maxstep Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 можно НУЖНО этот проект просто завалить негативными отзывами. Там за 2 дня уже 500 набралось и это хорошо.... 1 Цитата
ilia Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 1 минуту назад, maxstep сказал: можно НУЖНО этот проект просто завалить негативными отзывами. Там за 2 дня уже 500 набралось и это хорошо.... Ну я свой голос уже отдал, так что ждем остальных. 2 Цитата
toddler Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 ребята, подскажите плз, а как в реестре песель проверять гражданство? а то сег. у меня уже прошел продленный срок, из ужонда тишина. Цитата
odessist Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 26 minutes ago, toddler said: ребята, подскажите плз, а как в реестре песель проверять гражданство? а то сег. у меня уже прошел продленный срок, из ужонда тишина. заходите в реестр через епуап и там видно (если бы было надано польское гражданство) - в противном случае указано ваше текущее Цитата
toddler Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 (изменено) а скиньте плз ссылку на этот реестр если можно Изменено 27 августа, 2025 пользователем toddler Цитата
odessist Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 (изменено) 21 minutes ago, toddler said: а скиньте плз ссылку на этот реестр если можно https://www.gov.pl/web/gov/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel и там большая кнопка Pobierz zaświadczenie и внутри списка кликнуть Dane obywacielstwa Изменено 27 августа, 2025 пользователем odessist Цитата
toddler Опубликовано 27 августа, 2025 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2025 спасибо большое, проверил, гражданство без изменений Цитата
bydlocoder Опубликовано 1 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2025 Подача через бюро в Варшаве 30.12.2024 ponaglenie 15.05.2025 - termin wydania dezycji 31.08.2025 Wezwanie 26.06.2025 uzupelnienie 28.06.2025 Ponaglenie 31.08.2025 email z dezycją, zmiana danych w PESEL - 01.09.2025 3 2 Цитата
erisaky Опубликовано 1 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2025 Теж сьогодні отримав мейл з проханням забрати децизію Подався поштою 2024.12.20 Wezwanie 2025.06.17 - тоді й виставили децизію на 2025.08.30. Доніс їм всі документи які просили. Email z dezycją, zmiana danych w PESEL - 2025.09.01 2 2 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
bydlocoder Опубликовано 2 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2025 Каково мое разочарование что odbiór проходит в том же кабинете что и донос документов, так что готовьте потратить 4 часа своей жизни на ожидание децизии. 1 Цитата
ilia Опубликовано 2 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2025 1 час назад, bydlocoder сказал: Каково мое разочарование что odbiór проходит в том же кабинете что и донос документов, так что готовьте потратить 4 часа своей жизни на ожидание децизии. Вам гражданство выдают , а вы разочарованы ожиданием в очереди. Да вы батенька зажрались. 2 Цитата
Yulm Опубликовано 2 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2025 Здравствуйте, кто нибудь в последние время получал децизию по гражданству на основании: 2 года Сталего побыту ( у меня Карта Резидента 2,5 года) + 3 года в браке заключенным с гражданином Польши. Сколько длилась процедура, какие дополнительные документы запрашивали? Я подавалась лично ( была запись в инпол) в Варшаве, у меня не взяли ни прописку, ни акт собственности квартиры, сказали у Вас и так сталы побыт ….. Поделитесь, пожалуйста, Вашим опытом, у кого были подобные основания на подачу. Цитата
KaterynaK Опубликовано 3 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2025 Доброе утро! У меня встречный вопрос, при наличии карты резидента, разве брак с гражданином Польши как-то влияет? Цитата
