Перейти к содержанию

iceboyz

Manitoba Provincial Nominee Program / Иммиграция В Манитобу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2-3 месяца - это только на получение провинциальной номинации. После получения PN начинается paper-based процесс подачи на PR, который длится как повезет. У сотрудника друзья получали и за 8 мес и за 18... Надо быть готовым. Просто после получения PN требований к работе уже нет, т.е. не можно быть и селф-емплойд и т.д.

Опубликовано
По ней жестким требованием является 6 месяцев и предложение перманент фулл-тайм.

П.э. вариант с работой мужа - вполне себе хорош. Полгода продержаться можно, потом 3-4 месяца на номинацию. После получения номинации уже можно все бросать и заниматься любимым делом по OWP :mellow: .

Получается не достаточно где-то проработать 6 мес? Надо 6 мес + 4 мес (на номинацию) = 10 мес на одного работодателя ongoing? И помимо это должно быть предложение пермамент фулл-тайм? Насколько это выполнимые требования (с учетом того, что у ньюкамера нет пресловутого канадского опыта)? Радует, что работа может быть практически любой (особых требований вроде как нет)

Опубликовано
Получается не достаточно где-то проработать 6 мес? Надо 6 мес + 4 мес (на номинацию) = 10 мес на одного работодателя ongoing? И помимо это должно быть предложение пермамент фулл-тайм? Насколько это выполнимые требования (с учетом того, что у ньюкамера нет пресловутого канадского опыта)? Радует, что работа может быть практически любой (особых требований вроде как нет)

Все верно. Причем всем, кого я знаю (5 или 6 человек), звонили на работу перед выдачей номинации и интересовались работает ли такой человек.

Одна девочка из Индии в нашей компании проработала полгода, подалась на номинацию, и через 3 месяца ее уволили. На следующий день позвонили из службы узнать, работает ли она в этой компании. Тут мало кто врет официальным органам власти, п.э., конечно ответили, что нет. Она потом решала как-то через иммиграционного адвоката. Решила в результате как-то, но очень неприятная ситуация.

Вот такая true story.

Опубликовано
2-3 месяца - это только на получение провинциальной номинации. После получения PN начинается paper-based процесс подачи на PR, который длится как повезет. У сотрудника друзья получали и за 8 мес и за 18... Надо быть готовым. Просто после получения PN требований к работе уже нет, т.е. не можно быть и селф-емплойд и т.д.

Ага, вот значит как процесс происходит, спасибо за Ваши ценные разъяснения!

А скажите, пожалуйста, в течении того времени, когда мы получим PN и будем ждать получения PR, в каком статусе мы можем находится на территории Канады?

Имею ввиду, если этот процесс затянется и у меня закончится срок PGWP, а у мужа, соответственно, OWP, какие у нас будут варианты? Поступать учиться еще на полгода-год, чтобы получить SP? Или получение PN дает нам легальный статус для нахождения в Канаде?

IELTS: L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 7

Опубликовано

Специальный пермит у них есть рабочий как раз для таких целей. Называется бриджинг пермит (переходный видимо). Получивши номинацию провинции можно на него подать и работать до момента принятия окончательного решения по вашему PR.

Манитобские ветки все читаю, но не припоминаю, чтобы кто то подробно объяснял текущую ситуацию с отработкой там полгода. Насколько обязательно эту занятость соблюдать на всё время рассмотрения?

У нас в BC не обязательно. Прям так примерно и писали на сайте, что можете подаваться даже не работая, если джоб офер есть. Кто нибудь расскажет?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ага, вот значит как процесс происходит, спасибо за Ваши ценные разъяснения!

А скажите, пожалуйста, в течении того времени, когда мы получим PN и будем ждать получения PR, в каком статусе мы можем находится на территории Канады?

Имею ввиду, если этот процесс затянется и у меня закончится срок PGWP, а у мужа, соответственно, OWP, какие у нас будут варианты? Поступать учиться еще на полгода-год, чтобы получить SP? Или получение PN дает нам легальный статус для нахождения в Канаде?

