fhfhfh Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 3 минуты назад, bjj сказал: Ну и децизия там оюоснована, их-за недостатка дней. А не из-за отсутствия интересов 1 час назад, romabyrv сказал: читал тему когда только появилась, там сразу все стало ясно, человек за 1 день ездил туда обратно и ему не засчитали, таким образом у него есть пропуск более 6 месяцев в году, а другой имел немецкую визу, очевидно что он ее не для перебивания в Польше сделал, а написал наверно что в Польше все время сидел. В этой теме речь и о другой ситуации, где несколько раз продлевали дело и попросили донести документы про центр жизненных интересов. и это все не бред, я лично разговаривал с инспектором и такие ситуации теперь имеют место, есть указ сверху, и инспектор не может пойти против этого. Цитата
mith1990 Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 Добрый день, если пройдёт два месяца и децизии не будет, потому что погранцы ответ не дали, понагление писать или нет? Кто -что думает? Szanowni Państwo,Uprzejmie informujemy, że decyzja w sprawie uznania za obywatela polskiego wydawana jest w terminie 1 miesiąca. W sprawach szczególnie skomplikowanych nie później niż w ciągu 2 miesięcy.Urząd przed wydaniem decyzji zwraca się do komendanta wojewódzkiego Policji, dyrektora delegatury Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego, a w razie potrzeby do innych organów, o udzielenie informacji, czy nabycie przez Stronę obywatelstwa polskiego nie stanowi zagrożenia dla obronności lub bezpieczeństwa państwa albo ochrony bezpieczeństwa i porządku publicznego. Organy powinny udzielić odpowiedzi do 30 dni. W uzasadnionych przypadkach termin udzielenia odpowiedzi może być przedłużony do 3 miesięcy.Do terminów wydania decyzji nie wlicza się terminów przewidzianych w przepisach prawa dla dokonania określonych czynności (np. oczekiwanie na informacje i dokumenty z innych organów), okresów zawieszenia postępowania oraz okresów opóźnień spowodowanych z winy strony (np. jeżeli wnioskodawca nie dołączył do wniosku niezbędnych dokumentów) albo z przyczyn niezależnych od organu (np. jeżeli urząd nie może działać z powodu klęski żywiołowej).Z poważaniem,Pracownicy Wydziału Spraw Cudzoziemców Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie. Цитата
bjj Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 Пока закон не поменяли - на просьбу ПИСЬМЕННО отвечаете, что не поняли на основании какой статьи требуют, прошу рассмотреть срочно дело на основании имеющихся доков, вот вам еще жалоба и понагление. Цитата
mith1990 Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 а через epuap можно писать поналение? есть у кого образец этого понагления? А то почта может и запоздать, а с epuap должно, наверно, быть все четко Цитата
Yuna Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 Слать-то можно, но вот например MUW - ePUAP тупо не читает. А у меня еще не добрались руки жалобу настрочить. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
mith1990 Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 нашёл вот эту форму для общения с ужендом https://obywatel.gov.pl/pismo-ogolne/usluga-online/pages/xf/create.do?xFormsAppName=PismoOgolneDoPodmiotuPublicznego&xFormsFormName=Wniosek&xFormsOrigin=EXTERNAL , насколько я понимаю нужно выбирать вот этот уженд? Mazowiecki Urząd Wojewódzki Цитата
MissM Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 mith1990 А у вас прошло 2 месяца ( Варшава?) У меня тоже прошло ( на днях) и пока тишина. И еще вопрос - тут все отписываются что при подаче почти всем дают какой-то документ с датой готовности дела - мне лично такую дату не называли, сказал устно пан принимающий что примерно через 2 месяца ( а из за отпускного сезона может чуть дольше) Так вот думаю тоже с Вами начинать волноваться или нет? Kocvlad а как ваши дела? есть новости? Я вижу что мы с вами примерно одинаково подались ( учитывая что мне не назначали никакой даты готовности дела при подаче) - у вас стоит срок 15 сентября, значит могу предположить что сроки по Варшаве уже растянулись на 2.5 месяца как норма . Цитата
mith1990 Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 3 минуты назад, MissM сказал: mith1990 А у вас прошло 2 месяца ( Варшава?) У меня тоже прошло ( на днях) и пока тишина. И еще вопрос - тут все отписываются что при подаче почти всем дают какой-то документ с датой готовности дела - мне лично такую дату не называли, сказал устно пан принимающий что примерно через 2 месяца ( а из за отпускного сезона может чуть дольше) Так вот думаю тоже с Вами начинать волноваться или нет? Kocvlad а как ваши дела? есть новости? Я вижу что мы с вами примерно одинаково подались ( учитывая что мне не назначали никакой даты готовности дела при подаче) - у вас стоит срок 15 сентября, значит могу предположить что сроки по Варшаве уже растянулись на 2.5 месяца как норма . не давали никакой бумаги, сегодня только через формуляр написали Jednocześnie informuję iż termin zakończenia postępowania w tej sprawie została wyznaczony na dzień 6.09.2019 r. Цитата
