, в Канаде сильно переоценено.

- Ессно цивик стоит миллион долларов...

ЗЫ: Что за люди. Человек цивик собрался брать а тут караваны лексусы немцы...

Опубликовано

Тоета и Хонда и правда в Канаде переоценены. Хотя по сути машинки эконом класса никакими особыми качествами кроме надежности не выделяющиеся. Да и по надежности и качеству в последнее время впринципе есть вопросы, не все там так гладко как было раньше. Если человек 100% уверен что поездит на ней пару лет и продаст, то можно брать. Цену они держат на вторичке, это правда.

Если же для себя покупать на длительное владение то я бы присмотрелся к конкурентам которые требуют меньшей доплаты за свой шильдик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...