Перейти к содержанию

cater

Есть Ли Шанс На Иммиграцию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане ,есть ли шанс выехать семьёй в моем случае?

35 лет высшее образование специальность товаровед учитель товароведения,по специальности не работал.Работал поваром 10 лет ,заведующим производства 2 года,сейчас работаю технологом.Пищевое образование только курсы.Работал только по трудовой книге.Английский средний разговорный

Жена 44 года специальность технолог сахароперерабатывающих предприятий,по специальности неработала.Работает шеф кондитером в хорошем ресторане.

Сын 11 лет.

Стоит ли пробовать выехать или для нашего случая вариантов нет? Буду очень благодарен за помощь...

Опубликовано

35 лет высшее образование специальность товаровед учитель товароведения,по специальности не работал.Работал поваром 10 лет ,заведующим производства 2 года,сейчас работаю технологом.Пищевое образование только курсы.Работал только по трудовой книге.Английский средний разговорный

Жена 44 года специальность технолог сахароперерабатывающих предприятий,по специальности неработала.Работает шеф кондитером в хорошем ресторане.

Сын 11 лет.

Стоит ли пробовать выехать или для нашего случая вариантов нет? Буду очень благодарен за помощь...

Английский средний разговорный - это ни о чем. Пойдите сдайте пробный IELTS General, его во многих языковых школах предлагают. Если английский сможете подтянуть до 8.5 слушание, 8 чтение, 7.5 говорение и 7.5 письмо - то шансы есть по ЕЕ.

Кроме того, всегда есть шанс поехать по учебе, но для этого нужны деньги.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

А для EE деньги типа не нужны!!! Для семьи из трёх человек денег нужно тоже не мало. Раз люди начали думать об иммиграции значит на что-то расчитывают. Минимум IELTS 5 и jod offer, правда сложно найти работу удалённо. Дают возможность иммигрировать в Атлантические провинции всей семьёй и при этом с небольшими деньгами. Называется программа "Atlantic Immigration Pilot" <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/atlantic/</noindex>

Гдавное желание а способы найдутся.

Опубликовано
А для EE деньги типа не нужны!!! Для семьи из трёх человек денег нужно тоже не мало. Раз люди начали думать об иммиграции значит на что-то расчитывают. Минимум IELTS 5 и jod offer, правда сложно найти работу удалённо. Дают возможность иммигрировать в Атлантические провинции всей семьёй и при этом с небольшими деньгами. Называется программа "Atlantic Immigration Pilot" <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/atlantic/</noindex>

Гдавное желание а способы найдутся.

Иммиграция дело не дешевое. + деньги в банке надо показать разумеется.

Боже, спаси и сохрани!

—————

Ушёл с форума и больше не вернусь

Опубликовано

С такими специальностями шансы неплохие, как минимум в атлантических провинциях таких людей искали. Мониторьте выездные сессии и Atlantic Immigration Pilot.

Опубликовано

Тут одно правда замечание есть. Повара здесь получают минималку с средним английским. Есть подозрение, что и с хорошим английским тоже получаю не больше 20 баксов в час.

Я не знаю какая ситуация у топик стартера в Украине, но даже имея 2 зарплаты по 20 баксов в Канаде, жизнь будет от пейчека до пейчека. А учитывая возраст и не возможность откладывать денег на пенсию, эта самая пенсия будет не веселой.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Не будет ли помехой то что ни я ни супруга по дипломной специальности не работали

У неё технолог по производству сахарной продукции - работает шефкондитером в трудовой книге стаж только по кондитеру...

У меня диплом бакалавра по товароведению-специальность учитель товароведения - работал поваром, заведующим производства и технологом стаж 15лет.

Или во внимание будет братся хронология трудовой книги?

Опубликовано
Не будет ли помехой то что ни я ни супруга по дипломной специальности не работали

У неё технолог по производству сахарной продукции - работает шефкондитером в трудовой книге стаж только по кондитеру...

У меня диплом бакалавра по товароведению-специальность учитель товароведения - работал поваром, заведующим производства и технологом стаж 15лет.

Или во внимание будет братся хронология трудовой книги?

Во внимание будут браться ваши референсы от работодателя.

Вы должны будете предоставить документ от предприятия на фирменном бланке, где будет указано с какого числа вы там трудоустроены, какую должность занимаете и ваши обязанности. А так же зарплата.

Если вы меняли работу и хотите подтвердить предыдущее трудоустройство, то такие референсы надо получить с каждого места работы.

Трудовая книжка вообще не пригодится.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
А если фирма в которой у меня львиная доля стажа перестала существовать? Как быть?

Можно взять выписку из налоговой за нужный период, там есть графа с датой поступления/увольнения и название конторы (конечно если налоги платились).

Затем надо сочинить письмо с контактами людей которые подтвердят необходимый опыт. В данном случае можно сделать и трудовую в довесок.

Опубликовано
А если фирма в которой у меня львиная доля стажа перестала существовать? Как быть?

