Перейти к содержанию

vigor

Без Віз У Європу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже не знаю поздравлять или выражать сочувствие...

Судя по текущей статистике - поляки подготовились на все 100 баллов! - очередей по 200 машин нет, везде очередь в рамках проектных мощностей.

Кто будет первым счастливчиком, который расскажет как оно приглашать друзей по безвизу?

Опубликовано

Коротко о главном <noindex>http://www.tvn24.pl/wiadomosci-z-kraju,3/u...wiz,748026.html</noindex>

Obywatele Ukrainy muszą nie tylko mieć ważny paszport biometryczny, lecz także uzasadnić cel i warunki pobytu, dysponować wymaganymi środkami finansowymi (300 zł do trzech dni i 75 zł na każdy kolejny dzień pobytu) oraz mieć ubezpieczenie. Osoby takie nie mogą także widnieć w bazach danych jako te, ktуrym - z rуżnych przyczyn - odmуwiono wcześniej wjazdu, oraz nie mogą zostać uznane za zagrażające porządkowi publicznemu i bezpieczeństwu wewnętrznego. (http://www.tvn24.pl)

Do 90 dni wliczane będą rуwnież poprzednie pobyty krуtkoterminowe, na przykład na podstawie uprzednio posiadanej wizy Schengen, rуwnież sprzed 11 czerwca - zgodnie z regulacjami unijnymi wszystkie pobyty krуtkoterminowe są sumowane. (http://www.tvn24.pl)

Od niedzieli obywatele Ukrainy przekraczający granicę w ruchu bezwizowym mogą wykonywać pracę na terytorium Polski pod warunkiem, że będą mieli odpowiednie dokumenty, np. oświadczenie o zamiarze powierzenia wykonywania pracy lub odpowiedniego zezwolenia na pracę. (http://www.tvn24.pl)

Kwestia pobytu W związku z wprowadzeniem ruchu bezwizowego uregulowano też kwestię pobytu na terytorium Polski cudzoziemcуw w trakcie toczącego się przed wojewodą postępowania o udzielenie im zezwolenia na pobyt czasowy, pobyt stały lub pobyt rezydenta długoterminowego UE. W przypadku, gdy wniosek został złożony w terminie oraz nie zawiera brakуw formalnych lub braki formalne zostały uzupełnione w terminie, wуwczas w dokumencie podrуży wnioskodawcy zostaje umieszczony stempel potwierdzający złożenie w terminie wniosku. Cudzoziemiec, ktуry ma taki stempel, może wjechać do Polski w ruchu bezwizowym wyłącznie wtedy, jeżeli nie wykorzystał - w okresie przed procedurą i w jej trakcie - 90 dni pobytu w okresie 180-dniowym. Jeżeli okres pobytu w ruchu bezwizowym został wykorzystany, ponowny wjazd do Polski może nastąpić na podstawie wizy długoterminowej. (http://www.tvn24.pl)
Опубликовано
В Niedziele всегда нет очередей до часов так 15-ти :))

Сейчас тоже все более-менее норм. Странно как-то. Безвиз есть - очередей - нет. Раньше безвиза не было и были очереди по 200 машин... Может это безвиз какой-то неправильный? :))))

Опубликовано

Возможно-же там дежурят консулы и послы, вот все товарищи внезапно работают как надо, а не на лапувки...

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Возможно-же там дежурят консулы и послы, вот все товарищи внезапно работают как надо, а не на лапувки...

Вы правы, так оно и есть... По новостям слышал, что на большинстве кпп будут дежурить редставители украинских консульств для оперативного решения спорных вопросов

Опубликовано

Безвиз, Безвиз. А вот для трудоустройства остались прежние условия? Нужна рабочая виза? Пакет документов как и раньше (приглашение)? Или для рабочих ничего не изменилось?

Опубликовано
Безвиз, Безвиз. А вот для трудоустройства остались прежние условия? Нужна рабочая виза? Пакет документов как и раньше (приглашение)? Или для рабочих ничего не изменилось?

На ваш вопрос уже куча ответов на форуме.Даже специальная тема есть.

Опубликовано
таном на ранок вівторка, 13 червня, безвізовим режимом з країнами Шенгенської зони скористалися 2 910 громадян України, повідомив речник Державної прикордонної служби України Олег Слободян.

