Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

NovaM

Чемодан
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о NovaM

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я говорю о НБ, а не о НС. Я не знаю НОК по фасту фудам. Мой сын учился по технической специальности и на ЕЕ ему нужна была работа по НОК В. Если идти по программе АІРР НБ для выпускников колледжа, ему все равно какой НОК, хоть С. К сожалению я не эксперт в этих вопросах и не могу Вам ничем помочь. Сама наделала глупостей - настояла, чтобы сын поехал в другой город работать по специальности, а как оказалось это была бессмысленная затея. Слишком много условий по ЕЕ - и два года опыта, и максимальный английский, который вытягивать при овертаймах крайне сложно, если вопрос с письменной частью экзамена (с другими все Ок было еще до поступления в колледж). А на выходе при соблюдении всех условий через 2 года максимум 462 балла, являющиеся уже в этом году в выборке 26 июня баллом отсечения. С такими темпами роста баллов через 2 года он так и не "догонит Канаду". Ну, ничего страшного). Переиграем, время есть. Спасибо всем!
  2. Cпасибо, что разъяснили вопрос по НОК. Остался еще 1 вопрос: обычное, просто предложение о работе без LMIA на следующий год даст ему 50 баллов? Если нет, то никакого смысла в ЕЕ для выпускников после школы нет. Максимальные баллы по английскому дают после 1 года - 437 баллов, после 2-го - 462 балла. В отношении провинциалки НБ - это не выход для выпускников, поступавших в Канадские колледжи после школы. Они приступают к учебе в 17, выпускаются в 19, ПВГП на 3 года. В 22 года, когда провинция НБ дает номинацию, многим надо уже уехать домой. Провинциалка НБ не для этой категории.
  3. Добрый день! Прошу совета, как действовать дальше. Как и говорил Erunduk, провинциальные программы опасно переменчивы - с 31 мая работа в фаст фуде не дает возможности пройти по AIPP https://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/Employers_hiring/content/Atlantic_Immigration_Pilot_Project.html Cын поехал работать по профессии. Однако опять сюрприз - позиция хоть и по NOC B, но с приставкой in training. Вопрос 1. - будет ли этот опыт работы засчитан как робота по NOC B? Посчитала баллы - даже имея 8777 по английскому и один год опыта работы по NOC В сын набирает 425 баллов, с 2-х годичным опытом работы - 450 баллов., что через 2 года может оказаться недостаточным, так как проходной барьер очевидно растет. Выходом может быть действительное предложение о работе. Но там что-то говорится о LMIA. Вопрос - то есть без LMIA просто предложение о работе не даст ему эти необходимые 50 баллов? Прошу помочь, так как реально запуталась.
  4. Дякую Вам! Точно заплуталась) Тепер все зрозуміло. Складно, коли дитина далеко і сама. Трохи нервую та метушусь. Дякую ще раз!
  5. Добрый день! Вітаю всіх! И так, изучила матчасть, решила поделиться с родителями молодых выпускников, коих, думаю, в следующем году будет значительно больше... В NB есть три программы. Выпускникам, которые поступали после школы, подходит только Атлантик Пилот . Да, это нелегко, но список утвержденных условных "закусочных", чьи владельцы уже участники программы, немалый. Думаю напор и молодость победят! Тем более, что наши дети баклуши не били, а подрабатывали и на каникулах, и в разрешенные 20 часов. По NBPNP вариантов нет - там возраст участников от 22 лет, то есть этой категории номинация провинции не светит, 22 года им будет в аккурат к моменту окончания PGWP (в Украине школу оканчивают в 17 лет). По Canadian Experience Class без LMIA ничего не светит, по крайней мере пока не будет 2 лет опыта работы, в течении которых надо всем нравится, что не всегда возможно, а иногда просто сложно и трудно выполнимо. Кстати, работодатель сына, который обещал, что будет принимать участие в пилоте, а потом сказал, что передумал, точно также, закономерно, не желает заниматься LMIA. Опять ведет речь "о помощи в получении PGWP"... Считала исходя из результатов языкового экзамена CELPIP, сданного этой зимой без предварительной подготовки - L11, R12, W8, S7. Если честно, то S7 по CELPIP для меня загадка. Он более чем за полгода до поступления в колледж сдал его на 7 по IELTS академик. В группе из 25 студентов 23 - канадцы. Балл по обучению - от 80 и выше. То есть, выходит, что более 2 лет пребывания в среде этот таки спикинг понизили?) Спасибо всем, кто ответил!
  6. Спасибо Вам! Учился не на программиста.
