Перейти к содержанию

Гость Katena

Программа Live-in Caregiver

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выдача разрешений на найм иностранцев по новой программе Caregiver:

декабрь 2014:

получено 21 заявление на LMIA

выдано 3 positive LMIA

январь 2015:

получено 169 заявлений

выдано 14 positive LMIA

февраль 2015:

получено 367 заявлений

выдано 32 positive LMIA

март 2015:

получено 297 заявлений

выдано 43 positive LMIA

апрель 2015:

получено 261 заявление

выдано 52 positive LMIA

май 2015:

получено 346 заявлений

выдано 63 positive LMIA

Напомню, что в предыдущие годы выдавалось в среднем по полторы тысячи таких разрешений в год. А сейчас всего 207 за полгода.

Новые власти обещают отменить $1000 оплату за рассмотрение заявлений на LMIA для найма caregivers.

Опубликовано

Здравствуйте.

Хотим с мужем уехать по ЕЕ.Маму сможем забрать, а вот старшую сестру нет.Страна -Украина.

Я почитала сайт сіс и другие сайты и хочу ее кергивером отправить.

Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше.

1. Ей 54, детей своих нет и мужа тоже.Стройная , активная, в меру здорова.

2. Может ли быть провален медосмотр из-за отсутствия матки и недавно перенесенной замены обоих хрусталиков(собирается делать)

3.В прошлом месяце окончила бакалаврат по специальности учитель труда(когда-то давно бросила универ)

4.Лет 20 назад работала несколько лет воспитателем в детском саду, потом была на зароботках, потом 7 последних лет работает няней в семьях.

5. Опыт работы, конечно же, не официальный(первая семья ее оформляла экономистом у себя на фирме для пенсионного стажа)

6.Английский пока начальный уровень.

Вопрос:

У меня есть идея оформить ей ФОП и заключить контракт с семьей(я не узнавала еще о категориях и есть ли у предпринимателей такая категория "няня")

Второй вариант пойти работать в садик или "оформится" в садик. Нужно ли подаваться на магистратуру на дошкольное образование или учитель труда бакалавр + опыт работы будет достаточно?

Если учить английский+пока официальный опыт- ей будет уже 55-56. Реально ли найти семью? Она очень хорошая няня и у нее отличные рекомендации(если это где-то важно)

Буду очень благодарна за помощь.

Оформлять все буду я, а сейчас дети, подготовка к своему аилтс...реально нет времени все перечитывать, а очень хочется ее поближе забрать. Мама волнуется о ее старости и просит меня как-то все организовать :-)

Опубликовано
  LarisaK сказал:
Здравствуйте.

Хотим с мужем уехать по ЕЕ.Маму сможем забрать, а вот старшую сестру нет.Страна -Украина.

Я почитала сайт сіс и другие сайты и хочу ее кергивером отправить.

Посоветуйте пожалуйста как действовать дальше.

1. Ей 54, детей своих нет и мужа тоже.Стройная , активная, в меру здорова.

2. Может ли быть провален медосмотр из-за отсутствия матки и недавно перенесенной замены обоих хрусталиков(собирается делать)

3.В прошлом месяце окончила бакалаврат по специальности учитель труда(когда-то давно бросила универ)

4.Лет 20 назад работала несколько лет воспитателем в детском саду, потом была на зароботках, потом 7 последних лет работает няней в семьях.

5. Опыт работы, конечно же, не официальный(первая семья ее оформляла экономистом у себя на фирме для пенсионного стажа)

6.Английский пока начальный уровень.

Вопрос:

У меня есть идея оформить ей ФОП и заключить контракт с семьей(я не узнавала еще о категориях и есть ли у предпринимателей такая категория "няня")

Второй вариант пойти работать в садик или "оформится" в садик. Нужно ли подаваться на магистратуру на дошкольное образование или учитель труда бакалавр + опыт работы будет достаточно?

Если учить английский+пока официальный опыт- ей будет уже 55-56. Реально ли найти семью? Она очень хорошая няня и у нее отличные рекомендации(если это где-то важно)

Буду очень благодарна за помощь.

Оформлять все буду я, а сейчас дети, подготовка к своему аилтс...реально нет времени все перечитывать, а очень хочется ее поближе забрать. Мама волнуется о ее старости и просит меня как-то все организовать :-)

1. Как это детей нет? А вы?

2. Нет, это не проблема. ПРоблема если у человека заразная болезнь или такая, которую нужно постоянно лечить сбольшими затратами денег.

Опыта работы официального нет - это плохо для получения визы. Тогда нужны рекомендательные письма (много).

