Vulture Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Всем привет, нужна помощь в решении жизненоваженого вопроса: Я живу с семьей в Лондлне/ Онтарио, обрабатываю заказы в интернет-магазине. Работаю с разными площадками: Microsoft Dynamics Great Plains, SPS Commerce, Commerce Hub etc. В Украине было 2 диплома: Бакалавр по немецкому переводу, специалист по бизнес администрированию. В Украине было 5 лет опыта работы в разных сферах бизнеса, в том числе в ecom тоже. В Канаде это моя первая работа, получаю я 16 доларов в час и перспектив продвижения в этом не вижу. Как вырваться из этой кабалы? Это же не деньги! Получать образование не могу, так как дорого и работу не смогу бросить. Максимум могу пойти на сертификат - но какой? Может быть тот же e commerce или supply chain? Посоветуйте! Не дает покоя вопрос каждый день! Цитата
Vulture Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Как самореализоваться в Канаде?? Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Начать работу руками и дорасти до позиции "специалист по бизнес администрированию". Администрировать нормально можно только то, в чем разбираешся. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 2 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2018 Многие из наших переходят в дальнобойщики и счастливы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Baltazor Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Многие из наших переходят в дальнобойщики и счастливы. Епть вот это самореализация.... Цитата
Baltazor Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Начать работу руками и дорасти до позиции "специалист по бизнес администрированию". Администрировать нормально можно только то, в чем разбираешся. Человек задал вопрос - как вырваться из кабалы, куда развиваться, а вы советуете - "иди в рабство и работай руками, может быть когда-нибудь доростешь куда-то"... Советчики епть, аж противно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 октября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Человек задал вопрос - как вырваться из кабалы, куда развиваться, а вы советуете - "иди в рабство и работай руками, может быть когда-нибудь доростешь куда-то"... Советчики епть, аж противно. Бан на 3 дня. Основания: "Каждый участник форума имеет право высказывать свою точку зрения по любому вопросу. Единственное ограничение - Ваше мнение не должно противоречить общественной морали и оскорблять достоинство других участников форума. Уважайте друг друга и мнения, отличные от собственного! Следите за точностью и корректностью своих высказываний и достоверностью предоставляемой информации. Старайтесь "не бросаться словами". Помните, что каждое высказывание предполагает Вашу ответственность за него". Из Правил форума Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
KosMoss Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Здесь многое зависит от запасов жирка, а также того, чем семья занимается в свободное от папы время (и не только)... Цитата
Micellangelo Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Несмотря на реакцию некоторых учасников форума, совет работать руками на самом деле очень дельный. Когла я постил позицию еком асистента, я получил 45 резюме за сутки. А вот контракторов которые могли бы установили и или обслужить маленький понд (даже техники не надо, только желание и лопата) на все Торонто человек 5. И то половина из них дикие абсолютно. Если грамотно подойти к делу то дол 30-45 в час чистыми будете зарабатывать. Не сразу конечно, но за год можно обрости клиентами. Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
Starcrafter Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 иди в рабство и работай руками, может быть когда-нибудь доростешь куда-то"... У меня сосед монтажник МТS. Модем там в доме установить да линию проверить если не работает. Он делает почти в два раза больше денег чем я в теплом офисе, хотя его работу назвать физической можно только с натяжкой. Говорю "нафига тебе напрягаться, давай в офис". А нет. Денег надо много и работу свою он считает интересной. Вот есть человек с административным бэкграундом. Ну каким он боком может эфективно управлять бригадой монтажников пускай того же МТС, если он ни с сном ни духом что они там делают? Или например менеджер на СТО котрый ниразу не механик? Чего они там науправляют? Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Дальнобойщик - это хороший гарантированный заработок, и никакого начальства, сам себе хозяин. Один мой сосед, говорил, что кандидат наук, в итоге стал дальнобойщиком и много лет ездил по маршруту Торонто - Калифорния, сейчас связь с ним утеряна. Другой сосед купил трак и теперь ездит на маршруты не далее 1000 км от Торонто, одну ночь на выезде - и домой. Есть даже школы русскоязычные. Так что для очень многих из наших, не имеющих внятной профессии и ничего толком не умеющих, да вдобавок с плохим английским, это очень перспективная профессия и хороший выход, чтобы содержать семью. А пальцы веером здесь никому не нужны. Нужны желающие работать и зарабатывать, даже если придется оторвать зад от насиженного стула в теплом офисе. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
