Vis2go Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Не обязательно. Это по желанию, как у программистов, прекрасно можно работать без сертификации до пенсии. Но тогда выше начальной позиции и максимум 16 баксов ничего не светит. Посмотрите вакансии, сейчас даже на мидл требуют CPA. Очень часто встречаю вакансии, где на начальные позиции требуют чтобы человек уже был в процессе обучения. Вот такие тараканы сейчас у работодателей, хотя например мне получение CPA в плане новых знаний ничего не дала. Хотя получить ее не сложно, если есть профильное образование, опыт и деньги или работодатель готовый за вас платить. Цитата
мангуст Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Но тогда выше начальной позиции и максимум 16 баксов ничего не светит. Так можно с университетом и СРА тоже сидеть на позиции офисного клерка, тут уж как кто себя проявит.... Цитата
Vis2go Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Так можно с университетом и СРА тоже сидеть на позиции офисного клерка, тут уж как кто себя проявит.... Полностью согласна. В поиске работы, как и во все нужна доля везения. Есть кто с кучей сертификатов, хорошим образованием, умный, а никак не идет карьера. А есть дуб дубом, а по карьерной лестнице просто бежит. НО, Вы же знаете ситуацию на рынке труда, как вы тут недавно писали: отправлено 400 резюме, 0 откликов. Такого раньше не было. И в этой ситуации, особенно в Альберте, работодатели хотят видеть на начальных\средних позициях человека уже имеющего CPA или почти получившего. И если у тебя нет CPA, а работодатель хочет его видеть, то как ни крути тебя не пригласят на собеседование однозначно. Наличие всяких дисигнаций, позволяет выделиться из толпы и пройти самую сложную первую ступень отбора. И это не только в бухгалтерском учете, это во всех сферах. Так что вроде как по желанию, но если хочешь хорошую работу, то нужно выделяться из толпы. Цитата
Allbatros3 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Бухгалтерия - это то, что вам надо. Это массовая квалифицированная профессия, дневная офисная работа по будням, дает возможность максимально использовать ваше предыдущее образование и опыт, и легко обосновать посольству тем, что можно будет работать в инофирме на родине за лучшую зарплату. Начальная оплата так себе, но возможности карьерного роста бесконечные. Скажите Алекс, это такая же специфика работы, как у нас, работа с цифрами, отчетами и программами? Я читал, что востребованность бухгалтеров сокращается в связи с переходом на электронный документооборот. Цитата
Montreal Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Скажите Алекс, это такая же специфика работы, как у нас, работа с цифрами, отчетами и программами? Я читал, что востребованность бухгалтеров сокращается в связи с переходом на электронный документооборот. Если называть "бухгалтером" того кто на счётах считал и выписывал вручную каждую платёжку то да, их востребованность упала. Высококвалифицированные специалисты всегда нужны. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
alexouvarov Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Скажите Алекс, это такая же специфика работы, как у нас, работа с цифрами, отчетами и программами? Я читал, что востребованность бухгалтеров сокращается в связи с переходом на электронный документооборот. Бухгалтер - всегда бухгалтер, дебет-кредит-сальдо, я все свои годы в Канаде автоматизировал как раз бухгалтерию, так что в курсе. Разумеется, офисные позиции сокращаются - где тридцать лет назад сидело десять бухгалтеров, там сегодня сидит два. С одной стороны, вам не семнадцать лет, чтобы выбирать, "кем быть". Желательно максимально использовать ваше образование и опыт, а не начинать с нуля. Почему бы вам с вашим образованием и опытом не стать одним из тех двоих? Но, другой стороны, если вы все-таки хотите сменить профессию на гарантированное трудоустройство с хорошим доходом, то такими специальностями являются, к примеру, водитель-дальнобойщик, электрик, сантехник, штукатур, выбирайте. Только не подумайте, что я шучу или прикалываюсь, это чистая правда. Знаю людей, которые ушли от офисной работы, финансово процветают и вполне себе счастливы. Но вам надо сначала получить студенческую визу на бухгалтера, а приехав в Канаду учиться на кого-то другого. