Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
- бронь билета туда (возможно и обратно);

обязательно обратно!

- выписка с банка о курсе доллара на этот день (где-то я вычитала про это);

:blink:

с приглашающей стороны что еще можно/нужно?

например, документы, подтверждающие финсостояние приглашающей стороны

Опубликовано
обязательно обратно! :

Не обязательно. Даже туда не обязательно и на сайте посольства четко написано что желательно не резервировать, не покупать - пока нет виз.

например, документы, подтверждающие финсостояние приглашающей стороны

Если принимающая сторона обязуется оказать поддержку, но об этом тогда нужно еще писать и в приглашении.

Опубликовано
с приглашающей стороны скан:

- приглашающее письмо;

- подтверждение гражданства Канады.

Обязательны также от приглашающего лица:

- справка из налогового ведомства об уплате налогов за прошлый год (notice of assessment)

- справка с места работы с указанием должности, оклада и стажа

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Скажите пожалуйста,я собираюсь подавать на гостевую визу к мужу.Если они аппрувят и придёт запрос на паспорт, сколько он будет туда идти и обратно.И чем отсылать?Pony express вроде как не сотрудничает больше с ними.

Опубликовано

Всем привет.

Нахожусь в Канаде как зависимый аппликат с ОВП. Основной аппликат жена по СП. Уже больше года, жена посещала курсы, с сентября учиться на 2х годичной программе.

На прошлой неделе подавали онлайн на гостевые визы моим родителям.

Хотели приехать на рождество, но через 4 рабочих дня рассмотрения получили отказ. Я конечно особо и не надеялся, что им дадут, т.к. они у меня уже пенсионеры.

Биография за 10 лет не выдающаяся:

несколько лет ЧП, далее фирма и в ней оформлены как гендиректор и главный бухгалтер, через 3 года ушли на пенсию и не работают.

В документах прикладывали все нужные по списку доки, прикладывали документы по жене что учиться и работает здесь, прикладывали документы о собственности жилых и коммерческих недвижимостей. Денег показали с очень большим запасом.

В отказе офицеру не понравилось, что он не уверен в их возврате. Это единственная причина.

Заказали сегодня КАИПС - ждем.

Я именно так и думал, что из-за этого могут отказать, точнее именно по этой причине - нет уверенности возврата. Но ведь это самая что не наесть дебильная причина. Я понимаю, что отписка, сам об этом не один раз писал.

Но ведь сотни пенсионеров посещают своих детей и получают визы.

Что думаете, как поправить, что добавить, чтобы добиться положительного ответа.

В отказе стоит:

You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.

In reaching this decision, I considered several factors, including:

Your family ties in Canada and in your country of residence (вот это фраза звучит вообще идиотски, т.к. грузилось свидетельство о рождении)

Опубликовано

А что свидетельство о рождении доказывает в данном случае? Если вы имели в виду, что ваши родственные связи, подтверждающие отцовство родителей, то именно поэтому и отказали. И фраза "your family ties in Canada" как раз об этом и говорит... Как это ни парадоксально звучит.... Вон в ветке семейного спонсорства большинству жен по этой причине и отказывают, иными словами: муж в Канаде, не вернетесь :ico_qip_bm::icon_raz:. Сочувствую, конечно....Подождите КАИПС, может, что то полезное и вычитаете. Может, есть смысл по одному родителям кататься? Хоть какая то причина вернуться (супруг на родине), кроме тех, что вы уже показали. В противном случае ждать, когда получите ПР и тогда уже приглашать родителей...

Были бы вы постоянными резидентами, я бы как один из возможных шансов на положительное решение, посоветовала б к МП обратиться, а так... хз. Может, у вас есть какие то друзья/родственники, которые бы могли от своего имени сделать приглашение кому то из родителей? Не знаю, насколько это правильно, но как вариант...

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Обязательны также от приглашающего лица:

- справка из налогового ведомства об уплате налогов за прошлый год (notice of assessment)

- справка с места работы с указанием должности, оклада и стажа

Разве эти документы есть в официальных требованиях к приглашающей стороне?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp</noindex>

Я за два года выдавал приглашение уже 6 раз и никогда не предоставлял ни справку с места работы ни, тем более, notice of assessment.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Я за два года выдавал приглашение уже 6 раз и никогда не предоставлял ни справку с места работы ни, тем более, notice of assessment.

Наверное приглашения PR или граждан рассматривают более лояльно.

