VadimI Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Не существует никакого везения. Есть только приложеные усилия или труд другими словами. +1 Добавлю еще правильную оценку своих сил и возможностей. Везение, тоже есть такое, но в значительно меньшей степени. Дочь и жена имеют одинаковую специальность. Дочь устроена и работает по своей специальности (ради чего собственно и ехали), а жена все никак не может найти приличную работу. Я только не пойму смысла этих негативных постов, ругающих все подряд, причем иногда необосновано. Возникает только один вопрос! Для чего ехали? Я например четко понимаю от чего и для чего я уехал и хотя мне и не легко, но назад я не вернусь. Мне как-то даже в гости на родину не хочется. Хотя иммигрировать я очень не хотел, на родине все было, но негатив вокруг перевесил. И сейчас там ничего не поменялось и перспектив нет. P.S. А если все так уж плохо, какие проблемы, собрались и уезали назад. Зачем постить, да еще и в нескольких темах. Я еще понимаю посты "есть проблема, помогите решить" для этого и существует форум. Цитата
bereal15 Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Легче ныть чем искать силы улучшаться и находить решения проблем. Для тех кто в пути - в ваших руках знать английский и быть релевантным профессионалом на глобальном рынке труда. Если это так, то в Канаде, как и везде, у вас проблем не будет. Если это не так, то надо пахать: учиться, работать, строить связи, вливаться в культуру, учиться понимать других людей. Вы сами понимаете насколько вы соответствуете понятию "Skilled Worker" и если у вас есть сомнения в своих силах, измените свои ожидания и не будет разочарования. Если вы уже в Канаде и поняли что вы еще и близко не соответсвуете нужному уровню (как языка, так и профессиональных и soft skills) то либо сцепя зубы работайте пока не достигните того уровня, либо назад домой, эксперемент не удался, вы не настолько сильны/умны/амбициозны как считали раньше. Как по мне это Common Sense, но видимо не для всех. Успех в Канаде, как и везде, не столько зависит от везения, сколько он зависит от вас самих, и не у всех получиться стать успешным, но шанс вырвать свой успех есть у каждого в Канаде. Тут вы конкурируете с миром, дома вы конкурируете, если повезло, с худшими из лучших, так как лучшие из лучших уже давно живут за границей. Цитата
bokambek Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Все начинается из стратегии. Мы перед выездом в Канаду четко себе отдавали отчёт о том, что будем делать и для чего мы сюда едем. План-минимум: пожить немного в Канаде. План-максимум: получить гражданство, родить в Канаде ребенка и отложить побольше денег Свой дом и даже машину мы не продавали, так как успели в Украине накопить неплохие деньги. Жить в Канаде всю жизнь как то не хочется. Розовые очки были не очень розовыми и после нескольких месяцев стресса пришло понимание, что это временно и конечная цель - это все равно Украина. Для чего нам гражданство: мой брат живёт и планирует остаться в Америке. Ну и плюс к этому: своеобразная страховка от черных лебедей в будущем. Мы оба преподаватели английского (мой IELTS - 8,5). Уже одно пребывание в Канаде добавляет к нашей рыночной стоимости, а с гражданством можно 2500-3000usd зарабатывать в Юго-Восточной Азии. Да и в иностранных образовательных центрах в Украине не все так плохо. Почему мы не хотим оставаться в Канаде: 1) не хотим становиться кредитными рабами (В Украине у нас собственный дом (из кирпича ) 200м2 и 20 соток земли (свой сад и все такое) 2)очень дорогие услуги и больше налоги в Канаде (платный детский сад и нормальная школа, дорогой университет). 3) разрыв между Восточной Европой и Канадой стремительно уменьшается - в той же Украине полно возможностей (особенно в городе за 80км от Польской границы и 170км от Словацкой). 4)климат. П.С. Наибольшая польза от проживания в Канаде - исчезновение иллюзий. За это не жалко отдать все деньги. Вы просто представьте всю жизнь думать, а что бы было, если я бы поехал в Канаду, США и т.д. Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Мы оба преподаватели английского (мой IELTS - 8,5). Не представляю себе, чем может заниматься в Канаде преподаватель английского на украинском и сколько зарабатывать, но смело могу предположить, что не очень далеко от минимума, в пределах $15-16/час, и не факт, что на полную ставку. Поэтому намерение вернуться на родину после получения канадского гражданства выглядит очень разумным и естественным, особенно с учетом того, что речь идет о собственном доме из кирпича на Западной Украине, где поспокойней, чем на востоке. Все остальное - насчет кредитных рабов, дорогих услуг и прочую бессмыслицу - можно с чистой совестью проигнорировать. Канада вовсе не обязана всем нравиться. Но люди потому и едут в Канаду, что на родине им что-то сильно не нравится, так сильно, что они согласны оставить родину, родных, друзей и переться к черту на рога, в неизвестность. Так что вопрос, в конце концов, не в этом - нравится или не нравится, - а в том, где не нравится больше - на родине, откуда утикал в Канаду, или в Канаде. И если в Канаде не нравится больше - Канада не тюрьма, сюда трудно попасть, но легко уехать. Многие так и поступают. 1 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
InTime Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Могу про друзей не-айтишников рассказать. 1. Директор в банке на родине. Стал тут менеджером проектов. 2. Менеджер проектов на родине, продолжил быть менеджером проектов. 3. Доктор-хирург на родине. После 3х летнего переучивания работает Registered Nurse. 4. Не-айтишник на родине, чем конкретно занималась не помню. Приехала сюда, выучилась на администратора баз данных. Занимается своими БД сейчас. 5. Доктор офтальмолог на родине. Переучилась, теперь работает узи-техником. 6. Мелкий бизнесмен на родине, почти без языка. Никак CELPIP на 4 сдать не может на гражданство. Работает трак драйвером. 7. Офис-менеджер на родине. Переучилась на event organizer. Сейчас работает по профилю. 8. Домашняя мама на родине. После 2х летней учебы - работает бухгалтером. 9. Вицце президент по логистике и закупкам на родине. После 1.5 летнего поиска работы устроился директором по закупкам в канаде. Ну в целом +/+х хотя общая тенденция к даунгрейду присутствует, особенно по медицине. Цитата
InTime Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 LIKSION пишет as is обо всем и давно, поэтому в предвзятости и предубежденности его упрекнуть нельзя. Я в том, что он написал не видел никакой предвзятости и предубежденности. А вот в его оппонентах таки да. Цитата
InTime Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 уверенность в завтрашнем дне Да что вы? Это если бы вы в США были, я бы еще понял эту фразу. У вас под боком сами знаете кто через полюс. У вас армия хоть есть? Или вы в случае замеса за США прятаться будете или поедете новую страну искать чтобы в мобилизацию не забрали в Канаде? Какой будет ваша опция в случае чего? Цитата
InTime Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 хапуге врачу в Украине, который в обдертом госпитале будет "лечить" то, чего нет. понимаете нельзя ставить знак равенства между бесплатной медициной в Украине и в Канаде. Это как небо и земля. Но в той же Украине за не такие и большие деньги можно лечиться в том же Борисе, Обериге или другой надежной клиники. Там работают те же врачи часто что и в больнице, но разница в материальной базе и возможностях чувствуется с порога. Цитата
bokambek Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Не представляю себе, чем может заниматься в Канаде преподаватель английского на украинском и сколько зарабатывать, но смело могу предположить, что не очень далеко от минимума, в пределах $15-16/час, и не факт, что на полную ставку. Да нет, можно дом продать в Украине, несколько лет отучится и в кредиты с головой. Взять деревянную коробку за пол миллиона, которую здесь гордо именуют домом, и быть ещё до пенсии должником За 25 лет добровольно отдать за проценты по ипотеке ещё один дом банку. При этом и налоги исправно платить на пенсии чиновникам. А потом продать дом и на пенсию вернуться в Украину и купить там кирпичный домик, так как в Канаде содержать дом на пенсию не выйдет. Цитата
