Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
Две большие разницы: жена поляка или жена украинца либо беларуса

Совсем другие требования к документам

Еще раз - если Вы живете в Беларуси, то у Вас (а точнее, у жены) нет причин для получения карты побыта, поскольку воссоединение с семьей уже имеет место быть в Беларуси. Кроме того, если Вы подались на карту и уехали - надо было сообщить в ужонд об этом, назначить представителя, который будет за Вас получать почту. Иметь определенное место проживания по закону Вы, конечно, не обязаны, а вот получать корреспонденцию от ужонда - вполне (если не Вы, то Ваш представитель).

Опять же, неизвестно что Ваши друзья наговорили проверяющим. Потому что можно рассказать все так, что Вашу жену к карте побыта и на пушечный выстрел не подпустят, а можно так, что все останутся довольны.

Опубликовано
Еще раз - если Вы живете в Беларуси, то у Вас (а точнее, у жены) нет причин для получения карты побыта, поскольку воссоединение с семьей уже имеет место быть в Беларуси. Кроме того, если Вы подались на карту и уехали - надо было сообщить в ужонд об этом, назначить представителя, который будет за Вас получать почту. Иметь определенное место проживания по закону Вы, конечно, не обязаны, а вот получать корреспонденцию от ужонда - вполне (если не Вы, то Ваш представитель).

Опять же, неизвестно что Ваши друзья наговорили проверяющим. Потому что можно рассказать все так, что Вашу жену к карте побыта и на пушечный выстрел не подпустят, а можно так, что все останутся довольны.

Она жена гражданина Польши, это и есть причина!

• Главные администраторы
Опубликовано
Согласен что это допустим не воссоединение, но есть же цель получения побыта быть с гражданином польши

Так она и сейчас с гражданином Польши :)

Опубликовано
Замужем я имел ввиду

Я поняла)

Вы не хотите понять что вам пытаются донести несколько человек.

У вашей жены НЕТ основания для пребывания в Польше, т.к. ее муж, гражданин Польши, в Польше НЕ живет. Вы покинули страну, даже не озаботившись вразумительным объяснением для ужонда, "почему так". Вы подались и уехали, причин выдавать карту побыту нет.

Опубликовано
Я поняла)

Вы не хотите понять что вам пытаются донести несколько человек.

У вашей жены НЕТ основания для пребывания в Польше, т.к. ее муж, гражданин Польши, в Польше НЕ живет. Вы покинули страну, даже не озаботившись вразумительным объяснением для ужонда, "почему так". Вы подались и уехали, причин выдавать карту побыту нет.

Да что за не совсем так вы пишите, вы с таким не сталкивались и близко а пишите абы писать. Кому какое дело куда я выехал и зачем.... Факт что я гражданин Польши и что моя жена гражданка другого государства имеет полное право получить часовый побыт только на основании того что она жена гражданина Польши.

Об этом чётко указана информация на сайте воеводства!

Ważne: Cudzoziemiec–członek rodziny obywatela polskiego (małżonek, niepełnoletnie dziecko) nie musi wykazywać przy składaniu wniosku o uzyskanie zezwolenia na pobyt czasowy posiadania ubezpieczenia zdrowotnego, ani stabilnego i regularnego źrуdła dochodu, jak i zapewnionego w Polsce miejsca zamieszkania. Nie musi też tego wykazywać obywatel Polski, do ktуrego on dołącza.

И второй очень важный момент :

Ważne: Nie można nie udzielić zezwolenia cudzoziemcowi–małżonkowi obywatela Polski wyłącznie dlatego, że jego pobyt w Polsce jest nieudokumentowany. Gdy dane cudzoziemca widnieją w rejestrze SIS w celu odmowy wjazdu, w szczegуlnych przypadkach (np. ze względуw humanitarnych) możliwe jest udzielenie mu zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia z obywatelem polskim.

Прошу совета у тех кто сталкивался, а не у тех абы лопнуть!?

Опубликовано

> Об этом чётко указана информация на сайте воеводства!

Плевать, глубоко.

Важно что в законе:

Art. 158. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny obywatela Rzeczypospolitej Polskiej udziela się cudzoziemcowi, gdy:

1) pozostaje w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem Rzeczypospolitej Polskiej albo

2) jest małoletnim dzieckiem cudzoziemca pozostającego w uznawanym przez prawo Rzeczypospolitej Polskiej związku małżeńskim z obywatelem Rzeczypospolitej Polskiej i posiadającego zezwolenie na pobyt czasowy dla członka rodziny obywatela Rzeczypospolitej Polskiej.