ФОП оформлять где? В Украине? Зачем? А в Канаде услуги может предоставлять человек и без регистрации ФОП.

Магистра получать бессмысленно, бакалавра с головой хватит.

Официальный опыт догонять нет смысла, просто проще найти референсы от клиентов (побольше).

А вот без английского - никуда. Пусть учит тут и сдает IELTS хотя бы на CLB4. Волшебного перемещения, как многие ищут "там буду учить" не произойдет. Надо учить здесь фулл-тайм.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
1. Как это детей нет? А вы?

2. Нет, это не проблема. ПРоблема если у человека заразная болезнь или такая, которую нужно постоянно лечить сбольшими затратами денег.

Опыта работы официального нет - это плохо для получения визы. Тогда нужны рекомендательные письма (много).

ФОП оформлять где? В Украине? Зачем? А в Канаде услуги может предоставлять человек и без регистрации ФОП.

Магистра получать бессмысленно, бакалавра с головой хватит.

Официальный опыт догонять нет смысла, просто проще найти референсы от клиентов (побольше).

А вот без английского - никуда. Пусть учит тут и сдает IELTS хотя бы на CLB4. Волшебного перемещения, как многие ищут "там буду учить" не произойдет. Надо учить здесь фулл-тайм.

Я младшая(на 18лет) сестра.В смысле маму можно по воссоединению, супервизе забрать, а сестру никак и по ЕЕ она уже не пройдет.

ФОП я имела ввиду чтобы продолжить как-то официально работать няней.Т.е. как фоп предоставлять эти услуги.Может кто-то так пробовал? Сейчас она работает неофициально.

Рекомендательные письма есть, но она 5 лет из 7 работала в одной семье, т.е. всего 3 рекомендательных письма есть. Садика в кот.она работала нет физически.Его снесли.Да и было это 20 лет назад.

С английским понятно.Она понемногу учит, но нужно репетитора нанимать однозначно.

Опубликовано
  LarisaK сказал:
Я младшая(на 18лет) сестра.В смысле маму можно по воссоединению, супервизе забрать, а сестру никак и по ЕЕ она уже не пройдет.

ФОП я имела ввиду чтобы продолжить как-то официально работать няней.Т.е. как фоп предоставлять эти услуги.Может кто-то так пробовал? Сейчас она работает неофициально.

Рекомендательные письма есть, но она 5 лет из 7 работала в одной семье, т.е. всего 3 рекомендательных письма есть. Садика в кот.она работала нет физически.Его снесли.Да и было это 20 лет назад.

С английским понятно.Она понемногу учит, но нужно репетитора нанимать однозначно.

ФОП не открывайте ни в коем случае. Толку от этого для эмиграции ноль, а закрывать потом очень сложно будет и долго. Достаточно найти еще пару рекомендательных писем.

План пока у вас простой: учить английский, сдавать периодически IELTS General и ждать, пока он не станет на уровне 4.5, тогда можно начинать искать работу в Канаде.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
  MartinEden сказал:
ФОП не открывайте ни в коем случае. Толку от этого для эмиграции ноль, а закрывать потом очень сложно будет и долго. Достаточно найти еще пару рекомендательных писем.

План пока у вас простой: учить английский, сдавать периодически IELTS General и ждать, пока он не станет на уровне 4.5, тогда можно начинать искать работу в Канаде.

Спасибо!

Пожалуйста ответьте на мой вопрос те, кто имел только неофициальный опыт няней.Рекомендации посольство приняло? Переживаю по этому поводу.

Опубликовано
  LarisaK сказал:
Спасибо!

Пожалуйста ответьте на мой вопрос те, кто имел только неофициальный опыт няней.Рекомендации посольство приняло? Переживаю по этому поводу.

моя знакомая пару лет назад уехала как кейр гивер, у нее был опыт работы репетиторшей неофициальниый. У неее все приняли.

Опубликовано

Всім вітання . Після довгого процесу боротьби і купи відмов , нарешті я отримала візу !!!Тепер питання !!! Хто знає як викликати чоловіка до Канади по OWP , або як йому його отримати ? Чи робити це з України , чи з Канади ? Читаю cic .ca і нічого не можу знайти для caregiver . Коли я можу викликати чоловіка і сина ? Чи можна перевести сина вчитись до коледжу ? Хто має практику в цьому питанні, прошу допоможіть ! На жаль PR тільки через 2 роки після програми . Дякую всім в роз'ясненні питання . :icon_question: в Канаді вже 2 місяці :flag-canada-10: :flag-canada-10:

Опубликовано
  masyana сказал:
Всім вітання . Після довгого процесу боротьби і купи відмов , нарешті я отримала візу !!!Тепер питання !!! Хто знає як викликати чоловіка до Канади по OWP , або як йому його отримати ? Чи робити це з України , чи з Канади ? Читаю cic .ca і нічого не можу знайти для caregiver . Коли я можу викликати чоловіка і сина ? Чи можна перевести сина вчитись до коледжу ? Хто має практику в цьому питанні, прошу допоможіть ! На жаль PR тільки через 2 роки після програми . Дякую всім в роз'ясненні питання . :icon_question: в Канаді вже 2 місяці :flag-canada-10: :flag-canada-10:

Завтра я как раз иду на прием к визовому офицеру по этому вопросу Что узнаю напишу

Опубликовано
  masyana сказал:

Если приехали по программе Live-in caregiver, то супруг может приехать только в гости.

Вы не сможете подать ему на открытое разрешение на работу OWP - по вашей программе у вaс нет такой возможности.

Тоже самое с сыном - он может приехать только в гости.

Если хотите чтобы он учился - ему нужна учебная виза.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...=241&top=28</noindex>

Читайте официальный сайт.

Вы не можете взять с собой вашу семью по этой программе ( и мы ВАМ уже эти здесь объясняли).

Your husband is not eligible for an open work permit because you are not skilled.

Даже если ваш работодатель согласиться что ваша семья приедет ( по туристической визе, ) то вы должны показать что у вашей семьи , а конкретно у вас, достаточно денег, чтобы их содержать на все время посещения Канады. Никакой рабочий пермит и право на работу или учебу у вашей семьи не будет.

НО, если супруг сам найдет работодателя, и тот ему сделает рабочую визу - то тогда шанс остаться будет. Только это никак не будет связанно с вашей работой.

Опубликовано
  masyana сказал:
Чи можна перевести сина вчитись до коледжу ?
И в колледже(университет) никого не переводят - в колледже ВСЕ поступают с нуля и ВСЕ ( включая канадцев платят деньги за учебу.)

От $3000х - $5000 тысяч в семестр все зависит от программы и провинции.

Опубликовано
  masyana сказал:
Читаю cic .ca і нічого не можу знайти для caregiver
На говермент сайте CIC.ca все четко написанно кто имеет право подавать на OWP.

На OWP имеет право подавать те, у кого работа считается NOC skill type 0, A or B

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-wh...p;q2_options=2d</noindex>

You may be eligible for an open work permit if you’re:

a spouse of a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B ....

Live-in caregiver имеет NOC - 6474 - что относиться к категории - С ( т.е. категория low skilled worker, которые не могут подавать на OWP).

<noindex>http://www30.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2...aspx?val65=6474</noindex>

NOC code has a "0" as the first digit - it's a management

Now for NOC A, B, C and D.. If the 1st digit is not zero, look at the 2nd digit..

if the 2nd digit of your NOC code is 1 -- it is under NOC A

if the 2nd digit of your NOC code is 2 or 3 -- it is under NOC B

if the 2nd digit of your NOC code is 4 or 5 -- it is under NOC C 6474

and if the 2nd digit of your NOC code is 6 -- it is under NOC D

Опубликовано

Да. Всё так и есть, как NEXT пишет.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  svetlana1965 сказал:

Завтра я как раз иду на прием к визовому офицеру по этому вопросу Что узнаю напишу

[/quote На 19 00 на St.Bloor ?я також буду там тільки що дізналась про зустріч Але дуже дякую за турботу .

Опубликовано
  Olli сказал:
Да. Всё так и есть, как NEXT пишет.

Дякую вам і Next . Пишу українською бо заблокована російська , але надіюсь всі розуміють . Це все на сіс я читала , але зараз програма є змінена і не вимагає проживання в працедавців . Вони в мене канадійці, і самі сказали що я маю право вибору . Мене цікавить більше питання , чи приїхавши до мене по візиторській візі , чоловік зможе на кордоні отримати OWP на основі мого перебування? Тоді як ті , що тут по SP отримають для жінок чи чоловіків OWP ?

Опубликовано
  masyana сказал:
Мене цікавить більше питання , чи приїхавши до мене по візиторській візі , чоловік зможе на кордоні отримати OWP на основі мого перебування?

Нет, не сможет. Вам же дали ссылку на офсайт с информацией о том, кто может заявляться на Open Work Permit.

You may be eligible for an open work permit if you’re:

• a spouse of a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B approved to work in Canada six months or longer,
  • a spouse of a foreign student at a public post-secondary school, such as a college or university or collиge d’enseignement gйnйral et professionnel (CEGEP) in Quebec,
  • a family member of a foreign representative, or
  • a family member of a foreign military member who is working in Canada.