Micellangelo Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Все начинается из стратегии. Мы перед выездом в Канаду четко себе отдавали отчёт о том, что будем делать и для чего мы сюда едем. План-минимум: пожить немного в Канаде. План-максимум: получить гражданство, родить в Канаде ребенка и отложить побольше денег Свой дом и даже машину мы не продавали, так как успели в Украине накопить неплохие деньги. Жить в Канаде всю жизнь как то не хочется. Розовые очки были не очень розовыми и после нескольких месяцев стресса пришло понимание, что это временно и конечная цель - это все равно Украина. Для чего нам гражданство: мой брат живёт и планирует остаться в Америке. Ну и плюс к этому: своеобразная страховка от черных лебедей в будущем. Мы оба преподаватели английского (мой IELTS - 8,5). Уже одно пребывание в Канаде добавляет к нашей рыночной стоимости, а с гражданством можно 2500-3000usd зарабатывать в Юго-Восточной Азии. Да и в иностранных образовательных центрах в Украине не все так плохо. Почему мы не хотим оставаться в Канаде: 1) не хотим становиться кредитными рабами (В Украине у нас собственный дом (из кирпича ) 200м2 и 20 соток земли (свой сад и все такое) 2)очень дорогие услуги и больше налоги в Канаде (платный детский сад и нормальная школа, дорогой университет). 3) разрыв между Восточной Европой и Канадой стремительно уменьшается - в той же Украине полно возможностей (особенно в городе за 80км от Польской границы и 170км от Словацкой). 4)климат. П.С. Наибольшая польза от проживания в Канаде - исчезновение иллюзий. За это не жалко отдать все деньги. Вы просто представьте всю жизнь думать, а что бы было, если я бы поехал в Канаду, США и т.д. Вот это очень редкий, и очень адекватный анализ ситуации. Понятно зачем человек ехал в Канаду, и почему не планирует тут оставаться. И без негатива и все по правде, без "все пропало", "економика в опе", и тд. Я полностью вас тут понимаю. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Micellangelo Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Ну в целом +/+х хотя общая тенденция к даунгрейду присутствует, особенно по медицине. Это нормально, и если уж очень хочется то можно и назад до доктора дорости. Но в целом как бы иногда это не было больно представителся врачебной професии, это очень хорошо что врачей иммигрантов заставляют переучиватся с нуля. К сожелению я знаю не один случий когдя студенты проходили через мед вузы полностью или частично изза взяток, и нормальных знаний у них небыло. Как ни прискорбно для тех кто все таки учился и пототм на совесть работал, доверия до врачебного образования из стран еммигрантов нету. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
KosMoss Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Да что вы? Это если бы вы в США были, я бы еще понял эту фразу. У вас под боком сами знаете кто через полюс. У вас армия хоть есть? Или вы в случае замеса за США прятаться будете или поедете новую страну искать чтобы в мобилизацию не забрали в Канаде? Какой будет ваша опция в случае чего? Надеюсь что вы шутите. Потому что экономически и геополитически, канада это фактически самый крупный ресурсно-аграрный штат США, не говоря уж про исторические и прочие культурные близости. И не дай бог, как вы говорите, начнется замес - ответка от армии США прилетит быстрее чем если начнётся замес с китаем, финляндией или возможно даже вообще всей западной европой целиком. Поэтому проблемы с черезполюсниками вероятны только если сами понимаете что. Что, кмк, мна данный момент крайне маловероятно. Это можно назвать в т.ч. как "за США прятаться будете", не вопрос. Цитата
InTime Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Это можно назвать в т.ч. как "за США прятаться будете", не вопрос. Ну понятно Цитата