2. Cudzoziemcowi posiadającemu zezwolenie na pobyt czasowy dla członka rodziny obywatela Rzeczypospolitej Polskiej udziela się kolejnego zezwolenia w przypadku:

1) rozwodu lub separacji cudzoziemca, o którym mowa w ust. 1 pkt 1, gdy przemawia za tym jego ważny interes, albo

2) owdowienia cudzoziemca, o którym mowa w ust. 1 pkt 1, albo

3) śmierci rodzica małoletniego dziecka, o którym mowa w ust. 1 pkt 2, gdy przemawia za tym ważny interes tego dziecka.

3. Zezwolenia na pobyt czasowy w przypadkach, o których mowa w ust. 2, udziela się jednorazowo na okres nie dłuższy niż 3 lata.

Однако цель выдачи ВНЖ для Члена семьи Поляка - именно пребывание с поляком, и как раз на терене польши..

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
> Об этом чётко указана информация на сайте воеводства!

Плевать, глубоко.

Важно что в законе:

Однако цель выдачи ВНЖ для Члена семьи Поляка - именно пребывание с поляком, и как раз на терене польши..

Ну и что вы этим хотите сказать!? У нас есть польское свидетельство о браке, умейсцовеное в USC

Жена моя находится в браке с поляком, брак признан законным в USC,где указано что жена обязана находиться только в польше?Чем мы не подходим под эту статью?

Опубликовано

Жена получает ВНЖ не просто на факте брака с поляком, а на факте проживания с этим поляком на територии РП.

На территории других стран - как член семьи гражданина ЕС.

Вы проживаете на территории РП? Нет? Значит вашей и не надо ВНЖ т.к. она НЕ проживает С вами НА территории РП

Во внёске пункт даже называется "Проживание с гражданином РП"

И там есть пункт "за подачу ложных сведений - ответственность понимаю".

Опубликовано
Жена получает ВНЖ не просто на факте брака с поляком, а на факте проживания с этим поляком на територии РП.

На территории других стран - как член семьи гражданина ЕС.

Вы проживаете на территории РП? Нет? Значит вашей и не надо ВНЖ т.к. она НЕ проживает С вами НА территории РП

Во внёске пункт даже называется "Проживание с гражданином РП"

И там есть пункт "за подачу ложных сведений - ответственность понимаю".

Где такое указано, что она должна проживать с поляком на територии Польши( она проживает с поляком но на територии другого государства) ну вот где вы такое взяли?

Опубликовано
Где такое указано, что она должна проживать с поляком на територии Польши, ну вот где вы такое взяли?

Мы и просим вид на жительство для того, чтобы вернуться в Польшу и жить нормально, по визе по приглашению которую я ей сделал работать официально нельзя, это виза ниочем... Просто купить бананы в бедронке и не более.

• Главные администраторы
Опубликовано
Мы и просим вид на жительство для того, чтобы вернуться в Польшу и жить нормально, по визе по приглашению которую я ей сделал работать официально нельзя, это виза ниочем... Просто купить бананы в бедронке и не более.

При наличии освядчения/зезволения - вполне себе можно работать, поскольку цель выдачи должна быть 02, а нельзя только с 01, 22 и 23.

Опубликовано

Вы сначала вернитесь, а потом получите ВНЖ.

А не получите ВНЖ, а потом вернитесь.

Попробуйте конечно и так, в законе именно вот так это не сильно описано.

Но, у ужендников будут сомнения в необходимости ВНЖ, раз вы там проживаете.

Можете попробовать написать oświadczenie описывающее эти факторы т.е. пояснительное письмо.

Опубликовано
При наличии освядчения/зезволения - вполне себе можно работать, поскольку цель выдачи должна быть 02, а нельзя только с 01, 22 и 23.

Ну зачем мне все усложнять... Я претендуют лишь на то,что положено по закону.. Я не иду в обход него.

Осталось пребывания 40 дней.. Пока получишь это зезволенне, пока найти работу уже и виза закончиться. А получить заново её не будет возможности... В консульстве в Бресте сказали, что нужно получить побыт и податься на него в Польше

Опубликовано
Вы сначала вернитесь, а потом получите ВНЖ.

А не получите ВНЖ, а потом вернитесь.