Слободян також повідомив, що з 11 червня зафіксовано шість випадків відмов у в'їзді, чотири з них - у зв'язку з порушенням міграційного законодавства країни ЄС під час попереднього перебування, і два - у зв'язку з не підтвердженням мети перебування. "Двох наших співвітчизників повернули служби Італії, оскільки українці не змогли підтвердити належний рівень фінансового забезпечення та не мали зворотних квитків", - уточнив він.

Я так думаю, если бы те двое, в Италии, имели бы обратные билеты - их бы впустили тоже.

Опубликовано

Я думаю что они имели с собой мало денег (что подразумевало, возможно - по внешности, но заробитчанство) :) В первую очередь, потом уже билеты.

Опубликовано
Станом на ранок вівторка, 13 червня, безвізовим режимом з країнами Шенгенської зони скористалися 2 910 громадян України, повідомив речник Державної прикордонної служби України Олег Слободян.

Слободян також повідомив, що з 11 червня зафіксовано шість випадків відмов у в'їзді, чотири з них - у зв'язку з порушенням міграційного законодавства країни ЄС під час попереднього перебування, і два - у зв'язку з не підтвердженням мети перебування. "Двох наших співвітчизників повернули служби Італії, оскільки українці не змогли підтвердити належний рівень фінансового забезпечення та не мали зворотних квитків"

0,2%

По данным грузинских властей, в течение 11 дней работы безвиза – с 28 марта по 7 апреля – в ЕС направились около 7000 граждан Грузии.

Трем из них было отказано во въезде. У одного не оказалось биометрического паспорта, один не предоставил пограничникам подтверждение бронирования гостиницы, один – не имел документов в подтверждение цели визита.

0,04%

с 28 марта по 27 апреля безвизовыми поездками в ЕС воспользовались 11 700 граждан Грузии, и только 26 лицам было отказано во въезде.
0,22%

Что-то мне это не нравится наш старт. Но, посмотрим что будет дальше...

Опубликовано

Наших просто меньше поехало, а проценты слишком маленькие для правильного сравнения...

Опубликовано

Первые "ласточки", когда считают, что если безвиз, то можно сесть на голову.

В поезде Киев-Пшемышль украинка пыталась провезти 8 летнего мальчика в чемодане (!). Ребенок без документов.

<noindex>http://www.tvn24.pl/wiadomosci-z-kraju,3/u...zce,749330.html</noindex>

Опубликовано
Первые "ласточки", когда считают, что если безвиз, то можно сесть на голову.

В поезде Киев-Пшемышль украинка пыталась провезти 8 летнего мальчика в чемодане (!). Ребенок без документов.

<noindex>http://www.tvn24.pl/wiadomosci-z-kraju,3/u...zce,749330.html</noindex>

Оштрафовали на 200 злотых. Смешно.

• Главный Модератор
Опубликовано
Оштрафовали на 200 злотых. Смешно.

Как уже не одну сотню раз говорилось, "по безвизу" работать, учиться, запрашивать ВНЖ/ПМЖ - нельзя. Думаю, траблы с этим безвизом начнутся, после спада ажиотажа.

• Главные администраторы
Опубликовано
Как уже не одну сотню раз говорилось, "по безвизу" работать, учиться, запрашивать ВНЖ/ПМЖ - нельзя. Думаю, траблы с этим безвизом начнутся, после спада ажиотажа.

Не совсем так. А точнее, совсем не так - работать можно, но только при наличии зезволения (и по закону, и страж гранична уже отвечала на прямой запрос одного из форумчан по этому поводу). Запрашивать ВНЖ/ПМЖ - тоже (ограничений по этому поводу в законе нет), но нужно основание, так же как и во всех остальных случаях - работа, учеба, семья, прочие обстоятельства. С "учиться" могут быть трудности со стороны учебных заведений, но, опять же, на саму учебу вообще разрешений не нужно, потому если Вас возьмут учиться - сам процесс ограничен только 90 днями пребывания в полугодие. Вот визу по полицеалке, думаю, получить теперь станет совсем нереально. Ибо 90 дней в полугодие для учебы в ней вполне хватает.