VadimI Опубликовано 18 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Да нет, можно дом продать в Украине, несколько лет отучится и в кредиты с головой. Взять деревянную коробку за пол миллиона, которую здесь гордо именуют домом, и быть ещё до пенсии должником За 25 лет добровольно отдать за проценты по ипотеке ещё один дом банку. При этом и налоги исправно платить на пенсии чиновникам. А потом продать дом и на пенсию вернуться в Украину и купить там кирпичный домик, так как в Канаде содержать дом на пенсию не выйдет. - Недвижимость в Канаде - это обычно временное вложение денег. Персионеры, как правило, продают выплаченную недвижимость и живут спокойно в съемном аппартменте или в небольшом недорогом доме. Такой тут стиль жизни. Но бывают разные варианты. - По поводу выплатить мортгидж в Канаде - вполне реально. Почему бы и нет. Процент не высок. В Украине это сейчас малореально по многим причинам. Переплата конечно, но и цена недвижимости не стоит на месте. - Кирпич - вчерашний день, особенно силикатный. 50% газа (а он в Украине итак неважнецкий) будет уходить на обогрев кирпича. Оргомный плюс Канадских домов - хорошая термоизоляция и очень быстрая прогреваемость. - Если выезжать из Канады на пенсию, я бы рассмотрел какую-нибудь другую страну, но не Украину. Испания, например. В Украину можно съездить погулять. Цитата
KosMoss Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 - Если выезжать из Канады на пенсию, я бы рассмотрел какую-нибудь другую страну, но не Украину. Испания, например. В Украину можно съездить погулять. Источники, которым я склонен доверять, утверждают что в настоящее время очень перспективен Эквадор, например. Что будет через надцать лет - неясно, конечно... Цитата
bokambek Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Кирпич - вчерашний день, особенно силикатный. У меня красный кирпич утеплён 10см слоем пенопласта и крыша хорошо отделана минеральной ватой. Зимой редко когда больше, чем 100CAD на комуслуги шло, так как имеется твердотопливный котел в отдельностоячей котельной. Ну и зимы в Украине даже близко не стояли к канадским, кроме BC. Сейчас там более-менее один месяц зимы наберётся с минусовыми температурами. Цитата
VadimI Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Зимой редко когда больше, чем 100CAD на комуслуги шло, так как имеется твердотопливный котел в отдельностоячей котельной. Так его же-ж нужно кочегарить все время! Если в мороз не греть, мало-ли уехать куда-то нужно, трубы разморозятся! Да и с покупкой и хранением твердого топлива заморачиваться. У меня некоторые знакомые в Одессе отапливались таким способом, крайне некомфортно. 21-й век на дворе! Как резервный вариант, да неплохо. Но это все мелочи. Если жизнь в Украине устраивает, почему нет. Меня не устраивает. Источники, которым я склонен доверять, утверждают что в настоящее время очень перспективен Эквадор, например. Испания ближе к Украине! Цитата
KosMoss Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Испания ближе к Украине! Ну если неудержимо рвёт на родину, то конечно. Цитата
alexouvarov Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Да нет, можно дом продать в Украине, несколько лет отучится и в кредиты с головой. Взять деревянную коробку за пол миллиона, которую здесь гордо именуют домом, и быть ещё до пенсии должником За 25 лет добровольно отдать за проценты по ипотеке ещё один дом банку. При этом и налоги исправно платить на пенсии чиновникам. А потом продать дом и на пенсию вернуться в Украину и купить там кирпичный домик, так как в Канаде содержать дом на пенсию не выйдет. Ну, вы же все эти 25 лет живете в этом доме, а не на улице. И вообще, вам же надо где-то жить, так уж лучше платить моргич себе, чем лендлорду. Это очень простая логика, которая плохо укладывается в головах новоприбывших из стран с неразвитыми кредитными учреждениями. Фанера - прекрасный теплоизолятор, и недорогой, поэтому малоэтажные дома строят из фанеры. Еще одно достоинство - их легко