PN не дает никакого статуса. Просто за 4 месяца до окончания PGWP/OWP, если есть AOR, надо подаваться на <noindex>bridging work permit</noindex>, но насколько я помню это работает только для основного аппликанта на PR, не для супругов.

Опубликовано
Манитобские ветки все читаю, но не припоминаю, чтобы кто то подробно объяснял текущую ситуацию с отработкой там полгода. Насколько обязательно эту занятость соблюдать на всё время рассмотрения?

У нас в BC не обязательно. Прям так примерно и писали на сайте, что можете подаваться даже не работая, если джоб офер есть. Кто нибудь расскажет?

Ongoing employment in Manitoba for six months or more with long-term job offer from the same employer - это дает 500 баллов. Я чуть выше писал, что незадолго до выдачи номинации проверяли актуальность Employment letter/JO у всех, кого я прямо или косвенно знаю. Но я не претендую на статистически значимую выборку.

Опубликовано

Да. Супруги при бриджинг пермите идут обычным стандартным порядком- или OWP, если работа квалифицированная у номинанта (обладателя BP) или продлевают статус визитора или визитор рекорд на границе или SP.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
PN не дает никакого статуса. Просто за 4 месяца до окончания PGWP/OWP, если есть AOR, надо подаваться на bridging work permit, но насколько я помню это работает только для основного аппликанта на PR, не для супругов.

Сорри, а как расшифровывается AOR? Спасибо огромное за ссылку, откопала по ней, что этот bridging work permit действительно выдается только главному номинанту на срок не более 6 месяцев. А супруга/супруге на этот время могут выдать open work permit.

Опубликовано
Ongoing employment in Manitoba for six months or more with long-term job offer from the same employer - это дает 500 баллов. Я чуть выше писал, что незадолго до выдачи номинации проверяли актуальность Employment letter/JO у всех, кого я прямо или косвенно знаю. Но я не претендую на статистически значимую выборку.

Вот именно это всё и вызывает некоторое недопонимание у меня.

Это можно прочитать двояко. Можно понимать как ну да, типа был "Ongoing employment in Manitoba for six months or more with long-term job offer", а счас нету- давайте выдавайте номинацию :)

На работу прозванивают достаточно массово и у нас в провинции, хотя вроде как и не требуется занятость поддерживать :huh:

Опубликовано

Это уже семантика ;) . Для меня ongoing = in progress now.

Негативный пример я приводил - были 6 месяцев работы, письмо с предложением работы и открытый процесс PN, т.е. как бы все условия. Прозвон не подтвердил этот самый ongoing - и всё, влепили refuse.

AOR = Acknowledgement of Receipt. Подтверждение принятия аппликации в рассмотрение.

Опубликовано
Это уже семантика ;) . Для меня ongoing = in progress now.

Негативный пример я приводил - были 6 месяцев работы, письмо с предложением работы и открытый процесс PN, т.е. как бы все условия. Прозвон не подтвердил этот самый ongoing - и всё, влепили refuse.

AOR = Acknowledgement of Receipt. Подтверждение принятия аппликации в рассмотрение.

Спасибо!

Думаю, в таком случае, лучше не рисковать и продержаться на работе до получения PN.

Опубликовано

В общем, похоже, что у нашего плана есть шансы осуществиться.

Спасибо большое Olli и Tamango за консультации!

Хотим теперь составить дальнейший план действий.

Сориентируйте, пожалуйста, что со сроками на получение SP и OWP?

За какой период до начала обучение лучше подавать документы в визовый офис?

Нашла информацию, по процессинговому времени в Киеве для получения SP - 5 недель, а для получения work permit - 2 месяца :blink:

При этом, правильно ли я понимаю, нужно сначала получить SP и только потом подаваться супругу на OWP? Или можно это сделать одновременно?

Опубликовано

Нема за що. :)

Мое категорическое ИМХО - подавайтесь одновременно. Шансы получить обоим примерно одинаковы, а шансы НЕ получить второму при раздельной подаче несколько выше.

П.С. Поверьте, 2 месяца - это не много :) .

Опубликовано

Подаваться лучше вместе.

OWP супругам примерно по срокам SP выдавался- стало быть 5 недель ориентир. Радуйтесь- когда я оба раза подавался на тоже самое, сроки более 15 недель были.

