Перейти к содержанию

A. A.

Время получения ксп по кп - в каком воевудстве быстрее?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 9/17/2020 в 6:20 AM, AlexAG сказал:

Не помню, чтобы в КПА регулировались подобные вещи.

Из собственной практики - бывает по-разному. Зависит от конкретной ситуации.

Два примера:

1) КЧП по бизнесу + 3 прицепа по воссоединению. Разница в подписании децизий - 1 день (по главной карте - понагление было)

2) Резидент родителям + сталый побыт детям на основании резидента родителей, изначально планируемая дата одна и та же - +3 месяца от подачи, по факту - между резидентами и сталым прошел месяц (резиденты были на месяц раньше срока, сталый - четко в срок, день в день)

В любом случае, автоматически не бывает ничего. Бывает "все документы готовы, ждем только главной децизии и сразу делаем децизии по зависимым делам", но не всегда.

Expand  

Спасибо за ответ.

В 9/17/2020 в 5:56 AM, Yuna сказал:

Настоятельно рекомендую почитать Kodeks Postępowania Administracyjnego.

Expand  

Спасибо за рекомендацию.

Опубликовано (изменено)
  В 9/16/2020 в 10:01 PM, A. A. сказал:

Спасибо.

Я хотел узнать, выносится ли решение по кчп супруга

А) автоматически одновременно с решением по ксп заявителя или 

Б) кчп супруга только НАЧИНАЮТ рассматривать после вынесения решения по ксп заявителя?

И если Б), то сколько времени проходит от позитивной децизии по ксп заявителя до получения пластика кчп супругом?

Expand  

Б. от пару недель до года. По нормальному - до 3-4х мес, остальное это уже разгильдяйство ужонда (временная потеря памяти сотрудников, потеря дел, потеря части документов по делу и т.п)

Изменено пользователем AntonijK
Опубликовано
  В 9/17/2020 в 11:04 AM, AntonijK сказал:

Б. от пару недель до года. По нормальному - до 3-4х мес, остальное это уже разгильдяйство ужонда (временная потеря памяти сотрудников, потеря дел, потеря части документов по делу и т.п)

Expand  

Спасибо. 
Только непонятно - 3-4 месяца до решения или до пластика на руках?

Опубликовано
  В 9/17/2020 в 11:30 PM, A. A. сказал:

Спасибо. 
Только непонятно - 3-4 месяца до решения или до пластика на руках?

Expand  

Говоря о сроках по разным делам , лучше иметь ввиду децизии. Сам пластик это уже отдельный процесс - тут не стоит вопрос, как у децизии, будет положительная или будет отрицательная. Пластик в одном и том же ужонде можно ждать от 10дней до 2х мес. После полож.децизии вы должны оплатить, они отправить заявку на фабрику, там изготовить, отправить им, они разобрать почту и отдать вам.

Опубликовано
  В 9/8/2020 в 1:02 PM, Yuna сказал:

Я уже писал откуда, но видимо никто не заметил заглавных букв УДЦС :-D

Expand  

Жена написала им запрос, но они ответили, что это не их епархия. Скажите пожалуйста, так ли вы запрашивали данные у udsc?

Заранее благодарю.

3CEEEBBE-813E-4A81-9528-862B95127277.jpeg

50427AC3-E9E7-4FF1-8DE5-D7E588F2FA79.jpeg

Опубликовано
  В 9/22/2020 в 9:35 AM, A. A. сказал:

Жена написала им запрос

Expand  

А зачем вы писали в отдел беженцев? :-D Пишите в канцелярию.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)
  В 9/22/2020 в 10:04 AM, Yuna сказал:

А зачем вы писали в отдел беженцев? :-D Пишите в канцелярию.

Expand  

Писали через контактную форму в разделе "контакты", а у них автоматом пошло не на то управление:

https://drive.google.com/file/d/1Q47m398tdZ8JN_1RhRrBarAD1fOKAmUp/view?usp=sharing

А у вас есть имейл канцелярии?

