MissM Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2020 Может кто-то знает - можно ли выехать в Беларусь ( имея на руках КСП) но с дыцызией по гражданству ( внесек на довуд сложили - но у них в системе не все данные отображаются - поэтому он не пущен в реализацию и когда будет пущен никому непонятно когда система будет работать) или через Литву можно выезжать и потом въехать по КСП? Может кто-то посоветует что за организация делает довуды - куда стучать-писать? Цитата
Slawomir Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 В 6/29/2020 в 11:53 PM, MissM сказал: Может кто-то знает - можно ли выехать в Беларусь ( имея на руках КСП) но с дыцызией по гражданству ( внесек на довуд сложили - но у них в системе не все данные отображаются - поэтому он не пущен в реализацию и когда будет пущен никому непонятно когда система будет работать) или через Литву можно выезжать и потом въехать по КСП? Может кто-то посоветует что за организация делает довуды - куда стучать-писать? странные вещи говорите, система работает и все доводы отлично делаются через gov.pl. Что касается выезда - по КСП, то с КМП можно в Польшу въезжать с карантином, поэтому не понял зачем надо делать какие-то движения через литву. Цитата
Davidoff Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) Пока не сдали карту побыта в обмен на довуд, можно с ней спокойно выезжать и въезжать. Хоть напрямую, хоть через Литву. А вот с довудом Вас уже не выпустят без паспорта. Изменено 1 июля, 2020 пользователем Davidoff дополнено Цитата
MissM Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 Спасибо за ответы! Я просто не нашла информации - как долго КСП имеет силу ( если уже ты отображаться в системе как гражданин). И никто толком не знает. Через gov.pl лично у меня ничего не работает ( их ошибка в PESELE - которая вскрылась только сейчас через 2 года как вносились данные - но сейчас выборы, отпуска и карантин - никто не хочет заниматься, длинная цепочка бюрократии). У меня даже гражданство в личном кабинете не отображается до сих пор ( поэтому потеряла много времени в ожидании , пока поняла что в системе что-то не так). Но это еденичные случаи конечно - но как видите - всякое бывает. Цитата
alack Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 6 часов назад, MissM сказал: как долго КСП имеет силу ( если уже ты отображаться в системе как гражданин) Имхо 2 недели Цитата
MissM Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, alack сказал: Имхо 2 недели Спасибо, я тоже так подозревала. Соответственно КСП скорее всего уже теряет силу для выезда-въезда тк прошло больше месяца ( на границе тоже мне толком не ответили) , + довуд могут делать месяц. То есть человек оказывается в подвешенном состоянии все это время. Изменено 1 июля, 2020 пользователем MissM Цитата
Slawomir Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2020 КСП теряет силу спустя 2 недели после получения децизии, так что не парьтесь Цитата
IrenkaDanko Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 В 05.05.2020 в 1:50 PM, Asilien сказал: Я меняла имя и фамилию, и в епуап всё сменили автоматически, новый профиль епуап создавать не нужно! епуап связан с профилем https://obywatel.gov.pl/ Там вся информация о Ваших заявлениях о выдаче довуда, о актуальном и неактуальном доводе. Когда я высылаю письмо в ужонд, то подписываюсь этим самым профилем зауфаным. Кто Вам сказал, что нужно менять профиль? В каком воеводстве? Много времени заняло? Что Вы писали в uzasadnienie? Я звонила в уженд по этому поводу, и меня мягко послали. Сказали "нужна только очень важная причина, а ваше непольское написание имени и фамилии это не серьезно". Цитата
Werter Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 Кто-то получал первый довуд ( после получения гражданства) через интернет? Увидел что имеется такая возможность, но не нашел требования к фото, которое необходимо прикрепить к внеску. Имеется ввиду какой ее размер в Мб, какой формат должен быть, пиксели или что там еще. Цитата