А контакты с теми с кем работали сохранились? Идеально если это ваше непосредственное начальство, но можно и равных по рангу коллег задействовать) пусть напишут/подпишут письмо в нужном для CIC формате о ваших обязанностях, часах работы, времени поступления/увольнения, зарплате(если это возможно), и упомянут, что работали в этой организации с такого-то по такое-то на такой-то должности. Понятное дело, что эти письма будут не на фирменном бланке, но ввиду ситуации это вопросов вызвать не должно. В letter of explanation напишете, что предприятие с такой-то даты ликвидировано, если возможно, разживитесь также копией бумаги о ликвидации и переведите её тоже. Плюс приложите переведённую трудовую, плюс - как правильно сказали ранее - выписку из налоговой, если это возможно, тоже, само собой, переведённую. Ещё - это не очень характерно для наших широт, но вдруг - если есть поощрительные грамоты какие или благодарственные письма - переводите и прикладывайте тоже, лишними не будут :)

Удачи вам :))

04.03.2017: IELTS G L8.5 R9 W7 S7.5, IELTS G L8.5 R9 W6 S7.5 (spouse) => CRS EE 465 | 24.03.2017 ITA | 21.04.2017 Meds done | 26.05.2017 e-AOR | 7.07.2017 Meds passed | 7.07.2017 ADR + IP1 | 13.07.2017 N/A | 19.08.2017 ADR2 | 31.10.2017 ADR3 | 22.12.2017 Docs sent | 20.05.2018 Interview | 21.05.2018 Meds and Police certificate request | 19.06.2018 Certificates and Meds submitted | 4.07.2018 PPR | 26.07.2018 COPR | Landed 20.01.2019

Опубликовано
Трудовая книжка вообще не пригодится.

Это спорный вопрос.

В Канаде при увольнении работника предприятие передает в налоговое управление так называемую Record of Employment - "запись о трудоустройстве", имеющую точно такую же информацию и точно такой же смысл, как и запись в трудовой книжке: где, с какого, кем, по какое. В СССР делали по другому, единственным государственным документом, подтверждавшим трудовой стаж, была трудовая книжка. Когда я подавал заявление на иммиграцию, то для подтверждения стажа предъявлял только ее, и больше ничего, ни единого другого документика, и никто с меня больше ничего не требовал. Это было 21 год назад, с тех пор многое на родине изменилось, я даже не знаю, насколько трудовая книжка теперь вообще существует как официальный документ, но раз ее упоминают, то могу предположить, что все-таки существует, и в этом случае ее должно быть более чем достаточно - там есть названия предприятий, даже ликвидированных, есть должности, даты, подписи, печати, не надо ничего мудрить, не надо ничего выдумывать и собирать.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Это спорный вопрос.

В Канаде при увольнении работника предприятие передает в налоговое управление так называемую Record of Employment - "запись о трудоустройстве", имеющую точно такую же информацию и точно такой же смысл, как и запись в трудовой книжке: где, с какого, кем, по какое. В СССР делали по другому, единственным государственным документом, подтверждавшим трудовой стаж, была трудовая книжка. Когда я подавал заявление на иммиграцию, то для подтверждения стажа предъявлял только ее, и больше ничего, ни единого другого документика, и никто с меня больше ничего не требовал. Это было 21 год назад, с тех пор многое на родине изменилось, я даже не знаю, насколько трудовая книжка теперь вообще существует как официальный документ, но раз ее упоминают, то могу предположить, что все-таки существует, и в этом случае ее должно быть более чем достаточно - там есть названия предприятий, даже ликвидированных, есть должности, даты, подписи, печати, не надо ничего мудрить, не надо ничего выдумывать и собирать.

Трудовая книжка по-прежнему существует. Только за нее уже так не трясутся как в СССР. Наверное, на пенсию не рассчитывают :)

Я не знаю ни одного человека, который бы ее использовал для иммиграции. Это скорее из разряда "last resort". Все подают референсы с мест работы.

Вот для ликвидированного предприятия ещё может послужить каким-то доказательством, но я не думаю, что достаточно будет только ее.

CIC интересует NOC, который определяется по должностным обязанностям. А в трудовой книжке они не указаны.

Топикстартер, если вы на ликвидированном предприятии работали давно (например, 5 лет назад), то не имеет смысла с ним заморачиваться. Насколько я знаю максимальное количество баллов за опыт работы дают от 4 или 5 лет (все зависит от программы, тут надо уточнять). Так что 5 лет или 15 - для подачи документов скорее всего не будет разницы.

И ещё, подтверждение стажа - не первостепенная проблема в данный момент. Сфокусируйтесь на английском и выборе пути иммиграции. Тогда будет понятно, чего вам не хватает из документов.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Это спорный вопрос.

ПРоблема в том что CIC хочет видить исчерпывающий список обязоностей, ибо имеено по нему они определяют правильность заявленого НОКа. А все потому что названия должностей в постсоветском пространстве мягко говоря не совсем информативны, а часто простонеточные. Я знаю предприятия где все кто работает в офисе (грубо гворя клерки), по трудовой менеджеры. Я даже слышал должность уборщицы записаную как "менеджер по клинингу".