KosMoss Опубликовано 3 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2018 Дальнобойщик - это хороший гарантированный заработок, и никакого начальства, сам себе хозяин. 1. Это работа со своей неочевидной спецификой, т.е. далеко не для всех (впрочем как и многие другие с заработками сильно выше минимума) 2. Это работа с почти нулевой перспективой роста, и приблизительно такой же перспективой саморазвития - т.е. см п1. Цитата
alexouvarov Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 1. Это работа со своей неочевидной спецификой, т.е. далеко не для всех (впрочем как и многие другие с заработками сильно выше минимума) 2. Это работа с почти нулевой перспективой роста, и приблизительно такой же перспективой саморазвития - т.е. см п1. Короче, пальцы в веер на такой работе плохо складываются. Ну хорошо хоть, что нет возражений против хорошего гарантированного заработка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
KosMoss Опубликовано 4 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2018 Короче, пальцы в веер на такой работе плохо складываются. Ну хорошо хоть, что нет возражений против хорошего гарантированного заработка. Дело совсем не в пальцах веером. И при желании, никто их так сложить не помешает. И заработок совсем не такой уж "хороший" - он был таким когда минималка была 8 каксофф. И не совсем чтобы гарантированный. В общем, я автора отговариваю есличо. Цитата
Sergiuss Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 Всем привет, нужна помощь в решении жизненоваженого вопроса: Я живу с семьей в Лондлне/ Онтарио, обрабатываю заказы в интернет-магазине. Работаю с разными площадками: Microsoft Dynamics Great Plains, SPS Commerce, Commerce Hub etc. В Украине было 2 диплома: Бакалавр по немецкому переводу, специалист по бизнес администрированию. В Украине было 5 лет опыта работы в разных сферах бизнеса, в том числе в ecom тоже. В Канаде это моя первая работа, получаю я 16 доларов в час и перспектив продвижения в этом не вижу. Как вырваться из этой кабалы? Это же не деньги! Получать образование не могу, так как дорого и работу не смогу бросить. Максимум могу пойти на сертификат - но какой? Может быть тот же e commerce или supply chain? Посоветуйте! Не дает покоя вопрос каждый день! 1. Что вам интересно в жизни? Финансы (рынок ЦБ, управление активами, казначейские операции), бухгалтерия и аудит, маркетинг, логистика, управление проектами, бизнес анализ, IT (программирование, сис. администрирование)? Определите топ 3 для себя и убедитесь, что в Канаде сертификат такой катит. 2. Посмотрите какие сертификаты есть в том направлении для самостоятельного обучения. Большинство без доп курсов стоят 1000-3000 баксов за сдачу и материалы к подготовке. Основная инвестиция -ваше личное время. Есть сертификаты более ценные, чем формальное образование. 3. Учите и сдаете экзамены, получаете сертификат и заодно пропуск на первую профессиональную ступеньку в вашем направлении. В большинстве случаев первая ЗП будет существенно выше 16 долл. Как-то так. Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
Vulture Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 1. Что вам интересно в жизни? Финансы (рынок ЦБ, управление активами, казначейские операции), бухгалтерия и аудит, маркетинг, логистика, управление проектами, бизнес анализ, IT (программирование, сис. администрирование)? Определите топ 3 для себя и убедитесь, что в Канаде сертификат такой катит. 2. Посмотрите какие сертификаты есть в том направлении для самостоятельного обучения. Большинство без доп курсов стоят 1000-3000 баксов за сдачу и материалы к подготовке. Основная инвестиция -ваше личное время. Есть сертификаты более ценные, чем формальное образование. 3. Учите и сдаете экзамены, получаете сертификат и заодно пропуск на первую профессиональную ступеньку в вашем направлении. В большинстве случаев первая ЗП будет существенно выше 16 долл. Как-то так. Спасибо за ответ. От души. Единственный ответ где видно человек действительно хочет помочь. Подскажите какой сертификат в supply chain ценится в Канаде? APICS или SCMA? Цитата
Sergiuss Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Спасибо за ответ. От души. Единственный ответ где видно человек действительно хочет помочь. Подскажите какой сертификат в supply chain ценится в Канаде? APICS или SCMA? Сорри, в supply chain сертификатах я - ноль. Могу подсказать по финансам Цитата Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
MartinEden Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2018 Спасибо за ответ. От души. Единственный ответ где видно человек действительно хочет помочь. Подскажите какой сертификат в supply chain ценится в Канаде? APICS или SCMA? Гадать не стоит. Просто посмотрите вакансии, которые вас интересуют и сертификаты, встречающиеся в этих объявлениях чаще всего и будут теми что вам нужны. Цитата Russia is a terrorist state!
