Serge Опубликовано 1 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2021 Автор, а на что вы рассчитываете в Канаде если не секрет? Растратить накопления за полгода-год? Влезть в долги за ненужную никому учебу в таком возрасте? Работать за 14 долларов в час если повезет. в трех местах на полставки? Все-таки надо что-то делать- этот гнусный хайп, в который вложилось канадское правительство, заставляет людей продолжать как зобми ломиться на этот титаник непонятно зачем... 1 1 Цитата
мангуст Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) В 02.04.2021 в 12:04 AM, Serge сказал: 3обми ломиться на этот титаник непонятно зачем... да Вы еретик батенька! Тут надо выключать логику и любое здравомыслие и дружно хлопать в ладоши и кивать головой. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем мангуст 1 Цитата
Serge Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 41 минуту назад, мангуст сказал: да Вы еретик батенька! Тут надо выключать логику и любое здравомыслие и дружно хлопать в ладоши и кивать головой. Я уже рад, что за правду ересь хотя бы не линчуют - уже хорошо. Или это просто форум сдулся? Давно сюда не заходил просто Цитата
bokambek Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Serge, Вы просто пересказали историю одного знакомого доктора-мед-наук-пакистанца, который с женой на 2 или 3 survival работах работали одновременно, 4 года в Канаде отмучили и вернулись с канадским гражданством обратно в Пакистан в конце 2020года как раз перед второй волной. Но они хотя бы в статусе PR приехали и с очень хорошим английским. А продавать все на родине сейчас в 49 лет и ехать сюда в непонятно каком статусе, со слабеньким английским и надеяться на ковидную экономику. Ну очень смелым надо быть. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем bokambek 2 Цитата
Serge Опубликовано 2 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) 13 минут назад, bokambek сказал: Serge, Вы просто пересказали историю одного знакомого доктора-пакистанца, который с женой на 2 или 3 работах работали одновременно, 4 года в Канаде отмучили и вернулись с канадским гражданством обратно в Пакистан в конце 2020года как раз перед второй волной. Но они хотя бы в статусе PR приехали. А продавать все на родине сейчас в 49 лет и ехать сюда в непонятно каком статусе и надеяться на ковидную экономику. Ну очень смелым надо быть. Да и в нековидную экономику Канады соваться было бы катастрофической ошибкой. Ну разве что если только бежать из какой -нибудь разрушенной страны Ближнего Востока , подвергшейся демократизации. Если бы я в свое время подарил все привезенные в Канаду деньги тому, кто меня отговорил бы от этого бреда, это было бы одно из лучших вложений. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем Serge Цитата
MartinEden Опубликовано 2 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2021 13 минут назад, Serge сказал: Да и в нековидную экономику Канады соваться было бы катастрофической ошибкой. Ну разве что если только бежать из какой -нибудь разрушенной страны Ближнего Востока , подвергшейся демократизации. Если бы я в свое время подарил все привезенные в Канаду деньги тому, кто меня отговорил бы от этого бреда, это было бы одно из лучших вложений. А расскажите подробнее вашу историю пожалуйста. Вы приехали в Канаду и уехали обратно в страну исхода, я правильно понимаю? Цитата Russia is a terrorist state!