По этому и просят развернутую бумагу, что бы понять чем человек собственно занимался на работе.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано
Трудовая книжка по-прежнему существует. Только за нее уже так не трясутся как в СССР. Наверное, на пенсию не рассчитывают :)

Я не знаю ни одного человека, который бы ее использовал для иммиграции. Это скорее из разряда "last resort". Все подают референсы с мест работы.

Вот для ликвидированного предприятия ещё может послужить каким-то доказательством, но я не думаю, что достаточно будет только ее.

CIC интересует NOC, который определяется по должностным обязанностям. А в трудовой книжке они не указаны.

Топикстартер, если вы на ликвидированном предприятии работали давно (например, 5 лет назад), то не имеет смысла с ним заморачиваться. Насколько я знаю максимальное количество баллов за опыт работы дают от 4 или 5 лет (все зависит от программы, тут надо уточнять). Так что 5 лет или 15 - для подачи документов скорее всего не будет разницы.

И ещё, подтверждение стажа - не первостепенная проблема в данный момент. Сфокусируйтесь на английском и выборе пути иммиграции. Тогда будет понятно, чего вам не хватает из документов.

Это разные элементы процесса - подтверждение стажа и подтверждение НОКа, их надо четко разделять, а не валить все в одну кучу. Разумеется, название должности в трудовой книжке ничего не говорит о соответствии канадской трудовой номенклатуре, хотя если написано "программист", "водитель такси" или "бухгалтер", то, может быть, этого и достаточно, программист - он и в Африке программист. В большинстве случаев, действительно, требуется некая дополнительная характеристика с описанием обязанностей, однако это не значит, что надо собирать какие-то справки со всех предыдущих мест только для того, чтобы подтвердить НОК, для НОКа справки с текущего места работы более чем достаточно, а это никак не проблема.

Не понял реплику насчет того, что над трудовыми книжками больше не трясутся. Над ними и раньше не тряслись, она лежала себе спокойно в отделе кадров, мой отец всю свою жизнь проработал на одном заводе и трудовой книжки в глаза не видел, не то чтобы над ней трястись, а пенсию в России никто не отменял. И я точно знаю одного человека, который использовал трудовую книжку для иммиграции, каждый день вижу этого человека в зеркале.

В любом случае, начинать надо с английского, а не со справок, это без вариантов.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

alexouvarov, у CIC есть четкие требования на счёт того, какие документы предоставить для подтверждения опыта. И трудовая книжка в качестве такого документа не подходит, потому что в ней нет требуемой информации.

А ещё должности в трудовых книжках могут не соответствовать действительности. Или вообще слабо отражать стаж человека. Например, в моей трудовой записано только первое место работы, а дальше 6 месяцев на 0.25 ставки в другой организации. И все.

Хотя у меня на момент отъезда было 4.5 года непрерывного стажа в двух компаниях.

И я не одна такая. Никто особо не следит, что там в этой трудовой. Есть работа, платят деньги, а в трудовой хоть уборщицей, хоть директором могут записать. И никто на это большого внимания не обращает.

Но я с вами согласна в одном - сначала язык.

Вы это всем всегда говорите и вы правы.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Вечер добрый,сегодня попросил на работе выписку на фирменном бланке с информацией о моих должностных обязаностях и о доходах для предъявления в посольстве,свели плечами сказали в бухгалтерии бери и что за бумаженция никто не в курсе,может у кого-то есть для наглядности?

Опубликовано
Вечер добрый,сегодня попросил на работе выписку на фирменном бланке с информацией о моих должностных обязаностях и о доходах для предъявления в посольстве,свели плечами сказали в бухгалтерии бери и что за бумаженция никто не в курсе,может у кого-то есть для наглядности?

Имхо, вы рановато этим озаботились. Референсы с текущего места работы должны быть свежие. Кому вы их сейчас будете показывать - ума не приложу.

Лучше сдайте пробный тест IELTS, посмотрите хоть примерно сколько вы набираете. Определитесь с программой иммиграции. Может вам и референсы не понадобятся.

Ну и по теме вопроса:

Референс пишется в свободной форме, на сайте CIC есть требования к тому, что там должно быть.

<noindex>Ссылка</noindex>. Найдите раздел Proof of work experience, там все написано.

03.08.2016 - PPR!

• Главный Модератор
Опубликовано
Имхо, вы рановато этим озаботились. Референсы с текущего места работы должны быть свежие. Кому вы их сейчас будете показывать - ума не приложу.

Лучше сдайте пробный тест IELTS, посмотрите хоть примерно сколько вы набираете. Определитесь с программой иммиграции. Может вам и референсы не понадобятся.

Ну и по теме вопроса:

Референс пишется в свободной форме, на сайте CIC есть требования к тому, что там должно быть.

]]>Ссылка]]>. Найдите раздел Proof of work experience, там все написано.

Полностью поддерждиваю. В свое время для клиентов этих референсов и CV написал, как говорит мой сын "визибл-инвизибл". Рекомендательные письма пишутся в свободной форме, в которой указывается с какого времени работал, в качестве кого, что делал (обязанности), какие достижения и т.д. Нужно, чтобы человек были представлены как самый лучший спец в данном направлении. С первого раза написать рекомендательное письмо ни у кого не получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...