Davidoff Опубликовано 25 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 5 hours ago, emigrant007 said: більше того тут наводили приклади, коли людей зупиняли на кордоні (з того чи іншого боку і розвертали) Щось не пригадую такого 5 hours ago, emigrant007 said: В подорожах в рамках ЄС ситуація буде ще гірша, якщо, раптом, хтось вирішить перевірити ваші документи а їх вже встигнуть анульовати. На практиці ніхто не анулює вашу карту побиту до отримання вами довуду. On 12/19/2024 at 5:42 PM, Crea said: они там ничего не увидят Тому що карта побиту буде все ще дійсна Цитата
nifert Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января Подскажите, пожалуйста, в Гланське при подаче вниоска на довуд через mObywatel, при получении довуда требуют оригинал децизии? Цитата
Davidoff Опубликовано 5 января Жалоба Опубликовано 5 января Вычитал, что для получения паспорта для ребенка требуется согласие второго родителя. Проходил ли кто-то ситуацию, когда второй родитель не живет в Польше, и не имеет ни польского гражданства, ни профиля зауфаного? Цитата
Nataliia Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января Кто-то имея польское гражданство подавался на укринский загранпаспорт? В списке документов: документа, що підтверджує постійне або тимчасове перебування заявника за кордоном, документа, який підтверджує місце реєстрації заявника на території Польщі. Обязательно нужно показывать польский довуд или вместо довуда\карты побыту они принимают какие-то другие документы как подтверждение пребывания в стране? Например выписку с номером песель или умова найма мешканя? Также среди документов: Довідка про реєстрацію місця проживання в Україні. Достаточно ли показать запись во внутреннем паспорте с регистрацией? Цитата
Maria Опубликовано 11 января Жалоба Опубликовано 11 января 20 minutes ago, Nataliia said: Кто-то имея польское гражданство подавался на укринский загранпаспорт? В списке документов: документа, що підтверджує постійне або тимчасове перебування заявника за кордоном, документа, який підтверджує місце реєстрації заявника на території Польщі. Обязательно нужно показывать польский довуд или вместо довуда\карты побыту они принимают какие-то другие документы как подтверждение пребывания в стране? Например выписку с номером песель или умова найма мешканя? Также среди документов: Довідка про реєстрацію місця проживання в Україні. Достаточно ли показать запись во внутреннем паспорте с регистрацией? Через ДП Документ ничего этого не нужно. Достаточно внутреннего паспорта и справки с ИНН. Я подавалась, имея только украинское гражданство, но никто у меня не требовал никаких документов, подтверждающих моё пребывание за границей. https://krakow.pasport.org.ua/services/passport Цитата
SKKATERINA Опубликовано 12 января Жалоба Опубликовано 12 января Подскажите, какое примерное время ожидание довуда в Варшаве сейчас? И куда обращаться за получением паспорта? Цитата
Kate1 Опубликовано 7 апреля Жалоба Опубликовано 7 апреля Добрый день подскажите, хочу поменять фамилию на мужа и потом поехать в Беларусь и там тоже поменять паспорт и фамилию, как лучше это все запланировать ? Сначало в Польше все доки поменять а потом в Беларуси? Цитата
punder Опубликовано 10 мая Жалоба Опубликовано 10 мая Доброго дня. Отримано громадянство і є намір переїхати в Ірландію чи є хтось хто теж має такі плани? Цитата
Davidoff Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая On 5/10/2025 at 9:45 PM, punder said: Доброго дня. Отримано громадянство і є намір переїхати в Ірландію чи є хтось хто теж має такі плани? План шикарний А чому саме Ірландія? В яке місто? Цитата
punder Опубликовано 12 мая Жалоба Опубликовано 12 мая 4 часа назад, Davidoff сказал: План шикарний А чому саме Ірландія? В яке місто? Ну, вибір міст невеликий Англомовна країна. Цитата
enrouth Опубликовано Среда в 08:38 Жалоба Опубликовано Среда в 08:38 Здраствуйте! Подскажите, мне пришло смс: W sprawie zostala wydana decyzja, ktora nalezy odebrac nastepnego dnia roboczego. Но вопрос в том что мне нужно сегодня уехать из Польши на две три недели. Ничего страшного если я дэцизию заберу не завтра, а через три недели? Их нужно уведомлять об этом? И второй вопрос, если я завтра заберу всё-таки решение, я могу выезжать из Польши? или до момента пока я не сделаю загранпаспорт я не имею права уезжать? Цитата
olgaslepiczko Опубликовано Четверг в 12:36 Жалоба Опубликовано Четверг в 12:36 Всегда лучше уведомить. Но если вы заберете децизию позже ничего не случиться страшного. Выезжать можете из Польши. А вот въехать в Польшу сможете при наличии у вас актуальных документов: паспорт+ карта побыту (сам пластик, а не децизия), паспорт+ виза или дни безвиза. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано Пятница в 07:19 Главные администраторы Жалоба Опубликовано Пятница в 07:19 18 hours ago, olgaslepiczko said: А вот въехать в Польшу сможете при наличии у вас актуальных документов: паспорт+ карта побыту (сам пластик, а не децизия), паспорт+ виза или дни безвиза. Вы ошиблись темой, речь не о карте побыта. Гражданин Польши может въехать в Польшу даже если у него вообще никаких документов нет (но в этом случае будет отдельный квест доказать, что Вы - это Вы). Но в целом, несмотря на то что буква закона гласит, что карта побыта действует 14 дней с момента получения децизии о гражданстве (Art. 249 ust. 2 pkt 1 + Art. 250 pkt. 3), дух закона обычно дает время до получения довуда (иметь который, напоминаю, не право, а обязанность каждого гражданина). Цитата