Serge Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) MartiEden, Да не о чем особенно рассказывать, если честно- классика эмиграции в Канаду. Въехал как ПР по skilled worker. Белый, мужчина, к меньшинствам не принадлежу. По канадским меркам было 2 образования на тот момент. У меня было 2 захода с канадской эпопеей.: в первый я покрутился 1.5 года после въезда, работая на неквалифицированных работах за минималку без бенефитов, живя ак в коммуналках в подвалах и едва сводя концы с концами. Не смог попасть ни на какие смежные с образованием работы, и вообще никуда в офис. Решил что так дело дальше не пойдет. Разработал план сделать престижную послевузовскую специализацию в нерегулируемой специальности, в которой в Канаде нехватка кадров, но хорошая востребованность. Поступил в США, отучился, вернулся. В заход номер два, я уже рассчитывал не просто на работу, но был уверен что гарантировал себе Карьеру, с таким образованием. Но он окончился новой жирной канадской фигой. Не брали ни текнишианом, ни интерном, , ни даже сезонными работником, ни даже уже волонтером забесплатно . Покрутился так еще 2 года в продолжающемся приступе наивняка ( мол как же так, кого им еще нанимать то). Поиск работы 24/7. Опять подвал, но теперь уже вместо работ грузчика меня ждал велфер, тк в стране за это время прибавился миллион новых постоянных жителей . Плюнул, почесал уже седую бороду, скрипнул нелеченными 5 лет зубами и уехал из Канады жить дальше. Работаю сейчас в стране Евросоюза в международной фирме, на менеджерской должности по той же специальности, по которой в Канаде мне даже не проводили скриниг- интервью. Только тперь приходится объяснять работодателям, не знакомым с канадской фишкой, что же такое происходило в моей жизни в период канадской эмиграции, прожегший дыру в СV вопреки шансам на карьеру. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Serge дописал Цитата
mps3132 Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 10 минут назад, Serge сказал: У меня было 2 захода с канадской эпопеей.: Я не представляю что и как вы делали, но такое я слышу первый раз... чтобы за столько лет не найти работу - это очень странно. Да, конкуренция большая, да, предпочтение отдается канадским выпускникам, но так чтобы совсем ничего - это странно. С такой историей любой бы разочаровался. И тем не менее, примерное число оставшихся все-равно выше чем вернувшихся... Рад что сейчас все у вас хорошо 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
MartinEden Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 9 минут назад, Serge сказал: MartiEden, Да не о чем особенно рассказывать, если честно- классика эмиграции в Канаду. Въехал как ПР по skilled worker. Белый, мужчина, к меньшинствам не принадлежу. По канадским меркам было 2 образования на тот момент. У меня было 2 захода с канадской эпопеей.: в первый я покрутился 1.5 года после въезда, работая на неквалифицированных работах за минималку без бенефитов, живя ак в коммуналках в подвалах и едва сводя концы с концами. Не смог попасть ни на какие смежные с образованием работы, и вообще никуда в офис. Решил что так дело дальше не пойдет. Разработал план сделать престижную послевузовскую специализацию в нерегулируемой специальности, в которой в Канаде нехватка кадров, но хорошая востребованность. Поступил в США, отучился, вернулся. В заход номер два, я уже рассчитывал не просто на работу, но был уверен что гарантировал себе Карьеру, с таким образованием. Но он окончился новой жирной канадской фигой. Не брали ни текнишианом, ни интерном, , ни даже сезонными работником, ни даже уже волонтером забесплатно . Покрутился так еще 2 года в продолжающемся приступе наивняка ( мол как же так, кого им еще нанимать то). Поиск работы 24/7. Опять подвал, но теперь уже вместо работ грузчика меня ждал велфер, тк в стране за это время прибавился миллион новых постоянных жителей . Плюнул, почесал уже седую бороду, скрипнул нелеченными 5 лет зубами и уехал из Канады жить дальше. Работаю сейчас в стране Евросоюза в международной фирме, на менеджерской должности по той же специальности, по которой в Канаде мне даже не проводили скриниг- интервью. Только тперь приходится объяснять работодателям, не знакомым с канадской фишкой, что же такое происходило в моей жизни в период канадской эмиграции, прожегший дыру в СV вопреки шансам на карьеру. Ахахаха, вы батенька знатный тролль. Вся ваша история 99% выдумка. Все туманными намеками: - два образования и не придумали даже какие именно, даже одно из них не назвали - "послевузовскую специализацию в нерегулируемой специальности" - это какая специальность? дольше было написать название чем туманную фразу? - 1.5 года жили в подвале грузчиком и вдруг нашлись деньги на учебу в США на "послевузовскую специализацию в нерегулируемой специальности"? - в стране Евросоюза - в какой стране? - в международной фирме? какой фирме? Renault? - Взяли на менеджерскую позицию без опыта работы и с дыркой в резюме 5 лет? Спасибо, поржал Цитата Russia is a terrorist state!
