Перейти к содержанию

vigor

Без Віз У Європу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. При чем тут коридор старой визы? если по ней были использованы все дни - она недействительна. Если остался хоть один день - она действительна и въезжать Вы будете по ней.

2. Что мешает "поставить на очередь" сейчас? Вам нужно легально находиться в Польше в момент подачи внеска, а не записи в очередь.

Вы меня не поняли, наверное :blush:

Проблема в том, что дни я все использовал. Виза была национальная D5 180/360 "рабочая". Ну как известно данный тип визы оставляет после себя коридор в 180 дней на запрет пересекать границу. Данный коридор можно закрыть визой от воеводы 360/360, или рабочей визой в другую страну зоны шенген.

Вопрос такой, не отправят меня домой при том как буду пересекать границу при безвизовом режиме, так как у меня есть еще 90 дней с тех 180, каких я не имею права в езжать на их территорию.

• Главные администраторы
Опубликовано
Вы меня не поняли, наверное :blush:

Проблема в том, что дни я все использовал. Виза была национальная D5 180/360 "рабочая". Ну как известно данный тип визы оставляет после себя коридор в 180 дней на запрет пересекать границу. Данный коридор можно закрыть визой от воеводы 360/360, или рабочей визой в другую страну зоны шенген.

Вопрос такой, не отправят меня домой при том как буду пересекать границу при безвизовом режиме, так как у меня есть еще 90 дней с тех 180, каких я не имею права в езжать на их территорию.

Это Вы не поняли :)

Нет никаких запретов на пересечение границы (если только Вам депортацию не влепили, конечно). Как только Вы использовали 180-й день по той визе - она закончилась. И не важно, на какой срок она была выдана - она просто закончилась, ее больше нет, забудьте о ней.

Новую визу по освядчению Вы не получите - это да, но не потому что есть какие-то запреты "на пересечение границы", а потому что работать по освядчению Вы пока не имеете права, потому и виза Вам не нужна.

Соответственно, въехать как турист - вы, конечно, можете. Но если у погранцов возникнет малейшее подозрение, что Вы ни фига не турист - Вас отправят домой. А когда в последствии выяснится, что Вы не как турист ехали, а с вполне конкретными целями, связанными с трудоустройством - тоже может быть ой.

Опубликовано
Это Вы не поняли :)

Нет никаких запретов на пересечение границы (если только Вам депортацию не влепили, конечно). Как только Вы использовали 180-й день по той визе - она закончилась. И не важно, на какой срок она была выдана - она просто закончилась, ее больше нет, забудьте о ней.

Новую визу по освядчению Вы не получите - это да, но не потому что есть какие-то запреты "на пересечение границы", а потому что работать по освядчению Вы пока не имеете права, потому и виза Вам не нужна.

Соответственно, въехать как турист - вы, конечно, можете. Но если у погранцов возникнет малейшее подозрение, что Вы ни фига не турист - Вас отправят домой. А когда в последствии выяснится, что Вы не как турист ехали, а с вполне конкретными целями, связанными с трудоустройством - тоже может быть ой.

Вот за такой ответ, низкий вам поклон :blush:

Так Ой за что мне может быть, если я так понимаю на законодательном уровне они имеют право мне открывать карту побыта?

Еще раз спасибо за трату вашего времени на меня...

Опубликовано

Самый большой ОЙ вам будет - объяснить пограничнику что вы забыли в Польше, показать где будете жить и за какие деньги :)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Самый большой ОЙ вам будет - объяснить пограничнику что вы забыли в Польше, показать где будете жить и за какие деньги :)

Оплачу отель, куплю обратный билет, имею деньги в размере 500$ на Польской карте, банка Millennium. Или этого не достаточно!? Да и почему они ко мне придраться должны то? Вроде же нечего не нарушаю, запрещающего ничего не собираюсь вести.

