Перейти к содержанию

Olli

Atlantic Immigration Pilot Programm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, MisterRaccoon сказал:

....ссылку в студию!

Лови....))

t.me/atlanticimmigrationpilotprogram

В 11.05.2019 в 16:01, DjoDe сказал:

По рабочей визе лучше не ехать. Лучше получить сразу PR в стране исхода. Так как,большинство работодателей это редкие мрази,которые будут платить маленькую ЗП и прессовать вас. А вы это все будите терпеть,так как деваться не куда ( тюрьма одним словом). 

Не знаю, большинство или нет, но работодатель работодателю рознь. Мои знакомые уехали по ВП на предприятие, так к ним ну очень доброжелательное отношение.)) Помогают во всем, и с документами и с биометрией.:)

Опубликовано
18 часов назад, DreamBig сказал:

У вас был плохой опыт? Поделитесь.. Кому то он может поможет разобраться как выбрать работодателя.. Может какие то есть Red flags? 

Опыт плохой не у одного человека,таких людей много,пообщались уже на месте. Поэтому любыми средствами,старайтесь получить PR в стране исхода и не в коем случае не едте по рабочей визе , если конечно не экстримал

Опубликовано

Всем привет! Кто знает сколько расматривают endorsement от момента получения ими пакета документов??? Работодатель говорит от 2 нидель и больше.... прошло уже 16 дней как я получил емейл от них... Спасибо 

Опубликовано

Если Ваш рабротодатель не Ирвинг, а Вы не супер-пупер необходимый один такой спец, то - минимум 2 месяца

Atlantic Immigration Pilot Program. NB infosession 08/07/2017.
14/11/2017 landed in Canada,  27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen

Опубликовано

Кстати вопрос такой. Тут у меня диспут разгорелся. Ходят дикие слухи,что по этой Атлантической программе ты обязан прожить  2 года ( есть индивидумы говорят 3 года) в этой провинции. Если у кого то есть ссылка на нормативную базу,сбросьте. По моему меня вводят в заблуждение,но....

Опубликовано (изменено)

После получения PR волен жить в любом месте Канады. Это одна из основных канадских свобод. 

The Canadian Charter of Rights and Freedoms - "the freedom to move around and live within Canada, and to leave Canada".

Изменено пользователем Милан

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, DjoDe сказал:

Кстати вопрос такой. Тут у меня диспут разгорелся. Ходят дикие слухи,что по этой Атлантической программе ты обязан прожить  2 года ( есть индивидумы говорят 3 года) в этой провинции. Если у кого то есть ссылка на нормативную базу,сбросьте. По моему меня вводят в заблуждение,но....

Пишу дословно слова офицера при лендинге (inside Canada applicant): "Теперь Вы можете работать и жить где угодно в Канаде. Но, конечно же, нам бы было приятно если бы Вы остались в этой провинции. Всего Вам самого наилучшего"

Наш директор угрожал (может и сейчас так делает...), что заберет ПР если мы уволимся, а тем кто ушел от него и уехал в Торонто вобще обещал показать "Кузькину мать" и что сделал репорт в иммиграционный отдел. Но все тихо.

Изменено пользователем Elani

14/11/2017 landed in Canada,  27/02/2019 Permanent Resident of Canada, 28/10/2022 - Canadian Citizen

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые! Хочу посоветоваться. Внутренне решение сыном уже принято, но все-таки, если будут аргументы, думаю, он прислушается. Оканчивает колледж в NB (2-х годичная программа). Нашел работодателя, проходил у него практику. Изначально был разговор о том, что работодатель примет участие в Атлантической программе и сын сможет податься на ПР. Но сейчас, при сохранении всех прочих условий, они написали письмо, что "помогут ему с ПГВП", а в Атлантической программе примать участие не будут. Сыну только 19, у него вариант на ПР, как мы понимаем, только через программу для выпускников. Он настроен отказаться от того предложения, хоть работа и по профессии, и хочет искать работу у работодателя, который принимает участи в программе. Верное ли это решение, по вашему мнению, или все-таки юношеский максимализм? Заранее спасибо за высканные мнения. 

Опубликовано
22 минуты назад, NovaM сказал:

Сыну только 19, у него вариант на ПР, как мы понимаем, только через программу для выпускников. Он настроен отказаться от того предложения, хоть работа и по профессии, и хочет искать работу у работодателя, который принимает участи в программе.

Что ему мешает принять предложение и через год спокойно иммигрировать по Canadian Experience Class? И проще, и надёжнее. Или баллов в ЕЕ не набирает достаточно? Если так, то опять же что мешает ему и принять предложение, и параллельно искать AIPP employers?

