jso4ka Опубликовано 13 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2018 Доброго дня. Батько майже постійно живе в Польщі.Спочатку по безвізу, потім віза, зараз знов безвізовий. Чи є шанс, що йому знов відкриють нац.візу( запрошення від поляка) чи треба буде чекати знов чекати півроку, щоб їхати по безвізу? Чи пробувати робити візу в іншу країну ( має родичів в Литві), а жити в Польщі Підкажіть, як правильно Цитата
len4ik77 Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 Выехала 28.05, заехала в Украину 10.06, в сентябре хочу подаваться на карту побыта мужа. Могу я потом заехать в Украину и выехать, если поставят печать? По безвизу? Когда начинается новый коридор? Цитата
WIW Опубликовано 14 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 Выехала 28.05, заехала в Украину 10.06, в сентябре хочу подаваться на карту побыта мужа. Могу я потом заехать в Украину и выехать, если поставят печать? По безвизу? Когда начинается новый коридор? Штамп в паспорте о подаче документов на ВНЖ не расширяет и не сужает Ваши права по пересечению границы, в том числе по безвизу. Штамп лишь подтверждает легальность пребывания (не въезда) на территории Польши в случае, если другие основания отсутствуют. Цитата Никогда не говори никогда.
npu Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 Всё-таки приняли создание ETIAS. С 2021 года за безвиз надо будет заплатить 7 евро. <noindex>https://mandruy.com/informaciya/evroparlame...ravila-bezviza/</noindex> Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Yuna Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2018 Да пусть. Развели тут панику, будто всё - "конец света". Тем более что такое 7 евро на 3 года-то? Ну и планируют ведь еще "виза на 7 дней" по прибытию. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
puffy Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 Добрый день всем! Очень прошу знающих людей развеять мои сомнения. У мужа карта побыту заканчивается 08.08.18, биометрический паспорт есть. Собираемся в отпуск с 1 по 20 октября (выезд из ЕС). По идее это попадает в те 90дней, что можно по паспорту ездить? Слышала, что бывают проблемы с возвращение по паспорту, если ты не вьезжал по нему. Но если он будет выезжать по нему, а потом вьезжать, то все должно быть нормально? И последний вопрос, мы недавно въезжали в ЕС, карта у него ещё была действующая, но паспорт тоже брали. Не начался ли уже отсчёт этих 90дней по паспорту? Как это узнать? Спасибо! Цитата
emigrant007 Опубликовано 19 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2018 мы недавно въезжали в ЕС, карта у него ещё была действующая, но паспорт тоже брали. Не начался ли уже отсчёт этих 90дней по паспорту? Как это узнать? никаких механизмов это узнать кроме как попробовать выехать / въехать законодательство ЕС не предусматривает. На практике пограничники скорее всего пошлют вас изучить законодательство и самим все посчитать. Поэтому правильный ответ на ваш вопрос - чтобы это узнать нужно просто понимать как работает визовый кодекс и безвизовый режим. Там все достаточно просто. Цитата
Alexpl Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Подскажите в какой страховой в Украине лучше всего купить страховку для пенсионера ( 63 года ) ? и если человек приедет на три месяца тогда обязательно ли брать страховку на весь период или будет достаточно например на неделю ? Цитата
shellarua Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 6 часов назад, Alexpl сказал: Подскажите в какой страховой в Украине лучше всего купить страховку для пенсионера ( 63 года ) ? и если человек приедет на три месяца тогда обязательно ли брать страховку на весь период или будет достаточно например на неделю ? По безвизу страховка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если хотите, то можно купить любую на неделю. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Не обязательная, но надо отдавать себе отчет стоимости услуг если "что-то пойдет не так как задумано". 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
pandaPL Опубликовано 24 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) В 7/8/2018 в 5:01 PM, Yuna сказал: Ну и планируют ведь еще "виза на 7 дней" по прибытию. Віза на 7 днів в аеропорту - це було б зручно для людей, які роками чекають в Польщі на посвідку на проживання і хочуть відвідати Україну В 7/19/2018 в 9:16 AM, puffy сказал: У мужа карта побыту заканчивается 08.08.18, биометрический паспорт есть. Собираемся в отпуск с 1 по 20 октября (выезд из ЕС). По идее это попадает в те 90дней, что можно по паспорту ездить? Так, упродовж 90 днів після завершення дії посвідки на проживання можна подоружувати без віз з біометричним паспортом Цитата И последний вопрос, мы недавно въезжали в ЕС, карта у него ещё была действующая, но паспорт тоже брали. Не начался ли уже отсчёт этих 90дней по паспорту? Я завжди показую паспорту в аеропорту разом з посвідкою на проживання, проблем ніколи не було з в’їздом з таким набором документів. Изменено 24 августа, 2019 пользователем pandaPL Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Yuna Опубликовано 24 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 58 минут назад, pandaPL сказал: це було б зручно для людей Но вы-же не думаете, что это будут D визы? :-) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
pandaPL Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 18 часов назад, Yuna сказал: Но вы-же не думаете, что это будут D визы? :-) та да, мабуть в’їзд до Польщі по 7-денній візі нівелює подальшу легальність перебування на території Польщі "на печатці", яку ставлять в паспорт на час розгляду заяви на посвідку на проживання. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
bjj Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, pandaPL сказал: та да, мабуть в’їзд до Польщі по 7-денній візі нівелює подальшу легальність перебування на території Польщі "на печатці", яку ставлять в паспорт на час розгляду заяви на посвідку на проживання. Не так. Визу на 7 дней просто не дадут если пребывание на печати больше 90/180. Т.к. это виза не национальная, а шенген. Правила те же, что и всегда. Цитата