Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

On 10/20/2024 at 2:07 PM, jso4ka said:

Малопольське .

Мами свідоцтво про народження не робила умєйсцьовеніє, бо вони хочуть , щоб була особиста подача або довіреність. Мамі 85 років , живе в селі , ну яке.

От думаю, а що робити тим, в кого батьки померли ? То ж взагалі ніяких документів не витягнеш.

Так ви інакше, дякую усім, хто відписав.

Як та ситуація вирішиться, відпишу тут.

Скажіть, чи вдалось вирішити проблему?

Доброго дня. Чи змінював хтось роботу під час розгляду справи на громадянство? Чи справді не може бути жодного дня перерви в затруденні під час розгляду справи? Боюсь що можу втратити роботу найближчим часом і не впевнена чи одразу знайду нову. Дякую за відповіді.

В 26.11.2024 в 12:41 PM, OlgaP776 сказал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, было везвание от ужонда Мазовецкого. Написали, что нужно предоставить акт брака с пометкой о разводе зарегистрированный в Польше. К сожалению, Окружной суд в Варшаве назначил рассмотрение дела о подтверждении развода в Украине только на 03.2025 после понагления. Предоставила в Ужонд Мазовецкий освядчение с просьбой рассмотреть дело принимя во внимние, что я  в разводе много лет, надана сигнатура в суде, и суд назнчен на март 2025, и обязательно приложу решение суда и акт развода после марта, дополнительно предоставила переведенный вытяг из реестра в Украине переведенный на Польский язык и так же  свежую справку из Консультва Украины в Варшаве что я в разводе. Может кто то сталкивался, могут рассмотреть дело без регистрации развода в Польше если в процессе?

В начале этого года с переводом решения суда из Украины просто обратилась в ужонд цивильный с просьбой актуализировать инфо. Просили свидетельство о разводе, обьяснили что уже не выдают такой докум в Украине. Вписали в акт и всё. В везваню на донесение докум никаких замечаний по этому поводу. Попробуйте для начала пойти этим путём. 

1 hour ago, OlgaKrRog said:

В начале этого года с переводом решения суда из Украины просто обратилась в ужонд цивильный с просьбой актуализировать инфо. Просили свидетельство о разводе, обьяснили что уже не выдают такой докум в Украине. Вписали в акт и всё. В везваню на донесение докум никаких замечаний по этому поводу. Попробуйте для начала пойти этим путём. 

У людини розлучення не через суд було

1 hour ago, punder said:

Доброго дня. Чи змінював хтось роботу під час розгляду справи на громадянство? Чи справді не може бути жодного дня перерви в затруденні під час розгляду справи? Боюсь що можу втратити роботу найближчим часом і не впевнена чи одразу знайду нову. Дякую за відповіді.

Наче немає такої вимоги, щоб жодного дня перерви під час розгляду

30 минут назад, Davidoff сказал:

Наче немає такої вимоги, щоб жодного дня перерви під час розгляду

Траплялась ігформація, що потрібно працювати весь період розгляду справи. Враховуючи що на сьогодні це 7 місяців, переживаю чи одразу знайду таку роботу, в якій буду впевнена.

45 минут назад, Davidoff сказал:

У людини розлучення не через суд було

У меня просили свидетельство о разводе, долго объясняла что такой документ уже давно в Украине не выдают. Это мой опыт 😀 

• Senior Moderator
16 часов назад, OlgaKrRog сказал:

Просили свидетельство о разводе, обьяснили что уже не выдают такой докум в Украине.

Еще как выдают. Но в данном случае, на основании решения суда можно получить. Либо выписку из актовой записи о браке.

39 минут назад, fregat222 сказал:

Еще как выдают. Но в данном случае, на основании решения суда можно получить. Либо выписку из актовой записи о браке.

У разі розірвання шлюбу судом шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу. Якщо шлюб розривається через суд, свідоцтво про розірвання шлюбу не видається. Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили (ст.115 СК України).

• Про державну реєстрацію розірвання шлюбу та про розірвання шлюбу, здійснене в судовому порядку, робиться відмітка в актовому записі про шлюб.

У разі розірвання шлюбу в судовому порядку рішення суду, яке набрало законної сили, надсилається судом до органу державної реєстрації актів цивільного стану за місцем ухвалення рішення.

https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/Порядок_розірвання_шлюбу

Чи є десь прописано стосовно того чи можуть бути перерви в працевлаштуванні під час розгляду справи по громадянству? Вже другий день шукаю інформацію, але не можу нічого знайти. Знаю що потрібно бути працевлаштованим на момент подачі. В одній групі знайшла інформацію що ніби до отримання децизії маєш бути працевлаштованим. 

• Senior Moderator
1 час назад, OlgaKrRog сказал:

шлюб припиняється у день набрання чинності рішенням суду про розірвання шлюбу

Согласен.

1 час назад, OlgaKrRog сказал:

Якщо шлюб розривається через суд, свідоцтво про розірвання шлюбу не видається. Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили (ст.115 СК України).

Я не знаю, когда было вынесено решение суда, т.к. не видел ни одного документа. Однако, если расторжение брака было ДО 27 июня 2010 года, то свидетельство выдается. А с таким ситуациями я совсем недавно сталкивался и СОРБ я получал по доверенности, т.к. вторая половина его получила вовремя, а второй половин - не получал совсем. Так что ситуации бывают разные. Эту информацию мне только что подтвердила руководитель одного из отделов РАГС Украины в Харьковской области.