Vulture Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2018 Гадать не стоит. Просто посмотрите вакансии, которые вас интересуют и сертификаты, встречающиеся в этих объявлениях чаще всего и будут теми что вам нужны. Дело в том, что APICS - это сертификаты международные, которые котируются везде и это сертификаты не менеджеров, а специалистов. А SCMA это сертификат от канадской федерации supply chain и это сертификат по менеджменту. Но я то со своим английским, опытом работы в Канаде врядли найду работу в менеджменте сходу и этот сертификат может не открыть мне дверь в эту сферу. В вакансиях сертификатов практически не требуют. Требуют либо опыт работы, либо профильное образование. Так вот исходя из этого, задаю вопрос еще раз: Какой сертификат лучше получать, чтобы начать карьеру в supply chain в Канаде? (может есть еще какие-нибудь сертификаты). Сертификаты эти очень дорогие и помимо денег требуют времени, чтобы выучить и сдать, соответственно я после получения сертификата должен иметь открытую дверь в эту нишу, а не просто бумажку. Прошу ответить знающих людей. Спасибо. Цитата
Komolan Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2018 Дело в том, что APICS - это сертификаты международные, которые котируются везде и это сертификаты не менеджеров, а специалистов. А SCMA это сертификат от канадской федерации supply chain и это сертификат по менеджменту. Но я то со своим английским, опытом работы в Канаде врядли найду работу в менеджменте сходу и этот сертификат может не открыть мне дверь в эту сферу. В вакансиях сертификатов практически не требуют. Требуют либо опыт работы, либо профильное образование. Так вот исходя из этого, задаю вопрос еще раз: Какой сертификат лучше получать, чтобы начать карьеру в supply chain в Канаде? (может есть еще какие-нибудь сертификаты). Сертификаты эти очень дорогие и помимо денег требуют времени, чтобы выучить и сдать, соответственно я после получения сертификата должен иметь открытую дверь в эту нишу, а не просто бумажку. Прошу ответить знающих людей. Спасибо. Как человек работающий в Supply Chain хочу немного поправить, если можно : APICS не сертификат, а организация, которая представляет 3 главных вида сертификации: CPIM, CLTD, CSCP. У каждой сертификации разные цели: CPIM - для специалистов, хороша для начинающих, но долго достаточно получать (около года), CLTD - для людей связанных с логистикой, CSCP - хороша для менеджеров, т.к. она более поверхностна и рассчитана на опытных людей. Тут все зависит от вашего опыта в Supply Chain. Все эти сертификаты требуют значительных инвестиций времени и денег. Я бы на вашем месте для начала посмотрел какие-нибудь курсы в одном из местных колледжей: у них часто есть договоренность с тем же APICS и часто поступая на какую-то программу/курс вы автоматически становитесь членом организации, что уже будет плюс к резюме... Цитата
Vulture Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2018 Вопрос: А каковы шансы устроится на работу хотя бы 21/CAD не в Торонто если получить сертификацию CSCP? Никакого профильного опыта работы в supply chain и образования в Канаде нету. Цитата
Komolan Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Вопрос: А каковы шансы устроится на работу хотя бы 21/CAD не в Торонто если получить сертификацию CSCP? Никакого профильного опыта работы в supply chain и образования в Канаде нету. Шансы всегда есть, когда я подавался на первую работу в Канаде - я отправил 250+ резюме, получил предложение от компании у черта на куличках, позиция была ниже, чем я хотел, но в supply chain. Недумая согласился и ни разу не жалею. Сейчас уже по-другому все - уже нос ворочаю Все зависит от того, что в резюме, и описано ли это грамотно. На самом деле на начальную позицию претендовать можно и без опыта. Главное понимать, что это за должности: inventory coordinator, merchandising coordinator и т.д. По поводу CSCP - повторюсь - не надо вам пока о нем думать, он для менеджеров, если у вас нет опыта в Supply Chain - он вам не поможет ниразу. Что можно сделать в вашем случае: во всех городах есть как минимум несолько служб для помощи эмигрантам, иногда там встречаются ознакомительные курсы по входу в разные профессии. Поищите что-то наподобие Supply Chain Fundamentals, обычно это все преподается совместно с колледжами, бесплатно, и по итогу вы даже получите какой-то сертификат, что мол, прослушали. Если ничего такого нет - поищите онлайн курсы в Конестога колледж или Фаншо. Запишитесь хотя бы на пару курсов - опять же, начните с fundamentals. Почитайте, что такое inventory management & control. На мой взгляд, на ваши требования по зарплате, inventory coordinator подойдет отлично. Это один вариант. Второй вариант - через сертификат по логистике. Поищите вакансии на подобие dispatcher, dispatcher coordinator и т.