Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

sonara

Чемодан
  • Публикаций

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о sonara

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Beautiful British Columbia

Посетители профиля

1120 просмотров профиля
  1. Автор, у меня была в чем-то похожая ситуация. И даже не раз, по наивности и доверчивости моей. В первый раз я била в колокола в посольстве страны, в которой находился ребенок, в Киеве. Там, слава Богу, был на тот момент (да и сейчас есть) вменяемый юрисконсульт при посольстве, и на тот момент была очень человечная консул. Она при мне звонила "принимающей" стороне (все данные в посольстве есть и без вас) и говорила с ними. После этого ребенка очень быстро вернули. Взрослому (относительно, ибо 14 лет - это не всегда, далеко не всегда, взрослый и самостоятельный ребенок, тем более в чужой стране) ребенку можно говорить о маме тоже что угодно - например, просто не сообщать даже, что мама звонит и просит общения. Или наоборот даже говорить, что мама сама отказывается от общения. Если бы в моей жизни не было подобных ситуаций я, возможно, тоже с трудом бы поверила в такое, но увы - жизнь гораздо непредсказуемее. Обязательно звоните во все колокола в оба посольства и консульства - Канады в Украине и Украины в Канаде!!! Что у Вас в разрешении написано? По какой визе ребенок уехал?
  2. Варя, не обращайте внимание на ерничанье некоторых - не от счастливой, возможно, жизни это у них ) По поводу языка - да, самый дельный совет начинать с него. У вас обоих какой уровень владения языком? Но даже если никакого - нет ничего невозможного для того, кто действительно хочет! У меня до начала подготовки к IELTS, уровень языка был (теперь я это понимаю) ниже интермидиат. Я конечно занималась буквально сутками, но за 3 месяца смогла поднять до уровня IELTS 7.0. Так что о 10 годах изучения английского для сдачи экзамена - это кому как. Опять же, один из вас (скорее всего, это надо будет мужу, т.к. его специальность более подходящая для поиска работодателя из Канады) может более упорно заниматься языком, а когда он экзамен сдаст, тогда и другой может подтягиваться начать. Параллельно изучайте информацию о том, как найти (и САМИМ искать!) работодателя из Канады. Почитайте провинциальные программы иммиграции, поищите здесь по поиску, ну и главный источник информации - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex> Заодно, пока изучать будете, и английский легче подтягивать будет. В общем, не смотрите на возраст! Все возможно! Более того, вы только начните двигаться в этом направлении, а там, глядишь, и еще куда-то Судьба вывернет. Кто знает?! Но бездействовать - это не наш выбор Когда уже будете в Канаде, найти работу швее не так уже и трудно будет (я лично не сталкивалась, но объявлений хватает), - наверное, как и с любой другой профессией. И продолжайте задавать вопросы здесь, на этом Форуме. Здесь действительно очень много грамотных и добрых людей, которые Вам многое подскажут и правильно направят. Но и, естественно, копайте сами.
  3. Кто-нибудь недавно подавал заявление на продление срока пребывания в Канаде по визитерской визе? Какие сроки получения ответа по этому заявлению? Легко ли продлевают? Ребята, я паникую... В гостях мама сейчас, на 18 мая - билет обратно в Украину. Потом через 4 недели - билет обратно в Канаду (у мамы мультивиза). В общем, приезжает в Украину в самое тревожное время, которое даже не сейчас еще ((( В общем, так как я как человек законопослушный и в приглашении естественно указывала, что мама здесь временно (хоть и не писала прямо, что гарантирую ее возвращение по истечению такого-то конкретного срока), то мне как-то не по себе, ЧТО теперь писать в заявлении на продление пребывания мамы здесь как причину этого продления. Но это такое... Что-нибудь да напишу. Вопрос у меня больше по срокам - какие сроки рассмотрения такого заявления (если подать он-лайн) и получения ответа? И насколько вероятен положительный ответ. И насколько пострадает наша репутация как законопослушных граждан - тоже волнует Да, и еще один вопрос: если маме продлят срок пребывания в Канаде в качестве визитера, то, как я понимаю, реши мама таки съездить в Украину и вернуться, никто не запрещает, так? Всем спасибо!