После решение суда о расторжении брака суд обязан (правда, не всегда делает) обязан отправить это решение в соответствующий отдел РАГС, где делается соответствующая отметка в актовой записи о браке. И на основании этой отметки, как я ранее писал, можно получить выписку из актовой записи о браке из государственного электронного реестра актовых записей.

При разводе с датой от 01.07.2009 достаточно обратиться в уженд стану цивильного для умесцовеня. Теперь понимаю что мне повезло - мой развод состоялся после этой даты.

Сталкивалась с гражданским судом в Польше, все долго и муторно.

Как вы думаете стоит ли просить и достаточно ли децизии в электронном виде? Или лучше просить бумажную? Нужно ли её предоставлять где-то позже в оригинале, например при подаче на паспорт? 

В 01.12.2024 в 10:22 AM, punder сказал:

Чи є десь прописано стосовно того чи можуть бути перерви в працевлаштуванні під час розгляду справи по громадянству? Вже другий день шукаю інформацію, але не можу нічого знайти. Знаю що потрібно бути працевлаштованим на момент подачі. В одній групі знайшла інформацію що ніби до отримання децизії маєш бути працевлаштованим. 

Зайдите в мой профиль и почитайте мои комменты с описанием моего кейса. 

Какой у Вас источник дозода во время перерывов? Супруг(-а) во время вашего перерыва продолжает получать доход? У вас не оформлено раздельное иммущество?
Нужно иметь стабильный и регулярный источник дохода, а не работу (если уж совсем придираться, то работа - это исключтельно исполнение обязанностей на умове о праце, т.к. даже на злецении ты не работник и не имеешь работодателя, а значит, это не работа в понимании кодекса праци).  После написания одволания министр согласился, что доход супруга является совместным доходом семьи. Также он обозначил, что доход от аренды тоже ок.  Причем в моем случае договоры аренды были подписаны после подачи на год. Любой регулярный и стабильный доход, не имеющий ничего общего с умовой о праце - это ок, просто покажите, что он легальный, регулярный и стабильный, и вы платите налоги.

1 час назад, Анюта90 сказал:

Зайдите в мой профиль и почитайте мои комменты с описанием моего кейса. 

Какой у Вас источник дозода во время перерывов? Супруг(-а) во время вашего перерыва продолжает получать доход? У вас не оформлено раздельное иммущество?
Нужно иметь стабильный и регулярный источник дохода, а не работу (если уж совсем придираться, то работа - это исключтельно исполнение обязанностей на умове о праце, т.к. даже на злецении ты не работник и не имеешь работодателя, а значит, это не работа в понимании кодекса праци).  После написания одволания министр согласился, что доход супруга является совместным доходом семьи. Также он обозначил, что доход от аренды тоже ок.  Причем в моем случае договоры аренды были подписаны после подачи на год. Любой регулярный и стабильный доход, не имеющий ничего общего с умовой о праце - это ок, просто покажите, что он легальный, регулярный и стабильный, и вы платите налоги.

Спасибо большое. Муж работает и имеет стабильный доход. Я так понимаю, его умову о працы можно подать как доказательство? Интересно только какой должен быть минимальный на человека?

Edited by punder

В 29.11.2024 в 12:57 AM, AlexAG сказал:

Важно понимать, что "не женат" и "разведен" - это два разных статуса. И если Вы вместо одного укажете другой - это будет дача заведомо ложных показаний с целью сокрытия значимой для дела информации. Что потенциально ведет к уголовной ответственности по ст. 233 местного УК, а также к признанию решения по делу принятым со значительными нарушениями, а значит - недействительным.

вопросов больше не имею (с)

танковать не стоит, не прокатит. спасибо

• Like 1

Добрый день! Кто отправлял документы на гражданство в Белостоке почтой недавно, поделитесь опытом, как продвигается дело. Мои документы получили 28.10.2024, дело продлевали уже 2 раза, на данный момент решение назначили на 26.02.2024, в последнем письме уведомили, что сделали запрос во все службы. Полиция пришла через неделю после этого уведомления. Подскажите, как долго с границы поступают данные сейчас? Запрашивает ли инспектор обновленный документ с датами выезда, если по данным с границы будет видно, что были выезды после подачи внеска? 

Рапорт по жене: 01.07 подача, вчера информация в реестре, решение с 28.11

Кряк

• Like 2
  • Thanks 1

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

3 часа назад, Yuna сказал:

Кряк

А в инполь в это время, были какие-то обновления, а то подалась 02.07, доносила документы, 31.10 подала на zapoznanie się z aktami sprawy, и тишина, никаких обновлений 

4 часа назад, Yuna сказал:

Кряк

а как они сообщили вам? письмом по почте? как забрали децизию? Спасибо.

Мы подались 16.07, дату дали на 16.12, то есть со дня на день... один раз попросили донести доки жене и ребёнку 8.10. сделали.... ждём пока...

Edited by jackal
  • Like 1

3 hours ago, jackal said:

а как они сообщили вам? письмом по почте? как забрали децизию? Спасибо.

Мы подались 16.07, дату дали на 16.12, то есть со дня на день... один раз попросили донести доки жене и ребёнку 8.10. сделали.... ждём пока...

Какой город ?