Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

leavwa

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о leavwa

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 11/11/1986

Старые поля

  • Настоящее имя
    Natalie

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ванкувер
  • Интересы
    Сноуборд. Велосипед. Хайки. Настольные игры.

Посетители профиля

404 просмотра профиля
  1. Плюсую. У кого есть опыт получения именно OWP для гражданского мужа, поделитесь опытом. Интересует насколько вообще важно иметь официальную работу, если, например есть высшее образование? И что вообще "ожидают" увидеть работники посольства, например? По поводу рисковать/не рисковать в принципе понятно.
  2. Форумчане, поделитесь опытом. Интересует вопрос где, за какую цену, и как получить лицензию для работы на СТО в Ванкувере. На данный момент есть 2 года опыта работы автомехаником без образования(самоучка) и менеджером по подбору запчастей на СТО. Есть желание и дальше продолжить карьеру в этой сфере. Кто сталкивался с получением такой лицензии здесь. Что лучше 1) какие-либо короткие курсы, если они есть, 2) либо лучше/нужно учиться в колледже по данной профессии, 3) либо если есть диплом ВУЗа в Украине(гуманитарий) пойти доучиться в университет на автомеханика/рихтовщика, 4) либо есть ли возможность работать без лицензии, если есть у кого такой опыт поделитесь, пожалуйста. И собственно сколько это все стоит? Всем заранее спасибо за ответ.
  3. Форумчане, поделитесь опытом. Мой гражданский муж(common-low по-канадски) собирает документы на open work permit. Будет "привязан" к моей temporary work permit+LMIA визе. Сейчас он работает без контракта и без чп и не по профильному образованию. Хочет продолжить карьеру в той же сфере, (автомеханик, менеджер по подбору запчастей на СТО). Вопрос: как указать опыт работы, если официального подтверждения по сути нет и налоги соответсвенно в Украине не платились. И нужно ли указывать опыт работы при подаче на open work permit в нашем случае. И если нужно то какой? Только с трудовым договором/контрактом или есть какая-то "форма" , чтобы указать неофициальный опыт работы, если работадатель не против дать reference letter. Всем заранее спасибо за ответ.
  4. Апдейт Знайшла українську спільноту, яка зустрічається раз на місяць з волейболом\настільними іграми\чаєм\пивом та спілкуванням. На фб шукайте UkrYouthVan , посилання вставити не можу, форум не пропускає Може комусь цікаво буде)
  5. Апдейт Список в различных курсов по англ языку, группам поддержки женщинам и группы помощи ньюкамерам с инфой о работающих системах(типа банков) успешно составлен. Со следующей недели буду приступать к посещению всего, чего только можно. По идее все бесплатно. Если есть желающие походить вместе, а там есть интересные варианты, как например кусры англ при университете, пишите! Вместе веселее )
  6. Это и неплохо совсем. Поделись ссылкой на интернацинал и на волонтерские пооекты или может самоорганизации. Ну если встречал ЗЫ. к пиву и я хорошо отношусь.
  7. Пожалуй уточню. Кто встречал или слышал государственные программы по адаптации иммигрантов или волонтерские проекты или сообщества или что-либо подобное. Отзовитесь. 🤓
  8. Всем привет. Я переехала месяц назад и ищу новых друзей. Живу в Ванкувере. Увлекаюсь сноубордом и хайками. С удовольствием играю в настольные игры. Планирую знакомится с окрестностями на велосипеде. Родом из Украины. И соответсвенно ищу друзей близких по менталитету и со схожими трудностями адаптации. С удовольствием разделю опыт переезда и этой самой адаптации с новоприбывшими или старожилами. В общем очень хочется общения и посиделок за чаем. Пишите в ЛС или в комментариях. Буду благодарна и за личную встречу с прогулкой и за ссылку на сообщества украинцев.
×
×
  • Создать...