  4. И про крымских женщин тоже ссылку пожалуйста.
  5. mimoza, Вы где в ВС? Если Ванкувер - могу подсказать и рассказать из личного опыта. И здесь на форуме так же есть девушка (тоже в Ванкувере), которая занимается случаями насилия в семье. Как у Вас с английским? Вот сайт правовой клиники: <noindex>http://accessprobono.ca/</noindex> - это по всей провинции. Звоните и назначайте встречу с юристом. Это бесплатно и любое количество раз. Кроме того, есть приюты для женщин, подвергшихся семейному насилию. В общем, опций много, но надо действовать. НЕ терпите насилие! Это же ужас - дочку заставляет работать.... Это и над детьми насилие - не только над Вами. В общем, напишите в личку.
  6. Я, наверное, туплю, но никак не пойму: если 97% процентов крымчан (т.е. жителей Крыма с крымской регистрацией) проголосовало за Крым как часть России, то все они и должны были устремиться срочно получать российские паспорта, т.к. автоматически признаются теперь некоторыми гражданами России. А выезжать и въезжать - так это для тех, кто был без крымской регистрации и теперь для России является иностранным гражданином. Или что -то не так?
  7. Ого! Аж 1 процент крымчан подали заявление на рос.паспорт! А где остальные 79% жителей Крыма??? Полным полна чудес могучая природа...
  8. Да. Буду делать как нужно по процедуре.
  9. А что говорит украинское законодательство по поводу двойного гражданства интересовались? Это, имхо, называется сидеть одной ж*** на двух стульях. Никакого, опять же имхо, уважения лично у меня такая позиция не вызывает. Если человек написал заявление о том, что отказывается от гражданства Украины (т.е. он лично заявил об этом), то после этого сохранять украинский паспорт и пользоваться привилегиями гражданина Украины, когда это ему выгодно, то это и называется одной жп на двух стульях. Противно. Особенно противно, когда эти самые люди так хают это самое государство, гражданство которого стараются, тем не менее, сохранить. Фу.
  10. Даты - это date of issue и date of expire Да, это коридор для въезда. Если в аэропорту таможенный офицер ничего дополнительно рядом с обычным штампом (на котором стоит дата и место въезда) не поставит, то человек может находиться в Канаде до 6 месяцев. У нас коридор для въезда (даты на визе) тоже был полгода, кстати. Да, и еще момент: срок действия паспорта должен быть соответствующим (т.е. дольше, чем человек собирается оставаться).
  11. Именно так: вы запрашиваете разрешение продлить срок пребывания в Канаде. Здесь нет такого - "продление визы". У меня сын приехал по визитерской визе, потом я затеяла процесс его спонсорства, и подала, отдельно от этого, запрос на продление срока пребывания в Канаде. В ответ (через месяца четыре!) пришло официальное письмо (какая-то специальная форма, я уже не помню, как она называлась), и там был указан срок, до которого необходимо покинуть Канаду (год с момента письма). PS И что значит "дали на два месяца"? Обычно в визе указывается коридор, в течение которого человек может въехать в Канаду. Или это сестре таможенный офицер в аэропорту специальный срок указал? Но даже и в этом случае этот срок - это не срок "визы" - это срок, в течение которого сестра может находится в Канаде. Вот его-то продлить вы и должны просить.
  12. Спасибо всем, ребята, за подсказки и советы!
  13. Krokodil, Billy, на это и бью в письме. Конечно, я не расписываю по дням (и даже по неделям) поездку, т.к. согласна, что это не совсем нормально. В письме так и пишу, что основная цель - проведать всех нас, ну а заодно хотели бы посетить некоторые местные достопримечательности. Бронировать билеты - я имела ввиду выкупать (booking). Понятно, что та бронь, что держится сутки (более суток и не видела нигде), ни о чем не говорит имм.офицеру. Единственное, что билеты, конечно, с возможностью поменять даты или сдать.
×
×
  • Создать...