Serge Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) Мартин Иден, а вы провокатор, как я погляжу, а как все хорошо начиналось, я уже потчи поверил в человечество в вашем лице). Доказывать я вам ничего не собираюсь, как и вдаваться в детали. Написал без подробностей потому что мне вашего злорадства доброжелателей и без подробностей хватило. Идите нахрен. Счастливо оставаться. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Serge 3 Цитата
Serge Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) 2 часа назад, mps3132 сказал: Я не представляю что и как вы делали, но такое я слышу первый раз... чтобы за столько лет не найти работу - это очень странно. mps3132, ну два захода в смысле снаскоку ничего приличного за 1.5 года не нашел и поехал учиться и второй заход -это поиск работы после учебы. Я наоборот редко слышал истории успеха.. Плюс еще редко кто спешит делиться негативным опытом. Denial- у нас в крови. Наверное, в плане успеха только программисты - исключение, но они везде исключение. А так из того, что известно мне, люди ,иммигрировав, годами работают охранниками за минималки, потом как правило идут учиться в кредит, и как правило же, с нуля на бакалавров всяких. И это тоже надо потратить минимум год- а то и два пока поступишь (а некоторые и по 3 года поступали, знаю). Вот так и 5-6 лет запросто набежит- одной учебы. Это считается часто историей успеха, но в какой стране мира взрослому образованному специалисту с опытом от 10 лет придет в голову идти сдавать снова экзамены за 11 класс или учиться на бакалавра, уже имея такой багаж? А в Канаде это ведь почти норма среди эмигрантов. Знаю мужика -кардиолога из Бангладеш, что пошел в колледж непонятно на что. Сложно назвать это историей успеха. Этим дурацким ПР тоже дорожат сильно, как я например, держатся за него. Я даже отказался от работы по специальности за рубежом, после учебы (о чем потом сильно пожалел), и вернулся в Канаду, чтоб не дай бог не потерять драгоценный ПР, потому что там статуса не было. а тут уже иммиграционный. А толку с него с этого PR, если будучи белым мужиком можно претендовать как правило только на работу разнорабочего... Нафига такая эмиграция нужна. Один руммейт у меня в Канаде был, возрастом постарше, бухгалтер. Он в России был инженером или экономистом, а в Канаде пошел сразу в кредит учиться на бухгалтера. На тот момент уже прошло 10+ лет от момента въезда, а он так и ютился в свои под 50 лет в коммуналке с руммейтами и без своей ванной, на свои 40 тыщ каксов в год в Торонто. Так человек сразу рассмеялся, услышав мой грандиозный гамбит с крутыми универами в США, что в Канаду хоть какой диплом привози - хоть MIT , хоть Yale или Harvard - а этим Канаду не взять. Я еще так посмеялся про себя, думал, знаю лучше и все рассчитал. А мог послушать и сразу уехать. 2 часа назад, mps3132 сказал: Да, конкуренция большая, да, предпочтение отдается канадским выпускникам, но так чтобы совсем ничего - это странно. У меня еще хуже , тк конкуренции нет, не с кем конкурировать на местном рынке труда. Но парадокс в том, что рынок труда подстроился таким образом, что нормой стало нанимать по американским меркам неквалифицированные кадры. А потом приходит раз в 100 лет кто-нибудь квалифицированный и на фоне неквалицированных как его назовут? Правильно, overqualified. А это считайте, все, что выше B.Sc. Еще , наверное, этнический фактор играет роль при трудоустройстве, и думаю, немалую. У меня 3 человека из моей же школы в США успешно и сразу устроились в Канаде : 2 мужика - индус и канадский китаец и 1 канадка, женщина, белая. Первые два - визибл майнорити, а женщина тоже , вроде как, попадает в квоты, попасть в которые белому мужику не светит. Меня белого мужика же на порог не пускали в те же фирмы при прочих равных. Даже не звонили чтоб спросить, и это при нехватке людей в моей специальности. 