Перейти к содержанию

dimaluk

Что делать? Смена работы

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано

Не стоит переходить на обсуждение форумчан. Я выставлю предупреждение. Ну Вы можете очередной раз его оспаривать. Ну а там посмотрим. 

Опубликовано
5 минут назад, AlexAG сказал:

Особенно, когда начальство пытается сесть на шею и свесить ноги.

И в том числе для того, чтобы изначально этого не происходило , также важна прокачка софт скиллов.

Кстати, не смотря на

В 2/11/2020 в 12:31 PM, Анюта90 сказал:

Кадрова (моя хорошая подруга)

после такой ее позиции, я бы не особо расчитывал на ее поддержку в случае серьезного конфликта с работодаталем.

Никогда не говори никогда.

• Главные администраторы
Опубликовано
24 минуты назад, WIW сказал:

И в том числе для того, чтобы изначально этого не происходило , также важна прокачка софт скиллов.

По опыту говорю - не поможет тут прокачка софт-скиллов. Начальство может смениться. Или внезапно поймать "звездную болезнь" и решить, что ему все можно. И тут уже никакие софт-скиллы не помогут - только менять начальство. Хорошо когда это непосредственное начальство и есть выше - можно сходить через голову и попытаться вразумить или сменить непосредственное начальство без смены работы. Когда высшее начальство начинает так себя вести - вариантов остается крайне мало.

26 минут назад, WIW сказал:

после такой ее позиции, я бы не особо расчитывал на ее поддержку в случае серьезного конфликта с работодаталем.

Ну, я с самого начала писал, что ни один из работников, которые остаются там работать - не станут на сторону работника, который собирается уходить. Именно потому, что им там потом еще работать. Даже если на словах будут уверять в обратном - как только дойдет до дела, сразу найдется тысяча и одна причина "съехать". Максимум - сами задумаются о причинах и о том, что самим тоже пора бы проветриться.

Опубликовано
9 минут назад, AlexAG сказал:

Начальство может смениться. Или внезапно поймать "звездную болезнь" и решить, что ему все можно. И тут уже никакие софт-скиллы не помогут - только менять начальство.

Такое тоже случается.

Опубликовано
48 минут назад, WIW сказал:

Кстати, не смотря на

Так а в чем должна заключаться поддержка в случае серьезного конфликта? Если ей скажут написать мне выповедзение, то ничего личного с её стороны, только выполнит поручение руководства. Точно также без разрешения шефа она не будет поднимать мне зарплату на умове, и глупо было бы у нее требовать такие вещи только из-за дружбы. По дружбе она мне может указать на какой-то пункт из кодекса праци, который я лично требую к исполнению у шефа. Также по большой дружбе она следит, чтобы старая грымза случайно не поставила мне лишний урлоп задним числом в программе. А требовать моей защиты перед шефом со стороны таких же наёмных работников как и я, было бы слишком наивно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Анюта90 сказал:

Так а в чем должна заключаться поддержка в случае серьезного конфликта?

Имелся в виду судебный процесс.

Опубликовано
Только что, WIW сказал:

Имелся в виду судебный процесс.

Вряд-ли я пойду в суд. А кадрова делает все, чтоб получить выповедзение от работодателя :lol: Недавно перестала на своём бензине  своей машиной кататься по 4-6 раз в день в ЗУС и на работу, также перестала после работы подрабатывать курьером и отправлять на почте письма. Короче, если её незаконно уволят по статье, то это она в ближайшее время обратится в суд и попросит меня быть свидетелем. 

Опубликовано

Друзья, подскажите, пожалуйста, при увольнении по собственному желанию кроме швядецтва праци нужно ли что -то еще запрашивать/получать от работодателя ?

Из прочитанного на форуме, поняла что сейчас только швядецтво праци нужно брать (по новым распоряжением у работодателя есть до 7 дней чтоб его сгенерировать и выдать :wacko:)

Надеюсь попала в ту тему :blush:

Заранее спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
16 часов назад, Shoopet сказал:

Друзья, подскажите, пожалуйста, при увольнении по собственному желанию кроме швядецтва праци нужно ли что -то еще запрашивать/получать от работодателя ?

По итогам года - ПИТ-11.

Но если все нормально с песелем, то физически он не очень нужен, потому что налоговая его и так в систему электронной подачи деклараций подтягивает.

Опубликовано
В 24.04.2020 в 8:03 AM, AlexAG сказал:

По итогам года - ПИТ-11.

Но если все нормально с песелем, то физически он не очень нужен, потому что налоговая его и так в систему электронной подачи деклараций подтягивает.

