bybyka Опубликовано 4 января, 2019 Жалоба Опубликовано 4 января, 2019 В 27.12.2018 в 02:10, DrEller сказал: С такой же диллемой сейчас столкнулся после получения польского гражданства. Интересно, если взять себе в Польше второе имя и перерегистрировать авто (правда тоже самое, но на новое имя) то в украинской базе таможни подтянеться как тот же человек, или будет считать как разных? Например Виталий Ковальчук в украинском варианте и Виталий Томаш Ковальчук в польском. Конечно такие имена сами себя выдают, но я не ищу способы надуть кого-то, просто хочу понять, как будет пониматься базой такой человек. Нужно и машину сменить, иначе вас "опознают". Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 В случае выезда из Польши по польскому паспорту и въезда на Украину по украинскому, украинские пограничники не интересуются почему нет отметки выезда из Польши в украинском паспорте? Цитата
partfel Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 16 минут назад, PilenGAS сказал: В случае выезда из Польши по польскому паспорту и въезда на Украину по украинскому, украинские пограничники не интересуются почему нет отметки выезда из Польши в украинском паспорте? Не интересуются Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 26 минут назад, partfel сказал: Не интересуются Спасибо за ответ. Цитата
shellarua Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 2 часа назад, PilenGAS сказал: В случае выезда из Польши по польскому паспорту и въезда на Украину по украинскому, украинские пограничники не интересуются почему нет отметки выезда из Польши в украинском паспорте? При поездках с картой побыта не ставят штампы. А у украинских погранцов нет полномочий проверять - по какому документу вы въезжаете в другую страну. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 19 минут назад, shellarua сказал: При поездках с картой побыта не ставят штампы. А у украинских погранцов нет полномочий проверять - по какому документу вы въезжаете в другую страну. А если нет карты побыту? Цитата
shellarua Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, PilenGAS сказал: А если нет карты побыту? А у украинских погранцов нет полномочий проверять - по какому документу вы въезжаете в другую страну. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 23 минуты назад, shellarua сказал: А у украинских погранцов нет полномочий проверять - по какому документу вы въезжаете в другую страну. Это понятно. Но вопрос в другом. Если я въезжаю по паспорту другой страны, то возникает логичный вопрос - где отметка в украинском паспорте о выезде из Польши. Цитата
shellarua Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Только что, PilenGAS сказал: Это понятно. Но вопрос в другом. Если я въезжаю по паспорту другой страны, то возникает логичный вопрос - где отметка в украинском паспорте о выезде из Польши. Вы читали что я писал выше?При поездках с картой побыта ТОЖЕ не ставят штампы. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) 4 минуты назад, shellarua сказал: Вы читали что я писал выше?При поездках с картой побыта ТОЖЕ не ставят штампы. Я понял. Но я спрашивал если нет карты побыта. Ведь украинские пограничники могут поинтересоваться, почему нет штампа о выезде из Польши. И в этом случае могут спросить карту побыта. Изменено 14 января, 2019 пользователем PilenGAS Цитата
partfel Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, PilenGAS сказал: Это понятно. Но вопрос в другом. Если я въезжаю по паспорту другой страны, то возникает логичный вопрос - где отметка в украинском паспорте о выезде из Польши. Так Вы в Украину по "паспорту другой страны" или по украинскому собираетесь въезжать? А из Вашего сообщения следует что вообще два собираетесь предъявлять. Вам же выше 2 раза написали, укр пограничников не должно беспокоить как Вы въезжали/выезжали в/из другой страны. Их интересует чтоб Вы законно въехали по действительному проездному документу. Цитата
partfel Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Только что, PilenGAS сказал: Я понял. Но я спрашивал если нет карты побыта. Ведь украинские пограничники могут поинтересоваться, почему нет штампа о выезде из Польши. И в этом случае могу спросить карту побыта. Они могут попросить станцевать стриптиз им, но это не значит что Вы обязаны это сделать Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, partfel сказал: Так Вы в Украину по "паспорту другой страны" или по украинскому собираетесь въезжать? А из Вашего сообщения следует что вообще два собираетесь предъявлять. Вам же выше 2 раза написали, укр пограничников не должно беспокоить как Вы въезжали/выезжали в/из другой страны. Их интересует чтоб Вы законно въехали по действительному проездному документу. Из Польши по польскому или другому, а на украинском переходе въезд по украинскому. В таком случае у пограничников может возникнуть вопрос - почему в украинском паспорте нет отметки выезда из Польши. Но я уже понял, что как бы их это не интересует. Цитата