flusher Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 интересно что это значит на практике, когда будет смс\децизия на руки? Цитата
romabyrv Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 25 минут назад, flusher сказал: интересно что это значит на практике, когда будет смс\децизия на руки? смс 99% что перед 6.09, а на руки когда человек захочет забрать после смс Цитата
MissM Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, mith1990 сказал: не давали никакой бумаги, сегодня только через формуляр написали Jednocześnie informuję iż termin zakończenia postępowania w tej sprawie została wyznaczony na dzień 6.09.2019 r. а когда Вы подавались? Цитата
MissM Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 Так рано волнуетесь, мы с Kocvlad 25 - 26 июня, и ему сказали до 15го сентября. А мне при подаче указали на " урлоповы окрэс" в который подаюсь, то есть даже больше двух месяцев можно не дергаться. Цитата
mith1990 Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 2 минуты назад, MissM сказал: Так рано волнуетесь, мы с Kocvlad 25 - 26 июня, и ему сказали до 15го сентября. А мне при подаче указали на " урлоповы окрэс" в который подаюсь, то есть даже больше двух месяцев можно не дергаться. мне наооборт сказали, не волнуйтесь, кто-нибудь, но работать будет, даже если кто-то в отпуск пойдёт, то все равно работа не остановится, ни в полиции, ни у стражи граничной, это сказали, когда доки подавал Цитата
MissM Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 Как знать почему они так говорят - чтобы не беспокоились наверное и в том и другом варианте) Но как выше говорили - уженд не отвечает за скорость ответа погранцев. Поэтому я решила что можно подождать до конца след недели как минимум . После если не будет сдвигов - буду тревожиться. Цитата
mith1990 Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 в моём случае от момента запроса ужёнодом по мне информации (не от даты подачи) в абв 1 месяц - ответ, полиция 1 месяц и 3 дня, от погранцов нет инфы 14 минут назад, MissM сказал: Как знать почему они так говорят - чтобы не беспокоились наверное и в том и другом варианте) Но как выше говорили - уженд не отвечает за скорость ответа погранцев. Поэтому я решила что можно подождать до конца след недели как минимум . После если не будет сдвигов - буду тревожиться. то есть как видите, органы работаю, что с погранцами творится я не знаю Цитата
MissM Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 Не переживайте раньше времени. Я сама пытаюсь отвлечься на другие мысли ( но мозг рисует стремные ситуции)) - и начала задумываться.... а правильно ли я отсчитала непрерывное пребывание... и тд...) В любом случае Варшава самая скоростная даже в случае 2,5 месяцев. Цитата
flusher Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 28 минут назад, MissM сказал: урлоповы окрэс ух ты, а в законе это тоже предусмотрено ? шутка 2 минуты назад, MissM сказал: Я сама пытаюсь отвлечься на другие мысли отвлекитесь на мысль что это не конец света, ведь решение принимают не о депортации вашей семьи за океан. конечно может у вас жизненная ситуация прямо зависит от получения гражданства, а так то это довольно таки простой админ процес в стиле "не сегодня, так завтра" Цитата
MissM Опубликовано 28 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2019 вы правы))) тут где то на форуме описывался случай у кого то кто " недобрал дни" (как то не так защитали-рассчитали) и да, по воеводе не получил. Но имел головную боль, нервы, силы, время...) потом " дожил" дни и вопрос благополучно разрешился....) Цитата
Julio2017 Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Не знаю где писать, пишу здесь. Недавно кто то постил информацию, о том что в Щецине или в каком то ином городе западной Польши открыли государственный центр помощи то ли мигрантам то ли иностранцам, может кто ссылку даст на контакты? Цитата
Medyk Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 В 27.08.2019 в 9:44 PM, mith1990 сказал: а через epuap можно писать поналение? есть у кого образец этого понагления? А то почта может и запоздать, а с epuap должно, наверно, быть все четко ZG9jdW1lbnRfYXR0YWNobWVudHMvMzM2NC8wNTkwX1d6b3JfcG9uYWdsZW5pYV8xXzAucGRm.pdf 1 Цитата
fhfhfh Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 1 минуту назад, Medyk сказал: ZG9jdW1lbnRfYXR0YWNobWVudHMvMzM2NC8wNTkwX1d6b3JfcG9uYWdsZW5pYV8xXzAucGRm.pdf 190.49 \u043a\u0411 · 1 загрузка Отправляйте через epuap, моментально доходит Цитата
mith1990 Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 1 минуту назад, fhfhfh сказал: Отправляйте через epuap, моментально доходит а ужёнд Мазовецкий видит это понагление или нет, просто писали выше, что типо даже не читают... Цитата
rugir1232 Опубликовано 30 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2019 Здравствуйте возможно кто-то сталкивался,получил гражданство но ещё нету довуда и паспорта заграничного. Могу ли я въехать в Украину по карте побита? Цитата
gnom777 Опубликовано 31 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2019 Во вроцлаве с момента подачи до получения децизии прошло 8 месяцев. Решение на руках, а изменении в ePUAP еще нет Цитата