Chuvak Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) У Львівській міграційній службі порадили не читати ДІЮ, бо там неактуальна інфа. Сказали надати невеликий перелік документів, а вже коли вони його опрацюють, тоді аж донести довідку з воєнкомату і решту довідок. Одразу подавати довідку з воєнкомату НЕ ПОТРІБНО. Але не забуваємо, що в Києві чи Одесі можуть бути інші вимоги. Ось список: Цитата Внутрішній паспорт Довідка про зняття з реєстрації місця проживання Ідент.код Усі закордонні паспорти (хтось має 2) 3 фото 3,5*4,5 Проплата за послугу Що цікаво - сказали, що оформити дистанційно подачу документів неможливо, лише принести самостійно. В воєнкоматі по телефону сказали, що зараз знятись з військового обліку "нереалістично". Але то могли бути некваліфіковані спеціалісти, або не володіють інформацією. Не так багато людей зараз оформлюють виїзд на ПМП. Я тільки не зрозумів, коли починати історію з воєнкоматом: одразу з подачею документів в міграційну службу, чи вже після. І також не ясно, чи воєнкомат зобов’язаний зняти військовозобов"язаного з військового обліку по заяві про бажання виїхати на ПМП, чи ні? А для бажаючих оформити виїзд на ПМП з-за кордону існує процедура під назвою "залишення на ПМП за кордоном", але її тривалість дуууууууууже довга. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Chuvak Цитата
Yuna Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 16 minutes ago, Chuvak said: А для бажаючих оформити виїзд на ПМП з-за кордону існує процедура під назвою "залишення на ПМП за кордоном", але її тривалість дуууууууууже довга. Только краковское консульство не оказывает эту услугу, а в берлине - требуют местный мельдунек. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Chuvak Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) До речі, без печатки з української сторони (дозвіл на виїзд на ПМП), краківське консульство може поставити лише на тимчасовий консульський облік - так мені відписали листом. Але жодного толку з тимчасового конс.обліку немає. Изменено 21 декабря, 2022 пользователем Chuvak Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2022 2 hours ago, Chuvak said: В воєнкоматі по телефону сказали, що зараз знятись з військового обліку "нереалістично". Але то могли бути некваліфіковані спеціалісти, або не володіють інформацією. Не так багато людей зараз оформлюють виїзд на ПМП. В воєнкоматі нікого не цікавить чому ви хочете знятися з обліку. До війни, наприклад, якщо людина яка підлягає призову на військову службу (наприклад 19 років) і хоче виїхати на ПМЖ, але при цьому немає підстав для відстрочки або медичного звільнення - піде у військо, відслужить і тільки потім зможе знятися з обліку. Така процедура прописана в законі і всіх документах. Звичайно, що до війни це просто вирішували або через медичну комісію або через воєнкома. Зараз це питання вирішити не можливо. Дуже дорогі "рєшали" регулярно потрапляють в поле зору СБУ. 3 hours ago, Chuvak said: для бажаючих оформити виїзд на ПМП з-за кордону існує процедура під назвою "залишення на ПМП за кордоном" Який її сенс? Печатку вам не поставлять все одно поки вас не випишуть з місця реєстрації, а не випишуть вас доти, доки військомат вас не зніме з реєстрації. 2 hours ago, Yuna said: краковское консульство не оказывает эту услугу Странно https://ips.ligazakon.net/document/RE31529?an=1 по-идее должны. Нужно их попинать 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2022 Скажіть, будь ласка, якщо коректно перетинати кордон UA<-> PL маючи два паспорти і показуючи коректний паспорт відповідній стороні, чи треба якось польський паспорт приховувати від української сторони? Чи просто кинути в бардачок? Чи мають право прикордонники взяти цей документ в руки, або попросити мене його показати? Чи можуть його взяти і зняти собі копію, щоб внести в якусь базу? Чи я зобов’язаний це робити? Хотілось би краще знати свої права у цьому плані. Цитата
