Vadim71 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Привет! Поспорили с женой:) У меня польский паспорт, у жены-польское ПМЖ. Я говорю, что мне не надо разрешение на работу в Испании, а ей-надо, ведь она-не гражданка ЕС. Она говорит, что ей тоже не надо (я знаю, что если она поедет вместе со мной, может получить ВНЖ с правом работы по пункту "воссоединения семьи в ЕС"). А если она поедет одна со своим ПМЖ (там есть маркировка ЕС)? Кто прав и почему? Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Vadim71 Цитата
mms Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 В 16.03.2019 в 11:02, Milena1 сказал: Я не знаю как они формулируют запрос, но во внеске на смену первое, что пишем песель, а там есть актуальный статус. Ну будет, как будет. Теперь точно в Украину ни ногой. Внесэк и запрос разные вещи. Запрос делает орган самоуправления в консульство украинское. И я их просил указать то что в укр.паспорте. Ответили что нет проблем, так как нужна инфа только по правам. Не пепежмвайте Цитата
Milena1 Опубликовано 20 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2019 2 минуты назад, mms сказал: Внесэк и запрос разные вещи. Запрос делает орган самоуправления в консульство украинское. И я их просил указать то что в укр.паспорте. Ответили что нет проблем, так как нужна инфа только по правам. Не пепежмвайте Все верно, я как подала, то спросила, как происходит процесс, то мне сказали, что польские данные они не высылают. Я объяснила им свои опасения, так как Украина не принимает второго и любого другого гражданства, поэтому меня этот вопрос волновал. Сказали, что все норм. Ждём. Скоро должен быть ответ. Цитата И там в конце, будет новое начало...
partfel Опубликовано 3 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2019 Краков. Паспорта. 09.04 подача, 29.04 на руках 1 Цитата
Vivaz Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 В 03.05.2019 в 13:43, partfel сказал: Краков. Паспорта. 09.04 подача, 29.04 на руках Добрый вечер! А при подаче внеска на получение паспорта нужно ли подавать одпис акта уродзення? В списке документов вроде нету его, но вдруг у новоиспеченных граждан просят! Чтобы не ходить по несколько раз в случае чего. Спасибо! Цитата
partfel Опубликовано 5 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, Vivaz сказал: Добрый вечер! А при подаче внеска на получение паспорта нужно ли подавать одпис акта уродзення? В списке документов вроде нету его, но вдруг у новоиспеченных граждан просят! Чтобы не ходить по несколько раз в случае чего. Спасибо! Мы подавали только довуды, вньоски и фото. + мое письменное согласие на детей, так как я не мог присутствовать в день подачи. Присутствие детей 5+ обязательно. Ну и оплата на месте. Цитата
WIW Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2019 14 часов назад, Vivaz сказал: А при подаче внеска на получение паспорта нужно ли подавать одпис акта уродзення? В подавляющем большинстве случаев -- нет. Копия польского свидетельства о рождении подается только в том случае, если заявитель получает паспорт за рубежом и не имеет при этом номера PESEL. Цитата Никогда не говори никогда.
DonPorter Опубликовано 10 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2019 А можно ли с децизией о гражданстве с одного воевудства подать на довуд в другом воевудстве ? Цитата
pina119 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 В 27.02.2019 в 15:53, Menshakov сказал: Добрый день! Тоже пытался узнать, можно ли изменить (г. Варшава). Ответ был, что необходимо подаваться заново + уведомить ужонд, что выдал децизию о том, что параграф для меня уже не актуальный. Что касается ВНЖ, то оно будет действительно до получения новой децизии. На самом деле новая подача потребовала минимальное кол-во документов. Анкета, фото, копия текущей карты, копия довуда жены, копия паспорта. Подскажите пожалуйста какой внесек вы подавали при новой подаче: на замену Карты побыта или на получение новой карты побыта для супруга. На сайте воеводства Мазовецкого не нашёл об этом информации. Цитата
Sikorka Опубликовано 22 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Выше в теме уже недавно было обсуждение. Новый внесек по новому основанию, причем не позже чем через месяц после получения децизии о гражданстве. Цитата
alista Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужен ли мой довуд(еще не готов) при изготовлении паспорта ребенку? Цитата
Milena1 Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 Обязательно нужен, и документ мужа и его и ваше присутствие, и ваши данные будут вписаны во внеске на паспорт ребенку. 26 минут назад, alista сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужен ли мой довуд(еще не готов) при изготовлении паспорта ребенку? Обязательно нужен, и документ мужа и его и ваше присутствие, и ваши данные будут вписаны во внеске на паспорт ребенку. Цитата И там в конце, будет новое начало...
