Перейти к содержанию

Tailga

Работа в Польше 2021

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть вакантные места на очень маленькую мебельную фабрику недалеко от города Щецин. Обивщики мягкой мебели и швеи. Зарплата акордовая от 2000зл. до 4000зл. Работать мин.8 часов. Жильё предоставляет работодатель бесплатно. Фирма не большая,отношение очень хорошее, к хорошим сотрудникам. Желательно в лс. Если надо отвечу и тут

Здравствуйте! Еще актуальна Ваша вакансия?

Опубликовано

Добрый день, ищу работу для 2-х женщин в возрасте 47 лет.

В идеале - это упаковка, сортировка и т.п. недалеко от Варшавы или Белостока. Но это в идеале, а на деле рассмотрим все варианты как по работе, так и по городам:)

Приезд намечается 22-го августа, виза до середины января.

Прошу предложения в личку с телефонами, и если можно, VIBER'ом

P.s. работу ищу для своей мамы и тети, поэтому мы не рассматриваем:

1) платные вакансии

2) работу на черную

3) работу по 20 часов в сутки за смешную оплату, ну вы поняли о чем я:) Люди едут зарабатывать и не обязательно работать строго 8ч в сутки, но ведь же без 20-часовой эксплуатации) Так же, у каждого свои понятия о смешной оплате, и все понимают, что оплата должна соответствовать выполняемой работе. Но недавно встретила совсем юморное объявление на фейсбуке: 7злот на руки в час, при том, что по закону ниже 13злот брутто платить нельзя (т.е. нетто должно быть больше 9зл).

Опубликовано

Требуется автомеханик - автослесарь для работы в Польше 10 км от Гданьська.

Опыт работы при иномарках обязателен, (тормоза, подвеска, сцеплелие, грм, знания по электрики приветствуются) язык желателен но можно и без него.

Janisz. pl - Фирма реальная, руководитель адекватный. Сам здесь работаю второй год. система оплаты труда акордная. механик в месяц зарабатывает 2500-4500зл. на руки, все зависит от количества сделаных нормочасов. Официальное трудоустройство помощь в оформлении разрешения на работу, конечно же после того, как покажете что умеете делать. Прошу писать мне на почту (коротко о себе, где работали, что умеете ...) tel, 57OO20683 Сергей

Опубликовано
конечно же после того, как покажете что умеете делать

Извините за оффтоп, но это выглядит так:

"Вы тут поработайте недельку за 'так', а потом, мы может быть, вас возьмем"

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Все слишком хитрые, устраиваясь без договора даже на день, рекомендую сразу же звонить в ужонд праци и жаловаться. Договор магическим образом подпишется моментально.

Уважаемые любители халявы: про договор на пробный срок никто не слышал? Заключаете его на 2 недели (месяц, три). И не продлеваете, если работник ничего не умеет, в чем проблема-то?

• Главные администраторы
Опубликовано

Справедливости ради - возможно, фраза касалась помощи с оформлением разрешения на работу (зезволения или карты), а не официального трудоустройства. Семантически возможны оба варианта, какой имел ввиду автор - остается только догадываться.

Опубликовано
Требуется автомеханик - автослесарь для работы в Польше 10 км от Гданьська.

Опыт работы при иномарках обязателен, (тормоза, подвеска, сцеплелие, грм, знания по электрики приветствуются) язык желателен но можно и без него.

Janisz. pl - Фирма реальная, руководитель адекватный. Сам здесь работаю второй год. система оплаты труда акордная. механик в месяц зарабатывает 2500-4500зл. на руки, все зависит от количества сделаных нормочасов. Официальное трудоустройство помощь в оформлении разрешения на работу, конечно же после того, как покажете что умеете делать. Прошу писать мне на почту (коротко о себе, где работали, что умеете...) tel, 57OO20683 Сергей

Браво! Какие все умные. Всем отвечаю по порядку

1. если человек ничего не умеет или не хочет работать, он и одного дня не поработает

2. Я чтото пропустил? Или сегодня такая потребность в рабочих, что их без расмотрения резюме собирают с форумом, одевают, платят авансы..... абы он только ходил на работу?

Кстати у нас выдается пять коплектов фирменных комбенизонов и рубашек которые каждую неделю ездят в химчистку

Все слишком хитрые, устраиваясь без договора даже на день, рекомендую сразу же звонить в ужонд праци и жаловаться. Договор магическим образом подпишется моментально.

Уважаемые любители халявы: про договор на пробный срок никто не слышал? Заключаете его на 2 недели (месяц, три). И не продлеваете, если работник ничего не умеет, в чем проблема-то?