А если я к примеру еду не в Польшу, а допустим в Чехию, Испанию, Италию, но автобусом, ну боюсь я летать. Имею же вроде как право. То что тогда я должен объяснять Польскому стражу, что я буду делать в Польше? Капец, проездом)))) При этом зарегистрирую отель себе в Чехии, и скажу что хочу увидеть Прагу.

Я совсем не против, показать им свою платеже способность, и зарегистрировать отель.

Смотрите, у меня есть работодатель в Польше, который готов мне сделать карту побыта, обеспечить работой, жильем. Но для это мне нужно быть на их территории , но почему-то все твердят что фиг меня пустят... по этом чертовом безвизу, интерес в том за что наказать могут, не пустить, не хочу депорт отловить, не к чему мне это!!!!!!!!!!!!!!!! Даже если выясниться что поехал на отдих, а сам подался на карту побыта...

Еще заскакивали такие мысли в мою больную голову, чтобы избежать тех противных Поляков, заехать через Словакию, там вроде как пограничники попроще будут. Знакомый ехал по Польской визе на Чехию, так даже приглашение у него не просили показать. Хотя может это единичный случай.

• Главные администраторы
Опубликовано

Если Вы будете выглядеть как турист, вести себя как турист и ехать в те места, куда едут туристы - Вас без проблем пустят в Польшу как туриста. Проблемы могут начаться на этапе получения карты побыта, когда инспектор (и страж гранична заодно) выяснит, что Вы приехали как турист, а сами подаетесь на карту побыта по работе.

Правильнее все-таки сделать зезволение и приехать по нормальной рабочей визе - и быстрее, и дешевле, и проблем не будет в последствии.

Опубликовано

Есть еще другой вариант: сделать зезволение, на границе сослатся на Ustawa o promocji zatrudnienia ... (cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej jeżeli posiada zezwolenie na pracę orace przebywa na tym terytorium na postawie ruchu bezwizowego), начать работать с безвизом и после - подать на карту.

Опубликовано
Если Вы будете выглядеть как турист, вести себя как турист и ехать в те места, куда едут туристы - Вас без проблем пустят в Польшу как туриста. Проблемы могут начаться на этапе получения карты побыта, когда инспектор (и страж гранична заодно) выяснит, что Вы приехали как турист, а сами подаетесь на карту побыта по работе.

Правильнее все-таки сделать зезволение и приехать по нормальной рабочей визе - и быстрее, и дешевле, и проблем не будет в последствии.

Тим більше,що черг в консульствах не буде.Але наш народ любить ускладнювати собі життя.

Опубликовано

Очереди будут! :) Консульства могут под это дело сократить персонал, что-б были очередя :)

Опубликовано

Я сомневаюсь что закроют - слишком денежно. Создадут очередя в том-же э-консулате.

Опубликовано
имею деньги в размере 500$ на Польской карте, банка Millennium. Или этого не достаточно!?

Этих денег достаточно на 10 дней пребывания в качестве туриста (50 евро/день ведь?). И не забудьте взять полупустой чемодан (одежду на 10 дней + место для сувениров и подарков).

Опубликовано

Да, у нас 25 визовых центров (1 только обслуживает еще и исландию).

Но все от VFS Global.

Опубликовано
Этих денег достаточно на 10 дней пребывания в качестве туриста (50 евро/день ведь?). И не забудьте взять полупустой чемодан (одежду на 10 дней + место для сувениров и подарков).

Ну это само собой, что такое как кастрюли и сковородки нефиг с собой вести, я так подозреваю если откроют сумку погранцы явно почувствуют что-то не ладное.

Думаю купить себе автобусный тур в Краков на 14.06 на три дня. По деньгах вроде не дорого, безвиз должен уже быть, а там видно будет уже, пустят не пустят, но для меня это единственный сейчас вариант попасть к ним.

Опубликовано
Ну это само собой, что такое как кастрюли и сковородки нефиг с собой вести, я так подозреваю если откроют сумку погранцы явно почувствуют что-то не ладное.