2 часа назад, mps3132 сказал: С такой историей любой бы разочаровался. И тем не менее, примерное число оставшихся все-равно выше чем вернувшихся... Я просто не вижу смысла оставаться или ехать в такие условия и с такими "перспективами" как в Канаде, когда к примеру в ту же Европу в ведущие ее страны существует профессиональная эмиграция через работу и без проверки рынка труда и безо всяких ожиданий по 5 лет. Там есть полноценные соцпособия, случись что, которые покроют стоимость отдельного жилья и минимальных расходов, а не как в Канаде велфер, которого хватит на полкомнаты в подвале... Да и пузырь этот недвижимости - это что-то неслыханное. в Европе в любой стране, ну может кроме швейцарии за 400-500 евро в месяц можно снять отдельную квартиру легко. Мне кажется, тут в Европе условия жизни намого легче, не надо так беспокоиться о выживании. Мне это важно. Остаются чаще, наверное, еще потому, что мосты сожжены. И потому что привыкают к плохому. Я потому не стал делать канадское образование, потому что понимал, что сорвись этот вариант- мне его потом некуда будет деть, оно за границей никому не сдалось. Тоже по себе заметил, что к плохому быстро привыкаешь и начинаешь считаешь его нормой. Приходишь с 1.5 ставок с работы уставший - уже быть бы живу, а тут еще найти мотивацию учить что-то, да планировать будущее...Где ее вязть? Так и засыпают в рутине. Наверное, когда едет семья и работают оба, это несколько облегчает ситуацию. А как люди кто сами приезжает тянут эти цены на недвижимость -не представляю. Перманетное выживание какое-то. У меня обычно после выплаты всех кредитов на учебу денег хватало только со студентами коммуналку снять. Ладно в 20 лет такое, а в возрасте под 40... Меня сейчас, скорее, удивляет когда у кого-то в Канаде получается положительный опыт. А еще если сразу без долгих поступлений и учебы- это вообще чудо. Ну дай бог им, конечно. А вы сами-то иммигрировали или просто интересуетесь? Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Serge 1 Цитата
bokambek Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Serge, так гражданство хотя бы от Канады получили? 1 Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 2 часа назад, Serge сказал: Плюнул, почесал уже седую бороду, скрипнул нелеченными 5 лет зубами Вы правы, негативный опыт не часто встретишь на форумах, хотя тоже встречается. Сочувствую. Тем, кто на велфере или просто мало зарабатывает, в Торонто зубы лечат бесплатно. Почему вы такой возможностью не воспользовались? Почему вы решили учиться в США? Разве в Канаде не было такой специальности? 1 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Serge Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) 27 минут назад, bokambek сказал: Serge, так гражданство хотя бы от Канады получили? bokambek, нет, тогда были другие правила, требовалось находиться в стране 4 года из 5. Я прервал сроки учебой в США, всякими волонтерствами за границей и тп. Потом мог досидеть еще год на гражданство, но нашел работу в Европе. А сидеть еще год впустую уже было выше моих сил. Единственный плюс канадского гражданства (если не жить в Канаде) был бы в том, что я мог бы работать в США по TN визе. А это мало удовольствия, нестабильно и работодатели любят, чтоб был иммиграционный статус в стране H1B виза. Но у меня PR евросоюзовский для высококвалифицированных, так что жить можно. 25 минут назад, alexouvarov сказал: Почему вы решили учиться в США? Разве в Канаде не было такой специальности? alexouvarov, нет, не было. В том и фишка с выбором.. И я хотел потом мочь работать в любой стране, а не только в Канаде. Если бы проект с трудоустройством в Канаде после учебы в Канаде провалился, что очень вероятно, то непонятно куда бы я дел диплом канадского колледжа/универа за рубежом. А Ivy league школы всегда в цене. 25 минут назад, alexouvarov сказал: Тем, кто на велфере или просто мало зарабатывает, в Торонто зубы лечат бесплатно. Почему вы такой возможностью не воспользовались? Потому что редиска из Ontario Works ввела в заблуждение. Но вообще я велфер получал несколько месяцев всего. Не до того уже было, а