AlmostCanadian Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2018 MartinEden, можете озвучить причины переезда? Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
MartinEden Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Just now, AlmostCanadian said: MartinEden, можете озвучить причины переезда? Я перевалифицируюсь из проектного менеджера в программиста и в крупных городах лучше развит рынок ИТ. Кроме того, в Виннипеге уже просто скучно, все объездили/посетили. Унылая природа - степь. Худший климат среди провинций Канады (сухой воздух и холоднее всего). На машине просто некуда поехать, ближайший крупный город (7 часов) - Миннеаполис, больше ничего нет. Кроме того, потратить такую кучу сил, времени и денег на иммиграцию и осесть в сельской местности как то не хочется. Прямых перелетов без пересадок в Торонто/Калгари очень мало. Цитата Russia is a terrorist state!
AlmostCanadian Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 На мой взгляд, Калгаряшка не идеальный вариант для погромистов. Хотя понимаю, что идеальный во многих других аспектах. Торонтовка хороша, но есть одно большое "НО". "НО" побольше только в Ванкувере. В любом случае будет интересно какой город выберете. Я и сам сейчас на похожем перекрестке ибо Ванкувер это класс, если бы не то самое "НО". Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
bereal15 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 17 hours ago, MartinEden said: Я перевалифицируюсь из проектного менеджера в программиста и в крупных городах лучше развит рынок ИТ. Интересно, сам будучи agile project manager уже нное количество лет я б ни за что не менял бы карьеру на программиста. В большинстве случаев быть ПМом лучше платит и если хорошо идёт то перспективы лучше.да и сама работа гораздо интереснее (но это мое имхо). В калгари гораздо меньше работы в ИТ и ИТ проджект менеджменте, но те что есть весьма не плохи, но как по мне уровень немного ниже чем в Ванкувере. И если работать в ИТ я б выбирал Ванкувер вместо Торонто. Те же проблемы только жить приятнее Цитата
MartinEden Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 11 hours ago, AlmostCanadian said: На мой взгляд, Калгаряшка не идеальный вариант для погромистов. Хотя понимаю, что идеальный во многих других аспектах. Торонтовка хороша, но есть одно большое "НО". "НО" побольше только в Ванкувере. В любом случае будет интересно какой город выберете. Я и сам сейчас на похожем перекрестке ибо Ванкувер это класс, если бы не то самое "НО". Я бы с удовольствием переехал в Ванкувер, но цены на рент и покупку недвижимости действительно очень высокие. Даже на карте видно что город окружен с трех сторон: океан, горы и США, и развитие может идти только на восток. В Торонто же, если не жить в самом городе, а в окрестностях, с этим намного лучше. 10 minutes ago, bereal15 said: Интересно, сам будучи agile project manager уже нное количество лет я б ни за что не менял бы карьеру на программиста. В большинстве случаев быть ПМом лучше платит и если хорошо идёт то перспективы лучше.да и сама работа гораздо интереснее (но это мое имхо). В калгари гораздо меньше работы в ИТ и ИТ проджект менеджменте, но те что есть весьма не плохи, но как по мне уровень немного ниже чем в Ванкувере. И если работать в ИТ я б выбирал Ванкувер вместо Торонто. Те же проблемы только жить приятнее Да, каждому свое. Мне интересно заниматься ПМ, но по ряду причин решил переквалифицироваться: 1. Мне очень интересно программировать (главная причина). 2. Легче найти работу. 3. Легче работать удаленно. 4. Меньше головняка по сравнению с ПМ 5. Зарплаты такие же как у ПМ 6. Легче переехать в любую страну. 7. Можно создать свой стартап. 8. Даже если вернуться потом в ПМ, технические бекграунд - это несомненный плюс. Как то так. Хотя ПМ - это тоже очень интересная профессия. Цитата Russia is a terrorist state!
