Перейти к содержанию

Zlo

Доходы. Много Это Сколько?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Окажется что last-minute круиз, в который он поехал, стоит $600 а не $2000 как платили мы на Рождество когда все как бараны ломятся отдохнуть

Вы интереса ради посмотрите сколько это - вэлфер, потом отнимите от этого $600 и расскажите как на остаток прожить :)

Опубликовано
Вы интереса ради посмотрите сколько это - вэлфер, потом отнимите от этого $600 и расскажите как на остаток прожить :)

Со слов человека опишу. Пострадал на стройке. Не драматично, но достаточно для поддержки со стороны профсоюза. Он получал $2500 в месяц, у жены было $1500 зарплаты. Со временем жена бросила работу. Но это профсоюзы, не совсем пособие.

Другая семья. Начинали с пособия и встали в очередь на социальное жильё, за которое платишь 25% от дохода:

]]>http://www.omhm.qc.ca/en/low-rent-housing-hlm]]>

Список жилья: ]]>http://www.omhm.qc.ca/en/node/3187]]>

Поверьте, жильё не самое худшее и в не самом худшем месте. Выехали оттуда, по сути дела, когда им надоело "бомжатничать". Выехали сразу в свой дом так как к тому времени оба уже работали.

Если брать пособия, то на семью без детей $965 и ещё на $300 можешь подработать легально. Нелегально - сколько совесть позволит. Детские - это ещё $500 в месяц.

Всякие "кормушки" по всему городу. Наши иммигранты эти места тоже знают, особенно поначалу если без денег ехали.

Может это наш Квебек такой "социалистический", не знаю ситуацию по другим провинциям.

И это я "не в теме", чтобы все бенефиты здесь перечислить.

Опубликовано
Но только от того, что CRA кого-то возьмет за зад, никто налогов меньше платить не станет...
Именно.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
Именно.

Еще раз: я плачу налоги, с этих налогов безработные получают пособие. Я хочу, чтобы эти деньги распределялись справедливо. Т.е. работаешь за кэш и при этом получаешь вэлфер => воруешь мои налоги. Воруешь мои налоги => я хочу чтобы тебя наказали. Логика понятна?

Опубликовано
Еще раз: я плачу налоги, с этих налогов безработные получают пособие. Я хочу, чтобы эти деньги распределялись справедливо. Т.е. работаешь за кэш и при этом получаешь вэлфер => воруешь мои налоги. Воруешь мои налоги => я хочу чтобы тебя наказали. Логика понятна?

Понятна.

Но только инструмента у Вас нет.

Поэтому проще забить и не париться ;)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Обнаружил тут интересную закономерность (по крайней мере мой эмпирический опыт показывает так).

Украинцы, как правило, считают что объегорить государство и не заплатить налоги это очень правильно и нужно. Уход от налогов там это такой национальный спорт, горячо поддержанный всеми гражданами.

Россияне в этом плане несколько более ответственны.

Интересно с чем это связано.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

И после этого тут люди на форуме ещё обвиняли Montreal в разжигании какой-то там розни?.

Мне наплевать, баньте если надо, но двойные стандарты задолбали.

Опубликовано

Блин ребята, не надо видеть здесь того чего нет.

Просто действительно из общения с разными людьми - Украинцы в целом более расслабленно относятся к уклонению от налогов, по крайней мере мой опыт это показывает.

Возможно это связано с экономической ситуацией в стране, не знаю, но не надо сюда приплетать какую-то рознь и разжигание.

Пусть сами Украинцы выскажут свое мнение - видят ли они такую тенденцию или нет.

Опубликовано
Украинцы, как правило, считают что объегорить государство и не заплатить налоги это очень правильно и нужно.

Если у кого-то приехал с Украины, то это не значит, что он украинец по национальности ;)

Опубликовано
Zlo, на счет налогов - я полностью на Вашей стороне.

Я, если что, с Украины, все люди разные, не гребите всех под одну гребенку.

Ну значит это мне так повезло :)

Извините если кого обидел этим наблюдением

Опубликовано
Обнаружил тут интересную закономерность (по крайней мере мой эмпирический опыт показывает так).

Украинцы, как правило, считают что объегорить государство и не заплатить налоги это очень правильно и нужно. Уход от налогов там это такой национальный спорт, горячо поддержанный всеми гражданами.

Россияне в этом плане несколько более ответственны.

Я там выше привёл два примера семей.

Обозначу теперь страну исхода.

У первой семьи ("муж с травмой на стройке") это Румыния, оба с высшим образованием.

У второй семьи ("жильё для малоимущих") - Россия, ребёнок выигрывал учебные олимпиады в РФ.

Вот такие мы, украинцы, хитренькие :) Интересно, с чем это связано? :)

Опубликовано

Ну все, кажется, тема себя исчерпала :icon_confused: , пора прикрывать :icon_yes:

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Это связано с тем, что на Украине государство по факту уже давно распалось, поэтому от него помощи никто не ждет, и значит отстегивать ему в виде налогов никто не хочет.

В России за счет сверхприбылей от нефти и бессменной линии власти государство еще ведет какую-то деятельность, потому отношение к нему чуть другое.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Инструмент есть: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/nvstgtns/lds/faq-eng.html#q1</noindex>

И много Вы таким инструментом поменяете в стране? :lol:

Опубликовано
Вот пожалуйста, в тюрьму за tax evasion - <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/two...asion-1.3955789</noindex>

Понятно, т.е. немного совсем, да и то не стараниями форумных писателей.

Опубликовано
Понятно, т.е. немного совсем, да и то не стараниями форумных писателей.

Люди обратились в CRA чтобы контору проверили, и совершенно не важно как это было сделано: онлайн, по факсу, личным обращением, письмом, по электронной почте, звонком и т.д.

Результат - 2 "бизнесмена" садятся в тюрьму.

P.S. Ума не приложу, при чем тут "форумные писатели"?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано

Разбавлю тему чуть другим вопросом/случаем :)

А что, если вы в Киеве получаете Штатовскую/Канадскую зп? Конечно, не депутатская(не дай бог!) жизнь, но комфортно жить хватает на семью.

Хотели бы вы все еще, в таком варианте эммигрировать в Канаду?

Опубликовано

Я в Москве получал на руки больше чем какое-то время в Канаде, причем прямо перед отъездом предложили офигенную должность с еще бОльшей зарплатой. Уехал, не жалею ни разу.

Опубликовано
А что, если вы в Киеве получаете Штатовскую/Канадскую зп? Конечно, не депутатская(не дай бог!) жизнь, но комфортно жить хватает на семью.

У меня в Киеве была зарплата, которая с поправкой на более низкие цены была равно той, которую я в Канаде в первые пару лет получал.

С привязкой к валюте, естественно.

Ни разу не жалел об отъезде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...