Yuna Опубликовано 22 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2022 7 hours ago, Chuvak said: чи треба якось польський паспорт приховувати від української сторони? Ні, але і козиряти ним теж немає сенсу. 7 hours ago, Chuvak said: Чи просто кинути в бардачок? Краще в папку з документами. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 декабря, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Підтримаю повністю. Обидва паспорти отримано, як я розумію, законним шляхом. Тому приховувати сенс немає. Тим більше що це не паспорт держави-агресора. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 23 декабря, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 23 часа назад, Chuvak сказал: або попросити мене його показати? Попросить они могут о чем угодно. Давать или нет - Ваше дело. Но имейте ввиду, что устроить Вам полноценный досмотр они тоже имеют право Вопрос только в том, захотят ли они заморачиваться. 1 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 декабря, 2022 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2022 Особистий огляд - процесуальна дія. І його проведення ґрунтується на дуже серйозних причинах. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
opera_3000 Опубликовано 26 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2022 В 22.12.2022 в 12:33 PM, Chuvak сказал: Скажіть, будь ласка, якщо коректно перетинати кордон UA<-> PL маючи два паспорти і показуючи коректний паспорт відповідній стороні, чи треба якось польський паспорт приховувати від української сторони? Чи просто кинути в бардачок? Чи мають право прикордонники взяти цей документ в руки, або попросити мене його показати? Чи можуть його взяти і зняти собі копію, щоб внести в якусь базу? Чи я зобов’язаний це робити? Хотілось би краще знати свої права у цьому плані. Привіт, підкажи як перетнути кордон на авто на польській реєстрації і укр. паспортом ? На консульський я так розумію не ставлять з громадянство Польщі. 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 27 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2022 На мою думку, просто їдеш і все. Ти громадянин двох країн, отже можеш мати власність і жити в Україні, а не лише в Польщі. З іншого боку, якщо ти провів з польським паспортом більше, ніж півроку, мав би замінити права і поставити авто на облік в Польщі. З досвіду та прочитаного бачу, що поки що поляки лояльно дивляться на такі ситуації. Як буде далі - невідомо. В гіршому разі заплатиш штраф якийсь. Приготуй 2-3 тисячі злотих про всяк випадок. Це моя особиста думка. Цитата
sunngod Опубликовано 2 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 On 12/16/2022 at 3:38 PM, fregat222 said: Изъятие - процессуальное действие в рамках процесса. Не совсем понятно, что происходило. Но, изъятие паспорта иного государства - это знаковое действие. Тут я с Алексом согласен. НО...если человека идентифицируют именно как гражданина Украины, то у последнего однозначно найдется масса свободного времени, для того чтобы более детально пообщаться с погранцами. И никто его ждать точно не будет 2-3 часа. А то и более. То что нервы попортят и отнимут время и...финансы (за просчеты стратегии пересечения госграницы Украины) - уверен даже не на 100, а на 1000 %. Предположим при поездке в Украину человек все свои украинские документы оставил в Польше. Приехал в Украину по польскому паспорту, предположим все прошло гладко и его пропустили. Выезжает обратно. Показывает польский паспорт украинским таможенникам. Они находят что есть гражданин Украины с такими же именем и фамилией и датой рождения. Этого достаточно чтобы принять решение что данный человек является также гражданином Украины? при этом человек отрицает, говорит что просто совпадение и его с кемто перепутали отпечатков пальцев в укр базах не имеется Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 июня, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2023 ...а так же совпадет не только ФИО, но и дата и место рождения. И он с честными глазами будет рассказывать, что "я не я и лошадь не моя". Я правильно Вас понимаю. И Вы хотите сказать, что сотрудники ГПС Украины тоже наивные люди, у которых на лбу бегущая строка: "Я йолоп"? Да, кстати у них есть база данных паспортов, т.е. когда, кому и кем выдан. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sunngod Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 On 6/2/2023 at 12:16 PM, fregat222 said: ...а так же совпадет не только ФИО, но и дата и место рождения. И он с честными глазами будет рассказывать, что "я не я и лошадь не моя". Я правильно Вас понимаю. И Вы хотите сказать, что сотрудники ГПС Украины тоже наивные люди, у которых на лбу бегущая строка: "Я йолоп"? Да, кстати у них есть база данных паспортов, т.е. когда, кому и кем выдан. Согласен. Когда увидят место рождения и ФИО то скорее всего им будет интерессно сверить данные с украинской базой. Хорошо. Гражданин при вьезде в Украину предьявляет только украинские документы и спокойно вьезжает. Что делать гражданину с двойным гражданством при выезде? Если он предьявит украинский загран - то его попросят показать визу или карту побыту. Насколько я помню при выезде украинские таможенники просят показать визу или карту побыту, или я ошибаюсь? Может напутал. Как люди с двойным гражданством выезжают из Украины? Ведь визы и карты побыту у них уже нету. Показать вместо визы польский паспорт? Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 25 minutes ago, sunngod said: Как люди с двойным гражданством выезжают из Украины? Для начала эти люди (мужского пола) должны находится в категории мужчин которым разрешен выезд. 26 minutes ago, sunngod said: Если он предьявит украинский загран - то его попросят показать визу или карту побыту. Насколько я помню при выезде украинские таможенники просят показать визу или карту побыту, или я ошибаюсь? Может напутал. Попросить можно хоть Луну с неба достать. Закона требущего предъявлять подтверждение - нет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 1. В Украине нет ни двойного (тройного и далее по счету) гражданств при наличии гражданства Украины. Смотрите Конституцию Украины и ЗУ "О гражданстве". В отношениях с Украиной, гражданин Украины, имеющие иные гражданства, является ТОЛЬКО гражданином Украины. Я об этом писал не одну тысячу раз за более чем 20 лет работы на этом и иных форумах. 47 минут назад, emigrant007 сказал: Попросить можно хоть Луну с неба достать. Закона требущего предъявлять подтверждение - нет. 2. Полностью поддержу. А если человек выезжал из оккупации через страну-террориста? А потом пребывая очень недолго, возвращается обратно в Украину? Его, как гражданина Украины, не имеющего визы PR или иной документ не пустят в Украину??? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sunngod Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 17 minutes ago, fregat222 said: 2. Полностью поддержу. А если человек выезжал из оккупации через страну-террориста? А потом пребывая очень недолго, возвращается обратно в Украину? Его, как гражданина Украины, не имеющего визы PR или иной документ не пустят в Украину??? Интересует только выезд ИЗ Украины. Со вьездом все просто наксколько я помню - там только внутренний паспорт украинский надо показать и все. При выезде ИЗ Украины насколько я помню просят показать карту побыту если не находят в загранпаспорте визу. То есть вы предлагаете в такой ситуации сказать таможеннику что это не его дело? Цитата
emigrant007 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 10 minutes ago, sunngod said: вы предлагаете в такой ситуации сказать таможеннику что это не его дело? Попросить показать норму закона, согласно которой пограничник хочет у вас узнать эту информацию Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 июня, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 5 минут назад, sunngod сказал: Интересует только выезд ИЗ Украины. Со вьездом все просто наксколько я помню - там только внутренний паспорт украинский надо показать и все. Насколько ВСЕ ПРОСТО ...не уверен, т.к. есть "Порядок въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины", где определены КАКИЕ документы необходимы при пересечении границы Украины. НО...у Вас может быть свое видение и свое понимание данного Порядка. Я никогда, никому, ничего не навязываю и не доказываю Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Gastorbaitor Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 4 hours ago, sunngod said: Интересует только выезд ИЗ Украины. Со вьездом все просто наксколько я помню - там только внутренний паспорт украинский надо показать и все. При выезде ИЗ Украины насколько я помню просят показать карту побыту если не находят в загранпаспорте визу. То есть вы предлагаете в такой ситуации сказать таможеннику что это не его дело? Меня еще до безвиза при вылете из Борисполя спросил пограничник, на основе какого документа я буду въезжать в Польшу. Я вежливо ответила, что, насколько мне известно, запрашивать такую информацию - не в его компетенции. С чем он меня и пропустил. При этом авиакомпании я всегда показываю местный документ. Они и спрашивают, и им реально надо понимать, что меня не начнут депортировать после посадки. 1 Цитата
