LiubovN Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 В 06.11.2019 в 3:33 PM, Micellangelo сказал: Апостиль мало того що не потрібний, так ще й не визнається Канадою. Тому цілком достатньо перекладів з афідевіт перекладача (звичайна печатка на якій пише: "Я такий-то такий-то переклав вірно/дослівно ..." - стандартна печатка бюро перекладів) велике дякую! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Для Канады - только консульская легализация. А вот другие государства, если соберетесь путешествовать (или проживать в дальнейшем) типа ФРГ, Норвегия и т.д. могут попросить документ/документа нового образца и с печатью апостиль. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Botinok Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 Всем доброго дня/ночи, У меня снова вопросы по визитор визе. 1. В форме 5713E (USE OF A FAMILY MEMBER REPRESENTATIVE FOR ONLINE APPLICATION) в конце форму подписывает главный аппликант или же второй член семьи? 2. В форме 5707E, где надо перечислять всех родственников, правильно ли я понимаю, что всех братьев и сестер тоже? А адреса их тоже точные указывать - прям до квартиры? Цитата
Vikkii Опубликовано 11 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 1 час назад, Botinok сказал: Всем доброго дня/ночи, У меня снова вопросы по визитор визе. 1. В форме 5713E (USE OF A FAMILY MEMBER REPRESENTATIVE FOR ONLINE APPLICATION) в конце форму подписывает главный аппликант или же второй член семьи? 2. В форме 5707E, где надо перечислять всех родственников, правильно ли я понимаю, что всех братьев и сестер тоже? А адреса их тоже точные указывать - прям до квартиры? 1. Если второй член сеьи старше 18 лет - то он сам подписывает (дает согласие ) 2. Да, всех - дам прям отдельные разделы: мама, папа, братья/сестры (Siblings), муж/жена, дети. Адреса до квартиры указывать. Цитата
Botinok Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 20 часов назад, Vikkii сказал: 1. Если второй член сеьи старше 18 лет - то он сам подписывает (дает согласие ) 2. Да, всех - дам прям отдельные разделы: мама, папа, братья/сестры (Siblings), муж/жена, дети. Адреса до квартиры указывать. По 1 пункту понятно. Вот по второму, конечно, ситуация не очень. Там просто очень много братьев и сестер, и с некоторыми не общаются уже... Цитата
Aidan Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 11 минут назад, Botinok сказал: Вот по второму, конечно, ситуация не очень. Там просто очень много братьев и сестер, и с некоторыми не общаются уже... На практике решается довольно просто. Если известен какой-то прежний адрес - можно указать его; если нет - просто пишете Unknown и потом в кавере (сопроводительном письме) поясняете, что с таким-то родственником отношения не поддерживаются с такого-то года и его нынешнее местопребывание вам неизвестно, а поэтому вы не можете его указать. Благополучно прошло и у нас, и у нескольких наших друзей. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Botinok Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Еще один глупый на этот раз вопрос - если родители едут ко мне - я ведь не ACCOMPANY их? Это относится только к тем, кто вместе пересекает границу - верно? Цитата
Micellangelo Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 10 часов назад, Botinok сказал: Еще один глупый на этот раз вопрос - если родители едут ко мне - я ведь не ACCOMPANY их? Это относится только к тем, кто вместе пересекает границу - верно? Саме так. ACCOMPANY - це ті хто їдуть разом з заявником. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
VanMorgana Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 Здравствуйте. Подаем на визу родителям - Visitor Visa и хотим что-бы они приехали на месяц летом. В списке документов есть Medical Insurance Coverage (required) и к нему информация: You must provide proof of medical insurance coverage for one year with a Canadian insurance company (a copy of the insurance certificate or policy). Мы должны купить insurance им сейчас на год, чтобы они приехали на месяц летом? Подскажите, пожалуйста, у кого была такая ситуация и как Вы это решили. Спасибо. Цитата
Starcrafter Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 Вы выбрали им супер визу в опроснике. Вот и просят страховку, она обязательна для такой визы. Переделайте опросник и выбирите обычную TRV. Там этого вопроса нету. 1 Цитата Ужо в Канадии
VanMorgana Опубликовано 16 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 31 минуту назад, Starcrafter сказал: Вы выбрали им супер визу в опроснике. Вот и просят страховку, она обязательна для такой визы. Переделайте опросник и выбирите обычную TRV. Там этого вопроса нету. Спасибо! Да, поменяли тип визы и больше этого вопроса нет. Цитата
Botinok Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2019 Друзья, а если подача происходит онлайн, нужно ли ВРУЧНУЮ подписывать все формы? Он не дает мне загрузить, например, отсканированную (с подписью) форму 5257Е. Пишет: Make sure you are using the latest application form from our website. You can get it by clicking on the link below. Answer all questions on the form Click on the validation button Save it on your computer (as a PDF) Upload the saved PDF document here (а как тогда подписать??? ведь там явно в конце написано, подпишите, что подтверждаете правдивость информации) И еще, почему-то в списке документов 2 раза у основного аппликанта прописана одна и та же 5257 форма - в основных документах и в optional documents. Надо ли ее загружать 2 раза? Цитата