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Allbatros3 Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Бухгалтер - всегда бухгалтер, дебет-кредит-сальдо, я все свои годы в Канаде автоматизировал как раз бухгалтерию, так что в курсе. Разумеется, офисные позиции сокращаются - где тридцать лет назад сидело десять бухгалтеров, там сегодня сидит два. Но, другой стороны, если вы все-таки хотите сменить профессию на гарантированное трудоустройство с хорошим доходом, то такими специальностями являются, к примеру, водитель-дальнобойщик, электрик, сантехник, штукатур, выбирайте. Только не подумайте, что я шучу или прикалываюсь, это чистая правда. Знаю людей, которые ушли от офисной работы, финансово процветают и вполне себе счастливы. Но вам надо сначала получить студенческую визу на бухгалтера, а приехав в Канаду учиться на кого-то другого. Блин, все наоборот чем у нас. Электрик на заводе мало получает, да еще и зарплату задерживают, сантехник в Жеке или другой органицазии копейки получает, штукатур на стройке тоже немного..... Цитата
Montreal Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Блин, все наоборот чем у нас. Электрик на заводе мало получает, да еще и зарплату задерживают, сантехник в Жеке или другой органицазии копейки получает, штукатур на стройке тоже немного..... Сертификация, лоббирование профессиональных интересов, профсоюзы - всё это работает. О профсоюзе программистов в Канаде пока не слышал. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
alexouvarov Опубликовано 22 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Блин, все наоборот чем у нас. Электрик на заводе мало получает, да еще и зарплату задерживают, сантехник в Жеке или другой органицазии копейки получает, штукатур на стройке тоже немного..... $30/hr = 55K/year Average Hourly (Median) Wages for Industrial Electricians in Canada $ per hr Location Low Wage Average High Year Calgary – Alberta* 29.45 40.00 53.50 2015 Edmonton – Alberta* 30.00 41.91 52.25 2015 Vancouver 30.00 36.00 44.00 2014 Winnipeg – Manitoba 20.00 31.00 35.00 2014 Fredericton 19.80 28.00 42.00 2014 Halifax – Nova Scotia 22.00 26.80 44.00 2014 Toronto – Ontario 20.00 30.00 38.00 2014 London – Ontario 20.00 30.00 38.00 2014 Ottawa – Ontario 20.00 30.00 38.00 2014 <noindex>http://www.livingin-canada.com/salaries-fo...ans-canada.html</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Allbatros3 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте друзья! Всех с Новым годом! Вот добрался до компа после праздников и изучения ветки про обучение и составил план действий: 1. Сдаю АЕЛТС (академик) на средний бал 6,5. 2. Выбираю колледж в Манитобе на 2-годичную пост-дипломную программу. Поступаю туда, приложив все документы, которые перечислены на сайте колледжа. Получаю письмо о зачислении и готовлю документы на визу. 3. Офицеру показываю на банковском счету минимум 35 000 долл., на 1-ый год обучения, т.к. еду с женой и 2 детьми ,( на второй год можно подтвердить наличием недвижимости, авто,) мотивационное письмо, в котором объясняю, почему я выбрал обучение в Канаде, именно в этой провинции и по этой программе и результаты зачисления в колледж. 4. Жду результата. 5. Параллельно мониторю провинциальные программы, может что-то и выскочит)) Вроде ничего не пропустил, перечислил основные пункты. Но самое главное, это найти сейчас необходимую сумму. И еще, если у меня будет академик аелтс, то тогда этот тест уже не пройдет на провинциальные программы? Цитата