сносить, если есть необходимость. Прекрасно живут люди в этих красивых и удобных домах, в них намного легче дышится и гораздо комфортней, чем в бетонных коробках на родине. В Канаде никто не содержит большой дом на пенсию, в этом нет смысла. Жилище - это ваша самая крупная инвестиция. Я купил квартиру с тремя спальнями в 1999 году за 165 тыс. САД, а недавно моя одинокая соседка - муж умер, взрослые дети живут отдельно - продала такую квартиру за 650 тыс. и купила квартиру с одной спальней в Барри за 200 тыс. Не надо ехать на пенсии на Украину, поезжайте в Барри, прекрасное место. Впрочем, можно бесплатно получить(!) недорогую муниципальную квартиру в Торонто или Окленде, а все вырученные от продажи своей квартиры деньги положить на свой банковский счет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
mps3132 Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Коротко от себя добавлю - я рад что переехал. И мучения с посикомм работы и первая работа с небольшой зарплатой - это все заложено в стратегию. Кто решил вернуться - тоже респект. Не следует искать слабые места в чужой логике. Каждый выбирает по себе. Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath
Olli Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Прочитал я два раза историю топикстартера. Мне показалась, что эта история про то, что ИММИГРАЦИЯ вообще штука очень непростая. Уехал бы он в Австралию или Францию ему бы и там было бы очень непросто. Ну, те, кто уехал и так все это знают. Канада в целом как раз один из самых лучших вариантов на свете для иммиграции англоязычного. Мне и моей семье тоже очень непросто всё тут было, да и до сих пор не совсем просто, но в Россию вернуться даже в прекраснейший Питер- да ни дай бог. Если только на дёшевую жизнь на канадской пенсии и с канадским паспортом. И то наверняка куча вариантов получше на свете найдётся. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mateisen Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Покажите ссылку на эту самую статистику пожалуйста? Не знаю есть ли она в нете, но когда посещаете обязательный семинар в фертилити там все рассказывают и показываю: у женщин от 29+ лет, до 20 недель выкидыш происходит у каждой 3 будущей мамы. Цитата
Mateisen Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 Економика в жопе при том что ВВП (в том чиле на ед насиления) стабильно растет последние н лет. вы вроде человек с высшим образованием, да еще и образование полученное в канаде а досих пор не понимаете что этот показатель раздувается и сдувается так как надо его преподнести а по факту мыльный пузырь больной экономики определяется по другим факторам. Кстати, вы отличный электорат. Это тоже асолютно не правдивая информация. У меня ребенок родился два месяца назад. Мы попали к гинекологу на 11той неделе и сразу на скрининг на генетические отклонения. А и кстати еще до этого с семейным мы успели сделать два УЗИ и анализ крови. Посмотрите ради интереса % деток и матерей которые не виживают при родах в Канаде и Украине. Хотите я вам подскажу, в 4! раза больше шансов умереть в Украине. Это опыт, полученный в канаде. Мы здесь прошли неудачную беременость, потом фертилити (только анализы), беременность и роды. (так что я сомневаюсь в правдивости вашего поста) У вашей жены возможно были показания и проблемы со здоровьем, так как ее взял гинеколог. До 20 недели беременность без отклонений ведет семейный врачь!!!!, да она может назначать узи раньше, если захочет, но к гинекологу попадаете только с потологией. Вы еше не встречались с таким а я уже попал: возникла проблемка, мой семейный отправил меня к специалисту, а специалист после нескольких месяцев рассмотрения вернул направление назад с формулировкой что извините но пока нет причины мне принимать вашего пациента, пришлось с семейным сгущать проблему и придумывать симптомы - так через неделю взяли на анализы. Вот такая здесь медицина. Роды - как везде, ничем не отличались от родов в Москве и Израиле. Все полностью одинаково. Так