sunngod Опубликовано 2 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 Спасибо за информацию. Попробую поискать ради интереса какие документы погранцы в праве требовать при выезде. С ЕС стало проще с безвизом. Так вот думал если например была бы проблема что нужно визу/айди-карту иметь страны в которую человек едет - всегда можно сначала выехать в страну с которой у Украины безвиз, а потом уже из этой страны ехать дальше. Но раз вы говорите что итак таможня должна выпускать только с загран паспортом, то все становится проще. On 6/30/2023 at 10:25 AM, emigrant007 said: Для начала эти люди (мужского пола) должны находится в категории мужчин которым разрешен выезд. Согласен. Очень надеюсь что год-два и война закончится и мы вернемся к нормальной жизни On 6/30/2023 at 11:49 AM, fregat222 said: Насколько ВСЕ ПРОСТО ...не уверен, т.к. есть "Порядок въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины", где определены КАКИЕ документы необходимы при пересечении границы Украины. НО...у Вас может быть свое видение и свое понимание данного Порядка. Я никогда, никому, ничего не навязываю и не доказываю Ок, спасибо. Действительно, в перечне нету внутреннего паспорта. Это забавно т.к. я точно помню что меня погранцы при вьезде просили показывать именно внутренний паспорт. Может сейчас чтото поменялось. А может все как всегда ... On 6/30/2023 at 3:46 PM, Gastorbaitor said: Меня еще до безвиза при вылете из Борисполя спросил пограничник, на основе какого документа я буду въезжать в Польшу. Я вежливо ответила, что, насколько мне известно, запрашивать такую информацию - не в его компетенции. С чем он меня и пропустил. При этом авиакомпании я всегда показываю местный документ. Они и спрашивают, и им реально надо понимать, что меня не начнут депортировать после посадки. Спасибо. Значит все проще чем я думал. Тогда при полете В Украину нужно билет покупать на данные украинского паспорта, а полете ИЗ Украины - на данные не украинского паспорта, так? Так понимаю что таможню мои билеты так же как и визы и их отсутствие (в случае когда нету безвиза) интересовать не должны. Цитата
emigrant007 Опубликовано 2 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 22 minutes ago, sunngod said: может все как всегда ... Как всегда. С средины 90х годов внутренний паспорт не нужен. Возможно, раньше (ранние 90е года или совок) был нужен, не знаю. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 2 июля, 2023 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 1 час назад, sunngod сказал: Ок, спасибо. Действительно, в перечне нету внутреннего паспорта. Это забавно т.к. я точно помню что меня погранцы при вьезде просили показывать именно внутренний паспорт. Может сейчас чтото поменялось. А может все как всегда .. Нет, ничего не менялось. Просто с началом войны можно было выезжать с ЛЮБЫМИ документами. У людей документы могли сгореть, пропасть и т.д.. Сейчас же, когда все более менее "устаканилось" и 99,99% людей имеют документы (восстановили, получили новые и в Украине и за рубежом), все возвратилось в прежнее русло. 1 час назад, sunngod сказал: Так понимаю что таможню мои билеты так же как и визы и их отсутствие (в случае когда нету безвиза) интересовать не должны. Таможню интересует исключительно то, что Вы с собой везете. Вопросы с документами (если только это не таможенные декларации) и визами - прерогатива Государственной пограничной службы Украины, т.е. погрничников. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sunngod Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 20 hours ago, fregat222 said: Нет, ничего не менялось. Просто с началом войны можно было выезжать с ЛЮБЫМИ документами. У людей документы могли сгореть, пропасть и т.д.. Сейчас же, когда все более менее "устаканилось" и 99,99% людей имеют документы (восстановили, получили новые и в Украине и за рубежом), все возвратилось в прежнее русло. Это было еще до 22го года, давно, но уже после того как перестали ставить печати в загранпаспорта (когдато при выезде и вьезде в загранпаспорт ставили печати в пункте пересечения границы, сейчас кажется ставят только иностранцам). Точно помню, что в Жулянах и может тоже в Борисполе, по прилете на паспортном контроле когда я давал загранпаспорт человек в окошке сказал что его интересует только внутренний. И так было не раз. Цитата
emigrant007 Опубликовано 3 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2023 21 minutes ago, sunngod said: Точно помню, что в Жулянах и может тоже в Борисполе, по прилете на паспортном контроле когда я давал загранпаспорт человек в окошке сказал что его интересует только внутренний. Какой-то странный вам человек попадался. Либо у вас какие-то странные вводные. Потому, что ни в законах такого требования нет, и я не слышал кроме вас о каких-либо подобных вопросах к кому-нибудь. Может у вас еще одно гражданство есть? Или паспорт был аннулирован или помечен как пропавший? 1 Цитата