раньше учился в США, там тоже страховка не покрывала это. А когда работал, работал в Канаде, был без бенефитов. Про то, что в этом случает можно получать лечение зубов бесплатно, впервые слышу. Получателям Ontario Works это правда можно, это да, но узнал в самом конце пребывания. Случайно выяснил, что оказывается есть дотационные квартиры чуть ли не 100 каксов в месяц, не комнаты а квартиры, но вот про них никто никогда и нигде не упоминал почему-то . Узнал случайно на ярмарке вакансий. Даже Ontario Works никогда не говорили о таком, те еще красавцы. Сложно, конечно, это,надо пару лет в очереди стоять, не менять город все это время... но такое тоже есть, теоретически, хотя практически недоступно. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Serge 1 Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 31 минуту назад, Serge сказал: Cлучайно выяснил, что оказывается есть дотационные квартиры чуть ли не 100 каксов в месяц, не комнаты а квартиры, но вот про них никто никогда и нигде не упоминал почему-то . Узнал случайно на ярмарке вакансий. Похоже, у вас редкая специальность, так как массовым профессиям в Канаде учат на каждом углу. С редкими специальностями найти работу трудно. Безусловно, Лига Плюща ценится больше, чем канадские школы, но, с другой стороны, учеба в Канаде обычно способствует трудоустройству. Для людей с малыми доходами в Канаде немало фишек типа бесплатных зубов и субсидированных квартир, но, конечно, требуется время, чтобы о них узнать. 1 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
mps3132 Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 1 час назад, Serge сказал: А вы сами-то иммигрировали или просто интересуетесь? У меня в подписи вся история расписана. Уже некоторое время в Канаде и пока что все хорошо. И у всех местных знакомых тоже все хорошо. Поэтому и удивлен такому случаю как ваш. С другой стороны, чего только не бывает. Главное чтобы хорошо заканчивалось. 1 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
bokambek Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) А у меня на работе 3 коллеги уволились за последние полгода: пакистанец и 2 индуса. Уехали назад. И ещё много наших после начала Ковид уехали в Украину. Особенно, кто работал в магазинах либо отелях. Не знаю на постоянно или только на время. Неплохо бы было, если бы правительство Канады не толтко информировало по количеству прибывших, но и тех, кто выехал на длительное время. Вот с этим утверждением я согласен: "He said maintaining high levels of immigration at a time when the economy is weak and sectors such as hospitality, retail and tourism are devastated has an element of irresponsibility." https://www.ctvnews.ca/canada/covid-19-pandemic-prompts-recent-newcomers-to-leave-canada-for-their-home-countries-1.5337146 Изменено 3 апреля, 2021 пользователем bokambek 1 Цитата
Serge Опубликовано 3 апреля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) bokambek, да уж, если уже визибл майноритиз уезжают, которым благоволили все и под кого были заточены полиси найма, то это уже серьезный показатель, наверное. 5 часов назад, alexouvarov сказал: Похоже, у вас редкая специальность, так как массовым профессиям в Канаде учат на каждом углу. alexouvarov, не совсем так. Просто профильное образование да еще и послевузовское для Канады в моей сфере - редкость даже если брать уровень менеджмент. Потому на их фоне вышло сильно оверквалифайд. Хотя для штатов на ту же должность я просто квалифайд. Впрочем, меньшинствам с точно таким же профилем в Канаде это никогда не мешало а только способствовало, есть 3 примера - начинали сразу с синьор ролей и через пару лет становились менеджерами и так далее . mps3132, Ну слава богу, что у кого-то складывается. Может еще быть, что критерии успеха разные. От просто более-менее жить до стать средним классом. Почти все, о ком я бы сказал, что у них "получилось", либо делали что-то очень долгое, затратное и серьезное типа учебы в Канаде с нуля на