L180370 Posted January 14 Report Share Posted January 14 Документы подавались через юриста. Подача в феврале 2024 через почту. Получили по почте на этой неделе 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L180370 Posted January 14 Report Share Posted January 14 3 часа назад, Korwin сказал: https://www.wroclaw.pl/dla-mieszkanca/jak-wyrobic-dowod-osobisty-we-wroclawiu-najwazniejsze-informacje Спасибо большое 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariya Posted January 14 Report Share Posted January 14 Для статистики, может кому-то будет интересно Подача на основании 10 лет, Варшава Личная подача, 02.07 Везване донести oświadczenie , 09.09 Решение подписано, 30.12, смс 14.01, и смена статуса в реестре песель Всем удачи🥳 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
user1131122 Posted January 15 Report Share Posted January 15 17 hours ago, Dariya said: Для статистики, может кому-то будет интересно Подача на основании 10 лет, Варшава Личная подача, 02.07 Везване донести oświadczenie , 09.09 Решение подписано, 30.12, смс 14.01, и смена статуса в реестре песель Всем удачи🥳 Подскажите, пожалуйста, какое oświadczenie вас просили донести? Хочу попробовать заранее его сделать чтоб было на руках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariya Posted January 15 Report Share Posted January 15 3 часа назад, user1131122 сказал: Подскажите, пожалуйста, какое oświadczenie вас просили донести? Хочу попробовать заранее его сделать чтоб было на руках. Скорее всего,эти oświadczenia они всеравно потом еще раз попросят 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
user1131122 Posted January 15 Report Share Posted January 15 7 hours ago, Dariya said: Скорее всего,эти oświadczenia они всеравно потом еще раз попросят У Вас в том числе последние 2 попросили принести, да? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
punder Posted January 16 Report Share Posted January 16 (edited) 14 часов назад, Dariya сказал: Скорее всего,эти oświadczenia они всеравно потом еще раз попросят Справки о некаральносці хватило или нужно было писать в свободной форме: перешёл дорогу в неположенном месте? Edited January 16 by punder Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariya Posted January 16 Report Share Posted January 16 8 часов назад, user1131122 сказал: У Вас в том числе последние 2 попросили принести, да? Это скрин с везваня, просили все 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariya Posted January 16 Report Share Posted January 16 1 час назад, punder сказал: Справки о некаральносці хватило или нужно было писать в свободной форме: перешёл дорогу в неположенном месте? Я писала в свободной форме 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
horizzzont Posted January 16 Report Share Posted January 16 On 1/8/2025 at 5:20 PM, AlexAG said: Нет, он начинается в день подачи. Внутренняя кухня уженда (регистрация дела, назначение инспектора и т.п.) Вас не интересуют, Вы подаете внесек и должны максимум через месяц (не считая времени ожидания ответа от других органов и времени почтовой пересылки в случае отправки решения в бумажном варианте - с 1-го января орган обязан отдавать приоритет системе e-Doręczeń) получить решение. Так что, понагление на бездеятельность подавать уже пора, поскольку месяц на выдачу решения + месяц на ожидание ответа от органов уже прошли, а орган даже не уведомил Вас о невозможности закончить дело в предусмотренные законом сроки с указанием причины. Понаглєніє їх понагліло визначитися з датою децизії - на 30.05.2025! Подався я 29.10.2024, тому лічив на те, що децизія буде на кінець квітня (6 місяців від подачі), а вийшло 7. Прикриваються конституцією (wnioski wpływające do Mazowieckiego Urzędu Wojewódzkiego w Warszawie są realizowane zgodnie z kolejnością dat ich wpływu, co wynika z zasady równości obywateli wobec prawa. Zasada równości jest zasadą konstytucyjną, która dotyczy praw i wolności obywatelskich). Не встигаю до виборів президентських, а це мій найбільший мотиватор зараз. @AlexAG, щось можна ще пробувати робити, щоб пришвидшити? Чи немає сенсу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemO Posted January 16 Report Share Posted January 16 (edited) Добрий день, у Варшаві, забрав позитивну децизію 12.12.24 але і далі немає зміни в реєстрі песель. Сьогодні був в ужонді щоб скласти документи на довуд, але мені сказали що змін у громадянстві немає. Пробував зателефонувати на інфолінію мазовецького ужонду воєвудського, там сказали що у справі громадянства на питання не відповідають. Що я можу спробувати зробити? Edited January 16 by ArtemO Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 16 Report Share Posted January 16 1 hour ago, horizzzont said: щось можна ще пробувати робити, щоб пришвидшити? Чи немає сенсу? Следующий шаг - skarga do sądu administracyjnego. Подается так же при посредничестве органа, ведущего дело. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kate1 Posted January 16 Report Share Posted January 16 2 hours ago, ArtemO said: Добрий день, у Варшаві, забрав позитивну децизію 12.12.24 але і далі немає зміни в реєстрі песель. Сьогодні був в ужонді щоб скласти документи на довуд, але мені сказали що змін у громадянстві немає. Пробував зателефонувати на інфолінію мазовецького ужонду воєвудського, там сказали що у справі громадянства на питання не відповідають. Що я можу спробувати зробити? Добрый день Сколько времени ждали на децызию? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
