Yuna Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Новая услуга от Play <noindex>https://www.play.pl/uslugi/pakiet-ua/</noindex> Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
@master Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Подскажите, как у этого оператора с покрытием и 4ж ? Пробовал Оранж и Плей - у обоих заявлено идеальное покрытие с 4ж по всей Польше, а по факту даже в Кракове куча мест и плохим приемом. Да и поднадоел оранжевый своими фокусами с деньгами на счету (это я блокирую, это снимаю когда хочу, это просто спрячу....) У Play точно нигде такого не заявлено вы что-то путаете Вам вот обязательно 4Г надо чтобы везде был? У Play есть роуминг с другими польскими сетями поэтому даже если нет сети Play будет какая-то другая. Но с ограничением скорости интернета 1.5 мегабита насколько я знаю Цитата
@master Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Новая услуга от Play <noindex>https://www.play.pl/uslugi/pakiet-ua/</noindex> Операторы все делают невовремя. 10 лет назад надо было с такими инициативами выходить Не знаю как с качеством звука будет. Я звонил в РБ - качество было отвратительное Цитата
chernigov Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Подскажите, как у этого оператора с покрытием и 4ж ? Пробовал Оранж и Плей - у обоих заявлено идеальное покрытие с 4ж по всей Польше, а по факту даже в Кракове куча мест и плохим приемом. Да и поднадоел оранжевый своими фокусами с деньгами на счету (это я блокирую, это снимаю когда хочу, это просто спрячу....) В городе везде 4G на открытом воздухе. В помещениях и на всяких паркингах - как повезёт. В квартире у меня 4G. По Европе нормальная связь и скорость. На границах Польши у всех операторов провалы, но у t-mobile как-то получше, чем у play. По крайней мере карта ни разу "не выпадала", кроме длинных тоннелей. А вот в play или virgine mobile при подъезде к границам - связь напрочь отрубалась. Цитата
webviktor Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 У Play точно нигде такого не заявлено вы что-то путаете Вам вот обязательно 4Г надо чтобы везде был? У Play есть роуминг с другими польскими сетями поэтому даже если нет сети Play будет какая-то другая. Но с ограничением скорости интернета 1.5 мегабита насколько я знаю ВОзможно спутал с оранж. У того точно вся карта зарисована. <noindex>https://www.play.pl/pomoc/mapa-zasiegu.html</noindex> Цитата
webviktor Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 В городе везде 4G на открытом воздухе. В помещениях и на всяких паркингах - как повезёт. В квартире у меня 4G. По Европе нормальная связь и скорость. На границах Польши у всех операторов провалы, но у t-mobile как-то получше, чем у play. По крайней мере карта ни разу "не выпадала", кроме длинных тоннелей. А вот в play или virgine mobile при подъезде к границам - связь напрочь отрубалась. Вот. Уже конкретика. Спасибо. Я думаю, что + еще в том, что у них меньше клиентов. Сети не так загружены. Цитата
pandaPL Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 <noindex>https://www.tabletowo.pl/2018/03/21/play-ni...ch-miesiecznie/</noindex> В тексті також згадується про оператора T-Mobile, у якого можна викупити за 10 злотих 30 хвилин або за 20 злотих 70 хвилин на розмови з Україною Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
chernigov Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Вот. Уже конкретика. Спасибо. Я думаю, что + еще в том, что у них меньше клиентов. Сети не так загружены. Play и t-mobile продают свои сетевые мощности многим виртуальным операторам в Польше, так что с загруженностью всё нормально, думаю). Цитата
konevvv Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 T-Mobile - по качеству связи наверное самый лучший на рынке на данный момент, не считая сбоев в последнее время. Heyah, то сути тот же T-Mobile... только с заморочками со счетом.. нужно регулярно пополнять, бывают сбои и без звонка к оператору не решишь проблему. Пользуюсь на данный момент интернетом T-Mobile, пока что все устраивает. Play - 7 из 10, пользуюсь мобильной вроде норм... но интернет у них конечно плох, что на телефоне .. что домашний.. нельзя было нормально по скайпу поговорить, постоянно обрывы.. в итоге взяли T-Mobile. Orange - не знаю.. Plus - наверное самый галимый оператор. пробую сча a2mobile от того же Plusa... по сравнению с Play вроде хуже, но самый дешевый и гибкий в тарифах.. и типа безлимитный интернет. Как-то так... Цитата
@master Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Вы когда рассказываете пор мобильных операторов не забывайте что многое зависит от местоположения абонента У Play например в Варшаве отвратительное качество звука потому что сеть перегружена и они урезали битрейт до минимума. А в Белостоке - намного лучше Цитата
bjj Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2018 Делюсь нашим опытом. Нам удобно. Может кому-то пригодится. Будучи в Украине, в Укртелекоме подключили sip номер. Теперь у нас в Польше есть украинский номер. В Польше тоже сделали 3 sip номера (не знаю у кого, если интересно - спрошу у мужа). Настроили и отдали 2 телефона родителям ( моим и мужа), третий у нас. В Украине есть польский номер. Внутри сети с родителями разговариваем бесплатно. Сестра в Берлине это все не делала - им скайпа и вайбера достаточно. Цитата
webviktor Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Делюсь нашим опытом. Нам удобно. Может кому-то пригодится. Будучи в Украине, в Укртелекоме подключили sip номер. Теперь у нас в Польше есть украинский номер. В Польше тоже сделали 3 sip номера (не знаю у кого, если интересно - спрошу у мужа). Настроили и отдали 2 телефона родителям ( моим и мужа), третий у нас. В Украине есть польский номер. Внутри сети с родителями разговариваем бесплатно. Это не имеет особого смысла. Для сип-телефонии тоже нужен интернет + тел который поддерживает работу с сип-протоколом. К тому же номер телефона тоже не бесплатный. Давно можно было практически за копейки звонить через Задарма и подобные, но сейчас при наличии вайберов и скайпов - это бессмысленно. Цитата