причем здесь хитрые? работодатель тоже не заинтересован брать кого попало. человек приходит, показывает что умеет, на конкретной задаче и дальше говорим о трудовых отношениях

Халява может быть когда работник работает хорошо и постоянно. Когда люди меняються через неделю, месяц, ... это только проблемы и збои в производственном процесе

Вы вот такая умная. покупаете дорогой автомобиль отдаете его на сервис, а там такой звонитель по ужендам, второй день работает и все, после его кривых рук, Ваше авто умерло , а его ремонт стоит половину его стоимости. И поверте для этого будет достаточно не правильно закрученой гаечки. И вот тогда уже можете звонить куда хотите.

Справедливости ради - возможно, фраза касалась помощи с оформлением разрешения на работу (зезволения или карты), а не официального трудоустройства. Семантически возможны оба варианта, какой имел ввиду автор - остается только догадываться.

Я имел виду зезволение-разрешение на работу. Карту никто ни кому сразу не будет оформлять. Хорошо работающий работник получает нормальный договор на основании которого сам может оформить карту. Или я не прав?

И еще раз повторюсь механик требуется вот в эту фирму Janisz.pl

моя почта есть в профиле (здесь пока не могу выложить, имею мало сообщений, сайт не пускает)

мой контак tel, +4857OO20683 Сергей, можно звонить и Viber

Кто очень уверен в своем польском, можете звонить непосредственно по телефонам указаным на сайте, но на 99% Вас переадресуют ко мне:)

Всем удачи!

Опубликовано
Я имел виду зезволение-разрешение на работу. Карту никто ни кому сразу не будет оформлять. Хорошо работающий работник получает нормальный договор на основании которого сам может оформить карту. Или я не прав?

Вы понимаете, что ему что-бы показать как он работает, по закону, уже нужно разрешение на работу т.к. иначе это нелегальная работа.

"хорошо работающий" - я это понимаю как уже проработавший, ну хотя-бы неделю. А как иначе вы его проверите?

• Главные администраторы
Опубликовано
Вы понимаете, что ему что-бы показать как он работает, по закону, уже нужно разрешение на работу т.к. иначе это нелегальная работа.

Не нужно. Собеседование проходит бесплатно, соответственно никаких рабочих отношений нет. В случае автомеханика, ситуация "вот машина, в ней течет масло - твои действия?" вполне позволяет понять уровень потенциального работника и, заодно, не заставлять человека полноценно работать бесплатно - достаточно просто разобрать конкретную ситуацию с конкретной машиной (по-хорошему - даже не клиентской). А чтобы понять, брать человека или нет - вполне достаточно такого вот "собеседования".

"хорошо работающий" - я это понимаю как уже проработавший, ну хотя-бы неделю. А как иначе вы его проверите?

Я не знаю, как сделано в данном конкретном случае, но нормальной практикой была бы схема: собеседование => освядчение + окрес пробный => зезволение + полноценная умова => карта (уже самостоятельно). Длительность второго этапа определяется индивидуально, кому-то и после недели работы предложат умову хорошую, а кого-то пару месяцев промурыжат, а потом отправят подальше.

Опять же, многие иностранцы сами не хотят ждать, пока освядчение готово будет и рвутся начать работать "здесь и сейчас", лишь бы деньги платили.

Нисколько не хочу сказать, что в данном конкретном случае все хорошо и легально - не знаю, не проверял. Но заранее записывать людей в "плохиши" - не стоит.

Опубликовано
Опять же, многие иностранцы сами не хотят ждать, пока освядчение готово будет и рвутся начать работать "здесь и сейчас", лишь бы деньги платили.

А потом и время свое потрачено, и заплатить за срок работы без договора - никто не заплатит.

• Главный Модератор
Опубликовано

Напоминаю, что данный форум, не сайт "Корреспондент" или "Харьков-форум", где переход на обсуждение личных качеств собеседника (при не совпадении взглядов) - обычное явление. Тут приветствуется вежливость и корректность к ЛЮБОМУ фоумчанину, даже эли есть разница во взглядах. Это определено Правилами форума. Поэтому пренебрежительное отношение, тем более оскорбление, пресекаются сразу с выставление предупреждения... для начала. Потом ... Большинство знает, что происходить потом. Новичкам предлагаю возобновить в памяти Правила форума, чтобы не возникало неприятных инсинуаций. Модераторы и администрация просматривают на данном форуме абсолютно все сообщения, дабы избежать склок и всего того, чем грешат иные форумы и сайт. Надеюсь, я понятно всем объясняю правила поведения, не пытаясь никого унизить и оскорбить?

• Главные администраторы
Опубликовано
Ищу человека с КП, срочно. Может и не жить в Польше. Для человека на первых порах будет как подспорье (открытие ИП - отделка помещений). Подробности в личку.

Открывайте ООО.

На всякий случай напомню, что ИПшник отвечает всем своим имуществом. Потому открывать ИП "под кого-то" и еще и не участвовать в процессе - чревато очень большими проблемами

Опубликовано
Открывайте ООО.

На всякий случай напомню, что ИПшник отвечает всем своим имуществом. Потому открывать ИП "под кого-то" и еще и не участвовать в процессе - чревато очень большими проблемами

А если Ипшник гражданин Украины и обладатель карты поляка - имущество в Украине тоже в зоне риска?