Опубликовано

Баллы по ЕЕ с 2-х годичным образованием, при условии возраста 19 лет (в следующем году 20) и осутствием опыта работы (в следующем году будет только 1 год)? Не хватит однозначно. Что мешает параллельно искать - годовой подписанный ДО. Подписал, значит год отработает, я так понимаю (и он так понимает). А за этот год он в лучшем случае продвинется только на 1 год по возрасту и опыту в ЕЕ и, в лучшем случае, возможно найдет себе другое место работы, где работодатель готов на АІРР. В то же время если сейчас найдет работу с ДО даже в закусочной (не по специальности), то с ПР все будет быстрее

И да, по условиям программы АІРР для выпускников у него после выпуска есть два года на подачу на ПР. Однако нет требования, что ДО должен быть по специальности, на которой учился

Опубликовано
6 минут назад, NovaM сказал:

Баллы по ЕЕ с 2-х годичным образованием, при условии возраста 19 лет (в следующем году 20) и осутствием опыта работы (в следующем году будет только 1 год)? Не хватит однозначно.

И да, по условиям программы АІРР для выпускников у него после выпуска есть два года на подачу на ПР. Однако нет требования, что ДО должен быть по специальности, на которой учился

Через год может и нет, а через 2 года у него будет 450 баллов: https://www.lptoronto.com/calc (если конечно английский хороший). Сможет иммигрировать по любой из федеральных программ.

Цитата

В то же время если сейчас найдет работу с ДО даже в закусочной (не по специальности), то с ПР все будет быстрее

Почитайте Criteria and Requirements for the Employer и прикиньте, всякая ли закусочная станет с этим связываться:

https://novascotiaimmigration.com/wp-content/uploads/AppGuide-NSNP-SW-English.pdf

Также учитывайте, что AIPP - это пилотный проект, который могут прикрыть в любой момент. Требования провинциальных программ меняются не так уж и редко. Федеральные в этом отношении стабильнее и надёжнее, на них можно делать долгосрочную ставку.

Опубликовано
12 часов назад, Elani сказал:

Наш директор угрожал (может и сейчас так делает...), что заберет ПР если мы уволимся, а тем кто ушел от него и уехал в Торонто вобще обещал показать "Кузькину мать" и что сделал репорт в иммиграционный отдел. Но все тихо.

Ну-ну, успехов директору. С тем же эффектом можно головой о стену биться. 

10 часов назад, NovaM сказал:

они написали письмо, что "помогут ему с ПГВП"

Не совсем понятно, как они должны помочь ему с PGWP.  Оный завязан на количество лет учёбы, а не на работодателя. 
И второе. Я бы получал Open Work Permit, а не привязывал работодателя к PGWP. Мало ли как и что будет, вдруг придётся работу менять. 

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Я не большой специалист в этих вопросах. Но, насколько понимаю, и с объяснений сына, по окончанию колледжа он должен податься на PGWP, так как имеет право как иностранный выпускник на 3 года работы после 2 лет учебы. После этого - на TRV, чтобы имел возможность выезжать/въезжать в Канаду. В помощи работодателя для получения PGWP нет необходимости. Более того, на момент подачи на PGWP этого самого работодателя может и не быть.

Вы правы, Милан, вдруг придется менять работу? Он довольно амбициозный и будет выпускаться с хорошим баллом в дипломе. Что напрягло в работодателе: он ездил к ним перед НГ на собеседование в другой город, обсудил все, ответил на профессиональные вопросы, объяснил, что готов работать много и хорошо, но его интересует АІРР. Они согласились, предложили приехать на практику. Сын нашел практику и в городе, где учился, но местные работодатели сразу сказали, что в АІРР принимать участие не будут. Поэтому поехал, снял там конуру, выполнял все, продемонстрировал компетентность. Опять напомнил о АІРР. Сказали - нет вопросов! Через пару недель после практики прислали текст предварительного (или что-то по типу того) ДО. Он опять напомнил о АІРР, опять сказали - не вопрос, все будет нормально. Однако недавно пришло письмо, что помогут с PGWP,  не больше... Не исключаю, что где-то в нем сыграла и обида, молод еще, все таки только 19 лет, жизнь кажется длинной, а цвета есть два - черный и белый.

Его аргументы мне: как видно по факту - они непоследовательны, обещанного не выполняют; местные работодатели уже тоже научились"обманывать" эмигрантов;  длительное отсутствие ПР делает его полностью зависимым не только от желаний, но, как уже описано в этой ветке, в некоторых случаях - и от дури "рабовладельцев". 