регулируемую специальность ,а это от 5+ лет с поступлением и лицензированием, либо были программерами, и то которым повезло. Еще вроде со временем устраивались бухгалтеры, со скрипом. У меня пока не вышло в Канаде даже первого (более-менее сносно выживать). Я понимаю, когда люди блюдут самооценку и не читают депрессуху. Denial ради самосохранения. Но вот реальная история. Конец 2018 год, Торонто. У меня закончился короткий период работы контрактером по специальности, на мелкую частную фирму (делал только ради канадского стажа, по расходам уходил в минус, после выплаты кредита за учебу). Когда контракт закончился ,стал временно искать любую работу. 2 месяца поиска без результата. Потом нашел еще контракт на 4 месяца по специальности опять. Контракт кончился - дальше снова 4 месяца ищу любую работу, не офисную, а любую, мегасурвайвал. Прохожу по 5 интервью в неделю, от Макдональдса и Волмарта до лазать в цистерны в защитном костюме мыть их изнутри под давлением (за что накидывали аж 10 баксов в день) - и везде отказы. Резюме под такой случай отформатировано без признаков высшего образования, из линкедина убрана морда. Я решил тогда, что видать, количество иммигрантов к тому моменту перевалило критическое и начал собирать чемоданы. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Serge Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 (изменено) Мені часто здається що ми живемо в різних Канадах. В нас тупо нехватає людей. На виробництво бетонних горшків ми зараз шукаємо людей. Робота фізична, але не тяжка, не на вулиці, платимо від 18 до 22 в год - скільки попросиш. І знайти складно людей, і я вже не говорю про те щоб люди були хоть трошки сумлінними. Планка дуже низька. Більше того ми шукали щось на суміші дизайну, меркетингу і тд, але ентрі левел, так просто не знайшли хоть когось з мінімальними навиками або ворк етикою. Був один який нашими соц мережами займався, але потім ми зрозуміли що половину часу він собі робив селфі з вушками. Був інший, старший, який казав що він програмістом був колись, але випав. Дав йому одну сторінку зверстати - це зайняло тиждень. Тиждень Карл!, і всеодно прийшлося переробляти. Я вже мовчу про роботу за мінімалку. Ще ні разу не було такого щоб до нас прийшла людина і сказала, я нічого не вмію, але хохчу працювати, і ми ту людину розвернули - на роботу хоть завтра, ще й навчимо чогось корисного. А ваше звалювання вини на псевдо-расизм, чесно кажучи неумістні (misdirected). Об'єктивно, все таки білому чоловікові, легше будувати кар'єру і будувати зв'язки. І це НЕ правильно, але це наразі так. Всі ці ковти, реально працюють тільки в великих корпораціях, і на то вони квоти, що це стосується лише 3-5% працівників. То вже вибачте, якщо ви не можете попасти в 95-97% найнятих, то вже точно не через те що ви білий. Я звісно вас не знаю, і дійсно ваша ситуація могла бути, але це явно не показник того що Канада, такий собі бабайко. З тих хто зі мною вчився в коледжі в Канаді, всі хто були any good, змогли влаштувати своє життя. Хтось крще, хтось посередньо, але з таких що повернулися знаю лише десь 3 з 100. З тих кого знаю достатньо близько, то один працював на фарбуванні вікон пів року, потім там же ж познайомився з кимось хто його інтродюснув в компанію, яка шукала когось на account receivable. За 2 роки в тій компанії (десь 10 чоловік) він вийшов на рівень правої руки шефа, побудував кучу процесів і розвинув компанію. Тепер попав на посаду старшого бухгалтера на великий завод, і це при тому що він ще в процесі здобування СПА. Завод за це навчання платить, і як він здобуде сертифікацію, то обіцяють посаду контролера. Нараз заробляє 6 знаків, недавно купив квартиру, і чекає поповнення в сім'ї. Ще двоє хто зі мною вчився, одружилися один на одному. Вона з 10 років стажу в маркетингу. залендтла роботу в Колгейт, і через 3 роки перейшла в Камбел. Зараз теж заробляє шість знаків. ЇЇ чоловік - колишній інженер, шукав першу роботу ілий рік, але йому сім'я помагала