Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

Для статистики, может кому-то будет интересно 

Подача на основании 10 лет, Варшава

Личная подача, 02.07

Везване донести oświadczenie , 09.09

Решение подписано, 30.12, смс 14.01, и смена статуса в реестре песель

Всем удачи🥳

• Like 7
  • Thanks 1

17 hours ago, Dariya said:

Для статистики, может кому-то будет интересно 

Подача на основании 10 лет, Варшава

Личная подача, 02.07

Везване донести oświadczenie , 09.09

Решение подписано, 30.12, смс 14.01, и смена статуса в реестре песель

Всем удачи🥳

Подскажите, пожалуйста, какое oświadczenie вас просили донести? Хочу попробовать заранее его сделать чтоб было на руках.

3 часа назад, user1131122 сказал:

Подскажите, пожалуйста, какое oświadczenie вас просили донести? Хочу попробовать заранее его сделать чтоб было на руках.

Скорее всего,эти oświadczenia они всеравно потом еще раз попросят

Знімок екрана 2025-01-15 171258.jpg

• Like 1

14 часов назад, Dariya сказал:

Скорее всего,эти oświadczenia они всеравно потом еще раз попросят

Знімок екрана 2025-01-15 171258.jpg

Справки о некаральносці хватило  или нужно было писать в свободной форме: перешёл дорогу в неположенном месте?

Edited by punder

1 час назад, punder сказал:

Справки о некаральносці хватило  или нужно было писать в свободной форме: перешёл дорогу в неположенном месте?

Я писала в свободной форме

• Like 1

On 1/8/2025 at 5:20 PM, AlexAG said:

Нет, он начинается в день подачи. Внутренняя кухня уженда (регистрация дела, назначение инспектора и т.п.) Вас не интересуют, Вы подаете внесек и должны максимум через месяц (не считая времени ожидания ответа от других органов и времени почтовой пересылки в случае отправки решения в бумажном варианте - с 1-го января орган обязан отдавать приоритет системе e-Doręczeń) получить решение.

Так что, понагление на бездеятельность подавать уже пора, поскольку месяц на выдачу решения + месяц на ожидание ответа от органов уже прошли, а орган даже не уведомил Вас о невозможности закончить дело в предусмотренные законом сроки с указанием причины.

Понаглєніє їх понагліло визначитися з датою децизії - на 30.05.2025! Подався я 29.10.2024, тому лічив на те, що децизія буде на кінець квітня (6 місяців від подачі), а вийшло 7. Прикриваються конституцією (wnioski wpływające do Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie są realizowane zgodnie z kolejnością dat ich wpływu, co wynika z zasady równości obywateli wobec prawa. Zasada równości jest zasadą konstytucyjną, która dotyczy praw i wolności obywatelskich).

Не встигаю до виборів президентських, а це мій найбільший мотиватор зараз. @AlexAG, щось можна ще пробувати робити, щоб пришвидшити? Чи немає сенсу?

Добрий день, у Варшаві, забрав позитивну децизію 12.12.24 але і далі немає зміни в реєстрі песель. Сьогодні був в ужонді щоб скласти документи на довуд, але мені сказали що змін у громадянстві немає. Пробував зателефонувати на інфолінію мазовецького ужонду воєвудського, там сказали що у справі громадянства на питання не відповідають. Що я можу спробувати зробити? 

Edited by ArtemO

1 hour ago, horizzzont said:

щось можна ще пробувати робити, щоб пришвидшити? Чи немає сенсу?

Следующий шаг - skarga do sądu administracyjnego. Подается так же при посредничестве органа, ведущего дело.

Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да.

2 hours ago, ArtemO said:

Добрий день, у Варшаві, забрав позитивну децизію 12.12.24 але і далі немає зміни в реєстрі песель. Сьогодні був в ужонді щоб скласти документи на довуд, але мені сказали що змін у громадянстві немає. Пробував зателефонувати на інфолінію мазовецького ужонду воєвудського, там сказали що у справі громадянства на питання не відповідають. Що я можу спробувати зробити? 

Добрый день 

Сколько времени ждали на децызию? 

2 hours ago, AlexAG said:

Следующий шаг - skarga do sądu administracyjnego. Подается так же при посредничестве органа, ведущего дело.