Алекс, спасибо. 

А подскажите, пожалуйста, воеводе нужно ли отправлять оригинал швядецтво праци вместе с извещением, что закончилась работа у одного работодателя и начинается у другого?

Спасибо заранее 

• Главные администраторы
Опубликовано
11 минут назад, Shoopet сказал:

Алекс, спасибо. 

А подскажите, пожалуйста, воеводе нужно ли отправлять оригинал швядецтво праци вместе с извещением, что закончилась работа у одного работодателя и начинается у другого?

Спасибо заранее 

Его вообще отправлять не надо, ни оригинал, ни копию - достаточно в свободной форме написать о том, что Вы прекратили работать у такого-то работодателя. То, что Вы начали работать у другого, писать тоже нет смысла - это ни на что не влияет.

Ну и оригинал вообще не советую никуда отдавать в ближайшие 5 лет.

Опубликовано
6 часов назад, AlexAG сказал:

Его вообще отправлять не надо, ни оригинал, ни копию - достаточно в свободной форме написать о том, что Вы прекратили работать у такого-то работодателя. То, что Вы начали работать у другого, писать тоже нет смысла - это ни на что не влияет.

Ну и оригинал вообще не советую никуда отдавать в ближайшие 5 лет.

Спасибо большое! 

Это очень важно, что Вы проговорили это. Эчары советовали отправить оригинал... 

И такой нюанс, подскажите, пожалуйста, 

в децизии написано,  что уведомить воеводу по окончанию работы,  необходимо по месту актуального пребывания/жительства. В 2018 были внесены поправки в Устав и теперь необходимо уведомлять воеводу(уженд) , который эту децизию выдал. А как быть если децизию выдал уженд воеводства А, а актуальное место проживания - Б ? :wacko: Писать всем?)

Заранее спасибо за ответ. 

Опубликовано

Всем привет. Чтобы не плодить отдельно тему:

Есть КЧП, в децизии формулировка "udzielam zezwolenia ... w celu wykonywania pracy na rzecz SuperFirma sp.z o.o na stanowisku "stanowisko" z wynagrodzeniem XXX zł"

Есть новый работодатель, готовый принять сотрудника на работу. Новый працодавца говорит "подадим тебя на ошвядчение, а карта не потеряет важность (как бы потеряла чз 30 дней при просто увольнении)", у меня же есть по этому поводу сомнение. Нарыл Art. 120. п.1. в уставе о понаехах, который говорит:

Цитата

Art. 120. 1. Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę może być w każdym czasie, na wniosek cudzoziemca, zmienione przez wojewodę właściwego ze względu na miejsce aktualnego pobytu cudzoziemca, jeżeli cudzoziemiec zamierza wykonywać pracę u innego pracodawcy użytkownika lub na innych warunkach [типа другой должности, зп итд]

Моя догадка: zmienione - это, согласно здравому смыслу, не то, чтобы выдано новое, а типа внесена поправка. Главное, что из этого следует - сама карта побыта остается старой, и на новую подаваться не нужно, только срок действия остается старым.

Вопрос: правильнa ли моя догадка, делал ли кто-то так уже? Или только подаваться на новую карту+зезволение?
Спасибо.

Путник.

Опубликовано
1 час назад, pputnik сказал:

pracodawcy użytkownika

Все правильно. Вы правильно сделали анализ закона, но вот это слово вам все портит.

Т.е нельзя "перенести" децизию на другого работодателя, только работодателя-пользователя (т.е. клиента агенции).

т.е. вам надо новую получать. Вообще новую. 440 злотых и все такое...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Реально ли как-то скостить себе трехмесячный срок выповедзения после 3 лет работы, если работодатель не очень этого хочет?

В январе сменилось юрлицо работодателя, но умовы о праце не менялись, продолжают действовать старые.

• Главные администраторы
Опубликовано
12 минут назад, Davidoff сказал:

Реально ли как-то скостить себе трехмесячный срок выповедзения после 3 лет работы, если работодатель не очень этого хочет?

Нет. Воспринимайте это как расплату за то, что работодатель тоже не может Вас уволить, не заплатив за 3 месяца.

Опубликовано (изменено)

А ежели при смене работы, новый працодавца приглашает выйти на работу сразу как только и хоть завтра, а "Oświadczenie o zamiarze powierzenia pracy cudzoziemcowi",

то "wszystko załatwimy bez obaw".  Стоит ли ему верить, или лучше не начинать никакую работу без "Oświadczenie" вообще?

Изменено пользователем sicario

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...