Перейти к содержанию

vigor

Без Віз У Європу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Батько майже постійно живе в Польщі.Спочатку по безвізу, потім віза, зараз знов безвізовий.

Чи є шанс, що йому знов відкриють нац.візу( запрошення від поляка) чи треба буде чекати знов чекати півроку, щоб їхати по безвізу?

Чи пробувати робити візу в іншу країну ( має родичів в Литві), а жити в Польщі

Підкажіть, як правильно

Опубликовано

Выехала 28.05, заехала в Украину 10.06, в сентябре хочу подаваться на карту побыта мужа. Могу я потом заехать в Украину и выехать, если поставят печать? По безвизу? Когда начинается новый коридор?

Опубликовано
Выехала 28.05, заехала в Украину 10.06, в сентябре хочу подаваться на карту побыта мужа. Могу я потом заехать в Украину и выехать, если поставят печать? По безвизу? Когда начинается новый коридор?

Штамп в паспорте о подаче документов на ВНЖ не расширяет и не сужает Ваши права по пересечению границы, в том числе по безвизу.

Штамп лишь подтверждает легальность пребывания (не въезда) на территории Польши в случае, если другие основания отсутствуют.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано

Всё-таки приняли создание ETIAS.

С 2021 года за безвиз надо будет заплатить 7 евро.

<noindex>https://mandruy.com/informaciya/evroparlame...ravila-bezviza/</noindex>

Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт:

https://navkololo.home.blog

Опубликовано

Да пусть.

Развели тут панику, будто всё - "конец света".

Тем более что такое 7 евро на 3 года-то?

Ну и планируют ведь еще "виза на 7 дней" по прибытию.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Добрый день всем!

Очень прошу знающих людей развеять мои сомнения.

У мужа карта побыту заканчивается 08.08.18, биометрический паспорт есть. Собираемся в отпуск с 1 по 20 октября (выезд из ЕС). По идее это попадает в те 90дней, что можно по паспорту ездить? Слышала, что бывают проблемы с возвращение по паспорту, если ты не вьезжал по нему. Но если он будет выезжать по нему, а потом вьезжать, то все должно быть нормально?

И последний вопрос, мы недавно въезжали в ЕС, карта у него ещё была действующая, но паспорт тоже брали. Не начался ли уже отсчёт этих 90дней по паспорту? Как это узнать?

Спасибо!

Опубликовано
мы недавно въезжали в ЕС, карта у него ещё была действующая, но паспорт тоже брали. Не начался ли уже отсчёт этих 90дней по паспорту? Как это узнать?
никаких механизмов это узнать кроме как попробовать выехать / въехать законодательство ЕС не предусматривает. На практике пограничники скорее всего пошлют вас изучить законодательство и самим все посчитать. Поэтому правильный ответ на ваш вопрос - чтобы это узнать нужно просто понимать как работает визовый кодекс и безвизовый режим. Там все достаточно просто.
Опубликовано

Подскажите в какой страховой в Украине лучше всего купить страховку для пенсионера ( 63 года ) ? и если человек приедет на три месяца тогда обязательно ли  брать страховку на весь период или будет достаточно например на неделю ? 

Опубликовано
6 часов назад, Alexpl сказал:

Подскажите в какой страховой в Украине лучше всего купить страховку для пенсионера ( 63 года ) ? и если человек приедет на три месяца тогда обязательно ли  брать страховку на весь период или будет достаточно например на неделю ?

По безвизу страховка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если хотите, то можно купить любую на неделю.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Не обязательная, но надо отдавать себе отчет стоимости услуг если "что-то пойдет не так как задумано".

Опубликовано (изменено)
В 7/8/2018 в 5:01 PM, Yuna сказал:

Ну и планируют ведь еще "виза на 7 дней" по прибытию.

Віза на 7 днів в аеропорту - це було б зручно для людей, які роками чекають в Польщі на посвідку на проживання і хочуть відвідати Україну

В 7/19/2018 в 9:16 AM, puffy сказал:

У мужа карта побыту заканчивается 08.08.18, биометрический паспорт есть. Собираемся в отпуск с 1 по 20 октября (выезд из ЕС). По идее это попадает в те 90дней, что можно по паспорту ездить? 

Так, упродовж 90 днів після завершення дії посвідки на проживання можна подоружувати без віз з біометричним паспортом

Цитата

И последний вопрос, мы недавно въезжали в ЕС, карта у него ещё была действующая, но паспорт тоже брали. Не начался ли уже отсчёт этих 90дней по паспорту? 

Я завжди показую паспорту в аеропорту разом з посвідкою на проживання, проблем ніколи не було з в’їздом з таким набором документів.

Изменено пользователем pandaPL

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
58 минут назад, pandaPL сказал:

це було б зручно для людей

Но вы-же не думаете, что это будут D визы? :-)

Опубликовано
18 часов назад, Yuna сказал:

Но вы-же не думаете, что это будут D визы? :-)

та да, мабуть в’їзд до Польщі по 7-денній візі нівелює подальшу легальність перебування на території Польщі "на печатці", яку ставлять в паспорт на час розгляду заяви на посвідку на проживання.

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
1 час назад, pandaPL сказал:

та да, мабуть в’їзд до Польщі по 7-денній візі нівелює подальшу легальність перебування на території Польщі "на печатці", яку ставлять в паспорт на час розгляду заяви на посвідку на проживання.

Не так.

Визу на 7 дней просто не дадут если пребывание на печати больше 90/180. Т.к. это виза не национальная, а шенген. Правила те же, что и всегда. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...