DreamBig Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Ребят, кто тут живет в Оттаве? Слышали, что она немного "скучная", но мы в принципе не любители шума и выход в люди не ищем каждые выходные. Живем сейчас в Британской Колумбии (не Ванкувер), и как то уж очень печально здесь дела обстоят с работой и вообще разнообразием жизни, хочется город побольше. Были в Калгари, город понравился, но опять же за пределами города некуда ехать, кроме как на горнолыжный курорт (мы не любители). В Оттаве не были, собираемся съездить на разведку, но все таки может кто нибудь расскажет плюсы и минусы жизни в Оттаве. В каких районах лучше всего обитать семье с детьми школьного возраста. Какие сейчас районы развиваются больше всего? Как рынок труда? Какое отношение к иммигрантам? Где мы сейчас, работу нормальную найти сложно, в основном нужны контакты и рекомендации от кого то, самому устроится на более-менее нормальную работу практически невозможно. ЗА и ПРОТИВ приветствуются Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
KosMoss Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2018 3 hours ago, DreamBig said: и как то уж очень печально здесь дела обстоят с работой и вообще разнообразием жизни, хочется город побольше. Были в Калгари, город понравился, но опять же за пределами города некуда ехать В вашем случае буду отговаривать от оттавы. Цитата
vik_987 Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 On 12/9/2018 at 6:18 PM, DreamBig said: Ребят, кто тут живет в Оттаве? ЗА и ПРОТИВ приветствуются Я тут как то наговорил про Оттаву и окрестности 1 1 Цитата
DreamBig Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 On 12/11/2018 at 10:03 AM, vik_987 said: Я тут как то наговорил про Оттаву и окрестности Спасибо. Посмотрела также вашу запись про Канату...очень понравилась и рассказ тоже подробный такой. Еще раз спасибо. Давно вы в Оттаве? Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
DreamBig Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2018 On 12/9/2018 at 7:02 PM, KosMoss said: В вашем случае буду отговаривать от оттавы. Поподробней. пожалуйста, отговаривайте, поподробнее... Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
KosMoss Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2018 On 12/13/2018 at 9:48 PM, DreamBig said: Поподробней. пожалуйста, отговаривайте, поподробнее... Так а что подробнеето, Оттава это как тот же калгари, только слегка в профиль. Природа сразу за городом заметно лучше, мда. Если вам важно разнообразие работы и жизни, то вам в торонто нужно. У меня есть знакомые в оттаве, так они за культурной жизнью регулярно в торонтовку ездят, к примеру. Цитата
DreamBig Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2018 5 hours ago, KosMoss said: Так а что подробнеето, Оттава это как тот же калгари, только слегка в профиль. Природа сразу за городом заметно лучше, мда. Если вам важно разнообразие работы и жизни, то вам в торонто нужно. У меня есть знакомые в оттаве, так они за культурной жизнью регулярно в торонтовку ездят, к примеру. Спасибо за разъяснение. Цитата Сanada 05.12.2016 - IELTS L9 R9 W7 S8.5 WES: Bachelor ЕЕ CRS: 387
Mateisen Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 В 01.12.2018 в 17:06, MartinEden сказал: Я перевалифицируюсь из проектного менеджера в программиста и в крупных городах лучше развит рынок ИТ. Кроме того, в Виннипеге уже просто скучно, все объездили/посетили. Унылая природа - степь. Худший климат среди провинций Канады (сухой воздух и холоднее всего). На машине просто некуда поехать, ближайший крупный город (7 часов) - Миннеаполис, больше ничего нет. Кроме того, потратить такую кучу сил, времени и денег на иммиграцию и осесть в сельской местности как то не хочется. Прямых перелетов без пересадок в Торонто/Калгари очень мало. А помниться кто-то пару лет назад рвал на себе рубашки что вини самый лучшый город канады и сделал правельный выбор что сразу в него приехал и никуда не собирается. Цитата
bokambek Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 Quote А помниться кто-то пару лет назад рвал на себе рубашки что вини самый лучшый город канады и сделал правельный выбор что сразу в него приехал и никуда не собирается. У меня брат всегда так делает: ищет позитив на новом месте, а после очередной смены места жительства плачется о старом. Психологически - такой самообман - самое правильное антистрессовое решение. 1 Цитата
MartinEden Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Опубликовано 2 января, 2019 4 hours ago, Mateisen said: А помниться кто-то пару лет назад рвал на себе рубашки что вини самый лучшый город канады и сделал правельный выбор что сразу в него приехал и никуда не собирается. Вы это на ходу выдумываете? :) Процитируйте такие сообщения от меня пожалуйста. Кстати, у Винни есть свои преимущества: дома намного дешевле чем в больших городах, намного дешевле страховка на авто (я плачу $110 в месяц за Nissan Versa), садики по $437 в месяц, самый дешевый бензин в Канаде (дешевле чем в Альберте даже) и т.д. Но каждому свое. Кто то хочет спокойной размеренной жизни, а кто-то любит hustle и жизнь в больших городах. Цитата Russia is a terrorist state!
