Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

дамирка

Чемодан
  • Публикаций

    495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

4 Подписчика

Информация о дамирка

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ирина

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Київ -> Calgary -> Seattle
  1. дамирка

    Dv-2017 - Results

    Участие в лотерее бесплатное. Регистрация на сайте <noindex>https://www.dvlottery.state.gov</noindex> с 4 октября по 7 ноября 2016 г. По-видимому, Вы попали на сайт посредников.
  2. В туристичному статусі людина може перебувати щонайбільше півроку. Отже, минулорічні W&T, навіть змінивши статус на В1/В2, на даний час вже є нелегалами. Дуже не раджу йти таким шляхом.
  3. Читаем сайт посольства США в Украине: "Особи, які звертаються по візу (надалі апліканти) B1/B2, повинні довести, що вони є кваліфікованими на отримання цього типу візи, згідно вимог Закону про імміграцію та громадянство США. Згідно презумпції цього закону, кожна особа, яка звертається по туристичну візу є потенційним іммігрантом. Таким чином, апліканти мають спростувати цю презумпцію"... и далее по тексту (http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/uk/nonimmigrant-visas/visa-types3/business-tourism.html). Каким образом Вы собираетесь убедить консульского работника, что не являетесь потенциальным иммигрантом? Постоянной работы нет, а наличие нескольких квартир и сдача их в аренду даёт возможность жить в США неограниченное время. Рабочие визы других стран подразумевают длительное пребывание вне дома, что косвенно подтверждает факт, что дома вас ничего не держит.
  4. Montreal, сейчас нет ни первого ни второго пакета, есть он-лайн форма DS-260. Человек хочет доучиться дома в универе, пусть учится и проходит интервью дома. Зачем этот геморрой с продлением краткосрочной j1? Если бы он на момент выигрыша уже учился в США в колледже или университете на F1 или был по рабочей Н1В, которая предполагает длительное пребывание - тогда, конечно, АоS. П.С. Впрочем, на данный момент, ситуация называется "делить шкуру неубитого медведя" .
  5. ПРЕДПОЛОЖИМ : в начале мая Вы узнали, что выиграли в ДВ-17 и при этом уже сидите на чемоданах по W&T. Едете, работаете, возвращаетесь в универ к началу учебного года. Интервью по лотерее начнутся с октября 2016 г. Если номер вашего кейса большой - спокойно учитесь, следите по Виза бюллетеню о продвижении очереди на интервью, потихоньку готовите требуемые документы. После интервью обычно есть полгода для первого въезда в США, можете успеть и университет закончить (если имеется в виду окончание в июне 2017 года). Если же номер кейса маленький и очередь на интервью подойдёт в октябре-декабре, то есть два варианта - 1) проходите вовремя интервью, въезжаете на короткий срок в США незадолго до окончания визы, выезжаете, доучиваетесь и затем возвращаетесь обратно; 2) узнав о выигрыше, не отправляете сразу в мае ДС-260, а делаете это позже, например, в ноябре-декабре. Таким образом, даже если у Вас номер кейса маленький, интервью будет позже, спустя 2-3 месяца после отправки ДС-260.
  6. Если озаботиться философскими думами, то я с Вами вполне согласна, что выбор есть всегда - сидеть ровно и довольствоваться тем, что имеешь или читать, изучать, искать возможности получить лучшие условия жизни; или есть выбор для иммиграции между странами-бывшими республиками бывшего СССР - Россия или Молдова, или Беларусь или Казахстан и т.д. Но... философскими думами своего ребёнка вы не накормите, нужны конкретные действия. И вот здесь наступает противоречие между неограниченностью выбора и ограниченными возможностями. Вы хотите жить в США, но, допустим, имеете возможность переехать в Израиль (Испанию, Чехию, Болгарию)? Переедете или будете продолжать жить в Украине, надеясь, что когда-то появится возможность иммигрировать в США?
  7. Здесь- <noindex>http://travel.state.gov/content/visas/en/i...structions.html</noindex> можете прочитать инструкцию по заполнению заявки на ДВ-17. В основном, инструкция мало изменяется из года в год, будете иметь представление, какие пункты есть в анкете, какие требования к фото.
  8. На мой взгляд, форум и создавался под конкретику, "в контексте проблема-решение-новая проблема... ". К сожалению (или к счастью, с какой стороны смотреть) основная масса людей не имеет реальной возможности выбирать, куда иммигрировать, не сидят и не решают: туда не поеду, поеду сюда. И пробуют иммигрировать, куда получается, иммигрируют не "в", а "из". По большому счету, человек вряд ли задумывается, какие отношения в настоящее время у США с Кубой или у Канады с Китаем (Мексикой, Аргентиной и т.д.). Какой смысл об этом рассуждать, если нет возможности легально переехать жить в США или Канаду.
  9. Ха-ха . Сколько существует размышлений на тему различий Канады и США. Один и тот же вопрос и совсем разные ответы, разный подход. Канадская ветка форума начинает рассуждать - ...а вы нецензурщину будете запикивать, ... а я бы рассказал, но уже в Канаде и т.д. Американская ветка сразу по-деловому - ...сколько заплатите . П.с. понятно, что и там и там пишут "наши" люди (лёгкие на подъём, "с пером в попе"), но тем не менее...
  10. Если в загранпаспорте отчества нет, то под окошком middle name ставите no.
  11. 1. Выигрыш в лотерее нельзя передать другому лицу. В Вашем случае - только по воссоединению после получения гражданства родителями. 2. Приехать сможете, только получив туристическую визу. Доказать неиммиграционные намерения в Вашем случае будет труднее, поскольку родители будут проживать в США. 3. На интервью нужно показать финансовую состоятельность и убедить консульского работника, что по приезду родители не сядут на велфер. Сумма зависит от многих факторов - знания языка, возраста, профессии, т.е. от того, насколько скоро родители смогут найти работу.
  12. Вы всё правильно заполняете. П.5 - страна рождения А, п.6 - страна участия А, п.9 -страна проживания В. Вы в каком браузере заполняете? Вроде бы мелькала на форумах информация, что в этом году Internet Explorer дают такой глюк. Попробуйте зайти на сайт с другого браузера. Chrome нормально всё принимает.
  13. Пишется только название населённого пункта, в Вашем случае - Olga. Маленького ребёнка фотографировать в лежачем положении на белой простынке, склонившись над ним. Если его ручки будут видны - допускается, а вот родительские руки и другие части тела - недопустимо. Ориентируйтесь на образцы фото <noindex>http://travel.state.gov/content/visas/en/g...photo-page.html</noindex> (Children)
  14. NadiiaMa, а Вас не смущает, что прошло уже 6,5 лет???
  15. НЕ влияет, особенно не влияет на выдачу канадских виз. Участие в лотерее это еще не иммиграционные намерения, а вот заполнение ДС-260 после выигрыша - это проявление иммиграционных намерений.
×
×
  • Создать...