svenger Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 Ну , мы же все неграждане . Цитата
bjj Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 Википедия: Негра́ждане (латыш. nepilsoņi) — особый юридический статус, предоставленный Латвийской Республикой бывшим гражданам СССР, проживавшим по состоянию на 1 июля 1992 года в Латвии и не имеющим гражданства никакой другой страны, а также их потомкам. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2019 В 11/5/2019 в 7:59 PM, svenger сказал: Ну , мы же все неграждане . Expand Негражданин Латвии и гражданин другого государства - это два разных статуса. Фактически, негражданин это "почти гражданин, но не совсем". 1 Цитата
svenger Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 Пошли люди на собеседование . Аренду квартиры на неопределённый срок приняли как источник дохода . Дальше интересно . Инспектор потребовал умейцеваный СОБ . Сказали не будут уймецевывать . Инспектор предложил два варианта . 1. Умейцевываете и ждёте весь процесс месяц-три . 2. Если нет , пишите заяву на переход на статью 187 по иным обстоятельствам и получаете через неделю карту . На вопрос а в чём разница от 159 й от 187 й дал ответ . По воссоединению семьи по КСП ничем , только не будет доступа к рынку труда . Насколько это верно . Как я понимаю , по 187 й , если вдруг доход с аренды прекратится , то карту нужно сдать . ИлИ при получении очередной карты будет отказ , так как нарушено основание доход с аренды . Вопрос такой , в чём всё таки разница этих статей при воссоединении по КСП полученным по КП . Стоит ли слушать инспектора и менять статью с 159 й на 187 ю . Или то глупость ещё та и почему если так . Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 6:39 PM, svenger сказал: только не будет доступа к рынку труда . Насколько это верно . Expand Почти верно, но проблема вот в чем: 1. Доступа к 500+ не будет 2. Не будет возможности пойти быть безработным и получать засилок 3. Нет возможности открыть ИП/фирму итд. Нельзя выйти на работу куда-то на 1 день без разрешений, понять что не так - и не продолжать. ИМХО 187-я если есть возможность по 159-й - намного хуже. Другое дело если вопрос стоит между 187-й и никакой вообще. Я так понимаю Гданьск/Варшава? 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Sikorka Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 6:44 PM, Yuna сказал: 2. Не будет возможности пойти быть безработным и получать засилок Expand 159-я тоже не дает права зарегистрироваться как безработный, только после минимум полугода работы. 1 Цитата
svenger Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 6:44 PM, Yuna сказал: ИМХО 187-я если есть возможность по 159-й - намного хуже. . Я так понимаю Гданьск Expand Наверное вы имели ввиду 187 намного хуже 159 й В 11/6/2019 в 6:44 PM, Yuna сказал: ИМХО 187-я если есть возможность по 159-й - намного хуже. . Я так понимаю Гданьск Expand Наверное вы имели ввиду 187 намного хуже 159 й То есть умейцевывать и дурью не маятся выходит Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 7:08 PM, svenger сказал: То есть умейцевывать и дурью не маятся выходит Expand Да, ну и с учетом того что у одного уже КСП - для получения гражданства всё равно понадобится. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bjj Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 6:44 PM, Yuna сказал: 2. Не будет возможности пойти быть безработным и получать засилок Expand По 159 безработным не признают! Именно по воссоединению не признают! проверено на собственной шкуре( устава о промоции затруднения, кажется в арт. 2 или 3) В 11/6/2019 в 6:55 PM, Sikorka сказал: 159-я тоже не дает права зарегистрироваться как безработный, только после минимум полугода работы. Expand даже после 6 мес работы не дает. bezrobotnym – oznacza to osobę, o której mowa w art. 1 zakres regulacji ustawy ust. 3 pkt 1 i 2 lit. a–g, i, j, l oraz osobę, o której mowa w art. 1 zakres regulacji ustawy ust. 3 pkt 2 lit. ha, która bezpośrednio przed rejestracją jako bezrobotna była zatrudniona nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przez okres co najmniej 6 miesięc... вот 187 и 159 статьи в пункте Н находятся, который исключен. В пункте НА - 114 и 126 статьи (праця и бизнес) 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 7:38 PM, bjj сказал: даже после 6 мес работы не дает. Expand Эх, жаль, мне казалось, что по 159-й хотя бы работавшие могут получить статус безработного. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 6:39 PM, svenger сказал: Инспектор потребовал умейцеваный СОБ . Expand Письменно? В 11/6/2019 в 6:39 PM, svenger сказал: Инспектор предложил два варианта . Expand Предложите ему третий - Вы ничего не доносите, кроме копии имеющегося СоБ с присяжным переводом (которые, я надеюсь, уже лежат в деле), подаете понагление на целенаправленное затягивание дела путем затребования документов, которые Вы и так уже предоставили и одновременно с ним - иск в суд и отдельно жалобу на инспектора с требованием проверки на соответствие занимаемой должности и указанием фактов, свидетельствующих о том, что он ей не соответствует. В 11/6/2019 в 6:44 PM, Yuna сказал: 1. Доступа к 500+ не будет Expand Если у второго родителя КСП - будет. Достаточно же одного родителя, квалифицирующегося на получение 500+ - того, кто подает. Просто подаваться придется не кому получится, а кому положено. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 8:52 PM, AlexAG сказал: Просто подаваться придется не кому получится, а кому положено. Expand Если не ошибаюсь - это не касается детей, скажем, от первого брака. т.е. тот кто с КСП, без усыновления детей супруга, не может получать на них 500+. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 9:42 PM, Yuna сказал: Если не ошибаюсь - это не касается детей, скажем, от первого брака. т.е. тот кто с КСП, без усыновления детей супруга, не может получать на них 500+. Expand Если ребенок от первого брака не усыновлен/удочерен - да, но если хотя бы начать процедуру усыновления/удочерения - этого уже достаточно, чтобы претендовать на 500+ 1 Цитата
bjj Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 (изменено) Гданьск письменно запрос такой присылает Текст нашего ответа тоже приложила Понятно что вы отказываетесь подавать им запрос на переквалификацию дела. Ну и еще раз повторю, так как в моем тогдашнем случае мне карта 159 была нужна максимально быстро (переезд в другое воеводство) я умейсцевала СОБ. Да, еще, если вдруг СОБ заламинирован - могут возникнуть проблемы! Изменено 7 ноября, 2019 пользователем bjj 1 Цитата
klampery Опубликовано 7 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 В 11/5/2019 в 8:14 AM, svenger сказал: В Латвии закон подписали . Гражданство всем рождённым в Латвии . Неважно кто и откуда родители . А тут часовой при воссоединении годами ждать по кп))))))))))) Expand Есть такое ощущение, что поляки с радостью наводняют свой рынок низкоквалифицированными, не желающими интегрироваться мигрантами. Главное, чтобы это были не африканские беженцы. Но проблема в том, что в Европе (и в Польше) жесткий миграционный кризис. И славянские "тела" - на вес золота в той же Германии, Прибалтике, Чехии. А поляки такую создают среду, чтобу у них работали "набегами". Если дали вид на жительство одному члену семьи, то второй практически автоматом должен получать второй супруг. Тем более, если он готов показать деньги на жизнь. У нас у одного корни - Польша, у воторого - немецкие. Решили переезжать в Польшу. Теперь уже жалеем, так как маразм на маразме. Если еще пару месяцев придется доказывать, что ты просто хочешь поселиться, привезти в Польшу деньги больше 150 тыс евро, основать бизнес и жить ( а не мутить с фиктивными доходами и заработками) - плюнем и поедем в Германию. Цены на жилье уже почти сравнялись 1 Цитата