AlmostCanadian Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Опубликовано 3 января, 2019 On 1/2/2019 at 11:44 AM, bokambek said: У меня брат всегда так делает: ищет позитив на новом месте, а после очередной смены места жительства плачется о старом. Психологически - такой самообман - самое правильное антистрессовое решение. Да тут каждый первый такое делает. Жители Торонто топят за перспективы трудоустройства, Манитобцы за цены на жилье и спокойную жизнь, ну а нам Ванкуверцам ничего не остается как кроме любоваться видами из окна. 1 Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
terrykon Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 А что с рынком труда в Альберте? Живу по соседству, в Саскачеване. Собираюсь переезжать в Калгари, потому что не встроился я нормально в местный саскачеванский рынок труда. Так одни говорят, что в Альберте кризис, другие - что сильного кризиса нет и всё нормально. Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
MartinEden Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 6 минут назад, terrykon сказал: А что с рынком труда в Альберте? Живу по соседству, в Саскачеване. Собираюсь переезжать в Калгари, потому что не встроился я нормально в местный саскачеванский рынок труда. Так одни говорят, что в Альберте кризис, другие - что сильного кризиса нет и всё нормально. Кризис тут везде перманентно Но я пока не знаю никого кто не нашел хорошую работу. Налоги низкие, жилье недорогое (снимать дешевле чем в Манитобе кстати). 1 Цитата Russia is a terrorist state!
KosMoss Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 1 минуту назад, MartinEden сказал: Но я пока не знаю никого кто не нашел хорошую работу. Голосование в интернете показало что... 9 минут назад, terrykon сказал: Собираюсь переезжать в Калгари А что умеете\на что целитесь? Цитата
terrykon Опубликовано 25 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2019 30 минут назад, KosMoss сказал: Голосование в интернете показало что... А что умеете\на что целитесь? Вообще, маркетолог (диджитал и традиционный). В Саскачеване ничего не нашел за 5 месяцев, поэтому работаю в construction для выживания. Целюсь либо на диджитал маркетинг (но основная преграда то, что не native speaker), либо веб разработка. Может останусь развиваться в construction. Ванкуверы-Торонто не смотрю, так как хочу жить, а не выживать. Монреаль - нулевой французский. Остаётся Оттава, Китченер-Ватерлоо - но не воодушевляет переезд туда. Из пары Калгари-Эдмонтон, как то Калгари больше нравится. Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
MartinEden Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 49 минут назад, terrykon сказал: Вообще, маркетолог (диджитал и традиционный). В Саскачеване ничего не нашел за 5 месяцев, поэтому работаю в construction для выживания. Целюсь либо на диджитал маркетинг (но основная преграда то, что не native speaker), либо веб разработка. Может останусь развиваться в construction. Ванкуверы-Торонто не смотрю, так как хочу жить, а не выживать. Монреаль - нулевой французский. Остаётся Оттава, Китченер-Ватерлоо - но не воодушевляет переезд туда. Из пары Калгари-Эдмонтон, как то Калгари больше нравится. Реально выбор только между Калгари и Оттавой, т.к. Китченер-Ватерлоо - мрак если вы не айтишник. Эдмонтон - намного холоднее чем Калгари, и горы 3.5 часа ехать, а не 1.5, короче плюсов нет. Цитата Russia is a terrorist state!