Yulm Опубликовано 3 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2025 У меня во время подготовки документов даже не возникло такого вопроса: warunek: od co najmniej 2 lat, nieprzerwanie i legalnie, przebywa w Polsce, na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, od najmniej 3 lat jest w małżeństwie zawartym z obywatelem polskim А вот во время подачи ужендник тоже сказал так нельзя, я ему на то , что устав твердит иначе. Он куда то позвонил и ему объяснили , что конечно можно, ведь резидент это тоже сталы побыт. Спросил от какого времени муж имеет польское гражданство ( от рождения) и сколько в браке ( на момент подачи было 3 года и 2 месяца). Так что все условия соблюдены. Все приняли без проблем, только пакет документов взял маленький ( писала об этом выше). Дали бумагу с номером дела и в ней сразу дата решения за 8 месяцев на основании необходимых контролей разных служб Цитата
067poizon Опубликовано 4 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2025 Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации: С женой заключили брак в Беларуси июне 2015, в том же году переехали в Польшу, я подался на карту сталего побыту на основании карты поляка жена - на побыт часовы на основании воссоединения семьи. Получили побыты, я потом в 2018 подался на гражданство через воеводу и под конец 2019 получил его, жена после этого подалась на побыт сталы. После этого прошло почти 6 лет, у жены выполнились условия "3 года замужества с гражданином Польши" и "2 года сталего побыту на основании замужества с граждананином Польши", в конце июля этого года подали внесек на узнание гражданства для неё на воеводу Великопольского, сегодня звонили с уженду, сказали что не выполнено условие, т.к. для его выполнения необходимо было заключить брак с гражданином Польши, а не с гражданином Беларуси, который потом получил Польское гражданство. Типа не соответствует формулировке в законе: "pozostaje co najmniej od 3 lat w związku małżeńskim zawartym z obywatelem polskim", согласно их логике, во время заключения брака должно быть у одного из супругов польское гражданство. Может кто-то уже проходил подобную ситуацию, расскажите как действовать. Спасибо Цитата
Yulm Опубликовано 4 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2025 Изменение в формулировке и добавление «zawartego z obywatelem RP” внесли пару лет назад, всем возвращаются документы, если это условие не соблюдено. Был случай обжалования решения ( точнее формулировки, которая разделяет граждан РП на « Ваших и наших») в суде , выиграли , случай описан где то выше на форум, но длилось это очень долго. Можно податься на основании 10 лет в Польше, необходимы документы на жилье ( собственность, найм, поднайм от Вас , если договор на Ваше имя) и доходы ( не обязательно работать, возможны Ваши доходы, если хватает на двоих). Либо вот так: warunek: co najmniej od 3 lat, nieprzerwanie i legalnie, przebywa w Polsce, na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, ma stabilne i regularne źródło dochodu w Polsce, ma tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego, Либо так: warunek: co najmniej od 10 lat nieprzerwanie i legalnie przebywa w Polsce; ma zezwolenie na pobyt stały, zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawo stałego pobytu, ma w Polsce stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; Моя знакомая в Лодзи в идентичном случае как Ваш подавалась после отказа воеводой через президента и получила менее чем за 6 мес. 1 1 Цитата
067poizon Опубликовано 6 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2025 В 04.09.2025 в 9:03 PM, Yulm сказал: Изменение в формулировке и добавление «zawartego z obywatelem RP” внесли пару лет назад, всем возвращаются документы, если это условие не соблюдено. Был случай обжалования решения ( точнее формулировки, которая разделяет граждан РП на « Ваших и наших») в суде , выиграли , случай описан где то выше на форум, но длилось это очень долго. Можно податься на основании 10 лет в Польше, необходимы документы на жилье ( собственность, найм, поднайм от Вас , если договор на Ваше имя) и доходы ( не обязательно работать, возможны Ваши доходы, если хватает на двоих). Либо вот так: warunek: co najmniej od 3 lat, nieprzerwanie i legalnie, przebywa w Polsce, na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, ma stabilne i regularne źródło dochodu w Polsce, ma tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego, Либо так: warunek: co najmniej od 10 lat nieprzerwanie i legalnie przebywa w Polsce; ma zezwolenie na pobyt stały, zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawo stałego pobytu, ma w Polsce stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; Моя