Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Erunduk

Чемодан
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Erunduk стал победителем дня 31 марта

Erunduk имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 Хороший

Информация о Erunduk

  • Звание
    Общительный
  • День рождения 07/10/1977

Старые поля

  • Настоящее имя
    Erunduk

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я напишу в ЛС тогда, чтобы здесь правила не нарушать.
  2. Если не знаете куда обратиться, могу дать контакт хорошего специалиста.
  3. Да, отказ из-за этого вполне может быть. На вас, как на заявителе, по закону лежит обязанность убедить офицера, что вы отвечаете требованиям для выдачи визы. Если вы не обеспечили своевременную подачу заявления (сильно заранее), не перенесли начало курса по согласованию с учебным заведением, офицер не обязан гадать, есть ли у вас ещё возможность поступить на курс или нет. Отказов в визах из-за того, что люди поздно подают заявления, и мероприятия, на которые они хотели ехать, давно начались и закончились - не редкость. Свяжитесь как можно скорее с учебным заведением, решите вопрос с deferral, получите letter of acceptance с новой датой начала курса, и отправляйте в визовый офис через IRCC Webform.
  4. Да, я знаю лучше. Я неплохо знаю иммиграционное законодательство, юридическую практику и регулирующие документы. Всё, что противоречит законодательству, не имеет никакого веса, пусть даже сам консул вам это за личной подписью в письменном виде изложит. Мне (примерно с 2009 года) доводилось неоднократно таскать в федеральный суд иммиграционных офицеров с их отказами и выигрывать дела. Я знаю, о чём говорю. Если вам будет интересно почитать, дам ссылки на конкретные статьи. Убедитесь сами, что наличие бронирования самолётов, отелей, школ и проч. не является необходимым. Это может быть важно в конкретном контексте, но говорить о том, что это совершенно необходимо, и тем более о том, что если это будет, то будет и виза - абсурд.
  5. Erunduk

    Express Entry

    Вы очевидно читали слишком бегло. В следующий раз не стоит так торопиться. Я никогда не утверждал, что людям из ДНР/ЛНР дают визы. Я лишь говорил, что визы дают людям, приехавшим недавно из Донецка и Луганска. Об их паспортах и государственной принадлежности я ни словом не обмолвился. Я лишь утверждаю, что поездки в Крым, в ЛНР и на пояс астероидов сами по чебе не влияют негативно на получение виз. Вы же смешиваете в одну кучу поездки в некоторые географические местности и "гражданство" или наличие паспортов стран, эти местности занимающие. Для иммиграции - нет.
  6. Erunduk

    Express Entry

    Это не играет ровным счётом никакой роли. Человек волен бывать где угодно, вне зависимости от международного статуса той или иной области, её признания и проч. Свобода передвижения, знаете ли. Тот факт, что какую-то страну не признаёт какая-то другая страна, вовсе не ставит её жителей и гостей вне закона. Совершенно справедливо. При вынесении отказа во временных визах вменяемый офицер просто обязан перечислить все факторы, которые он принял во внимание - иначе ему это боком выйдет, если отказ попадёт на пересмотр в федеральный суд (почитайте практику федерального суда, всё есть онлайн на офсайте). Перечисляя всё, что есть в заявлении, офицер таким образом явно указывает, что учёл все факторы. Во всём, что касается временных виз, у офицеров большие полномочия действовать на своё усмотрение (в отличие от заявлений на ПМЖ). Все факторы рассматриваются в совокупности, и решение выносится на основании той картины, которую в целом видит офицер со слов и из документов заявителя. Есть до чёрта людей, приехавших не так давно в Канаду по временным визам из Донецка, Луганска и откуда угодно, в этом легко убедиться. Но ни одного отказа, мотивированного исключительно поездкой в ДНР-ЛНР-Абхазию-Крым вы не найдёте. Им-то откуда знать, кроме собственного опыта? Типичная "ошибка выжившего", IYKWIM.
  7. Erunduk

    Express Entry

    Что вас удивляет? Ваш LMIA не единственный, их адское количество в обработке. И да, сроки иногда действительно большие. Так это устроено, увы.
  8. Erunduk

    Express Entry

    Чего пугаете человека зазря? Ничего страшного нет. Любой желающий может ездить по миру куда ему заблагорассудится, это не преступление. В IRPA/IRPR/Ministerial instructions нет никаких красных флагов из-за того, что кому-то захотелось вина в Абхазии выпить. Расстрел с конфискацией, ага. За то, что дома не сиделось.
  9. Erunduk

    Express Entry

    Вы не первая, кто пришёл к такому заключению. Поверьте, иммиграционные офицеры в этом деле съели собак побольше вашего. И кстати возникает интересный вопрос социального характера - что же это за друзья такие, которые из вредности могут соврать? Зачем такие друзья? А если это не друзья, то зачем о них информировать иммиграционные власти?
  10. Не правильно. Есть существенные тонкости, и можно получить WP на границе не выезжая в Украину. Прежде чем кто-то захочет это опровергнуть, хочу сразу предупредить - опробовано на практике многократно. UPD я имею в виду получение WP на канадской границе для человека, находящегося в Канаде, но без выезда из Канады (на случай, если вводная иная - в детали дискуссии с самого её начала не вникал)
  11. Erunduk

    Express Entry

    Вам же не четыре годика, чтобы за вас папы-мамы всё решали. Или вы всерьёз думаете, что папка и мамка могут запретить канадским властям вас "иммигрировать"? )) Если вы супруги - это ваше совместное осознанное решение, и все остальные могут идти лесом вместе с их личными мнениями.
  12. Если срок действия паспорта превышает 10 лет, то дают.
  13. Поищите объявления на форумах студентов колледжа, а также на kijiji.
×
×
  • Создать...