Подавать за полгода можно, да и раньше вроде тоже можно, при наличии веских причин.

Опубликовано

Супер, спасибо большое! Да, конечно, раз можно, то будем подаваться одновременно!

Буду усердно готовиться к экзамену, мой колледж требует 6,5 по всем секциям, только по райтингу можно 6.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подсчитываем, бюджет для реализации нашего плана и соразмеряем его с нашими текущими финансовыми возможностями.

Окиньте, пожалуйста, своим опытным взором, не упустили ли мы чего-нибудь из виду (посчитали в CAD):

10,6 тыс -плата за год обучения

5,1 тыс - студенческие платежи, книги, application fee

14 тыс - нужно показать как living expenses на 2 человек в посольстве

4 тыс. - авиаперелет и пересылка вещей ( заложили стоимость на туда и обратно)

0,7 тыс - медкомиссия

0,17 тыс - study permit application

Если округлить, то выходит около 35 тыс.CAD

На данный момент до этой суммы не хватает примерно 8 тыс. CAD.

Есть ли смысл одолжить эти деньги сейчас, для того чтобы показать в посольстве нужную сумму, а после получения SP вернуть эту сумму?

Таким образом, будем ехать в Канаду, имея 24 тыс CAD (35 - 8 - 2 (перелет в одну сторону) - 1 (медком+аппликейшн)), из которых 15 нужно будет отдать за учебу. И останется нам в этом случае 9 тыс. на жизнь.

Как-то маловато выходит, да?

Опубликовано
Есть ли смысл одолжить эти деньги сейчас, для того чтобы показать в посольстве нужную сумму, а после получения SP вернуть эту сумму?

Если у супруга студента есть хотя бы начальный уровень английского, то супруг/а быстренько устраивается посудомойкой/протирщиком столов на $10/час. При этом в Манитобе убиваете сразу двух зайцев - и финансовый вопрос решается, и счетчик полугодового стажа для ПР включается. Студент тоже может подрабатывать, например, охранником в ночную смену по выходным.

Деньги, как известно - самая легкая из всех проблем.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Если у супруга студента есть хотя бы начальный уровень английского, то супруг/а быстренько устраивается посудомойкой/протирщиком столов на $10/час. При этом в Манитобе убиваете сразу двух зайцев - и финансовый вопрос решается, и счетчик полугодового стажа для ПР включается. Студент тоже может подрабатывать, например, охранником в ночную смену по выходным.

Деньги, как известно - самая легкая из всех проблем.

Уважаемый Alexouvarov, спасибо за ответ!

Да, мы именно на это и рассчитываем - максимально быстро найти по приезду мужу любую работу, чтобы шел стаж. Да и я тоже хочу найти подработку.

Но если вдруг поиск работы несколько затянется - хотим понять на сколько нам хватит этих 9 тыс.

Хотим просчитать примерные ежемесячные траты на жилье+еду+транспорт+ другие расходы (например, покупка мебели или какой-то домашней утвари, если в квартире этого не будет)?

По жилью подскажите, пожалуйста, за сколько месяцев вперед нужно вносить арендную плату при при заключении договора аренды?

Смотрели объявления по аренде в Виннипеге на craigslist - есть варианты 1 bedroom appartment по стоимости 700-800 CAD в месяц. Насколько это реальная сумма?

По транспорту - автомобиль сразу по приезду не планируем покупать, так как, реального водительского опыта ни у меня, ни у мужа практически нет.

Реально ли передвигаться по Виннипегу на общественном транспорте? В каких районах лучше рассматривать жилье, чтобы было удобно им пользоваться?

Опубликовано
Вот в этом месте денег надо хотя бы в два раза больше в реальности.

Уважаемый Starcrafter, cпасибо за ответ.

Вы имеете ввиду, что для посольства - это слишком мало - показать 14 тыс living expences, либо же для реальной жизни в Канаде этого слишком мало? Либо и для того, и для другого?

Опубликовано
Уважаемый Alexouvarov, спасибо за ответ!

Да, мы именно на это и рассчитываем - максимально быстро найти по приезду мужу любую работу, чтобы шел стаж. Да и я тоже хочу найти подработку.