WIW Опубликовано 23 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 3 часа назад, Milena1 сказал: Обязательно нужен, и документ мужа и его и ваше присутствие, и ваши данные будут вписаны во внеске на паспорт ребенку. Ну, почти. Во-первых, необязательно нужен (см. параграф 4 распоряжения МВДиА от 16.08.2010). Во-вторых, присутствие обоих супругов не является необходимым, если есть, например, заверенное надлежащим образом согласие второго супруга. 3 часа назад, alista сказал: нужен ли мой довуд(еще не готов) при изготовлении паспорта ребенку? Ответы на вопросы о паспорте ребенку найдете в вышеуказанном распоряжении и дополнительно в разъяснении министерства -- здесь. Изменено 23 мая, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
alista Опубликовано 24 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2019 Спасибо, на счет мужа кстати очень полезная инфо. А то у него как всегда нету времени. Цитата
lololo Опубликовано 26 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2019 Люди может у кого получилось не дожидаясь довод продать на паспорт? какие есть пути? очень нужно, заранее спасибо Цитата
pina119 Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто знает такой вопрос: децызию на гражданство получил в апреле. Ни довуда ни паспорт нет. Можно ли по КСП сейчас выехать из Беларуси в РП? Не будет ли проблем на польской границе? Цитата
Sikorka Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Уважаемый форум, помогите советом. Муж получил гражданство, а я пребываю в Польше на часовым побыте как жена иностранца. Теперь в 15-дневный срок я должна подать в ужонд освядчение об изменении основания пребывания и в месячный срок подать внесек на часовый побыт как жена гражданина. Могу ли я приложить к освядчению и внеску одну децизию или обязательно ждать, пока муж получит довуд? Планирую подавать по почте, т.к. во Вроцлаве записаться на личную подачу через сайт ужонда невозможно (похоже, запись не работает - выпадают новые даты, а свободных терминов нет). Спасибо! Цитата
WIW Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 6 часов назад, Sikorka сказал: Могу ли я приложить к освядчению и внеску одну децизию или обязательно ждать, пока муж получит довуд? Необязательно ждать, можно приложить решение. Оформит супруг довуд -- дошлете, если посчитаете нужным. 1 Цитата Никогда не говори никогда.
WIW Опубликовано 27 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 8 часов назад, pina119 сказал: гражданство получил в апреле. Ни довуда ни паспорт нет. Можно ли по КСП сейчас выехать из Беларуси в РП? Не будет ли проблем на польской границе? Подробно обсуждалось в соседней теме -- 12 апреля. Цитата Никогда не говори никогда.
data Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 15 часов назад, pina119 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, если кто знает такой вопрос: децызию на гражданство получил в апреле. Ни довуда ни паспорт нет. Можно ли по КСП сейчас выехать из Беларуси в РП? Не будет ли проблем на польской границе? Можно.Я тоже получил гражданство находясь в Беларуси.Пока нет паспорта и довуда,можно ездить по карте. Цитата Мы не ищем легких путей..
WIW Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) 5 часов назад, data сказал: Пока нет паспорта и довуда,можно ездить по карте. Это не соответствует действительности. Правомерно -- только 14 дней с даты получения решения о гражданстве. А далее -- отсутствуют правовые основания. 20 часов назад, pina119 сказал: децызию на гражданство получил в апреле. Ни довуда ни паспорт нет. Можно ли по КСП сейчас выехать из Беларуси в РП? Оформляйте паспорт в консульстве -- и спокойно выезжайте. Изменено 28 мая, 2019 пользователем WIW Цитата Никогда не говори никогда.
data Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 18 часов назад, WIW сказал: Это не соответствует действительности. Правомерно -- только 14 дней с даты получения решения о гражданстве. Это соответствует действительности.Пока нет довуда и паспорта,вьехать можно по карте,хотя в базе у стражи будет видно,что есть гражданство. Цитата Мы не ищем легких путей..
WIW Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 10 часов назад, data сказал: Пока нет довуда и паспорта,вьехать можно по карте Есть ли у Вас подтверждение нормой закона Ваших слов? Цитата Никогда не говори никогда.