Потому что на сайте вижу только физический адрес:

https://drive.google.com/file/d/1zon5eMnuaokk9yW5aa7UhIH9ipXEviYa/view?usp=sharing

Изменено пользователем A. A.
Опубликовано

Подскажите пожалуйта! Может кто -нибудь имеет такой опыт: 

Если я живу во Вроцлаве, имею КЧП по замужеству с поляком, и подходят сроки подачи мне на КСП по замужеству с поляком. Могу ли я сейчас выписаться с Дольносленского воеводства и прописаться ( замельдоваться) например, у знакомых мужа в Подкарпатском воеводстве, и там уже подавать документы на карту сталого побыту, например в г.Пшемышль, где вообще нет никакой очереди и есть даты на подачу в свободном доступе.? А фактически, так и будем с мужем проживать во Вроцлаве. Если нужно муж тоже может там прописаться. Хотя насколько я знаю прописка для поляков отменена вообще сейчас. Спасибо.

Опубликовано

Ну когда выдавали мне КЧП то соседей никого не спрашивали пришли ломой с мужем поговорили и все. Так же если прийдут к знакомым мужа они могут сказать что поехали одведить мать моего мужа во Вроцлав

Опубликовано

Если хотите быстрее и не хотите писать понагления, снимите квартиру в Бжеге, это уже Опольское и живите на сьемной.

Хотя, второй отдел цузоземцев во Вро работает шустрее первого. Ребенок сталый получил за 2 месяца в конце 2019.

В 10/11/2020 в 8:22 PM, AngelikaSl сказал:

Ну когда выдавали мне КЧП то соседей никого не спрашивали пришли ломой с мужем поговорили и все. Так же если прийдут к знакомым мужа они могут сказать что поехали одведить мать моего мужа во Вроцлав

Expand  

А соседи скажут что в глаза Вас не видели. Т.е. Вы соврете ужонду (при том что подписались в правдивости данных), заставите друга врать полиции. Это вообще мошенничество, и на сколько я знаю, на форуме можно обсуждать только законные решения.

Питы различали во Вроцлаве, НФЗ во Вроцлаве.. да по ПЕСЕЛь сразу видно где вы есть. 

Опубликовано

Так Вы ж не смените место жительства. Вы позорно пропишитесь. Т.е. в момент мельдования будете преследовать цель обмануть ужонд, показав что место Ваших жизненных интересов есть Пшемышль. При этом жить будете во Вро.

Опубликовано (изменено)
  В 10/11/2020 в 8:22 PM, AngelikaSl сказал:

Ну когда выдавали мне КЧП то соседей никого не спрашивали пришли ломой с мужем поговорили и все.

Expand  

Ко мне во Вроцлаве три дня назад приходили пограничники, проверяли фиктивность брака на КЧП и опрашивали соседей. Сказали мне, что обязаны поговорить с соседями из двух квартир. И точно знаю, что поговорили. Так что я бы особо не рассчитывала, что не будут опрашивать.

Изменено пользователем Sikorka
  • Главные администраторы
Опубликовано
  В 11/3/2020 в 8:37 PM, Prestol сказал:

а скільки років вашому шлюбу?

Expand  

Срок брака - вообще не показатель. Я знаю несколько случаев, когда после 15 (и более) лет брака приходили, один из них даже на форуме описывали. И знаю собственный случай, когда после 3 лет брака не приходили, при том что предыдущие карты были по работе, а новая - по воссоединению.

Возможно, конечно, ко мне не пришли потому что я понагление выслал, но раз они после понагления децизию сразу нарисовали - значит либо ответы от служб либо уже были, либо прошел месяц после запроса и никто так и не пришел. Ну и это было полтора года назад, когда не было опасно ходить по квартирам и общаться с людьми лицом к лицу.

Опубликовано
  В 11/3/2020 в 8:43 PM, AlexAG сказал:

Срок брака - вообще не показатель. Я знаю несколько случаев, когда после 15 (и более) лет брака приходили, один из них даже на форуме описывали. И знаю собственный случай, когда после 3 лет брака не приходили, при том что предыдущие карты были по работе, а новая - по воссоединению.