А Ваши гости прикладывали билеты ?

Опубликовано
А что касается пребывания, указывали ли Вы, что они будут находится на "свои" или Вы покрываете все расходы?

Спасибо.

Маме и тестю писал, что я оплачиваю все (билет, страховку), так оно и было в действительности. Остальным родственникам писал, что предоставляю жилье, а свои расходы они покрывают сами.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Разве эти документы есть в официальных требованиях к приглашающей стороне?

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp</noindex>

Конечно обязательны! :icon_yes:<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...1.aspx?lang=ukr</noindex>

Если не предоставляли, значит вам все 6 раз везло, и вашим приглашенным.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Ребята, спасайте! у меня то ли лыжи не едут, то ли что? намучилась ой как с этой формой ИММ 5257, сначала скачивала с сайте, заполняла, сохраняла и на другом компе никак не открывалась, потом еле нашла на форуме, что надо через эксплоурер через CIC заполнять, заполнила скачала, установила новый адобридер, на моем компе открывается, на другом нет! на вопрос почему я хочу на другом компе, что бы моя приглашающая сторона могла проверить свежим взглядом, что я заполнила или это все нормально? я боюсь, что если я добавлю эту форму с монго компа, то она не откроется у визового офицера, с семейной формой такой беды не было!

спасибо!

Опубликовано
посоветовала б к МП обратиться, а так... хз.

А что это такое МП?

Подождите КАИПС, может, что то полезное и вычитаете.

Думаю ничего он не покажет, ведь связь действительно с родиной не большая.

Ребята, что можете еще посоветовать, как показать связь с родиной.

Опубликовано

MP - Member of Parliament

<noindex>http://www.parl.gc.ca/parlinfo/compilation...e.aspx?Menu=HOC</noindex>

Опубликовано
Конечно обязательны! :icon_yes:<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...1.aspx?lang=ukr</noindex>

Если не предоставляли, значит вам все 6 раз везло, и вашим приглашенным.

Якщо Ви плануєте відвідати родину та/або друзів прохання надати*:

лист – запрошення від Вашого друга/родича в Канаді. Зверніться до нашого сайту Англійська / французька для отримання інформації щодо оформлення запрошення.

документи, що підтверджують статус запрошувача (копія картки постійного проживання, копія паспорта, копія картки громадянина, дозвіл на навчання/працевлаштування.

документи про фінансовий стан запрошувача (форми Т1 або Т4, лист з місця роботи, документи з банку).

Я это читаю как что-то одно: либо Т4, либо справку с места работы либо выписку из банка. В случае мамы и тестя, где я писал, что оплачиваю все, прикладывал последнюю выписку из банка. В остальных случаях ничего не прикладывал, ведь приглашенные должны были все оплатить себе сами.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
Ну, то-есть, вы показали, что деньги у вас есть, родители не работают, едут вдвоем, вся семья в Канаде, на родине никого нет. Зачем им возвращаться на родину, что они там забыли, можете сказать, чтобы по-простому, по-крестьянски?

Лет 10 назад, еще до введения супер-визы, моему одинокому отцу-пенсионеру тоже отказали в гостевой, хотя я уже был гражданином, сказали - подавай сразу на ПР, ты ведь все равно там останешься. Подозреваются все.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ну, то-есть, вы показали, что деньги у вас есть, родители не работают, едут вдвоем, вся семья в Канаде, на родине никого нет. Зачем им возвращаться на родину, что они там забыли, можете сказать, чтобы по-простому, по-крестьянски? Лет 10 назад, еще до введения супер-визы, моему одинокому отцу-пенсионеру тоже отказали в гостевой, хотя я уже был гражданином, сказали - подавай сразу на ПР, ты ведь все равно там останешься. Подозреваются все.

Алекс, как исправить ситуацию?

Деньги уберем, покажем что это типа пенсионные накопления, вот решили часть их потратить на пояздку.

А как показать мотивацию вернуться? Ведь их действительно ничего не держит, но они не хотят здесь оставаться, т.к. там сад, дом, после зимы нужно типа открывать розы и т.д. Также они еще занимаются заработком денег, управляют бизнесом, но уже в нем никак не оформлены. Есть у мамы брат, мой дядя, про него тоже указывали что один родственник есть. У папы нет уже никого.

Может стоит сразу купить билет туда-сюда, что еще можно показать, как показать связь с родиной и что они вернуться?

А на супервизу могут подаваться только родители ПР?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...