Перейти к содержанию

Jane0040

Визитор виза в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт приглашения в Канаду (гостевая виза) одинокой мамы-пенсионерки (мама в разводе, давно)?

Как доказывали имм.офицеру, что мама вернется на родину?

У моей мамы из связей с родиной только квартира в собственности (в которой она и проживает) да мой брат (взрослый дядя уже, с семьей и сыном-подростком). Пенсия начисляется нормальная, есть небольшая (около 4т.дол.) сумма на счету. Все. Что писать в приглашении в подтверждение того, что мама не жить сюда едет?

Спасибо!

O Canada!

Опубликовано

Такой вопрос, планирую сделать жене гостевую визу. На спонсорство подались.

Насчет того сколько она будет в Канаде, от этого зависит положительное решение? Хотелось бы конечно что бы она подольше побыла, но боюсь если будем просить визу на пару месяцев они откажут. Планирую написать в анкете что она ко мне на месяц прилетит.

Но я слышал что на границе они сами решают когда надо возвращаться. Так что если я куплю ей билет сюда и обратно через месяц, а она прилетает в Канаду и ей на границе открыли визу на несколько месяцев, не посмотрит ли Канадское правительство криво если мы поменяем обратный билет и вместо одного месяца жена пробудет в Канаде 2 месяца или сколько ей там разрешат на границе?

Опубликовано
Такой вопрос, планирую сделать жене гостевую визу. На спонсорство подались.

Насчет того сколько она будет в Канаде, от этого зависит положительное решение? Хотелось бы конечно что бы она подольше побыла, но боюсь если будем просить визу на пару месяцев они откажут. Планирую написать в анкете что она ко мне на месяц прилетит.

Но я слышал что на границе они сами решают когда надо возвращаться. Так что если я куплю ей билет сюда и обратно через месяц, а она прилетает в Канаду и ей на границе открыли визу на несколько месяцев, не посмотрит ли Канадское правительство криво если мы поменяем обратный билет и вместо одного месяца жена пробудет в Канаде 2 месяца или сколько ей там разрешат на границе?

Мы в пригласительном просили на три мес. В посольстве визу дали. На границе в Канаде спросили куда, а к мужу, ну хорошего отдыха поставили только дату прилета и сказали что я сдесь могу находиться 6 мес. На всякий случай у меня был обратный билет, который даже не спросили и он благополучно пропал, нельзя было менять дату, мы купили новый. Получается я в Канаде 5 мес. P.S. Наш адвокат сказал что это не есть противозаконно находиться в Канаде до 6 мес

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
Подавались со справкой где было только указано следующее:

- текущий оклад

- с какой даты и на какой должности (без каких-либо деталей)

- о предоставлении отпуска и сохранении раб места

- о зарплате за последние 6 месяцев.

Визу получили.

- о предоставлении отпуска и сохранении раб места

А это обязательно писать?

Я сейчас смотрю на сайте где надо загружать документы, там ничего не написано насчет того что в письме с работы нужно про отпуск писать.

Опубликовано
Мы в пригласительном просили на три мес. В посольстве визу дали. На границе в Канаде спросили куда, а к мужу, ну хорошего отдыха поставили только дату прилета и сказали что я сдесь могу находиться 6 мес. На всякий случай у меня был обратный билет, который даже не спросили и он благополучно пропал, нельзя было менять дату, мы купили новый. Получается я в Канаде 5 мес. P.S. Наш адвокат сказал что это не есть противозаконно находиться в Канаде до 6 мес

Спасибо, завидую вам по хорошему :)

У нас тяжелая ситуация что жену практически ничего не держит на Украине, единственное можно слезно пообещать в письме что мы подались на спонсорство и это не в наших интересах обманывать Канадское правительство.

А вы когда подавались на визу, писали письмо от себя где обьясняли причину поездки в Канаду и причину почему вы здесь не останетесь?

Опубликовано
Спасибо, завидую вам по хорошему :)

У нас тяжелая ситуация что жену практически ничего не держит на Украине, единственное можно слезно пообещать в письме что мы подались на спонсорство и это не в наших интересах обманывать Канадское правительство.

А вы когда подавались на визу, писали письмо от себя где обьясняли причину поездки в Канаду и причину почему вы здесь не останетесь?