Но если вдруг поиск работы несколько затянется - хотим понять на сколько нам хватит этих 9 тыс.

Хотим просчитать примерные ежемесячные траты на жилье+еду+транспорт+ другие расходы (например, покупка мебели или какой-то домашней утвари, если в квартире этого не будет)?

По жилью подскажите, пожалуйста, за сколько месяцев вперед нужно вносить арендную плату при при заключении договора аренды?

Смотрели объявления по аренде в Виннипеге на craigslist - есть варианты 1 bedroom appartment по стоимости 700-800 CAD в месяц. Насколько это реальная сумма?

По транспорту - автомобиль сразу по приезду не планируем покупать, так как, реального водительского опыта ни у меня, ни у мужа практически нет.

Реально ли передвигаться по Виннипегу на общественном транспорте? В каких районах лучше рассматривать жилье, чтобы было удобно им пользоваться?

700-800 CAD за однобедрумную - реальная цена. Не забудьте добавить utilities, если не входят в цену. И телефоны-интернет, если планируете пользоваться. Это добавит навскидку долларов 250 в месяц (2 телефона+инет+hydro). ИМХО, kijiji по Виннипегу больше предлагает, чем craiglist.

Проездной на месяц на одного будет около 90 CAD, 2200 в год на двоих. Можно купить какое-нибудь ведёрко и год отъездить, но правда + страховка и бензин. Ездить по Виннипегу, да и по Манитобе вообще после наших городов - одно удовольствие (в плане адекватности участников движения, дороги - как на Родине :) ). Но это так, мысли вслух.

Автобусы ходят нормально, пользоваться удобно практически в любом конце города. Google maps поддерживает расписание автобусов в Виннипеге, так что можете присмотреть район для жизни, и прикинуть сколько придется добираться до ближайшей остановки и как ходят автобусы до универа (какого кстати? - собственно это повлияет на ответ "В каких районах лучше рассматривать жилье..")

П.С. Я бы мебелированые квартиры не расматривал - это добавляет к стоимости рента больше, чем вы потратите на мебель.

Опубликовано
700-800 CAD за однобедрумную - реальная цена. Не забудьте добавить utilities, если не входят в цену. И телефоны-интернет, если планируете пользоваться. Это добавит навскидку долларов 250 в месяц (2 телефона+инет+hydro). ИМХО, kijiji по Виннипегу больше предлагает, чем craiglist.

Спасибо, что не устаете делиться информацией! На kijiji действительно много объявлений по жилью, причем большинство от owner, а не от агентств. В том. чтобы снимать у владельцев, кстати, какие-то подводные камни могут быть?

Проездной на месяц на одного будет около 90 CAD, 2200 в год на двоих. Можно купить какое-нибудь ведёрко и год отъездить, но правда + страховка и бензин. Ездить по Виннипегу, да и по Манитобе вообще после наших городов - одно удовольствие (в плане адекватности участников движения, дороги - как на Родине :) ). Но это так, мысли вслух.

Автобусы ходят нормально, пользоваться удобно практически в любом конце города. Google maps поддерживает расписание автобусов в Виннипеге, так что можете присмотреть район для жизни, и прикинуть сколько придется добираться до ближайшей остановки и как ходят автобусы до универа (какого кстати? - собственно это повлияет на ответ "В каких районах лучше рассматривать жилье..")

Рассматриваем Red River College

П.С. Я бы мебелированые квартиры не расматривал - это добавляет к стоимости рента больше, чем вы потратите на мебель.

Cпасибо, возьмем на заметку!

Опубликовано
а kijiji действительно много объявлений по жилью, причем большинство от owner, а не от агентств. В том. чтобы снимать у владельцев, кстати, какие-то подводные камни могут быть?

Из подводных камней - все нужно смотреть, но чем дешевле - тем стремнее.

Нужно будет все смотреть. Если будет нужно - пишите, я взгляну.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Так, ребята, давайте в дальнейшем обсуждать аспекты учебной иммиграции в соответствующем разделе форума

http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=132

С жильём тоже в отдельные ветки.

Тут очень важная тема про провинциальную программу Манитобы.

Модератор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...