Идея учебы в NB как раз и состояла в том, чтобы как можно быстрее получить ПР. Смысл был платить такие деньги за учебу, а потом годами ждать в Канаде возможность подачи через ЕЕ, которая крайне не выгодна для молодых неженатых выпускников, приехавших на 2-х годичную программу после школы на Родине? Тогда надо было оканчивать ВУЗ в Украине, получат диплом магистра, заработать опыт даже в ущерб зарплате и подаваться на ЕЕ.

Мы сознательно пошли недешевым путем учебы, потому, что в 17 легче принять страну, традиции, легче в нее вжиться. Если же она категорически не "ляжет" на душу - тоже легче возвратиться назад, домой. Оказалось, что все "лягло", принял, нравится. Теперь надо решать, каким путем идти в Канаде. Решать будет он, ко мне, максимум, прислушается. 

Меня больше волнует уже следующее - правильно ли он понял, что ему достаточно получить ДО от работодателя, которые есть в списках согласованных провинцией? или там есть еще какие-то подводные рифы, которых мы не видим? 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, NovaM сказал:

Идея учебы в NB как раз и состояла в том, чтобы как можно быстрее получить ПР. Смысл был платить такие деньги за учебу, а потом годами ждать в Канаде возможность подачи через ЕЕ, которая крайне не выгодна для молодых неженатых выпускников, приехавших на 2-х годичную программу после школы на Родине? Тогда надо было оканчивать ВУЗ в Украине, получат диплом магистра, заработать опыт даже в ущерб зарплате и подаваться на ЕЕ.

Ваш сын случайно не на программиста учился? Мое мнение - то что есть возможность получить опыт сразу после обучения это очень хорошо. Опыт намного важнее образования, и минимум год опыта это будет большим плюсом. 

Я понимаю точку зрения насчет статуса, состояние неопределенности и тп., но в долгосрочной перспективе на мой взгляд более правильно отфиксировать как минимум год опыта после обучения.

Чтобы участвовать в программе, работодатели тоже подают ряд документов и они числятся как designated employers, т.е. каждый изначально знает есть ли он в этом списке или нет. 

Обратите внимание на ссылку на телеграм чат в этом сообщении, думаю там найдете намного больше информации по Атлантику:

Изменено пользователем entriness
Опубликовано
10 часов назад, Милан сказал:

Ну-ну, успехов директору. С тем же эффектом можно головой о стену биться. 

На понт брал))) но мы не поддались почему-то :lol:

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Вітаю всіх! И так, изучила матчасть, решила поделиться с родителями молодых выпускников, коих, думаю, в следующем году будет значительно больше... В NB есть три программы. Выпускникам, которые поступали после школы, подходит только Атлантик Пилот . Да, это нелегко, но список утвержденных условных "закусочных", чьи владельцы уже участники программы, немалый. Думаю напор и молодость победят! Тем более, что наши дети баклуши не били, а подрабатывали и на каникулах, и в разрешенные 20 часов.

По NBPNP вариантов нет - там возраст участников от 22 лет, то есть этой категории номинация провинции не светит, 22 года им будет в аккурат к моменту окончания PGWP (в Украине школу оканчивают в 17 лет).

По Canadian  Experience Class без LMIA ничего не светит, по крайней мере пока не будет 2 лет опыта работы, в течении которых надо всем нравится, что не всегда возможно, а иногда просто сложно и трудно выполнимо. Кстати, работодатель сына, который обещал, что будет принимать участие в пилоте, а потом сказал, что передумал, точно также, закономерно, не желает заниматься LMIA. Опять ведет речь "о помощи в получении PGWP"...

Считала исходя из результатов языкового экзамена CELPIP, сданного этой зимой без предварительной подготовки -  L11, R12, W8, S7. Если честно, то S7 по CELPIP для меня загадка. Он более чем за полгода до поступления в колледж сдал его на 7 по IELTS академик. В группе из 25 студентов 23 - канадцы. Балл по обучению - от 80 и выше. То есть, выходит, что более 2 лет пребывания в среде этот таки спикинг понизили?)

Спасибо всем, кто ответил!

Изменено пользователем NovaM
Опубликовано

Мені здається ви місцями трошки запутались. По провінційним НБ нічого не зкажу - не вкурсі, тут ви явно більше обізнані.

Проте по ЕЕ (в тому числі СЕС) все чуть-чуть інакше ніж ви пишете. По перше для СЕС та або ФСВ ЛМІА як таке не потрібне. В теорії це додаткові 50 баллів, проте жоден роботодавець не захоче морочити собі голову з ЛМІА для робітника в якого і так ПГВП і він і так може працювати.

В загальному ви праві для ЕЕ вам потрібно мати досвід роботи. Проте якщо англійська буде на рівні 8/7/7/7+ (Селпіп 9+) тоу вас буде 446 (1 рік досвіду) - 471 (2 роки досвіду).