платити за витрати, тому він і не спішив. Спочатку заробляв десь 45, але через 2 роки попав в конкуруючу компанію, з ЗП 75к. Ще двоє, які приїхали в 2017, закінчили навчання в 2019. ВОна працювала спочатку адміном рік, потім стала проджет менеджером, зараз має десь 55к. Він все життя марив кіноіндустрією. Поки вона вчилася він працював на форкліфті за 18/год (потім підняли до 20 + бенефіти). Зараз дружина працює, а він звільнився, щоб попасти в кіно. Має постійні підробітки статистом або старшим куди пошлють, а паралельно працює на убері між зйомками. Але завдяки тій роботі завівся контактами і має спонсорство в Юніон. Мав би бути члуном Іатси до кінця року, і тоді вже можна заробляти набагато стабільніше в тому про що він завжди мріяв. П.С.: Це все поки були на Студ а потім робочі візі. Тільки пів року назад подалися на ПР. Изменено 3 апреля, 2021 пользователем Micellangelo Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 апреля, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Самое интересное, что ТС уже давно ни в каком обсуждении не участвует. Последнее посещение 15 марта. Поэтому большая просьба не накалять обстановку. Каждый высказывает СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и описывает СВОЮ ЛИЧНУЮ СИТУАЦИЮ. Заранее благодарю всех форумчан за информацию и за следование Правилам форума. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Matut Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 2 часа назад, Micellangelo сказал: Об'єктивно, все таки білому чоловікові, легше будувати кар'єру і будувати зв'язки. І це НЕ правильно, але це наразі так. Всі ці ковти, реально працюють тільки в великих корпораціях, і на то вони квоти, що це стосується лише 3-5% працівників. То вже вибачте, якщо ви не можете попасти в 95-97% найнятих, то вже точно не через те що ви білий. А я полностью согласен с Serge в этом вопросе. Доходишь до интервью, полностью владеешь темой, но предпочтение отдадут минорити, или другим слабо представленным слоям населения. И такое сплошь и рядом. 1 Цитата
MartinEden Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 2 часа назад, Micellangelo сказал: Мені часто здається що ми живемо в різних Канадах... Да это механизм психологический такой. Обида на других что они нормально живут в Канаде, а он не смог, не хватило мозгов, упорства, или гибкости. Вот и объясняют всем на форумах как плохо в Канаде, расизм против белых, работы нет, и т.д. 1 Цитата Russia is a terrorist state!
Micellangelo Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 1 минуту назад, Matut сказал: А я полностью согласен с Serge в этом вопросе. Доходишь до интервью, полностью владеешь темой, но предпочтение отдадут минорити, или другим слабо представленным слоям населения. И такое сплошь и рядом. Мені от цікаво, якщо ви дійшли до інтерв'ю, і вас НЕ взяли, то звідки ви потім знаєте кого взяли і чому? Звідки дані? Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Matut Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 Хмммм, может быть потому что об этом прямо сказано в самом объявлении? "Selection may be limited to members of the following Employment Equity groups: Aboriginal persons, persons with disabilities, visible minorities, women" Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 апреля, 2021 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2021 11 минут назад, Matut сказал: Хмммм, может быть потому что об этом прямо сказано в самом объявлении? "Selection may be limited to members of the following Employment Equity groups: Aboriginal persons, persons with disabilities, visible minorities, women" Ну значить ви вкурсі були що якщо буде кандидат з цих груп то ви автоматично не будете розглядатися, в чому тоді проблема? За таким підходом все ж досить мало оголошень (не думаю що більше 5%). І це зроблено для того щоб ті групи людей які дійсно мають проблему з роботою саме через расизм, мали можливість. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license