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

• Главные администраторы
Опубликовано
А если Ипшник гражданин Украины и обладатель карты поляка - имущество в Украине тоже в зоне риска?

Все имущество - это все имущество. Не важно, в Украине, Польше или Антигуа и Барбуда. Другой вопрос, как быстро его смогут найти и смогут ли изъять. Но не вижу в этом ничего невозможного.

Опубликовано

Сейчас работаю на Поляка, у которого своя строительная фирма. И вот собственно его предложение:

Требуются не квалифицируемые (без специальности) рабочие на физическую работу. Работа без посредника, официальная(т.е. официальное трудоустройство).

post-177590-1504891979_thumb.png фото из интернета для примера.

Работа заключается в сборке regałуw przemysłowych (промышленные стеллажи) высотой до 60 метров(кто боится высоты, просьба не беспокоить).

Место работы 100км. от Кракова, жилье предоставляется за счет работодателя (жилье в отеле или в комнатах по 3-4 чел).

Первые 3 месяца заработная плата 2500зл/мес чистыми, пока идет обучение. Последующие 3 месяца 2880зл/мес. По истечению 6 мес работы, продолжение работы готовых и проверенных бригад уже с выездом в Германию и соответственно заработной платой 5760зл./мес. В первую очередь интересуют работники кто уже находиться в Кракове.

Всем кто в данный момент на Украине делаем приглашение, а вот паспорт, виза, проезд до Кракова оплачивает и делает рабочий сам.

Через полторы, две недели, планируем выезд с работодателем на Украину для встречи лично с работниками. Соответственно заезжаем в города где уже есть заранее отобранных от 5-ти желающих работать работников (заодно и привезем приглашения). Отдаем предпочтение уже собранным и слаженным бригадам (к озвученной з/п за бригадирство доплачиваем около 500зл.)

Для детальной информации и связи пишите на Вайбер +38(067)108-78-32 (звонить на телефон бесполезно, сам номер выкл, так как я живу в Кракове).

Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>

Опубликовано

Вопрос по освядчению. Так можно ли все таки работать по освядчению, если въехал по турвизе Литвы и уже подал на КЧП по иным обстоятельствам. Т.е. КЧП будет но без "доступа на рынок працы". Штампик в паспорте об этом имеется. Дни визы еще есть.

Опубликовано
Вопрос по освядчению. Так можно ли все таки работать по освядчению, если въехал по турвизе Литвы и уже подал на КЧП по иным обстоятельствам. Т.е. КЧП будет но без "доступа на рынок працы". Штампик в паспорте об этом имеется. Дни визы еще есть.

Нельзя. Потому что тур виза не даёт права работы, даже при наличии освядченя.

Опубликовано

Воу воу!

Польская тур виза не дает, а шенгенская виза другого государства - даже тур. дает ;)

Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli:

...

12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej:

a) na podstawie wizy, z wyjątkiem wizy wydanej w celu, o którym mowa w art. 60 ust. 1 pkt 1, 22 lub 23 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach, lub

...

d) na podstawie wizy wydanej przez inne państwo obszaru Schengen, lub

Art. 60. 1. Wizę Schengen lub wizę krajową wydaje się w celu:

1) turystycznym;

Опубликовано
Воу воу!

Польская тур виза не дает, а шенгенская виза другого государства - даже тур. дает ;)

Ну так вы же же сами и подтверждаете цитатами, что с тур визой работать нельзя. Тип визы же, остаётся тем же - туристическая.

Опубликовано

А вот нет.

Для Польши в законе есть разница - польская-ли это виза на основании Арт. 60 уст. 1 или виза другого государства-члена зоны Шенген. Цитаты из закона привел выше.

Опубликовано

Может, кому пригодится из тех, кто приехал в Польшу, а с работой туговато оказалось.

Польская агенция трудоустраивает украинцев:

📌 БЕТОНЩИК, КАМЕНЩИК, АРМАТУРЩИК, ШПАКЛЁВЩИК, РАБОТНИКИ ДЛЯ ОБЩИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ.

Зарплата 13-15 злотых нетто в час на старт. Шлёнское воеводство. Работа круглый год. Вакансия бесплатная, возможность предоставления жилья.

📌Бесплатная вакансия. Требуются 5 девушек (от 25 до 32 лет) на макаронную фабрику, город Czaniec.10 зл нетто в час. График с 6 до 14 и с 14 до

📌Требуется человек на скалах город Чеховице-Дзедзице. Работа с пн по сб, 10 часов в день. Зарплата 11 злотых нетто в час.

Скажу честно, зп небольшие, но все честно и без кидков. Сначала поселение, медосмотр, покупка рабочей одежды за счет фирмы, разрешение на работу, и собственно работа. Деньги на конто до 10 числа.

Пишите в лс. Сам ничего не имею с этого, мопед не мой, мопед агенции, если что :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...