Возможно, конечно, ко мне не пришли потому что я понагление выслал, но раз они после понагления децизию сразу нарисовали - значит либо ответы от служб либо уже были, либо прошел месяц после запроса и никто так и не пришел. Ну и это было полтора года назад, когда не было опасно ходить по квартирам и общаться с людьми лицом к лицу.

Expand  

Они и сейчас ходят по квартирам. Ко мне недели три назад приходили пограничники проверять мой 15-летний брак на фиктивность, опрашивали соседей.

• Главные администраторы
Опубликовано
  В 11/3/2020 в 9:39 PM, Sikorka сказал:

проверять мой 15-летний брак на фиктивность

Expand  

Кстати, я уже когда-то писал, что многолетний брак со взрослыми уже детьми могут проверять на фиктивность как раз по этой причине - реально совместной жизни уже нет, а формально расторгать не спешат, чтобы обойти закон. Правда, наказания за это нет, поскольку наказание только в том случае, если брак изначально заключен с целью обойти закон.

Опубликовано

Какие соседи . Вы о чом . Я своих соседей ваще не знаю . И какая разница с вашим браком . Не гоните жути . Всё ,что нужно это доки при продлении и всё. Ну и соответственно тема под это проигрывается. И у всех она индивидуально своя . Делать сегодня нечего погранцам как браки мерять . Вон стража городская буксует в работе с вирусом , а вы погранцы ходят . 

Нет . ну конечно ваш сосед если сожитель , то может да или сосед по участку . Может вы и видитесь . Но в доме под 200 квартир и в новострое про соседей что то знать пардон , но это чушъ. Ну если кнечно вас чья нить псина не оближет в лифте .

Опубликовано
  В 11/10/2020 в 6:49 AM, svenger сказал:

Какие соседи . Вы о чом . Я своих соседей ваще не знаю . И какая разница с вашим браком . Не гоните жути . Всё ,что нужно это доки при продлении и всё. Ну и соответственно тема под это проигрывается. И у всех она индивидуально своя . Делать сегодня нечего погранцам как браки мерять . Вон стража городская буксует в работе с вирусом , а вы погранцы ходят . 

Нет . ну конечно ваш сосед если сожитель , то может да или сосед по участку . Может вы и видитесь . Но в доме под 200 квартир и в новострое про соседей что то знать пардон , но это чушъ. Ну если кнечно вас чья нить псина не оближет в лифте .

Expand  

Когда по приезде в Польшу подавала на побыт с иностранцем, никто не приходил вообще. А когда муж получил гражданство и я подала на побыт с гражданином, то получила от инспектора письмо о том, что по закону необходимо провести wywiad środowiskowy. В письме - список вопросов на тему нашего брака. Через пару недель пришли два пограничника и мне все эти вопросы задали. Сказали, что обязаны также опросить соседей из минимум двух квартир, и попросили назвать квартиры, где нас знают. Так что доки доками, а проверка проверкой.

• Главные администраторы
Опубликовано

Делать сегодня нечего погранцам как браки мерять

Expand  

Вот именно, что нечего. Поток пересекающих границу - сильно меньше того, что должен быть чтобы загрузить погранцов работой. Так что, как раз сейчас у них должно быть достаточно времени, чтобы выполнять все свои обязанности по закону - ходить и проверять иностранцев.

Но в доме под 200 квартир и в новострое про соседей что то знать пардон , но это чушъ

Expand  

Как минимум, люди которые живут там не первый год - знают, что в той квартире живет семейная пара с двумя детьми, а вот в этой - регулярно меняются жильцы, а вот там вообще не знаю, кто живет, ни разу их не видел. Например, у нас на этаже 7 квартир включая нашу, я прекрасно знаю кто живет в 3 из них (и они нас прекрасно знают, не по именам, конечно, но могут образно описать), еще одна сдается и там периодически меняются люди, еще в одной точно живет семья, но лично я с ними пересекаюсь крайне редко, а в дальней квартире даже не знаю кто живет.

В новострое - никто и не будет ожидать что соседи друг с другом уже знакомы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...