@AlexAG Є сенс це робити в моєму випадку? Щось це може змінити чи в суді теж будуть півроку реагувати? 

І чи можу вже зараз скласти скаргу? На разі мені відписав старший інспектор з Wydziału Spraw Cudzoziemców, про те, що термін розгляду 30.05.2025, відповіді уженду на понаглєніє ще немає.

Edited by horizzzont

4 часа назад, ArtemO сказал:

Написати на formularz kontaktowy, в знайомої так було, змінили за два дні

https://kontaktwsc.mazowieckie.pl

Добрый день, на децизии внизу написано про оплату 100 злотых в течение месяца. Не поняла,если честно, за что это? Может кто подскажет? Спасибо 

On 1/16/2025 at 2:53 PM, horizzzont said:

@AlexAG Є сенс це робити в моєму випадку? Щось це може змінити чи в суді теж будуть півроку реагувати? 

І чи можу вже зараз скласти скаргу? На разі мені відписав старший інспектор з Wydziału Spraw Cudzoziemców, про те, що термін розгляду 30.05.2025, відповіді уженду на понаглєніє ще немає.

Відправив скаргу до суду. Буду давати знати що відпишуть

• Like 1

On 1/20/2025 at 10:19 PM, horizzzont said:

Відправив скаргу до суду. Буду давати знати що відпишуть

Ответа на понагление из министерства еще нет? Должны были быстро прислать стандартную отписку с примерно следующим содержанием:

• stwierdzić bezczynność Wojewody Mazowieckiego w sprawie z wniosku o uznanie za obywatela polskiego;
  • stwierdzić, że bezczynność nie miała miejsca z rażącym naruszeniem prawa;
  • zarządzić wyjaśnienie przyczyn i ustalenie osób winnych bezczynności organu oraz podjęcie środków zapobiegających takiemu stanowi rzeczy w przyszłości.
  • odstąpić od wyznaczenia terminu załatwienia sprawy wobec wskazania przez Wojewodę Mazowieckiego przewidywanego terminu zakończenia postępowania

18 minutes ago, AlexAG said:

Ответа на понагление из министерства еще нет? Должны были быстро прислать стандартную отписку с примерно следующим содержанием:

Вчора ввечері прийшла відповідь, стандартна, так. Чи маю щось ще зробити, чи просто чекати на реакцію суда?

8 hours ago, horizzzont said:

Вчора ввечері прийшла відповідь, стандартна, так. Чи маю щось ще зробити, чи просто чекати на реакцію суда?

Ждать. Я попробовал запросить в уженде статистические данные за последние 10 лет, посмотрим, что они ответят.

Если дадут хотя бы половину того, что я запросил - там уже будет достаточно информации, чтобы давить на осознанное бездействие уженда на более высоком уровне, и не давать им съехать на "у нас много дел, потому ждите".

• Like 1

2 hours ago, AlexAG said:

Ждать. Я попробовал запросить в уженде статистические данные за последние 10 лет, посмотрим, что они ответят.

Если дадут хотя бы половину того, что я запросил - там уже будет достаточно информации, чтобы давить на осознанное бездействие уженда на более высоком уровне, и не давать им съехать на "у нас много дел, потому ждите".

10 років тому як подавався на першу КЧП була така сама відповідь - багато вньосків, мало людей. Зараз нічого не змінилося, не розумію, як так можна. Видно ж що щось не працює і потрібно щось з цим зробити, але виглядає на те, що мають в ду*і зміни на краще. Дивують мене теж ті інспектори, чому не зробити якийсь страйк з очікуванням, щоб взяли до роботи більше людей, а щоб ті хотіли, то теж очікуванням підвищення зп. Важко зрозуміти їхню логіку

1 hour ago, horizzzont said:

Зараз нічого не змінилося, не розумію, як так можна

Сейчас они прикрылись законом о помощи гражданам Украины и могут вообще ничего не делать.

моя история:

подавался после 3 лет резиденства.

апрель - подача

ноябрь - децизия

ни одного документа не доносил, получилось с первого раза собрать фулл пакет

12 hours ago, punder said:

Цікаво чи на справи по громадянству це теж поширюватиметься? Чула що дотичи навіть карт резидента.

На гражданство не распространяется. Касается любых карт побыта, включая сталый и резидента.

• Like 1
  • Thanks 1