Какой NOC указан в вашем Work Permit?

Опубликовано
  masyana сказал:
Дякую вам і Next . Пишу українською бо заблокована російська , але надіюсь всі розуміють . Це все на сіс я читала , але зараз програма є змінена і не вимагає проживання в працедавців . Вони в мене канадійці, і самі сказали що я маю право вибору . Мене цікавить більше питання , чи приїхавши до мене по візиторській візі , чоловік зможе на кордоні отримати OWP на основі мого перебування? Тоді як ті , що тут по SP отримають для жінок чи чоловіків OWP ?
Вы не понимаете смысл изменений.

Изменения произошли где Live-in caregiver может жить, в доме работодателя или отдельно и изменилась подача на ПР .

ВСЕ, больше ничего не изменилось. Но ни а каком рабочем разрешении разговора нет.

Bаш NOC не изменился.

Ваше проживание у работодателя или нет не изменяет то факт что ваша профессия NOC " C" - low skilled worker.

NOC " C" не имеет право подавать на OPW - независимо где вы живете.

Там все четко написанно на CIC.

Да, ваш супруг может подать на обычную визу посетителя и если ваша семья не против ( если вы живет в их доме) то он может с вами жить НО только на срок разрешенный по визе посетителя.

Опубликовано
  masyana сказал:
. Мене цікавить більше питання , чи приїхавши до мене по візиторській візі , чоловік зможе на кордоні отримати OWP на основі мого перебування?
Нет, не может.

Опубликовано
  masyana сказал:
. Вони в мене канадійці, і самі сказали що я маю право вибору .
Канадцы говорили о ВАШЕМ праве выбора жить с ними или нет.

Это не относиться в вашему супругу или ребенку никак.

Хотя чего вам терять.

Приглашайте супруга с ребенком, и если им дадут визу, попытайтесь подать на OWP ворк пермит - а вдруг повезет и случайно он его получит.

В жизни все случается.

Ну не получит - просто поедет обратно, вы ничего не потеряете попробовав.

Не попробовав, не узнаешь!

Опубликовано
  masyana сказал:

ОВП дають чоловікам/дружинам тих хто має СП або ВП (по НОК 0,А,В). Решта ні. Навіть якщо у вас був би ПГВП але робота НОК С, всеодно не буде підстав для ОВП.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
  Micellangelo сказал:
ОВП дають чоловікам/дружинам тих хто має СП або ВП (по НОК 0,А,В). Решта ні. Навіть якщо у вас був би ПГВП але робота НОК С, всеодно не буде підстав для ОВП.

Дякую всім за активну реакцію і відповіді. З дня на день чекають закон ,про повернення вікового порогу для дітей аплікантів на ПР . Його знизили до 19 років з 22 років . Це би було добре для всіх в кого є діти , поки дочекаєшся ПР . Ще раз дякую всім , якщо буде якась нова інформація , як забрати родину достроково , пишіть . Буду вдячна . :icon_yes:

Опубликовано
  masyana сказал:
Дякую всім за активну реакцію і відповіді. З дня на день чекають закон ,про повернення вікового порогу для дітей аплікантів на ПР . Його знизили до 19 років з 22 років . Це би було добре для всіх в кого є діти , поки дочекаєшся ПР . Ще раз дякую всім , якщо буде якась нова інформація , як забрати родину достроково , пишіть . Буду вдячна . :icon_yes:
Ну "со дня на день" никакого изменения в законе

Никто не говорит что эти изменения обязательно произойдут 100 %.

Как вы можете прочитать - если этот предложение пройдет , то изменения будут только осенью 2017 года.

.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/ac...ndent-child.asp</noindex>

<noindex>http://gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2016/2016-10...ml/reg2-eng.php</noindex>

If approved, these Regulations would be anticipated to come into force in fall 2017.

Опубликовано

Питання до тих , хто працює по програмі , або закінчив . По контракту платять за відпрацьовані години чітко , але останнім часом господарі приходять пізно і кажуть просто дякую , хочу підняти це питання за понаднормові години , а вони втікають від розмови . Працювати по 12-14 год . в день , починаєш себе відчувати рабом . Як можна спокійно вирішити питання ? Можливо в когось є досвід?

Опубликовано

Пожалуйста, не пишите в данной теме про программу Caregiver, которая была открыта вместо программы Live-in-Caregiver.

Это очень сильно дезориентирует тех, кто пытается найти информацию и может иметь очень негативные для них последствия.

Модератор.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...