знакомая в Лодзи в идентичном случае как Ваш подавалась после отказа воеводой через президента и получила менее чем за 6 мес. Спасибо, наверное не стоит ломать копья, хотя нашёл интересную статью об этом https://obywatelstwo.eu/malzenstwo-przy-uznaniu-za-obywatela-polskiego/ можно попробовать через 10-летний срок пребывания, но боюсь, что выездами будет перебор. Кстати, а как с выездами внутри Шенгенской зоны, например самолётом, видит ли страж гранична их? Можно сделать и через условие "3 года на побыте сталым", но оно наступит только в мае следующего года, а тут есть опасение что поменяется закон. Можно ли в таком случае сделать zawieszenie sprawy до мая '2026? 1 Цитата
Yuna Опубликовано 6 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2025 (изменено) Зачем? Если можно в данном случае, просто пойти по статье "3 года на сталом"? Судя по всему "3 года на сталом" либо уже выполнены, либо вот вот будут. Изменено 6 сентября, 2025 пользователем Yuna 1 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
067poizon Опубликовано 6 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2025 1 час назад, Yuna сказал: Зачем? Если можно в данном случае, просто пойти по статье "3 года на сталом"? Судя по всему "3 года на сталом" либо уже выполнены, либо вот вот будут. 3 года на сталом будут выполнены только через 9 месяцев, в мае 2026, а до этого времени может и закон поменяться, поэтому хотелось бы как-то затянуть рассмотрение дела до этого срока Цитата
Yulm Опубликовано 6 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2025 7 часов назад, 067poizon сказал: Спасибо, наверное не стоит ломать копья, хотя нашёл интересную статью об этом https://obywatelstwo.eu/malzenstwo-przy-uznaniu-za-obywatela-polskiego/ можно попробовать через 10-летний срок пребывания, но боюсь, что выездами будет перебор. Кстати, а как с выездами внутри Шенгенской зоны, например самолётом, видит ли страж гранична их? Можно сделать и через условие "3 года на побыте сталым", но оно наступит только в мае следующего года, а тут есть опасение что поменяется закон. Можно ли в таком случае сделать zawieszenie sprawy до мая '2026? Вы имеете ввиду податься на « 3 года сталего» , но заранее, исходя из логики , что условия должны быть соблюдены на момент выдачи? В этом случае лучше уточнить в Вашем уженде бесплсредственно. Но скорее всего Вы услышите, что « 3 года сталего» это основание для подачи и без его выполнения у Вас нет оснований для подачи ( таким образом дела не откроют и нечего будет завесить). Если нет возможности подаваться по иным основаниям, и имеются опасения по смене условий на подачу в будущем , остается не тратить время и податься на президента, а там уже если не пройдет, то и срок 3-х лет наступит . Удачи, в любом случае 1 Цитата
Yulm Опубликовано 6 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2025 Внутри Шенгена, если не было никаких доп контролей в аэропорту , либо иной польской внутренней границе не видно. День выезда- приезда в/за Шенген, считаются днями прибывания в Польше 1 Цитата
Bruninho Опубликовано 9 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2025 ось нарешті зміни у моєму статусі! Дата подача - 01.07.2025 Донесення документів ZUS за останні 3 роки - 02.07.2025 Візит поліції - 21.07.2025 Зміна статусу PESEL - 09.09.2025 Хочу лише зазначити, що побавав я документи через агенцію. Місто Лодзь. Цитата
ilia Опубликовано 9 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2025 Кто подавался в Щецине в последне время ? Подскажите сколько ждали решения или первого письма из ужонда ? подался 28.07.2025 еще ничего не приходило на почту. Цитата
erisaky Опубликовано 9 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2025 29 минут назад, Bruninho сказал: ось нарешті зміни у моєму статусі! Дата подача - 01.07.2025 Донесення документів ZUS за останні 3 роки - 02.07.2025 Візит поліції - 21.07.2025 Зміна статусу PESEL - 09.09.2025 Хочу лише зазначити, що побавав я документи через агенцію. Місто Лодзь. Як так швидко? 1 Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
Chuvak Опубликовано 9 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2025 (изменено) /////// Изменено 9 сентября, 2025 пользователем Chuvak Цитата