• Главный Модератор
Опубликовано
Не совсем так. А точнее, совсем не так - работать можно, но только при наличии зезволения (и по закону, и страж гранична уже отвечала на прямой запрос одного из форумчан по этому поводу).

Мы просто друг друга не поняли. Я имел ввиду, что просто при наличии биометрического паспорта - работать нельзя. А получив разрешение на работы - нет проблем. Работай сколько можно.

Запрашивать ВНЖ/ПМЖ - тоже (ограничений по этому поводу в законе нет), но нужно основание, так же как и во всех остальных случаях - работа, учеба, семья, прочие обстоятельства.

И тут такая же ситуация. Есть основания - нет проблем. Это везде такая ситуация.

С "учиться" могут быть трудности со стороны учебных заведений, но, опять же, на саму учебу вообще разрешений не нужно, потому если Вас возьмут учиться - сам процесс ограничен только 90 днями пребывания в полугодие.

Я имел ввиду полноценное обучение, а не краткосрочные курсы/обучение.

Вот визу по полицеалке, думаю, получить теперь станет совсем нереально. Ибо 90 дней в полугодие для учебы в ней вполне хватает.

А вот тут я не знал. Спасибо большое за разъяснение по РП.

Опубликовано
Я имел ввиду, что просто при наличии биометрического паспорта - работать нельзя. А получив разрешение на работы - нет проблем.

А что мы тут по вашему и обсуждаем?

Фишка в том, что есть спептики "все равно нельзя".

На полноценное - 90 дней безвиза, а до исчерпания "90/180" - подать на учебную карту.

• Главные администраторы
Опубликовано

На полноценное, как уже заметили выше, можно податься на карту, находясь по безвизу. Главное - чтобы такого безвизового понаеха вообще взяли в ВУЗ, остальное - дело техники.

А вот тут я не знал. Спасибо большое за разъяснение по РП.

Ну, со школами полицеальными уже давно ситуация неоднозначная... Известны случаи, когда вместо D-шек выдавались C-шки, причем не 90/180, а четко под количество дней обучения, согласно плановому расписанию. Естественно, делалось это из-за того что было слишком много случаев злоупотребления, когда народ получал визы, приезжал, а потом вместо учебы (или с учебой по остаточному принципу) шел работать.

• Главный Модератор
Опубликовано
На полноценное - 90 дней безвиза, а до исчерпания "90/180" - подать на учебную карту.

Обычно до 90 дней - краткосрочные курсы. Подать на обучение возможно не во всех государствах ЕС. Требуется студенческая виза.

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну, со школами полицеальными уже давно ситуация неоднозначная... Известны случаи, когда вместо D-шек выдавались C-шки, причем не 90/180, а четко под количество дней обучения, согласно плановому расписанию. Естественно, делалось это из-за того что было слишком много случаев злоупотребления, когда народ получал визы, приезжал, а потом вместо учебы (или с учебой по остаточному принципу) шел работать.

Я понимаю. У нас тоже такое сплошь и рядом. Особенно если это касается жителей Юго-Восточной Азии или Африки.

Опубликовано
Обычно до 90 дней - краткосрочные курсы. Подать на обучение возможно не во всех государствах ЕС. Требуется студенческая виза.

В курсе, просто в Польше подача на выдачу ВНЖ дает индульгенцию от нелегального пребывания.

Потому тут и можно въехать по безвизу и подать на ВНЖ, не получая перед этим студ. визу.

• Главный Модератор
Опубликовано
В курсе, просто в Польше подача на выдачу ВНЖ дает индульгенцию от нелегального пребывания.

Потому тут и можно въехать по безвизу и подать на ВНЖ, не получая перед этим студ. визу.

Спасибо большое за разъяснения. Я этого не знал. Просто я по РП не спец. Многого не знаю. Поэтому, пожалуйста, поправляйте, если я не прав. Я специализируюсь по "старым" государствам ЕС.

Опубликовано

Если раньше с картой поляка для получения национальной визы не требовали подтверждение наличия финансов, бронь отеля, страховку, обратный билет,

то теперь в рамках безвиза, на границе у обладателей карты поляка тоже не должны требовать никаких подтверждающих документов, кроме самой карты? Есть где-то официальные разъяснения по этому поводу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...