  7. Я не большой специалист в этих вопросах. Но, насколько понимаю, и с объяснений сына, по окончанию колледжа он должен податься на PGWP, так как имеет право как иностранный выпускник на 3 года работы после 2 лет учебы. После этого - на TRV, чтобы имел возможность выезжать/въезжать в Канаду. В помощи работодателя для получения PGWP нет необходимости. Более того, на момент подачи на PGWP этого самого работодателя может и не быть. Вы правы, Милан, вдруг придется менять работу? Он довольно амбициозный и будет выпускаться с хорошим баллом в дипломе. Что напрягло в работодателе: он ездил к ним перед НГ на собеседование в другой город, обсудил все, ответил на профессиональные вопросы, объяснил, что готов работать много и хорошо, но его интересует АІРР. Они согласились, предложили приехать на практику. Сын нашел практику и в городе, где учился, но местные работодатели сразу сказали, что в АІРР принимать участие не будут. Поэтому поехал, снял там конуру, выполнял все, продемонстрировал компетентность. Опять напомнил о АІРР. Сказали - нет вопросов! Через пару недель после практики прислали текст предварительного (или что-то по типу того) ДО. Он опять напомнил о АІРР, опять сказали - не вопрос, все будет нормально. Однако недавно пришло письмо, что помогут с PGWP, не больше... Не исключаю, что где-то в нем сыграла и обида, молод еще, все таки только 19 лет, жизнь кажется длинной, а цвета есть два - черный и белый. Его аргументы мне: как видно по факту - они непоследовательны, обещанного не выполняют; местные работодатели уже тоже научились"обманывать" эмигрантов; длительное отсутствие ПР делает его полностью зависимым не только от желаний, но, как уже описано в этой ветке, в некоторых случаях - и от дури "рабовладельцев". Идея учебы в NB как раз и состояла в том, чтобы как можно быстрее получить ПР. Смысл был платить такие деньги за учебу, а потом годами ждать в Канаде возможность подачи через ЕЕ, которая крайне не выгодна для молодых неженатых выпускников, приехавших на 2-х годичную программу после школы на Родине? Тогда надо было оканчивать ВУЗ в Украине, получат диплом магистра, заработать опыт даже в ущерб зарплате и подаваться на ЕЕ. Мы сознательно пошли недешевым путем учебы, потому, что в 17 легче принять страну, традиции, легче в нее вжиться. Если же она категорически не "ляжет" на душу - тоже легче возвратиться назад, домой. Оказалось, что все "лягло", принял, нравится. Теперь надо решать, каким путем идти в Канаде. Решать будет он, ко мне, максимум, прислушается. Меня больше волнует уже следующее - правильно ли он понял, что ему достаточно получить ДО от работодателя, которые есть в списках согласованных провинцией? или там есть еще какие-то подводные рифы, которых мы не видим?
  8. Спасибо за высказанное мнение
  9. Баллы по ЕЕ с 2-х годичным образованием, при условии возраста 19 лет (в следующем году 20) и осутствием опыта работы (в следующем году будет только 1 год)? Не хватит однозначно. Что мешает параллельно искать - годовой подписанный ДО. Подписал, значит год отработает, я так понимаю (и он так понимает). А за этот год он в лучшем случае продвинется только на 1 год по возрасту и опыту в ЕЕ и, в лучшем случае, возможно найдет себе другое место работы, где работодатель готов на АІРР. В то же время если сейчас найдет работу с ДО даже в закусочной (не по специальности), то с ПР все будет быстрее И да, по условиям программы АІРР для выпускников у него после выпуска есть два года на подачу на ПР. Однако нет требования, что ДО должен быть по специальности, на которой учился
  10. Добрый вечер, уважаемые! Хочу посоветоваться. Внутренне решение сыном уже принято, но все-таки, если будут аргументы, думаю, он прислушается. Оканчивает колледж в NB (2-х годичная программа). Нашел работодателя, проходил у него практику. Изначально был разговор о том, что работодатель примет участие в Атлантической программе и сын сможет податься на ПР. Но сейчас, при сохранении всех прочих условий, они написали письмо, что "помогут ему с ПГВП", а в Атлантической программе примать участие не будут. Сыну только 19, у него вариант на ПР, как мы понимаем, только через программу для выпускников. Он настроен отказаться от того предложения, хоть работа и по профессии, и хочет искать работу у работодателя, который принимает участи в программе. Верное ли это решение, по вашему мнению, или все-таки юношеский максимализм? Заранее спасибо за высканные мнения.
×
×
  • Создать...