Asilien Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 В 3.07.2020 в 5:41 PM, IrenkaDanko сказал: В каком воеводстве? Много времени заняло? Что Вы писали в uzasadnienie? Я звонила в уженд по этому поводу, и меня мягко послали. Сказали "нужна только очень важная причина, а ваше непольское написание имени и фамилии это не серьезно". Меняла написание имени и фамилии свое и дочери в Познани. Мне тоже сперва сказали, что должна быть ооооочень важная причина. Но потом я несколько раз звонила в USC, чтобы докопаться до истины, и дозвонилась ближе к зам. Руководителя USC, и мне посоветовали подробно расписать все причины, по которым я хочу сменить написание (по закону все равно это будет полная смена имени и фамилии, так как сейчас не существует "спольщения"). И вот, в Познаньском USC причиной не может быть просто "захотелось" или "не нравится, как пишется или звучит" или "сложно произносить". Причину необходимо описать глубже - например, одна из них - дискриминация. Если у Вас есть конкретные примеры, нужно их описать подробно, с личностями-участниками (я описывала без имен). Конечно, таких примеров должно быть как можно больше. К сожалению, у меня было достаточно примеров, поэтому проблем не возникло, и вопросов тоже. Решение было за 1 неделю, как раз в 1 день карантина выслали почтой, шло пару дней. Само uzasadnienie у меня вместилось на лист А4, текст напечатала (небольшим шрифтом). Кое-что дописала ещё от руки прямо перед подачей заявления, непосредственно в кабинете. Цитата
Werter Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 1 час назад, Werter сказал: Кто-то получал первый довуд ( после получения гражданства) через интернет? Увидел что имеется такая возможность, но не нашел требования к фото, которое необходимо прикрепить к внеску. Имеется ввиду какой ее размер в Мб, какой формат должен быть, пиксели или что там еще. сам нашел уже dowód osobisty: jeśli składasz wniosek przez internet – dołącz kolorowe zdjęcie w formie elektronicznej o rozdzielczości minimalnej 492 x 633 piksele i wielkości maksymalnej do 2,5 MB, tak aby fotografia zachowywała proporcje odpowiadające fotografii o wymiarach 35 mm x 45 mm (szerokość x wysokość), Цитата
Crashes Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 В 01.07.2020 в 6:16 PM, Davidoff сказал: Пока не сдали карту побыта в обмен на довуд, можно с ней спокойно выезжать и въезжать. Хоть напрямую, хоть через Литву. А вот с довудом Вас уже не выпустят без паспорта. Вы не правы. Мне ответили что в течении 14 дней после вступления в силу полученной децизии карта побыта должна быть сдана, и получен довуд. Так что большие шансы что через границу Польши уже не проедете. Цитата
Davidoff Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 37 минут назад, Crashes сказал: Вы не правы. Мне ответили что в течении 14 дней после вступления в силу полученной децизии карта побыта должна быть сдана, и получен довуд. Так что большие шансы что через границу Польши уже не проедете. Изготовление довуда может занять месяц Цитата
Crashes Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 32 минуты назад, Davidoff сказал: Изготовление довуда может занять месяц Может занять но это не отменяет того что карта через 14 дней уже не действительна. Я сам попал в такое положение. Сейчас в Беларуси, не хотелось вьезжать в карантин. Довуд заказан и готов был через неделю. А паспорт чтобы сделать нужно лично быть в уженде. В итоге записался в консульство в Минске чтобы паспорт получить. Цитата
MissM Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 В 11.07.2020 в 10:06 AM, Crashes сказал: в течении 14 дней после вступления в силу полученной децизии карта побыта должна быть сдана, и получен довуд На практике - почти 2 месяца и довуд не получен ( и это зависит уже от их ужендовой бюрократии). Цитата
Crashes Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 28 минут назад, MissM сказал: На практике - почти 2 месяца и довуд не получен ( и это зависит уже от их ужендовой бюрократии). Ну это не отменяет того что карта побыта уже не действительна. Но хорошо бы кто об опыте рассказал как на границе относятся к этому Цитата