Думаю купить себе автобусный тур в Краков на 14.06 на три дня. По деньгах вроде не дорого, безвиз должен уже быть, а там видно будет уже, пустят не пустят, но для меня это единственный сейчас вариант попасть к ним.

Ще не ввели той безвіз .Як введуть то напишіть мейла в страж гранічну з конкретним описанням своєї проблеми.Це Вас захистить від непотрібних трат коштів і заборони до в"їзду в РП.

Опубликовано
Ще не ввели той безвіз .Як введуть то напишіть мейла в страж гранічну з конкретним описанням своєї проблеми.Це Вас захистить від непотрібних трат коштів і заборони до в"їзду в РП.

Совет самый дельный, но по времени товарищ не вписывается я так понимаю. Пока ответ от них придет, пока то сё.

Опубликовано

Всем привет, есть пару вопросов по существу. Так как в скором времени будет возможность легче приехать в гости.

1. Хочу пригласить Маму ( маму жены :) ) в гости к нам в Польшу. Биометрический паспорт у нее есть, деньги есть. Какое приглашение мне ей надо сделать? от руки в вольной форме или лучше воеводское официальное?

2. Снимаем жилье, есть договор аренды. Хозяин жилья может без проблем написать бумагу что не возражает о ее пребывании в своем доме. Стоит ли ей высылать эту бумагу или достаточно будет того что в приглашении укажу свой адрес проживания (он же и прописки).

3. Может кто знает какая минимальная сумма денег для Польши в сутки, чтобы без проблем проехать

P.S Гражданство у меня польское имеется

P.S Билет на обратную дорого тоже купим заранее и вышлем ей почтой вместе с приглашением

Заранее спасибо

Опубликовано
Всем привет, есть пару вопросов по существу. Так как в скором времени будет возможность легче приехать в гости.

1. Хочу пригласить Маму ( маму жены :) ) в гости к нам в Польшу. Биометрический паспорт у нее есть, деньги есть. Какое приглашение мне ей надо сделать? от руки в вольной форме или лучше воеводское официальное?

2. Снимаем жилье, есть договор аренды. Хозяин жилья может без проблем написать бумагу что не возражает о ее пребывании в своем доме. Стоит ли ей высылать эту бумагу или достаточно будет того что в приглашении укажу свой адрес проживания (он же и прописки).

3. Может кто знает какая минимальная сумма денег для Польши в сутки, чтобы без проблем проехать

P.S Гражданство у меня польское имеется

P.S Билет на обратную дорого тоже купим заранее и вышлем ей почтой вместе с приглашением

Заранее спасибо

<noindex>Поездки без виз: ЕС рассказал, сколько нужно денег</noindex>

Опубликовано

Пересекала границу 15 мая , ехала автобусом Эколайн, практически у всех проверили наличие денег,а тех, кто ссылался на карточку - отправили за подтверждением в банкомат, находящийся где-то неподалеку. И конечно досмотр личных вещей, как же без этого :)

Опубликовано
Пересекала границу 15 мая , ехала автобусом Эколайн, практически у всех проверили наличие денег,а тех, кто ссылался на карточку - отправили за подтверждением в банкомат, находящийся где-то неподалеку. И конечно досмотр личных вещей, как же без этого :)

Где пересекали?

Банкомат- на польской территории, на нейтральной, непосредственно на КПП, или может надо было мотнуться назад на украинскую?

Опубликовано

Дальше будет интереснее! Европа всё ближе...

Опубликовано
Где пересекали?

Банкомат- на польской территории, на нейтральной, непосредственно на КПП, или может надо было мотнуться назад на украинскую?

Ехала в Варшаву через Dorohusk, мотнуться назад - это конечно интересно, но на КПП. Досмотр личных вещей очень тщательный. Каждый автобус проверяют не меньше часа.

Опубликовано

Это касается только туристов?

Или тех, кто на картах побыта и рабочих визах тоже проверяют?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...