svenger Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 В 11/6/2019 в 8:52 PM, AlexAG сказал: Письменно Предложите ему третий - Вы ничего не доносите, кроме копии имеющегося СоБ с присяжным переводом (которые, я надеюсь, уже лежат в деле), подаете понагление на целенаправленное затягивание дела путем затребования документов, которые Вы и так уже предоставили и одновременно с ним - иск в суд и отдельно жалобу на инспектора с требованием проверки на соответствие занимаемой должности и указанием фактов, свидетельствующих о том, что он ей не соответствует. Expand Нет третьего варианта там , просто нет . Экспериментатора ещё не нашлось в природе . В 11/7/2019 в 7:07 AM, bjj сказал: Гданьск письменно Expand Всё именно так как вы и писали . В 11/7/2019 в 10:44 AM, klampery сказал: Если дали вид на жительство одному члену семьи, то второй практически автоматом должен получать второй супруг. Тем более, если он готов показать деньги на жизнь. У нас у одного корни - Польша, у воторого - немецкие. Решили переезжать в Польшу. Теперь уже жалеем, так как маразм на маразме. Если еще пару месяцев придется доказывать, что ты просто хочешь поселиться, привезти в Польшу деньги больше 150 тыс евро, основать бизнес и жить ( а не мутить с фиктивными доходами и заработками) - плюнем и поедем в Германию. Цены на жилье уже почти сравнялись Expand Удивительно конечно . Но это ещё не всё . Договор аренды послали регистрировать в налоговую . Люди пошли как сказали . Заполнили вид налогообложения на общих основаниях . Далее в окошко к тёте по номерку . Тётя велела взять пит 36 и пит -в и приходить до апреля заплатить налоги с аренды . Показали ей договор аренды и попросили расписать ,что и как хоть. Задача для тёти в ужонде ........ 1.Сдаётся квартира на неопределённый срок 2 .Договор с 3 ноября 3 .Первая оплата по договору для арендатора до 15 ноября 4 . Сумма оплаты 1000 злотых отдельно за аренду + коммуналка(вся что есть) отдельно ____________________________________ Решение..... Заплатить аванс до 20 декабря 1340 злотых Налог к уплате вычислить по пит 36 Никаких вычетов 8000 свободных от налогообложения не слыхала Налог составит в итоге по её мнению 18% от 2000 злотых дохода в год при условии ,что других доходов нет . Мда ,ещё рассчитывать эти 2000 дохода деля их на12 месяцев . Цитата
WIW Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) В 11/8/2019 в 5:57 AM, svenger сказал: Никаких вычетов 8000 свободных от налогообложения не слыхала Expand А Вы с какой целью здесь интересовались, где посмотреть по этому поводу? Так и не посмотрели? Изменено 8 ноября, 2019 пользователем WIW 1 Цитата Никогда не говори никогда.
svenger Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) В 11/8/2019 в 5:57 AM, svenger сказал: Заплатить аванс до 20 декабря 1340 злотых Налог к уплате вычислить по пит 36 Никаких вычетов 8000 свободных от налогообложения не слыхала Налог составит в итоге по её мнению 18% от 2000 злотых дохода в год при условии ,что других доходов нет . Expand то есть она права вы хотите сказать Как мы поняли , так вся прибыль с аренды менее 8000 , налогом не облагается и авансовыми платежами тоже . Ибо других источников нет и до конца года сумма дохода с аренды не превысит 8000 . Изменено 8 ноября, 2019 пользователем svenger Цитата
svenger Опубликовано 8 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2019 Хорошо. Упростим вопрос . Сколько начисляется сумма авансовых платежей , к уплате к 20 числу каждого месяца за аренду квартиры . Хоть где почитать о расчёте скажите . Цитата
svenger Опубликовано 9 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2019 Трудный вопрос , я понимаю ,конечно . Цитата
svenger Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 Можно или нет поменять статус пластика по 187 в период действия (полгода)на пластик по 159 й . Поменять трёхлетнее воссоединение по 187 на последующее по 159 й. Цитата
Yuna Опубликовано 10 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2019 Ну почему-же... Можно написать прошение и можно поменять решение согласно ст. 155 КПА. Только дело вот в чем - могут поменять, но не обязаны. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
svenger Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Есть ли разница в обязанности пребывании на территории Польши по 187 и 159 й Цитата
Yuna Опубликовано 12 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 Нет. Что там, что там имеете право пребывать, но не обязанность. ВНЖ отзовут из-за потери цели пребывания/неисполнения критериев выдачи, но не из-за отсутствия. Оное, конечно-же, может быть трактовано как потеря причины. Если-же вы хотите ПМЖ - это не обязанность, но требования для выдачи за 5 лет не отсуствовать больше чем 10 месяцев, а между выездами - не больше чем 6 месяцев за раз. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.