Davidoff Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 1 час назад, Crashes сказал: Ну это не отменяет того что карта побыта уже не действительна. Но хорошо бы кто об опыте рассказал как на границе относятся к этому На границе относятся прекрасно. Никаких вопросов, если есть карта побыта. Цитата
Crashes Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2020 17 минут назад, Davidoff сказал: На границе относятся прекрасно. Никаких вопросов, если есть карта побыта. Отлично тогда. Но я на 16е записан в консульство и лучше уже в Минске получу. А то ситуация двоякая. По карте ты как будто еще не поляк, и могут на карантин отправить ;-) Цитата
Lara Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался, имея на руках децизию о гражданстве хочу выехать в Украину и там уже через консульство заказывать довуд и паспорт, возможно ли это? Заранее спасибо за ответ. Цитата
Davidoff Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 Довуд в консульстве не выдают, паспорт выдают, в т.ч. без довуда. Довуд можете потом сделать, приехав в Польшу. Также можно заказать довуд через obywatel.gov.pl и приехать за ним когда будет готов. 1 Цитата
MissM Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста кто делал паспорт - какой минимальный возможный срок в Варшаве? И еще вопрос - паспорта ( как и Довуды) тоже все печатаются в Варшаве? или на местах? Изменено 15 июля, 2020 пользователем MissM Цитата
MissM Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) Может кто уже сделал и Паспорт и Довуд могут что-то дельное посоветовать. Один вариант : Если в паспорте место рождения будет указано одно/ а в довуде другое ( их ошибка) - чем это в будущем может аукнуться? Документы выданы ужендами - являются оригинальными. Какие проблемы могут быть теоретически на границе? ( насколько я понимаю что внутри ЕС при переездах - никаких) А на пересечении с Беларусью? И если дело касается официального разрешения на работу в Польше или ЕС и подписания разного рода умов? Сами ужендники мне ответа вразумительного дать не могут - пожимают плечами. Второй вариант : в паспорте и довуде указано одно место рождения - но не такое как в Акте уродзеня ( тоже их ошибка). Чем грозит? Буду благодарна за советы. Изменено 16 июля, 2020 пользователем MissM Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 20 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 В 16.07.2020 в 5:31 PM, MissM сказал: Может кто уже сделал и Паспорт и Довуд могут что-то дельное посоветовать. Один вариант : Если в паспорте место рождения будет указано одно/ а в довуде другое ( их ошибка) - чем это в будущем может аукнуться? Документы выданы ужендами - являются оригинальными. Какие проблемы могут быть теоретически на границе? ( насколько я понимаю что внутри ЕС при переездах - никаких) А на пересечении с Беларусью? И если дело касается официального разрешения на работу в Польше или ЕС и подписания разного рода умов? Сами ужендники мне ответа вразумительного дать не могут - пожимают плечами. Второй вариант : в паспорте и довуде указано одно место рождения - но не такое как в Акте уродзеня ( тоже их ошибка). Чем грозит? Буду благодарна за советы. Надо менять документ, поскольку данные, указанные в нем, не соответствуют действительности. Если Вы не заметили ошибки сразу при получении и подписали бумажку о том, что все данные указаны верно - менять за свой счет. Если успели заметить сразу - замена за их счет, но это, судя по-всему, не Ваш случай. 1 Цитата
Crashes Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: Надо менять документ, поскольку данные, указанные в нем, не соответствуют действительности. Если Вы не заметили ошибки сразу при получении и подписали бумажку о том, что все данные указаны верно - менять за свой счет. Если успели заметить сразу - замена за их счет, но это, судя по-всему, не Ваш случай. Думаю ошибка в документе это в любом случае бесплатная выдача нового. Без разницы заметил или нет. По крайней мере это один из пунктов по которому паспорт бесплатно меняют Цитата