bjj Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 а вы не брутто ставьте 1500, а "łączny koszt pracodawcy" kwota brutto 1 245,02 PLN ubezpieczenie emerytalne 121,51 PLN ubezpieczenie rentowe 80,93 PLN ubezpieczenie wypadkowe 20,79 PLN Fundusz Pracy 30,50 PLN FGŚP 1,25 PLN koszty pracodawcy 1 500,00 PLN Скорее всего у вас в умове указано, что вы полностью все складки платите, и по стороне работодателя и по стороне работника Цитата
Kolia1 Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 7 минут назад, bjj сказал: а вы не брутто ставьте 1500, а "łączny koszt pracodawcy" kwota brutto 1 245,02 PLN ubezpieczenie emerytalne 121,51 PLN ubezpieczenie rentowe 80,93 PLN ubezpieczenie wypadkowe 20,79 PLN Fundusz Pracy 30,50 PLN FGŚP 1,25 PLN koszty pracodawcy 1 500,00 PLN Скорее всего у вас в умове указано, что вы полностью все складки платите, и по стороне работодателя и по стороне работника Спасибо. Будем с работодателем разбираться. А то он вообще хотел сделать на 500 с чем-то злотых умову что бы не платить "большие" налоги. Я попросил на 1500 брутто для карты часовего побыту и он согласился, но оказываеться не все так просто Цитата
bjj Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Но у вас все равно все очень странно. Они подставу для налогов пишут 100% - 1500 зл. Не уверена, что тут правильно. поищите в интренете, если польского хватает. Ну и кщенговы - это особенная каста, терпения вам. Скорее всего работодатель не вникает в то как правильно, а кщенговы на 100 проц уверены в своей правоте. Цитата
Kolia1 Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 12 минут назад, bjj сказал: Но у вас все равно все очень странно. Они подставу для налогов пишут 100% - 1500 зл. Не уверена, что тут правильно. поищите в интренете, если польского хватает. Ну и кщенговы - это особенная каста, терпения вам. Скорее всего работодатель не вникает в то как правильно, а кщенговы на 100 проц уверены в своей правоте. Тут вы прям в точку попали. Терпения и сил ушло на их документы уже очень много, да и работодателю показал этот рахунек, а он типа я не в курсе, все узнаю. Читал свою умову злецения, так там нигде не указанно что я буду платить все налоги, а просто стоит 1500 брутто Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 марта, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 8 минут назад, Kolia1 сказал: Читал свою умову злецения, так там нигде не указанно что я буду платить все налоги Потому что это незаконно. Цитата
Kolia1 Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Извините, а что именно не законно? Цитата
WIW Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, bjj сказал: не брутто ставьте 1500, а "łączny koszt pracodawcy" 1 час назад, bjj сказал: Скорее всего у вас в умове указано, что вы полностью все складки платите, и по стороне работодателя Из чего Вы такой вывод сделали? Только запутали человека. 1 час назад, Kolia1 сказал: работодателю показал этот рахунек В данном расчете ошибочно указаны 2 суммы: база налогообложения (вместо 1500 должно быть 1065) и собственно налог (вместо 270 должно быть 89). То есть, налог неправильно рассчитали как 18% от суммы 1500, при этом еще и не вычли из него часть (86.1111%) уплаченного медстрахования (как должно быть по закону). Это приводит к тому, что с Вас неправомерно удерживают лишние 171 зл. Таким образом, Вас или разводят, или бухгалтер, который делал расчет, мягко говоря, не бухгалтер. Ну, или и то, и другое вместе. Цитата Никогда не говори никогда.
bjj Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 WIW, вы если в курсе, то сразу артикулы давайте. Чтоб было проще разговаривать с бухом. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 24 марта, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 1 час назад, Kolia1 сказал: Извините, а что именно не законно? Незаконно удерживать налоги, которые должен платить работодатель, с работника. Цитата
WIW Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Только что, bjj сказал: WIW, вы если в курсе, то сразу артикулы давайте. Чтоб было проще разговаривать с бухом. Попытка "небуха" доказать "буху", что тот неправ, даже при наличии ссылок на статьи законов обречена на провал. То, что я написал выше, знает любой (даже начинающий) бухгалтер. Соответсвенно, либо расчет делал не бухгалтер, либо разводят. В обоих случаях ссылки на законы никак не помогут. Цитата Никогда не говори никогда.