batanik Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Здравствуйте друзья! Всех с Новым годом! Вот добрался до компа после праздников и изучения ветки про обучение и составил план действий: 1. Сдаю АЕЛТС (академик) на средний бал 6,5. 2. Выбираю колледж в Манитобе на 2-годичную пост-дипломную программу. Поступаю туда, приложив все документы, которые перечислены на сайте колледжа. Получаю письмо о зачислении и готовлю документы на визу. 3. Офицеру показываю на банковском счету минимум 35 000 долл., на 1-ый год обучения, т.к. еду с женой и 2 детьми ,( на второй год можно подтвердить наличием недвижимости, авто,) мотивационное письмо, в котором объясняю, почему я выбрал обучение в Канаде, именно в этой провинции и по этой программе и результаты зачисления в колледж. 4. Жду результата. 5. Параллельно мониторю провинциальные программы, может что-то и выскочит)) Вроде ничего не пропустил, перечислил основные пункты. Но самое главное, это найти сейчас необходимую сумму. И еще, если у меня будет академик аелтс, то тогда этот тест уже не пройдет на провинциальные программы? чего-то я не понял про второй год. точне про Ваши финансы. Вы хотите показать 35 тыс га два года? или 35 тыс на 1-й год, а на вторрй типа квартиру в Киеве?) мне кажется что так не пойдет, надо сразу бапки( ну или стипендию и тп). Да и колледжей то не очень много в магитобе, да и аелтс на 6.5 можно сдать с 5.5 по спикингу. Цитата
Olli Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Если программа двухлетняя, то и деньги надо показывать на 2 года. В мотивационном письме зачем нужна Манитоба писать не нужно и, более того, может быть опасно. АЙЛТЦ на 6,5 сдать нужно для нормальной учёбы, а чтобы поступить частенько меньше надо. Иногда даже 5,5 хватает. Для иммиграции дженерал IELTS тест нужен. Ещё федералы CELPIP канадский берут. Очень и очень многие его предпочитают. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
IcedCoffee Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 3. Офицеру показываю на банковском счету минимум 35 000 долл., на 1-ый год обучения, т.к. еду с женой и 2 детьми ,( на второй год можно подтвердить наличием недвижимости, авто,) мотивационное письмо, в котором объясняю, почему я выбрал обучение в Канаде, именно в этой провинции и по этой программе и результаты зачисления в колледж. Вроде ничего не пропустил, перечислил основные пункты. Но самое главное, это найти сейчас необходимую сумму. И еще, если у меня будет академик аелтс, то тогда этот тест уже не пройдет на провинциальные программы? Ваш план имеет недостаток - у вас денег только на один год. В теории можно показывать только на первый год, но надо четко обосновать откуда возьмутся деньги на второй год. Недвижимость и автомобиль (особенно если это ваша единственная недвижимость) не годятся для подтверждения средств на второй год. Это говорит о том, что вы продаете все, чтобы остаться в Канаде, и назад вас уже не выпихнешь ни при каких обстоятельствах. И да, в большинстве случаев IELTS Academic не годится для иммиграции. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Ghostface Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Выбираю колледж в Манитобе на 2-годичную пост-дипломную программу. Зачем вам двухгодичная программа? Берите на один год программу, тем более если денег в обрез. Для иммиграции этого хватит Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
MartinEden Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Зачем вам двухгодичная программа? Берите на один год программу, тем более если денег в обрез. Для иммиграции этого хватит C супругой - да, одному - не факт. Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 C супругой - да, одному - не факт. Там еще 2е детей, если дети школьного возраста, то одного года хватит. А иначе кто будет сидеть с детьми? Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 В Манитобе годового обучение вполне хватит если супруг/супруга пойдут работать с первых дней. Да и даже без супруга прокатит если голова на плечах есть. Цитата Ужо в Канадии
MartinEden Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 В Манитобе годового обучение вполне хватит если супруг/супруга пойдут работать с первых дней. Да и даже без супруга прокатит если голова на плечах есть. Без работающего супруга 1 год на иммиграцию - не лучший вариант в плане возможных рисков. Примерный тайминг получается: 6 месяцев фулл тайм работы 3-4 месяца получение номинации провинции Всего 9-10 месяцев чтобы все успеть. А риски не слабые: 1. Работу фулл тайм сразу не нашел = пролет 2. Работу нашел, но что то не срослось через месяца 3, поиск другой работы = пролет 3. Заболел, еще что то непредвиденное = нет работы несколько месяцев = пролет Цитата Russia is a terrorist state!