что я не понимаю восторг некоторых форумчан, возможно они рожали до канады в какой нить больничке перефирийного городв - тогда да, но в целом в крупных городах все также на уровне. Более того пусть в Канаде куча дыр с очередями когда не особо горит, но к примеру заболей я серйозно в 60 лет в Украине, если я не олигарх местного разлива то или умирать или продать все что есть и еще колядовать по улице собирать и всеравно не хватит. Тут у меня нето этого фактора темной лошадки, когда я работаю 25 лет, просто чтобы все это спустить на операцию. Опять таки тут есть доступ до оборудования о которым в Украине еще не слышали. Я если хочется платной медицины так никто ведь не мешает, если есть лишние деньги билет Торонто - Нью-Йорк всего то 250 туда назад. Вас там и полечат и сервис будет очень хороший, супер оборудование и каких очередей. Правда это будет стоить столько сколько стоит ваш дом. Роды к примеру (если сами) 11-15к. Если кесарего умножайте на 2. Какое оборудование есть здесь которого нет в наших странах? Я делал операцию в москве и здесь, обе по страовке. Вообще никакой разницы нет. АААА, ну только что в канаде используют анастезию - усыпляют полностью. при любой операции только общий наркоз. Ребенку вырезали сист на руке, 5 минут работы - полная анастезия. Ниче так, весь мир уже отказался от такой практики и по максимуму использует замороку или эпидуралку, а тут все по старинке. Вот сразу видно нет у вас еще опыта, молодой пока не болеете. Да, в америку сьездить не проблема и операции там не такие дорогие как дом точно не стоят, проблема в том, что если у вас уже есть история болезни здесь а вы едите делаете операцию там, то в случае какой либо проблемы страховка не покрывает исправления и доделывани данной проблемы. Так что в США можно делать только анализы. Канада дает доступ. В Украине я был таможенным брокером. Работали за очень хорошую комисию на крупных коиентов. Все как вы описали, работа, семя, друзья, недвижымость и тд. Но мне некуда было уже двигатся. Каких-то интеренсых проектов или больших компания там не так много. Доступ к чему? вы прямо в ТОП10 компании сейчас работаете, насколько я знаю кривая канадской мечты вывела вас в маленькую семейную компанию, в которой персонал можно по пальцам пересчитать и вы уже там очень давно. Разве нет? Цитата
Mateisen Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 В Канаде все прошло и без таблеток. Правильно говорят - все болезни от самовнушения. Не существует никакого везения. Есть только приложеные усилия или труд другими словами. Говорить про удачу в данном контекстве удел лентяев или просто недалеких людей. "Под лежачий камень вода не течет" и все дела. Извините что привожу ваш пример, никоем образом не хочу вас обидеть но так будет понятнее. Насколько я понял вы работаете в офисе но получаете не много, еще совсем не давно писали типа что ЧБ вам необходимы и помогают прожить. Так а вчем же дело? Если вы считаете что все только от вас зависит и удача не нужна человеку, почему не на з.п. в 50 в час или не на контракте в 100К в год? А почему некоторые без особого опыта и знаний устраиваются сразу на 60-70 в год? Цитата
Mateisen Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2018 - По поводу выплатить мортгидж в Канаде - вполне реально. Почему бы и нет. Процент не высок. В Украине это сейчас малореально по многим причинам. Переплата конечно, но и цена недвижимости не стоит на месте. Да тут даже и сравнивать не стоит, так как там не дают ипотеку под 2%-3% как здесь. Там как минимум 9% и то надо еще постараться. Оргомный плюс Канадских домов - хорошая термоизоляция Никакой термоизоляции здесь нет и быть в скворешнике (я так называю чудо дома) не модет, дом остывает быстро, прогревается тоже быстро (здесь с вами согласен) но так как постонно приходиться гонять печку или кондей счета приходят огого. У скворечников единственый и только единственный плюс - экологичность, в остальном они полностью проигрывают домам из кирпича или пеноблоков. Цитата