Да, я писала от себя письмо, "почему, зачем, клянусь что вернусь"!!! И муж свое пригласительном тоже довольно объемно рассписывал и заверил у нотариуса

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
Да, я писала от себя письмо, "почему, зачем, клянусь что вернусь"!!! И муж свое пригласительном тоже довольно объемно рассписывал и заверил у нотариуса

А у нотариуса обязательно заверять? Я не слышал про такое.

Опубликовано
А у нотариуса обязательно заверять? Я не слышал про такое.

Такого требования нет, но нам рекомендовали это сделать

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано

Добрый день!

А кто подскажет или отправит на другую ветку, возможно ли с туристической визы получить рабочую? Вот если поехать по тур, а там найти за эти 24 дня отпуска работу, как с этим?

Опубликовано
Добрый день!А кто подскажет или отправит на другую ветку, возможно ли с туристической визы получить рабочую? Вот если поехать по тур, а там найти за эти 24 дня отпуска работу, как с этим?
дублирую свои ответ вам, сюда..

Найти работодателя, пока в в Канаде, как посетитель/турист - можете.

А вот получить рабочий пермит - нет.

Только несколько категорий людей, кто в Канаде, могу получить рабочий пермит в Канаде. ( Вы не относитесь к этой категории)

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=172&t=17</noindex>

Всем остальным, и вам, придеться выехать из Канады, чтобы его получить.

Опубликовано

Добрый день,

получил разрешение на визы родителям. Подскажите, пожалуйста, какой почтовой компанией лучше отправить паспорта из Днепропетровска в посольство в Киев.

Спасибо

NOC 9212

10.03.2010 Received by CIO

30.04.2010 Answer from CIO

16.08.2010 Full docs (Kyiv)

30.09.2010 In process

24.11.2010 Medical examination (Odessa)

14.07.2011 Посещение посольства

23.07.2011 Визы в паспортах

19.09.2011 Калгари

Опубликовано

А что на сайте посольства? Предыдущие годы они успешно сотрудничали с ФедЕксом

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Вопросик такой, делаю я жене визитор визу в Канаду. Денег у нее мало, в пригласительном письме обещаюсь ее полностью содержать + оплатить ее билеты. Приложу письмо с работы, выписку из банка. Надо ли жене показывать финансы? Мы хотим сделать счет в банке, положить туда символичную сумму денег. Но не знаем сколько положить, у кого то есть опыт в такой ситуации?

Опубликовано

По моему, они сейчас стали требовать движение по счетам, будет ли смысл в таком случае заморачиваться с открытием счета непосредственно для визы?

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Мы хотим сделать счет в банке, положить туда символичную сумму денег. Но не знаем сколько положить, у кого то есть опыт в такой ситуации?
Просто открытия счёта и денег на нём уже недостаточно. Посольство требует счёт с выпиской по движению средств как раз во избежание подобной подтасовки.

Пример по Украине:

<noindex>http://www.canadainternational.gc.ca/ukrai...1.aspx?lang=eng</noindex>

(Proof of Personal Funds – original bank statement with six months history.)

Думаю, в России и других странах должно быть сходное требование. Хотя нужно свериться конкретно по стране.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
А что тогда делать? У нее счета нет. Сберкнижка в России разве что.

Если я беру все расходы нужно ли вообще морочится тогда?

Пусть с работы возьмет справку, с ежемесячным движением по зп. Если например открыть счет и положить депозит, в такой справке движения никакого быть не может, там будет написано, что по состоянию на такую то дату, такая то ФИО, имеет депозитные средства в сумме.... И все, если они конечно не захотят увидеть движения по процентам

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано
Вопросик такой, делаю я жене визитор визу в Канаду. Денег у нее мало, в пригласительном письме обещаюсь ее полностью содержать + оплатить ее билеты. Приложу письмо с работы, выписку из банка. Надо ли жене показывать финансы? Мы хотим сделать счет в банке, положить туда символичную сумму денег. Но не знаем сколько положить, у кого то есть опыт в такой ситуации?

Насколько мне объясняли, то желательно показать минимум сумму равную цене обратного билета. То есть, чтобы было видно, что при любом форс-мажоре у человека есть возможность вернуться своими силами.

Делали семьей в прошлом году гостевые визы и никаких движений по счету не показывали. И насколько я слышал, это не жесткое требование. Конечно, могут прицепиться, но цепляются пока редко.

Опубликовано
Думаю, в России и других странах должно быть сходное требование. Хотя нужно свериться конкретно по стране.

