leavwa Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Всем привет. Я переехала месяц назад и ищу новых друзей. Живу в Ванкувере. Увлекаюсь сноубордом и хайками. С удовольствием играю в настольные игры. Планирую знакомится с окрестностями на велосипеде. Родом из Украины. И соответсвенно ищу друзей близких по менталитету и со схожими трудностями адаптации. С удовольствием разделю опыт переезда и этой самой адаптации с новоприбывшими или старожилами. В общем очень хочется общения и посиделок за чаем. Пишите в ЛС или в комментариях. Буду благодарна и за личную встречу с прогулкой и за ссылку на сообщества украинцев. Цитата
leavwa Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Пожалуй уточню. Кто встречал или слышал государственные программы по адаптации иммигрантов или волонтерские проекты или сообщества или что-либо подобное. Отзовитесь. 🤓 Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 <noindex>http://www.rusforum.ca/post536275.html#p536275</noindex> Госпрограммы: ISSofBC S.U.C.C.E.S.S. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
PIX Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Госпрограммы: - Они ужасны. Точнее толку в них нет вообще. AlmostCanadian, Ты пиво уважаешь? и за ссылку на сообщества украинцев. - Тут все в одном флаконе. Нет разделения на нации. Цитата
anarsoul Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 - Они ужасны. Точнее толку в них нет вообще. Жена ходила на S.U.C.C.E.S.S., в целом осталась довольна. Цитата
PIX Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 Жена ходила на S.U.C.C.E.S.S., в целом осталась довольна. - Подробнее пожалуйста? Я знаю что их консультанты бестолковы. Сам ходил по приезду - они вообще ничем не помогают. 0. Их курсы некачественные. Возможно комуто они помогли. Но я про свой опыт и своих знакомых - потеря времени. К сожалению там сидят дармоеды и бюрократы. Цитата
anarsoul Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2017 - Подробнее пожалуйста? Я знаю что их консультанты бестолковы. Сам ходил по приезду - они вообще ничем не помогают. 0. Их курсы некачественные. Возможно комуто они помогли. Но я про свой опыт и своих знакомых - потеря времени. К сожалению там сидят дармоеды и бюрократы. Жена ходила на Project Based Training - ICT, из интересного - рассказывали про SCRUM, в конце они сдавали тест и им выдали сертификат о прохождении курса по SCRUM. Еще вроде как помогали составлять резюме, рассказывали как вести себя на интервью. Я скептически отношусь к новомодным методологиям разработки, но лишний сертификат в CV может быть плюсом, тем более за бесплатно. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 AlmostCanadian, Ты пиво уважаешь? Конечно! - Они ужасны. Точнее толку в них нет вообще. Их языковые курсы - да, так как рассчитаны на тех, кто языка вообще не знает. Им когда говоришь, что у меня CLB7 они шутят, что вы у нас преподавать можете. С другой стороны, я свою первую работу получил, возможно потому, что волонтёртил в ISSofBC на тот момент и у меня был criminal record report на руках. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
leavwa Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2017 - Тут все в одном флаконе. Нет разделения на нации. Это и неплохо совсем. Поделись ссылкой на интернацинал и на волонтерские пооекты или может самоорганизации. Ну если встречал ЗЫ. к пиву и я хорошо отношусь. Цитата
leavwa Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Апдейт Список в различных курсов по англ языку, группам поддержки женщинам и группы помощи ньюкамерам с инфой о работающих системах(типа банков) успешно составлен. Со следующей недели буду приступать к посещению всего, чего только можно. По идее все бесплатно. Если есть желающие походить вместе, а там есть интересные варианты, как например кусры англ при университете, пишите! Вместе веселее ) Цитата
leavwa Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Апдейт Знайшла українську спільноту, яка зустрічається раз на місяць з волейболом\настільними іграми\чаєм\пивом та спілкуванням. На фб шукайте UkrYouthVan , посилання вставити не можу, форум не пропускає Може комусь цікаво буде) Цитата
Forester Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 <noindex>http://www.rusforum.ca/post536275.html#p536275</noindex> Госпрограммы: ISSofBC S.U.C.C.E.S.S. ISS - полезная штука. Они нам 4 тыс. за обучение заплатили. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2017 ISS - полезная штука. Они нам 4 тыс. за обучение заплатили. Ну сказали А, говорите и Б. Когда заплатили, за что заплатили, что за программа, где почитать? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Forester Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 Ну сказали А, говорите и Б. Когда заплатили, за что заплатили, что за программа, где почитать? Очень редко стал бывать на форуме. Потому и задержка с ответом. В ISS есть одна из программ помощи ньюкамерам, в которой к человеку прикрепляется сотрудник ISS, который помогает с профориентированием, оценкой шансов по трудоустройству, составлением резюме. Кроме того, формируется список целевых должностей. Если ваше обучение направлено на получение позиции в списке, то высока вероятность того, что ISS покроет расходы на обучение. Требуется предварительное согласование программ. Лимит на человека - 2,000 долл. Нам оплачивали курсы в BCIT и программу CPA. Всё это было почти пять лет назад и возможны изменения. Вот линк на их сайт <noindex>https://issbc.org/programs/language-instruc...-for-newcomers/</noindex> P.S. Если есть желание пообщаться при встрече - пишите в личку. Цитата
INTAR Опубликовано 27 января, 2018 Жалоба Опубликовано 27 января, 2018 - Я своих первых друзей в Канаде нашел именно на этом форуме, до сих пор общаемся, но редко. Тогда еще форумы были актуальными, и реально здесь было много людей. Если кому-то нужна помощь или просто общение, обращайтесь, всегда рад. Цитата