Попробуйте конечно и так, в законе именно вот так это не сильно описано.

Но, у ужендников будут сомнения в необходимости ВНЖ, раз вы там проживаете.

Можете попробовать написать oświadczenie описывающее эти факторы т.е. пояснительное письмо.

Cudzoziemiec–członek rodziny obywatela polskiego (małżonek, niepełnoletnie dziecko) nie musi wykazywać przy składaniu wniosku o uzyskanie zezwolenia na pobyt czasowy posiadania ubezpieczenia zdrowotnego, ani stabilnego i regularnego źrуdła dochodu, jak i zapewnionego w Polsce miejsca zamieszkania. Nie musi też tego wykazywać obywatel Polski, do ktуrego on dołącza.

Хочу живу в Польше, хочу в другом месте.... Я ничего не нарушаю

Опубликовано

Цель выдачи этого ВНЖ - проживание иностранца с гражданином РП.

А если цель исчезла то и основание для выдачи ВНЖ.

> Осталось пребывания 40 дней..

Не играет роли. Если внёсок был подан во время легального пребывания - ваша жена может находится в Польше до решения по делу.

Опубликовано
Цель выдачи этого ВНЖ - проживание иностранца с гражданином РП.

А если цель исчезла то и основание для выдачи ВНЖ.

> Осталось пребывания 40 дней..

Не играет роли. Если внёсок был подан во время легального пребывания - ваша жена может находится в Польше до решения по делу.

Цель никуда не исчезла, она как проживала с гражданином польши (мной) , так и проживает.

Опубликовано
Цель никуда не исчезла, она как проживала с гражданином польши (мной) , так и проживает.
Не надо так нервничать, это только форум ;)

Идите в ужонд и докажите, что вы право имеете, что тут-то распыляться? ) Как вы собираетесь вообще следить за ходом дела, идти на собеседование (если пригласят), и получать децизию (которая под роспись), если даже в стране не находитесь?

Короче, сделали сами себе jaja, теперь возмущаетесь.

Опубликовано
Не надо так нервничать, это только форум ;)

Идите в ужонд и докажите, что вы право имеете, что тут-то распыляться? ) Как вы собираетесь вообще следить за ходом дела, идти на собеседование (если пригласят), и получать децизию (которая под роспись), если даже в стране не находитесь?

Короче, сделали сами себе jaja, теперь возмущаетесь.

Так я и прошу совета у тех, кто с чем то подобным сталкивался...а выходит никто ещё так не делал,а доказуют что я не прав.За делом слежу письмо приходило, все ок

Опубликовано
Так я и прошу совета у тех, кто с чем то подобным сталкивался...а выходит никто ещё так не делал,а доказуют что я не прав.За делом слежу письмо приходило, все ок

так никто не делает, потому что это лишено смысла. Все сидят и ждут побыт в Польше.

Вы хотите объединиться в Польше, хотя в ПОльше не находитесь, -раз.

Два - вы подали ложные сведения вр внеске. Об этом тоже есть в уставе, раздел отказа в побыте.

Опубликовано
так никто не делает, потому что это лишено смысла. Все сидят и ждут побыт в Польше.

Два - вы подали ложные сведения вр внеске. Об этом тоже есть в уставе, раздел отказа в побыте.

Нигде не написано что при подаче внёска на побыт нужно обязательно находится в Польше, НИГДЕ!! Это моё право где находится. Я сам лично сталый по карте поляка получил( в общей сложности нахождения суммарно в польше за время рассмотрения дела 5 дней,в эти дни я ездил на отпечатки, беседы и получения карты)

А ложь в чем...?? Она моя жена,она имеет право приезжать посещать меня по адресу который указан в приглашении( на момент приглашения я там был прописан).. Этот же адрес мы указали во внеске как место ПРЕДПОЛОГАЕМОГО места проживания!

Опубликовано

Нигде не написано что при подаче внёска на побыт нужно обязательно находится в Польше, НИГДЕ!! Это моё право где находится. Я сам лично сталый по карте поляка получил( в общей сложности нахождения суммарно в польше за время рассмотрения дела 5 дней,в эти дни я ездил на отпечатки, беседы и получения карты)

А ложь в чем...?? Она моя жена,она имеет право приезжать посещать меня по адресу который указан в приглашении( на момент приглашения я там был прописан).. Этот же адрес мы указали во внеске как место ПРЕДПОЛОГАЕМОГО места проживания!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...