По России Proof of Means of Financial Support: You must prove that you can support yourself and the family members accompanying you while you are in Canada by providing as many of the following documents:

your bank statements for the past four months

a bank draft in convertible currency

pay stubs

an employment letter

proof of assets or business

proof of payment of tuition and accommodation fees

tax reports, declarations or statements

proof of a student/education loan from a financial institution

a letter from the person or institution providing you with money

proof of funding paid from within Canada, if you have a scholarship or are in a Canadian-funded educational program

proof of a Canadian bank account in your name if money has been transferred to Canada

Подача в Сидней - 14.10.2009

Отказ - 22.09.2011

...

Повторная подача с ЛМО - ноябрь 2012

ПОВЛ - 09.01.2014

Опубликовано
Насколько мне объясняли, то желательно показать минимум сумму равную цене обратного билета. То есть, чтобы было видно, что при любом форс-мажоре у человека есть возможность вернуться своими силами.

.... Конечно, могут прицепиться, но цепляются пока редко.

Первый раз после женитьбы (до подачи док-в на спонсорство) я получила отказ в гостевой мультивизе по причинам (формальным), в том числе в связи с недостаточным кол-вом денежных средств на б\счете (1200 долл) и выписка из банка была предоставлена (кстати, такая же цифра была указана при получении мною туристической визы за 1 год до нашей женитьбы на такой же срок поездки и все было ок и однократную визу открыли). Так что, это неизвестно, что будет являться основной причиной отказа....

Летом 2013 года (за 1 день до начала забастовки) я подала документы (заявление) снова, но уже без документа из банка. Через 3 месяца рассмотрения я получила мультивизу на 14 месяцев. В приглашении мой муж просил разрешить мне неоднократные посещения в течение 12 месяцев, но первое мое посещение - 3 недели (планировали на август, но я получила визу в сентябре). Из-за моих обязательств по работе я смогла выехать только в ноябре, но заранее завершила всю работу, что должна была исполнить до Нового года и мы запланировали мое пребывание в Канаде на 3 месяца, обратный билет был куплен тоже на дату по истечении этого времени, но с возможностью изменить дату (с доплатой в 100 долл, но фактически здесь в Канаде получилось в 170 долл).

После прилета в Монреаль при заполнении бланка я честно написала срок пребывания 90 дней и имела массу вопросов - работаю или нет (всем известно какой продолжительностью бывают трудовые отпуска и ясно, что не 3 месяца), но пришлось объяснять, что я адвокат и сама могу определять свою нагрузку по своему желанию, также я предложила посмотреть мой обратный билет - смотреть не захотели, спросили о дате заключения брака, почему в паспорте только 1 виза, хотя указала, что это не первый мой визит в Канаду - потому что паспорт новый, почему новый - потому, что старый закончился, в общем, повода в отказе не было и пограничница отправила меня в другой кабинет к иммиграционному офицеру с этим моим бланком и обведенной красным цветом цифрой 90 дней: вопросы были аналогичные, но, по-видимому, он нашел меня в своей информационной базе и, поскольку в 2011-2012 году никаких нарушений пограничного и иммиграционного законодательства с моей стороны не было, он поставил в моем паспорте штамп с разрешением пребывания 6 месяцев. Сейчас, находясь в Канаде, я поняла, что нет смысла ездить туда-сюда-обратно (если не будет вызова в московское Посольство Канады), так как с моей работой я успешно справляюсь здесь через интернет по скайпу и онлайн.

Спасибо большое форумчанкам с параллельной ветки за подсказку о необходимости заранее оформить продление моего пребывания свыше 6 месяцев - 7 января мы подали новое заявление электронно в CIC на разрешение (продление) моего пребывания здесь еще на 6 месяцев. Документы оформили такие же как и первоначально, но мы указали, что я имею обратный билет с открытой датой (это правда, т.к. я могу менять даты моего авиа билета в Москву столько раз, сколько это будет необходимо). 21 января мы получили положительный ответ, а через 4 дня по почте красивый гербовый бланк. Я думаю, что здесь на месте это сделать намного проще, чем в Москве оформлять новую визу еще на 6 месяцев. В любом случае, даже если вы впервые будете указывать срок пребывания в гостях даже 7 или 10 дней, визу откроют сразу на 6 месяцев, т.к. на меньше не открывают, ну... а там уж по обстоятельствам...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...