Iryna Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2021 В 25.09.2017 в 6:30 AM, Forester сказал: Очень редко стал бывать на форуме. Потому и задержка с ответом. В ISS есть одна из программ помощи ньюкамерам, в которой к человеку прикрепляется сотрудник ISS, который помогает с профориентированием, оценкой шансов по трудоустройству, составлением резюме. Кроме того, формируется список целевых должностей. Если ваше обучение направлено на получение позиции в списке, то высока вероятность того, что ISS покроет расходы на обучение. Требуется предварительное согласование программ. Лимит на человека - 2,000 долл. Нам оплачивали курсы в BCIT и программу CPA. Всё это было почти пять лет назад и возможны изменения. Вот линк на их сайт <noindex>https://issbc.org/programs/language-instruc...-for-newcomers/</noindex> P.S. Если есть желание пообщаться при встрече - пишите в личку. Добрый день, а есть такое в провинции Квебек, кто-нибудь знает? Переезжаю в Монреаль. Цитата
DanGuelph Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 (изменено) В 1/26/2018 в 9:28 PM, INTAR сказал: Тогда еще форумы были актуальными, и реально здесь было много людей. А интересно где сейчас весь народ тусуется если не на форумах? Вроде другого ничего нет. Фэйсбук совсем не то, там пару калек раз в неделю что-то постят, Реддит три человека и то тинейджеры 18 лет. Неужели весь народ резко поменялся и на форумы больше не ходят? Теперь все выживают сами по себе в постковидных мирках? Изменено 6 октября, 2021 пользователем DanGuelph Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 октября, 2021 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 (изменено) Все сейчас либо сидят на "трубе" либо в ему подобных сетях, типа тик-тока, инсты и т.д. Все зависит от возраста человека, среды его обитания образования и т.д. Изменено 6 октября, 2021 пользователем fregat222 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
DanGuelph Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 (изменено) 29 минут назад, fregat222 сказал: Все сейчас либо сидят на "трубе" либо в ему подобных сетях, типа тик-тока, инсты и т.д. Все зависит от возраста человека, среды его обитания образования и т.д. Да но тикток и инста это не форум, как в тик токе общаться, это не реально. Про трубу первый раз слышу. Это что такое? Инста, твиттер и прочие не совсем форумные сети были и тогда, но народ все равно сидел на форуме. Изменено 6 октября, 2021 пользователем DanGuelph Цитата
MartinEden Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2021 3 часа назад, DanGuelph сказал: Да но тикток и инста это не форум, как в тик токе общаться, это не реально. Про трубу первый раз слышу. Это что такое? Инста, твиттер и прочие не совсем форумные сети были и тогда, но народ все равно сидел на форуме. YouTube Цитата Russia is a terrorist state!
DanGuelph Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 16 часов назад, MartinEden сказал: YouTube С совковским слэнгом не знаком. Это как твитер чириканьем называть или фейсбук книжным лицом. В любом случае это все не то братцы. Это не форум. Общения там никакого нет, только рандомные комменты от тинейджеров и посторонних лиц которые мимо проходили. Да и постить фотки документов, длинные отчеты, дискуссии в упорядоченнных темах - там не получится. Это как на телефоне 10-ти пальцевый метод печати изучать или левой рукой правое ухо чесать. Вопрос все же открытый - куда ушел народ? Пока ответа нет. Либо народ просто перестал общаться и поколение сменилось на молодых, кому это не интересно уже. Цитата
GreyOwl Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 23 часа назад, fregat222 сказал: Все сейчас либо сидят на "трубе" либо в ему подобных сетях, типа тик-тока, инсты и т.д. Все зависит от возраста человека, среды его обитания образования и т.д. Да, ещё сейчас в моде Telegram Цитата
MartinEden Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 3 часа назад, DanGuelph сказал: С совковским слэнгом не знаком. Это как твитер чириканьем называть или фейсбук книжным лицом. В любом случае это все не то братцы. Это не форум. Общения там никакого нет, только рандомные комменты от тинейджеров и посторонних лиц которые мимо проходили. Да и постить фотки документов, длинные отчеты, дискуссии в упорядоченнных темах - там не получится. Это как на телефоне 10-ти пальцевый метод печати изучать или левой рукой правое ухо чесать. Вопрос все же открытый - куда ушел народ? Пока ответа нет. Либо народ просто перестал общаться и поколение сменилось на молодых, кому это не интересно уже. Вы пропустили существование Reddit, это огромное количество форумов на любые темы, Канада, каждая провинция, любители книг, аниме, иммиграция, программирование, оружие в Канаде, и миллион других форумов. Цитата Russia is a terrorist state!
DanGuelph Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 37 минут назад, MartinEden сказал: Вы пропустили существование Reddit, это огромное количество форумов на любые темы, Канада, каждая провинция, любители книг, аниме, иммиграция, программирование, оружие в Канаде, и миллион других форумов. И реддит помянул, не упустил. На 6 постов выше. Реддит не идёт ни в какое сравнение с тем что было здесь. Цитата
mps3132 Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2021 19 минут назад, DanGuelph сказал: И реддит помянул, не упустил. На 6 постов выше. Реддит не идёт ни в какое сравнение с тем что было здесь. Я думаю здесь несколько факторов 1 разумеется ковидная депрессия. 2 отсутствие нового потока иммигрантов тк аутлендеров уже почти год как не выбирают 3 падение привлекательности/доступности канады для иммиграции на фоне непомерно растущих цен 2 Цитата Dec 2016 WES - Master's degree ==> May 2017 IELTS G - L8R9W7S7 ==> EE 467 ==> May 2017 ITA + e-AOR, fees paid ==> August 2017 COPR+Visa ==> Landed on Oct 2017 ==> Dec 2017 PR Card ==> Nov 2020 CTZN docs sent ==> Feb 2021 AoR ==> Aug 2021 CTZN Test ==> Jan 2022 CTZN Oath