terrykon Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 27 минут назад, MartinEden сказал: Реально выбор только между Калгари и Оттавой, т.к. Китченер-Ватерлоо - мрак если вы не айтишник. Эдмонтон - намного холоднее чем Калгари, и горы 3.5 часа ехать, а не 1.5, короче плюсов нет. Значит, выбор очевиден - Калгари Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
KosMoss Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 9 минут назад, terrykon сказал: Значит, выбор очевиден - Калгари Имо - выбор совсем совсем не очевиден. Здесь на форуме есть пара длинных и печальных тредов про (не)удачную иммиграцию в канаду, там было как минимум 2 страдальца у которых ничего не выгорело. Один был емнип как раз из Калгари, другой из KW. Крайне рекомендую ознакомиться, если ещё не... По поводу работы же... Снова имо: - если маркетолог не местного получения, то лучше сразу об этом забыть, и не тратить время\силы - строитель - специальность хорошая и универсальная, так что если есть к этому интерес - предложу продолжать в том же духе, т.к. работа будет всегда, и с достойной оплатой. Наверное можно жить где угодно, но самый большой выбор (и спрос) на вас будет как раз в тех местах в которые вы не хотите - а зря. - веб - неплохо, но рекомендую помониторить рынок труда перед тем как делать окончательный рывок. Например на indeed. может быть даже зааплаиться тудым-сюдым, посмотреть будет ли спрос, а вдруг даже и онлайн-интервью случится... Цитата
terrykon Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 7 минут назад, KosMoss сказал: Имо - выбор совсем совсем не очевиден. Здесь на форуме есть пара длинных и печальных тредов про (не)удачную иммиграцию в канаду, там было как минимум 2 страдальца у которых ничего не выгорело. Один был емнип как раз из Калгари, другой из KW. Крайне рекомендую ознакомиться, если ещё не... По поводу работы же... Снова имо: - если маркетолог не местного получения, то лучше сразу об этом забыть, и не тратить время\силы - строитель - специальность хорошая и универсальная, так что если есть к этому интерес - предложу продолжать в том же духе, т.к. работа будет всегда, и с достойной оплатой. Наверное можно жить где угодно, но самый большой выбор (и спрос) на вас будет как раз в тех местах в которые вы не хотите - а зря. - веб - неплохо, но рекомендую помониторить рынок труда перед тем как делать окончательный рывок. Например на indeed. может быть даже зааплаиться тудым-сюдым, посмотреть будет ли спрос, а вдруг даже и онлайн-интервью случится... Если рассматривать construction и место жительства: - мне мой текущий работодатель предложил Ванкувер. Только чтоб прожить семье там, надо минимум $5000-6000 чистыми в месяц. Короче, до налогов должно быть в районе 75-80 тыс в год. И это без перспективы покупки собственной недвижимости, накоплений на старость, на обучение детей. - Торонто - приблизительно то же самое. - Оттава и Калгари. Зарплаты и стоимость недвижимости приблизительно одинаковы. С небольшим преимуществом Калгари. Зато есть горы в 100 км езды По веб согласен, что рынок Онтарио значительно лучше Альберты. Но и конкуренция выше. Истории удач/неудач это индивидуально очень. Знаю удачные примеры иммиграции в Саскачеван. А при этом свой кейс успешным назвать пока не могу Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
KosMoss Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) 7 минут назад, terrykon сказал: мне мой текущий работодатель предложил Ванкувер. Только чтоб прожить семье там, надо минимум $5000-6000 чистыми в месяц. Короче, до налогов должно быть в районе 75-80 тыс в год. И это без перспективы покупки собственной недвижимости, накоплений на старость, на обучение детей. - Торонто - приблизительно то же самое. Насчёт ванкувера - не знаю, возможно что вы и правы. Но в торонто (и его окрестностях - что для строителя вообще не вопрос, и даже может быть бонус), порог "проживания" - намного, НАМНОГО ниже. Ну или ваша Галя уж очень сильно балувана - тогда канада с некоторой вероятностью вам может не зайти от слова "совсем" - это была собственно суть истории одного из людей по намёку выше Изменено 26 декабря, 2019 пользователем KosMoss Цитата