horizzzont Posted January 16 Report Share Posted January 16 (edited) 2 hours ago, AlexAG said: Следующий шаг - skarga do sądu administracyjnego. Подается так же при посредничестве органа, ведущего дело. @AlexAG Є сенс це робити в моєму випадку? Щось це може змінити чи в суді теж будуть півроку реагувати? І чи можу вже зараз скласти скаргу? На разі мені відписав старший інспектор з Wydziału Spraw Cudzoziemców, про те, що термін розгляду 30.05.2025, відповіді уженду на понаглєніє ще немає. Edited January 16 by horizzzont Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dariya Posted January 16 Report Share Posted January 16 4 часа назад, ArtemO сказал: Добрий день, у Варшаві, забрав позитивну децизію 12.12.24 але і далі немає зміни в реєстрі песель. Сьогодні був в ужонді щоб скласти документи на довуд, але мені сказали що змін у громадянстві немає. Пробував зателефонувати на інфолінію мазовецького ужонду воєвудського, там сказали що у справі громадянства на питання не відповідають. Що я можу спробувати зробити? Написати на formularz kontaktowy, в знайомої так було, змінили за два дні https://kontaktwsc.mazowieckie.pl Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
L180370 Posted January 17 Report Share Posted January 17 Добрый день, на децизии внизу написано про оплату 100 злотых в течение месяца. Не поняла,если честно, за что это? Может кто подскажет? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
horizzzont Posted January 20 Report Share Posted January 20 On 1/16/2025 at 2:53 PM, horizzzont said: @AlexAG Є сенс це робити в моєму випадку? Щось це може змінити чи в суді теж будуть півроку реагувати? І чи можу вже зараз скласти скаргу? На разі мені відписав старший інспектор з Wydziału Spraw Cudzoziemców, про те, що термін розгляду 30.05.2025, відповіді уженду на понаглєніє ще немає. Відправив скаргу до суду. Буду давати знати що відпишуть 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 21 Report Share Posted January 21 On 1/20/2025 at 10:19 PM, horizzzont said: Відправив скаргу до суду. Буду давати знати що відпишуть Ответа на понагление из министерства еще нет? Должны были быстро прислать стандартную отписку с примерно следующим содержанием: Quote stwierdzić bezczynność Wojewody Mazowieckiego w sprawie z wniosku o uznanie za obywatela polskiego; stwierdzić, że bezczynność nie miała miejsca z rażącym naruszeniem prawa; zarządzić wyjaśnienie przyczyn i ustalenie osób winnych bezczynności organu oraz podjęcie środków zapobiegających takiemu stanowi rzeczy w przyszłości. odstąpić od wyznaczenia terminu załatwienia sprawy wobec wskazania przez Wojewodę Mazowieckiego przewidywanego terminu zakończenia postępowania Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
horizzzont Posted January 21 Report Share Posted January 21 18 minutes ago, AlexAG said: Ответа на понагление из министерства еще нет? Должны были быстро прислать стандартную отписку с примерно следующим содержанием: Вчора ввечері прийшла відповідь, стандартна, так. Чи маю щось ще зробити, чи просто чекати на реакцію суда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 22 Report Share Posted January 22 8 hours ago, horizzzont said: Вчора ввечері прийшла відповідь, стандартна, так. Чи маю щось ще зробити, чи просто чекати на реакцію суда? Ждать. Я попробовал запросить в уженде статистические данные за последние 10 лет, посмотрим, что они ответят. Если дадут хотя бы половину того, что я запросил - там уже будет достаточно информации, чтобы давить на осознанное бездействие уженда на более высоком уровне, и не давать им съехать на "у нас много дел, потому ждите". 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
horizzzont Posted January 22 Report Share Posted January 22 2 hours ago, AlexAG said: Ждать. Я попробовал запросить в уженде статистические данные за последние 10 лет, посмотрим, что они ответят. Если дадут хотя бы половину того, что я запросил - там уже будет достаточно информации, чтобы давить на осознанное бездействие уженда на более высоком уровне, и не давать им съехать на "у нас много дел, потому ждите". 10 років тому як подавався на першу КЧП була така сама відповідь - багато вньосків, мало людей. Зараз нічого не змінилося, не розумію, як так можна. Видно ж що щось не працює і потрібно щось з цим зробити, але виглядає на те, що мають в ду*і зміни на краще. Дивують мене теж ті інспектори, чому не зробити якийсь страйк з очікуванням, щоб взяли до роботи більше людей, а щоб ті хотіли, то теж очікуванням підвищення зп. Важко зрозуміти їхню логіку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 22 Report Share Posted January 22 1 hour ago, horizzzont said: Зараз нічого не змінилося, не розумію, як так можна Сейчас они прикрылись законом о помощи гражданам Украины и могут вообще ничего не делать. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
punder Posted January 22 Report Share Posted January 22 Цікаво чи на справи по громадянству це теж поширюватиметься? Чула що дотичи навіть карт резидента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jareth Posted January 22 Report Share Posted January 22 моя история: подавался после 3 лет резиденства. апрель - подача ноябрь - децизия ни одного документа не доносил, получилось с первого раза собрать фулл пакет Quote Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted January 23 Report Share Posted January 23 12 hours ago, punder said: Цікаво чи на справи по громадянству це теж поширюватиметься? Чула що дотичи навіть карт резидента. На гражданство не распространяется. Касается любых карт побыта, включая сталый и резидента. 1 1 Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...