fineyuriy Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Доброго времени суток! Прошу помощи у знатоков: кто знает как на практике ускорить процесс получения зезволення типу А или хотя бы узнать о состоянии её рассмотрения (на какой стадии). На сегодняшний день в ожидании 2.5 месяца. Я в одном городе, жена с ребёнком в другом, в том где работодатель от которого делается это зезволення (Щецин). Это ожидание утомляет и настараживает: "по слухам" тут сроки разные от месяца и... и есть кто пол года ждёт и ничего... Сразу оговорюсь - дёргать работодателя с этим вопросом нет смыла, т.к. у него таких как я много очень и они попросту кормят завтраками... Заранее благодарен за ответ Цитата
shellarua Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 7 часов назад, fineyuriy сказал: Доброго времени суток! Прошу помощи у знатоков: кто знает как на практике ускорить процесс получения зезволення типу А или хотя бы узнать о состоянии её рассмотрения (на какой стадии). На сегодняшний день в ожидании 2.5 месяца. Я в одном городе, жена с ребёнком в другом, в том где работодатель от которого делается это зезволення (Щецин). Это ожидание утомляет и настараживает: "по слухам" тут сроки разные от месяца и... и есть кто пол года ждёт и ничего... Сразу оговорюсь - дёргать работодателя с этим вопросом нет смыла, т.к. у него таких как я много очень и они попросту кормят завтраками... Заранее благодарен за ответ Никак. Только надеяться, что работодатель честный и вы его рано или поздно получите. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Lelik25 Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,хочу поехать в Польшу по биопаспорте( 85 дней остаток),визу могу открыть с 11 мая. Если я сейчас открою визу с 11 мая в простой загран,а поеду сейчас по био до даты 11 мая. Как поступать дальше, можно пересечь границу 11 мая и вернуться обратно в тот же день но уже по визе? Спасибо за помощь Цитата
alisun Опубликовано 2 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2019 Добрый день! Кто открывал визу в Англию, проживая в Польше по карте побыта? Поделитесь инфо, пожалуйста? Цитата
DonValentin Опубликовано 3 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2019 Добрый день, Форумчане!) Ищу адвоката/правовую помощь в Варшаве. Необходима консультация опытного юриста. Вопросы есть по "сталему побыту" на основании карты поляка для жены и ребёнка, а также по поводу "побыту часовего"(который уже имею). Подъехал бы к адвокату в Варшаве/околицах. Есть пару "подводных камней" которые здесь писать не буду. В своё время информация с этого форума помогла при первых поездках в Польшу. Надеюсь на дальнейшую помощь). Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Sonore Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Добрый день. Жители Вроцлава, подскажите пожалуйста, какую питьвую воду вы пьете? Может есть компании, которые развозят недорогую воду на дом в бутылях? Спасибо Цитата
Violli Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Подскажите пожалуйста. Моя мама с сыном собираться в гости к родственникам в Польшу. Нужно ли им от них какое-то приглашение для пограничников? И вообще какая ситуация на границе с теми , кто идёт по биометрике? Задают ли вопросы , цель визита и т. д. Цитата
Kolia1 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Добрый день. Я гражданин Украины. Сейчас в Польше по национальной визе (виза до 05.08.2019). Подал документы на карту побыту. Поставили печать в паспорт. Мне нужно выехать в Белорусь по роботе. Не возникнут ли проблемы на границе? Или нужно быть все время на територии Польши? Цитата
shellarua Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, Kolia1 сказал: Добрый день. Я гражданин Украины. Сейчас в Польше по национальной визе (виза до 05.08.2019). Подал документы на карту побыту. Поставили печать в паспорт. Мне нужно выехать в Белорусь по роботе. Не возникнут ли проблемы на границе? Или нужно быть все время на територии Польши? Не возникнут. Всё время действия визы и безвиза вы можете свободно пересекать границу в любом направлении. Ну если с остальными документами порядок и не везете ничего нелегального. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
siptrans Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Не возникнут. shellarua все правильно прописал. Проблем быть не должно. Цитата
Maister49 Опубликовано 27 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 Вчера получил письмо с налоговой декларацией PIT11. Она пролежала месяц у нас на почте (( Теперь смотрю на неё как баран на новые ворота и думаю, что делать. Слышал, что если доход за год составляет менее 3 091 злотых, то налог с этого дохода не платится, а у меня было около 2000. А декларацию заполнять и отправлять нужно? Если да, то как? Скиньте ссылку, кто в курсе, где это разжёвано для тупых )) Цитата
biozyn Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Добрый день, форумчане! Подскажите один момент, а то информация от гос установ разнится: Осталась ли сейчас возможность податься на карту часового побыту по схеме "три месяца работы и без бадания рынка праци" или сейчас бадание надо делать в любом случае, хоть больше трех месяцев, хоть меньше? Цитата
shellarua Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 45 минут назад, biozyn сказал: Добрый день, форумчане! Подскажите один момент, а то информация от гос установ разнится: Осталась ли сейчас возможность податься на карту часового побыту по схеме "три месяца работы и без бадания рынка праци" или сейчас бадание надо делать в любом случае, хоть больше трех месяцев, хоть меньше? Если подавать на карту с умовой о праце, то да. Более того - в таком варианте можно работать весь период ожидания карты без зезволения. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
biozyn Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 10 часов назад, shellarua сказал: Если подавать на карту с умовой о праце, то да. Более того - в таком варианте можно работать весь период ожидания карты без зезволения. Да - в смысле осталась такая возможность? И как умова о праце отличается от умовы злиценя в этом случае? Для нее отменили, только с баданием теперь? Цитата
shellarua Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2019 6 часов назад, biozyn сказал: Да - в смысле осталась такая возможность? И как умова о праце отличается от умовы злиценя в этом случае? Для нее отменили, только с баданием теперь? Да - осталась. Для умовы злецения бадание рынка труда было и раньше. НЕ зависимо от того, сколько работали раньше. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.