stormx Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Ок, а как в таком случае(как выше) выезжать из Украины? Карты побыта нет, визы в укр паспорте нет, количество дней по безвизу превышено. Мне кажется, что в таком случае, предъявив только украинский паспорт, не пустят в самолет. Польский паспорт без отметки о въезде же не покажешь. Цитата
partfel Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 1 минуту назад, stormx сказал: Ок, а как в таком случае(как выше) выезжать из Украины? Карты побыта нет, визы в укр паспорте нет, количество дней по безвизу превышено. Мне кажется, что в таком случае, предъявив только украинский паспорт, не пустят в самолет. Польский паспорт без отметки о въезде же не покажешь. ЕЩЕ РАЗ, укр пограничников не волнуют ваши визы или дни по безвизу, это ваша проблема как вы собираетесь попасть в страну назначения. В аэропорту виза-чек проводится сотрудниками АП или авиакомпании, вот им и показываете основание въезда. Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 (изменено) 17 минут назад, partfel сказал: ЕЩЕ РАЗ, укр пограничников не волнуют ваши визы или дни по безвизу, это ваша проблема как вы собираетесь попасть в страну назначения. В аэропорту виза-чек проводится сотрудниками АП или авиакомпании, вот им и показываете основание въезда. По прилету не будет вопросов, почему билет зарегистрирован на украинский паспорт со своими серией и номером и с определенной транслитерацией имени и фамилии, а в аэропорту прибытия уже другой паспорт и с другой транслитерацией? Изменено 14 января, 2019 пользователем PilenGAS Цитата
partfel Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 Данные в билете должны совпадать с данными в паспорте, который Вы предъявляете авиакомпании Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 20 минут назад, partfel сказал: Данные в билете должны совпадать с данными в паспорте, который Вы предъявляете авиакомпании Это понятно. Я же и говорю, что в аэропорту прилёта данные в билете не будут совпадать с неукраинским паспортом. Цитата
partfel Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 В каком аэропорту прилета??? Кому нужен Ваш билет в АП прилета???? Цитата
PilenGAS Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Опубликовано 14 января, 2019 4 минуты назад, partfel сказал: В каком аэропорту прилета??? Кому нужен Ваш билет в АП прилета???? Я не помню, нужен ли билет в аэропорту прилёта или нет когда проходишь паспортный контроль. Поэтому хотел для себя выяснить эти моменты. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 21 hours ago, partfel said: Кому нужен Ваш билет в АП прилета???? Ну бумажный не нужен. Но погранцам высвечивается база прилетевших пассажиров. У них прямо таблички откуда, каким рейсом, с кем, какой документ использовал. Поэтому ваша бумажка им лампочки. А вот резонный вопрос - кто вы и как сюда попали -зададут. Или втихаря ассоциируют вашего"двойника" в списках пассажиров. И в дальнейшем будут иметь в базе информацию по два паспорта разных стран у вас на руках. Цитата
Max77 Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 А можно спросить у PilenGAS, для чего все эти манипуляции с паспортами при выезде/въезде? Цитата
partfel Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 41 минуту назад, emigrant007 сказал: Ну бумажный не нужен. Но погранцам высвечивается база прилетевших пассажиров. У них прямо таблички откуда, каким рейсом, с кем, какой документ использовал. Поэтому ваша бумажка им лампочки. А вот резонный вопрос - кто вы и как сюда попали -зададут. Или втихаря ассоциируют вашего"двойника" в списках пассажиров. И в дальнейшем будут иметь в базе информацию по два паспорта разных стран у вас на руках. Вы работаете в ГПСУ? Цитата
PilenGAS Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) 37 минут назад, Max77 сказал: А можно спросить у PilenGAS, для чего все эти манипуляции с паспортами при выезде/въезде? Разве название темы непонятно? Изменено 15 января, 2019 пользователем PilenGAS Цитата