д. На начальном уровне они вообще обычно никакого образования могут даже не требовать, главное уметь разговаривать и быть адекватным. Одно большое НО - стартовая зарплата там близка к минимальной, с другой стороны это вариант вхождения в Supply Chain. А если добавить в будущем CLTD - вообще все хорошо может сложиться, но для этого нужно время. У меня еще такой вопрос - почему именно Supply Chain? Это вам действительно нравится? Я к тому, что - да, это безумно интересно, много различных направлений для развития, через несколько лет опыта работы - это уже потенциально очень хорошая зарплата/достаток. Но путь тернист. Если вдруг вам больше нужно деталей - напишите мне в личку. Попробую помочь, чем смогу ПС: еще раз про сертификаты от APICS: CPIM - для начинающих/опытных специалистов в Supply Chain. Он нужен если планируете заниматься общим supply chain, также ооочень полезен тем, кто собирается работать в производстве. Там объясняются все процессы производтсва и это наиболее всеобъемлющий курс. Полезно очень, не факт что то, что вам нужно на данный момент. CSCP - для менеджеров, а также полезен таким людям как Buyer. Т.к. поверхностно обо всем по-немногу. Но лучше его брать уже имея опыт. CLTD - для тех, кто хочет работать в логистике/дистрибуции. Есть еще организация IBF (Institute of Business Forecasting) с сертификатом CPF - Certified Professional Forecaster. Этот сертификат для людей, которые занимаются Demand Planning/Forecasting & Supply Planning. Это можно сказать ягодка Supply Chain. Специалисты, работающие в этой сфере, получают очень хорошие деньги, их очень сложно найти, и за ними буквально гоняются. Но, для этого нужна определенная база и хотя бы лет 5-7 работы в общем Supply Chain. Цитата
Vulture Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2018 Шансы всегда есть, когда я подавался на первую работу в Канаде - я отправил 250+ резюме, получил предложение от компании у черта на куличках, позиция была ниже, чем я хотел, но в supply chain. Недумая согласился и ни разу не жалею. Сейчас уже по-другому все - уже нос ворочаю Все зависит от того, что в резюме, и описано ли это грамотно. На самом деле на начальную позицию претендовать можно и без опыта. Главное понимать, что это за должности: inventory coordinator, merchandising coordinator и т.д. По поводу CSCP - повторюсь - не надо вам пока о нем думать, он для менеджеров, если у вас нет опыта в Supply Chain - он вам не поможет ниразу. Что можно сделать в вашем случае: во всех городах есть как минимум несолько служб для помощи эмигрантам, иногда там встречаются ознакомительные курсы по входу в разные профессии. Поищите что-то наподобие Supply Chain Fundamentals, обычно это все преподается совместно с колледжами, бесплатно, и по итогу вы даже получите какой-то сертификат, что мол, прослушали. Если ничего такого нет - поищите онлайн курсы в Конестога колледж или Фаншо. Запишитесь хотя бы на пару курсов - опять же, начните с fundamentals. Почитайте, что такое inventory management & control. На мой взгляд, на ваши требования по зарплате, inventory coordinator подойдет отлично. Это один вариант. Второй вариант - через сертификат по логистике. Поищите вакансии на подобие dispatcher, dispatcher coordinator и т.д. На начальном уровне они вообще обычно никакого образования могут даже не требовать, главное уметь разговаривать и быть адекватным. Одно большое НО - стартовая зарплата там близка к минимальной, с другой стороны это вариант вхождения в Supply Chain. А если добавить в будущем CLTD - вообще все хорошо может сложиться, но для этого нужно время. У меня еще такой вопрос - почему именно Supply Chain? Это вам действительно нравится? Я к тому, что - да, это безумно интересно, много различных направлений для развития, через несколько лет опыта работы - это уже потенциально очень хорошая зарплата/достаток. Но путь тернист. Если вдруг вам больше нужно деталей - напишите мне в личку. Попробую помочь, чем смогу ПС: еще раз про сертификаты от APICS: CPIM - для начинающих/опытных специалистов в Supply Chain. Он нужен если планируете заниматься общим supply chain, также ооочень полезен тем, кто собирается работать в производстве. Там объясняются все процессы производтсва и это наиболее всеобъемлющий курс. Полезно очень, не факт что то, что вам нужно на данный момент. CSCP - для менеджеров, а также полезен таким людям как Buyer. Т.к. поверхностно обо всем по-немногу. Но лучше его брать уже имея опыт. CLTD - для тех, кто хочет работать в логистике/дистрибуции. Есть еще организация IBF (Institute of Business Forecasting) с сертификатом CPF - Certified Professional Forecaster. Этот сертификат для людей, которые занимаются Demand Planning/Forecasting & Supply Planning. Это можно сказать ягодка Supply Chain. Специалисты, работающие в этой сфере, получают очень хорошие деньги, их очень сложно найти, и за ними буквально гоняются. Но, для этого нужна определенная база и хотя бы лет 5-7 работы в общем Supply Chain. Задал вам вопрос в ЛС еще 3 дня назад. Если Вы не видели, пожалуйста проверьте лс, ваш ответ очень важен. Цитата
Vulture Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2018 Задал вам вопрос в ЛС еще 3 дня назад. Если Вы не видели, пожалуйста проверьте лс, ваш ответ очень важен. Помощи 0 Цитата
Zlo Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2018 Помощи 0 Помощь дело добровольное Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011