Цього достатньо щоб пройти через ЕЕ.

Якщо у вас є ПГВП на 3 роки, найпростіший варіант - здобувати 1 рік проф досвіду (не мусить співпадати з навчанням) і витягувати англійську.

Доречі в мого брата була така ж історія. Він не міг витягнути письмо в ІЕЛТС на пів бала (3 рази не добирав). Пішов здав Селпіп - письмо на максимум, а спікінг не дотягнув бал.

Селпіп має дуже специфічний спікінг, до нього треба окремо готуватися. Наприклад в ІЕЛТС спікінг це просто розмова з екзаменатором, а в СЕЛПІП серія тестів (15 сек. підготовки і 45сек відповідь у мікрофон), і часто можна не зорієнтуватися, або просто не встигнути підготувати відповідь на запитання накшталт "Що змінилося на картинці А", і навик мови як такий тут може бути ні до чого. Зате письмо в СЕЛПІП набагато простіше.

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано (изменено)

Дякую Вам! Точно заплуталась) Тепер все зрозуміло. Складно, коли дитина далеко і сама. Трохи нервую та метушусь. Дякую ще раз!

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Прошу совета, как действовать дальше. Как и говорил Erunduk, провинциальные программы опасно переменчивы - с 31 мая работа в фаст фуде не дает  возможности пройти по AIPP https://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/Employers_hiring/content/Atlantic_Immigration_Pilot_Project.html 

Cын поехал работать по профессии. Однако опять сюрприз - позиция хоть и по NOC B, но с приставкой in training. Вопрос 1. - будет ли этот опыт работы засчитан как робота по NOC B?

Посчитала баллы - даже имея 8777 по английскому  и один год опыта работы по NOC В сын набирает 425 баллов, с 2-х годичным опытом работы - 450 баллов., что через 2 года может оказаться недостаточным, так как проходной барьер очевидно растет. Выходом может быть действительное предложение о работе. Но там что-то говорится о LMIA. Вопрос - то есть без LMIA просто предложение о работе не даст ему эти необходимые 50 баллов?

Прошу помочь, так как реально запуталась. 

Опубликовано

Добрый день. 

Прошу прощения. Правильно ли я понял, что это не коснулось NOC 0?

... и food restaurant managers по прежнему подходят для AIP?

А то я специально убиваюсь в кфс.

и второй вопрос по ходу, бумага, которая выдаётся отделом кадров, где сказано об опыте 1560ч. Я в кампании с апреля, но ещё не менеджер. Менеджер буду с ноября. Может ли подойти трактовка на момент назначения в должность  « работает в кфс ям!брэндс раша с 8.04.19, находится в должности менеджера, общее отработанное время составляет 2000 часов при 50ти часовой рабочей неделе...»

понимаете? Двояко. 

Или не пройдёт такая формулировка и нужны именно менеджерские Часы и указывать дату назначено. Как считаете?

уж больно хочется срок сократить. 

Опубликовано
2 часа назад, MisterRaccoon сказал:

Добрый день. 

Прошу прощения. Правильно ли я понял, что это не коснулось NOC 0?

... и food restaurant managers по прежнему подходят для AIP?

А то я специально убиваюсь в кфс.

и второй вопрос по ходу, бумага, которая выдаётся отделом кадров, где сказано об опыте 1560ч. Я в кампании с апреля, но ещё не менеджер. Менеджер буду с ноября. Может ли подойти трактовка на момент назначения в должность  « работает в кфс ям!брэндс раша с 8.04.19, находится в должности менеджера, общее отработанное время составляет 2000 часов при 50ти часовой рабочей неделе...»

понимаете? Двояко. 

Или не пройдёт такая формулировка и нужны именно менеджерские Часы и указывать дату назначено. Как считаете?

уж больно хочется срок сократить. 

Если вы работаете в Канаде, то у вас никаких трактовок нет. В пейслипах указано количество часов, которые вы отработали, а в письме от организации укзано с какого момента вы работали на такой то должности и какие у вас были обязанности.

Кроме того, непонятно о каком NOC 0 вы говорите. Это топ-менеджмент уровень. Ваш уровень будет скорее всего В, теоретически возможно А, но очень навряд ли 0.

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
16 минут назад, MartinEden сказал:

Кроме того, непонятно о каком NOC 0 вы говорите. Это топ-менеджмент уровень. Ваш уровень будет скорее всего В, теоретически возможно А, но очень навряд ли 0.

Топ-менеджмент - это 00. NOC 0 - это просто managerial, и их сколько угодно на разных уровнях ответственности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...