Yuna Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Можно поднять свой sip-сервер Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
@master Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Можно поднять свой sip-сервер Чтобы так заморачиваться надо иметь очень вескую причину Цитата
webviktor Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Можно поднять свой sip-сервер Для любого сип - нужен отдельный номер. Стационарный или виртуальный не важно. Он стоит денег. Смысл ? Единственный случай, который приходит на ум, это если нужен городской тел + атс с ее плюшками записи разговоров, ассистентом и т.п. Но я думаю, что в Польше как и на Украине, это нужно только крупным компаниям. Поляки эл.почту не читают, что уже говорить за атс. Цитата
polskafirma Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 В Беларуси sip телефонию блокируют, и если на компьютере еще можно обойти эту проблему, то с обычным sip телефоном включенным в adsl модем, это обойти не удалось(не было времени решать эту проблему быстро), пришлось вернуться на скайп. В Польше я использовал номер от российского sipnet и запрограммировал его на sip DECT телефон SIEMENS A580ip. Действительно было удобно и качество связи было как по обычной телефонии. "Для любого сип - нужен отдельный номер. Стационарный или виртуальный не важно. Он стоит денег. Смысл ?" У меня на сипнет 2 номера, одному номеру лет 15, второму лет 8, да я когда звонил много, я их оплачивал, но уже лет 7 за них не плачу и они рабочие, может для новых клиентов что то поменялось, но раньше сами номера были бесплатны. В дополнение, я перевожу все свои телефоны с Play на T-мобиле, основная причина ужасное техническое обслуживание на плее, когда с этим столкнулся то просто был шокирован их некомпетентностью. Не могу сказать что у T-mobile все в этом отлично, но пока технические вопросы они решали быстрее. Какие были проблемы с PLAY - 1.активировали новый купленный номер на карте 5 рабочих дней. 2.Изменяли адресные данные в номере- 24 часа 3.Переносили номер на T-мобиле во общей сложности 7 дней. Цитата Skype,facebook
webviktor Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Я правильно понимаю, что после отмены роуминга внутри ЕС, перенос номера к другому оператору не несет никаких доп затрат для звонящих на этот номер ? Т.е. номер был на Оранж, перенесли на Плей. Звонящие с любого оператора на этот номер ничего не платят. Да и по сути нет ограничений между звонками внутри Польши, ибо у всех операторов есть безлимитные предложения за 25-30зл. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 31 марта, 2018 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Я правильно понимаю, что после отмены роуминга внутри ЕС, перенос номера к другому оператору не несет никаких доп затрат для звонящих на этот номер ? Т.е. номер был на Оранж, перенесли на Плей. Звонящие с любого оператора на этот номер ничего не платят. Да и по сути нет ограничений между звонками внутри Польши, ибо у всех операторов есть безлимитные предложения за 25-30зл. Отмена роуминга никакого отношения к этом не имеет - перенос номера был доступен и раньше. И никаких дополнительных затрат это не несло и раньше - просто данный конкретный номер начинает обслуживать другой оператор. Цитата
polskafirma Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Перенос номера не несет затрат кроме времени, но надо понимать что если есть накопленная сумма на номере, то она сгорит и номер должен быть активен на звонки. Цитата Skype,facebook
emigrant007 Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 А в Польше вообще можно как-то использовать деньги с телефонного счета? На что-нибудь полезное (ну, кроме разговоров, естественно)? Цитата
webviktor Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 По идее можно расплачиваться в магазине (если в тел. есть nfc), но нигде не видел инфы о том, что польские операторы такое предоставляют. Да и в магазинах ни разу не видел, чтоб кто-то пользовался бесконтактной оплатой. Видать в Польше это еще не особо популярно. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 По идее можно расплачиваться в магазине (если в тел. есть nfc), но нигде не видел инфы о том, что польские операторы такое предоставляют. Да и в магазинах ни разу не видел, чтоб кто-то пользовался бесконтактной оплатой. Видать в Польше это еще не особо популярно. У Оrange была услуга nfc payments, но они ее выцофали почему-то. Цитата
@master Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 По идее можно расплачиваться в магазине (если в тел. есть nfc), но нигде не видел инфы о том, что польские операторы такое предоставляют. Да и в магазинах ни разу не видел, чтоб кто-то пользовался бесконтактной оплатой. Видать в Польше это еще не особо популярно. Бесконтактная оплата уже давно и везде работает. С помощью телефона в том числе Но деньги на счету телефона равно как и операторы связи не меют к бесконтактной оплате никакого отношения Цитата
webviktor Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Бесконтактная оплата уже давно и везде работает. С помощью телефона в том числе Я и не утверждал обратного. Сказал, что ни разу не видел использования. Но деньги на счету телефона равно как и операторы связи не меют к бесконтактной оплате никакого отношения Имеют и можно оплачивать. Уточняйте тогда, что не в Польше. Цитата
emigrant007 Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2018 Например, в других странах есть какие-то услуги за которые можно платить деньгами со счета. Например, голосование за конкурсантов на Евровидении, или там всякие платные телефонные чаты. В Польше что-то такое есть? Цитата