Starcrafter Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 А есть получше варианты если инглишь так себе, ты не дальнобощик, в Морден не приглашают, ЛМИА не дают, но есть 30к в кармане? PS. Кстати. Варианты есть. Видел в живую. Но может закончиться вот так <noindex>http://www.cbc.ca/news/canada/british-colu...anada-1.3826942</noindex> Цитата Ужо в Канадии
Allbatros3 Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Про годичную программу это конечно намного лучше, меньше денег показывать придется ( да и эти еще надо достать), но супруга в английском не сильна и за пол года работы она может не подтянуть для нужного уровня, чтоб она подавалась заявителем. а как для меня,( как писали в предыдущих коментариях) есть риски не успеть. Да вот и с АЕЛТС я сейчас на распутье, пока трубуемой суммы на обучение нет, так и академик не нужен, а чтоб по провинциальной подаваться, дженерал требуют. Может пока на дженерал сдавать и провинциальные программы мониторить, а с деньгами решу, так на академик придется пересдавать!? Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 Если жена сможет найти работу квалифицированую NOC B+, то ей не надо айтлс. Да даже если работа каласа С, то требование там всего 5 балов или даже меньше, что с школьным английским достижимо за пол года или даже быстрее. Цитата Ужо в Канадии
mrsB Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Хотим с мужем мигрировать по федеральной программе "Квалифицированный специалист". У мужа высшее техническое образование (инженер-механик) и хороший опыт работы: более 4-х лет работает начальником бюро проектирования (проектирует детали для крупной дорожной техники), а до этого где-то столько же работал инженером-конструктором в той же организации. Но мужу 35 лет уже. У меня высшее полиграфическое образование. Сейчас работаю графическим дизайнером. Но есть опыт работы инженером-технологом (1 год и 7 месяцев) с 2012 по 2014 года. Сейчас на старой работе мне готовят подробную выписку о моих часах работы в качестве инженера-технолога и что входило в мои обязанности. Сейчас, я так понимаю, самое главное сдать хорошо IELTS (с английским не все так прекрасно, как хотелось бы... усердно учим) и подтвердить дипломы? И после этого можно создавать ЕЕ профиль на официальном сайте? С материальной стороны у нас есть только квартира и две подержанные машины Каковы масштабы трагедии? Цитата
MartinEden Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Хотим с мужем мигрировать по федеральной программе "Квалифицированный специалист". У мужа высшее техническое образование (инженер-механик) и хороший опыт работы: более 4-х лет работает начальником бюро проектирования (проектирует детали для крупной дорожной техники), а до этого где-то столько же работал инженером-конструктором в той же организации. Но мужу 35 лет уже. У меня высшее полиграфическое образование. Сейчас работаю графическим дизайнером. Но есть опыт работы инженером-технологом (1 год и 7 месяцев) с 2012 по 2014 года. Сейчас на старой работе мне готовят подробную выписку о моих часах работы в качестве инженера-технолога и что входило в мои обязанности. Сейчас, я так понимаю, самое главное сдать хорошо IELTS (с английским не все так прекрасно, как хотелось бы... усердно учим) и подтвердить дипломы? И после этого можно создавать ЕЕ профиль на официальном сайте? С материальной стороны у нас есть только квартира и две подержанные машины Каковы масштабы трагедии? Прекратите использовать пораженческую терминологию! Вы только настраиваете себя заранее на то, что ничего не получится. 35 лет - прекрасный возраст для эмиграции. Люди и в 40 и в 50 уезжают. Цитата Russia is a terrorist state!
mrsB Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Прекратите использовать пораженческую терминологию! Вы только настраиваете себя заранее на то, что ничего не получится. 35 лет - прекрасный возраст для эмиграции. Люди и в 40 и в 50 уезжают. Спасибо за поддержку! Просто переживаю очень за каждый момент... Цитата
mrsB Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Мы с мужем изначально настроены на федеральную программу, т.к. имеем опыт работы и инженерные должности, входящие в список Skill Type 0. Особенно у мужа красивая картина в этом плане: NOC 0211 Engineering managers А вот в провинциальные программы я начала только вникать. Не могу пока разобраться, подходим ли мы под программу какой-нибудь провинции. Цитата