Botinok Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 Итак, разобрался с формой 5257 - надо просто сделать валидацию (validate) онлайн (кликнуть кнопку прямо в форме), а потом загрузить как есть (не надо сканировать). Вопрос по дубликату 5257 у одного и того аппликанта остается открытым. Также появился вопрос - надо ли писать Cover Letter? Вроде документы все, ничего не пропущено. Соответственно, по сути в письме будет повторение всего, что уже есть в анкете или документах. Цитата
Милан Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2019 1 час назад, Botinok сказал: Вопрос по дубликату 5257 у одного и того аппликанта остается открытым. Также появился вопрос - надо ли писать Cover Letter? Вроде документы все, ничего не пропущено. Соответственно, по сути в письме будет повторение всего, что уже есть в анкете или документах. 1. Странно, что дубликат появился, может, какой-то глюк. Anyway, просто одну и ту же форму загрузите два раза, хуже от этого не будет. 2. В принципе, это хороший тон - написать CoverLetter, во всяком случае я это от многих слышал. Если абсолютно уверены, что подача документов солидная и полностью self-explanatory - не прикрепляйте CL. В противном случае хотя бы кратенькое напишите - так и так, прошу положительное рассмотреть мой запрос, все документы приложил, все нужные объяснения/уточнения готов предоставить, и т.п. Цитата Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651 Man Proposes, God Disposes
VanMorgana Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 21 час назад, Botinok сказал: Итак, разобрался с формой 5257 - надо просто сделать валидацию (validate) онлайн (кликнуть кнопку прямо в форме), а потом загрузить как есть (не надо сканировать). Вопрос по дубликату 5257 у одного и того аппликанта остается открытым. Также появился вопрос - надо ли писать Cover Letter? Вроде документы все, ничего не пропущено. Соответственно, по сути в письме будет повторение всего, что уже есть в анкете или документах. Там есть две разные формы. Одна: imm5257е, а другая: imm5257b_1. Первая - это основная, а вторая - это Optional (на выбор) и в ней совсем другие вопросы. Цитата
MartinEden Опубликовано 19 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2019 23 часа назад, Botinok сказал: Итак, разобрался с формой 5257 - надо просто сделать валидацию (validate) онлайн (кликнуть кнопку прямо в форме), а потом загрузить как есть (не надо сканировать). Вопрос по дубликату 5257 у одного и того аппликанта остается открытым. Также появился вопрос - надо ли писать Cover Letter? Вроде документы все, ничего не пропущено. Соответственно, по сути в письме будет повторение всего, что уже есть в анкете или документах. Какой именно вопрос у вас открытый? Написано в двух местах загрузить форму - загружайте. Какие еще могут быть варианты действий? Цитата Russia is a terrorist state!
Ana11 Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 Здравствуйте! Нужен совет! Я оооооооооочень сильно протупила с формой 5257 когда подавалась на Visitor Visa. Суть: Была невнимательна и в пункте 2 (b) о том были ли visa refusals in Canada or other countries and territories в Background Information ( ответила NO, увидев слово Canada и недочитав строку до конца!!!!.) А надо было указывать YES, так в октябре был отказ в визе США. Это ясное дело я НЕ собиралась в скрывать, так как буду вскоре снова подаваться на США визу и понимаю что у всех консульствах есть инфо база общал, где ясно кто и что получал во всех странах... Ответ который я получила: Если кратко, что у меня была попытка обмана, много цитат и выписки с регуляций и что может следовать из таких моих действий т.д. Но в конце мне дают 10 дней чтобы написать ответ и подгрузить файл в систему с испавленной ниформацией касательно этого дела. Мой вопрос: Были ли у кого подобные случаи (или это я одна такая невнимательная!!) и какой может быть ауткам? В моем понимании я должна перезаполнить эту форму 5257 ответив без ошибки и засабмитить + написать обьяснительное письмо почему так получилось и прилепить к этой форме. Буду благодарна любому совету! Цитата
MartinEden Опубликовано 20 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2019 1 час назад, Ana11 сказал: Здравствуйте! Нужен совет! Я оооооооооочень сильно протупила с формой 5257 когда подавалась на Visitor Visa. Суть: Была невнимательна и в пункте 2 (b) о том были ли visa refusals in Canada or other countries and territories в Background Information ( ответила NO, увидев слово Canada и недочитав строку до конца!!!!.) А надо было указывать YES, так в октябре был отказ в визе США. Это ясное дело я НЕ собиралась в скрывать, так как буду вскоре снова подаваться на США визу и понимаю что у всех консульствах есть инфо база общал, где ясно кто и что получал во всех странах... Ответ который я получила: Если кратко, что у меня была попытка обмана, много цитат и выписки с регуляций и что может следовать из таких моих действий т.д. Но в конце мне дают 10 дней чтобы написать ответ и подгрузить файл в систему с испавленной ниформацией касательно этого дела. Мой вопрос: Были ли у кого подобные случаи (или это я одна такая невнимательная!!) и какой может быть ауткам? В моем понимании я должна перезаполнить эту форму 5257 ответив без ошибки и засабмитить + написать обьяснительное письмо почему так получилось и прилепить к этой форме. Буду благодарна любому совету! Да, именно так и делайте. Есть небольшой шанс что закроют глаза на ошибку. В любом случае вы ничего не теряете. Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 20 часов назад, MartinEden сказал: Да, именно так и делайте. Есть небольшой шанс что закроют глаза на ошибку. В любом случае вы ничего не теряете. Полностью поддерживаю. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 21 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 23 часа назад, Ana11 сказал: Здравствуйте! Нужен совет! Я оооооооооочень сильно протупила с формой 5257 когда подавалась на Visitor Visa. Суть: Была невнимательна и в пункте 2 (b) о том были ли visa refusals in Canada or other countries and territories в Background Information ( ответила NO, увидев слово Canada и недочитав строку до конца!!!!.) А надо было указывать YES, так в октябре был отказ в визе США. Это ясное дело я НЕ собиралась в скрывать, так как буду вскоре снова подаваться на США визу и понимаю что у всех консульствах есть инфо база общал, где ясно кто и что получал во всех странах... Ответ который я получила: Если кратко, что у меня была попытка обмана, много цитат и выписки с регуляций и что может следовать из таких моих действий т.д. Но в конце мне дают 10 дней чтобы написать ответ и подгрузить файл в систему с испавленной ниформацией касательно этого дела. Мой вопрос: Были ли у кого подобные случаи (или это я одна такая невнимательная!!) и какой может быть ауткам? В моем понимании я должна перезаполнить эту форму 5257 ответив без ошибки и засабмитить + написать обьяснительное письмо почему так получилось и прилепить к этой форме. Буду благодарна любому совету! Более того, вам обязательно нужно отписаться тк без этого вы будете висеть в базах данных как мошенник, а не как человек который может и мошенник, а может и нет. Не сделав этого, вы закроете скбе шансы на будущие подачи не только в Канаду, но и как минимум США, а то и во все страны, с которыми Канада обменивается данными (точный список неизвестен, но вполне могут там быть Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, страны ЕС, и другие) Цитата Russia is a terrorist state!
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2019 23 минуты назад, MartinEden сказал: Великобритания, страны ЕС, и другие) В случае совершения уголовно наказуемых деяний, именуемых преступлениями. Либо если у иммиграционных служб есть серьезные подозрения в отношении данного лица. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Ana11 Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 В 11/21/2019 в 3:48 PM, MartinEden сказал: Более того, вам обязательно нужно отписаться тк без этого вы будете висеть в базах данных как мошенник, а не как человек который может и мошенник, а может и нет. Не сделав этого, вы закроете скбе шансы на будущие подачи не только в Канаду, но и как минимум США, а то и во все страны, с которыми Канада обменивается данными (точный список неизвестен, но вполне могут там быть Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, страны ЕС, и другие) Спасибо! Что значит "нужно отписаться"? Я сразу же написала ответ/обьяснение почти на 2 стр. и прикрепила правильную форму, засабмитила, теперь жду. С божей помощью... верю что все будет благополучно)))) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 ноября, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 1 час назад, Ana11 сказал: Спасибо! Что значит "нужно отписаться"? Я сразу же написала ответ/обьяснение почти на 2 стр. и прикрепила правильную форму, засабмитила, теперь жду. С божей помощью... верю что все будет благополучно)))) Вы все правильно сделали. Искренне желаю Вам удачи и благоприятного разрешения ситуации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
PAvelLus Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 Доброго времени суток всем! У меня возник вопрос по поводу авиабилета обратно из Канады, суть такова ,по Румынскому паспорту разрешается пребывание в стране до 6 месяцев по ЕтА , меня интересует ,если я возьму билет обратно на завершение этого срока ,то при везде в страну , у меня обратный билет будет аж через 5 месяцев , вопросов не возникнет? почему так долго.. суть такова..Лечу к товарищу(от него имеется приглашение) в планах поездить по стране , посмотреть города ,достопримечательности .побыть у него . Или лучше брать обратный билет на меньший срок ,что бы не возникло вопросов?! спасибо! Цитата
MartinEden Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2020 5 часов назад, PAvelLus сказал: Доброго времени суток всем! У меня возник вопрос по поводу авиабилета обратно из Канады, суть такова ,по Румынскому паспорту разрешается пребывание в стране до 6 месяцев по ЕтА , меня интересует ,если я возьму билет обратно на завершение этого срока ,то при везде в страну , у меня обратный билет будет аж через 5 месяцев , вопросов не возникнет? почему так долго.. суть такова..Лечу к товарищу(от него имеется приглашение) в планах поездить по стране , посмотреть города ,достопримечательности .побыть у него . Или лучше брать обратный билет на меньший срок ,что бы не возникло вопросов?! спасибо! В теории ничего вы не нарушаете, поэтому и вопросов быть не должно. Цитата Russia is a terrorist state!