voronchuk90 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 1. Напишите полный список того что вы подали изначально и что потом пришлось еще донести. 2. Вы писали что двум вашим знакомым отказали - у них были такие же доки что и у вас ? Никаких видимых отличий ? Полный список вроде как: Справка с архива,свидетельство о рождении бабушки,свидетельство о рождении мамы, свидетельство о браке бабушки и дедушки( по маме все доки) свое свидетельство, доходы свои,ип, прописку. Цитата
work Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Да документы были такие же.... ( у нас у всех карта поляка,затем сталый побыт)Подавался по прабабушке и прадедушки.Они были в списках избирателей. Когда сказали подтвердить польское происхождене, то предоставил цепочку всю от архивной справки до децызии карт. У друга не было письма о подтверждении польского происхожденя, так как у него у отца в свидетельстве национальность- Поляк ( отказали) У подруги все как у меня, НО бабушка когда та себе взяла фамилию отчим, а потом перешла обратно на свою...либо наоборот... Вообщем карты она получала без проблем а вот на гражданство не прокатило (отказ) Т.е отец поляк и ему отказали ? При этом он имел КСП по КП, жил и работал в Польше, закон не нарушал , верно ? Где то что то ведь не понравилось в доках. А подругу просили донести доки или она изначально все приложила ? Цитата
bybyka Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Да документы были такие же.... ( у нас у всех карта поляка,затем сталый побыт)Подавался по прабабушке и прадедушки.Они были в списках избирателей. Когда сказали подтвердить польское происхождене, то предоставил цепочку всю от архивной справки до децызии карт. У друга не было письма о подтверждении польского происхожденя, так как у него у отца в свидетельстве национальность- Поляк ( отказали) У подруги все как у меня, НО бабушка когда та себе взяла фамилию отчим, а потом перешла обратно на свою...либо наоборот... Вообщем карты она получала без проблем а вот на гражданство не прокатило (отказ) Т.е отец поляк и ему отказали ? При этом он имел КСП по КП, жил и работал в Польше, закон не нарушал , верно ? Где то что то ведь не понравилось в доках. А подругу просили донести доки или она изначально все приложила ? Вы ведь обсуждаете гражданство через президента? Я верно понимаю? Это немного другая ветка. Цитата
voronchuk90 Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Да,отец гражданин Беларуси, но по национальности Поляк! В Польше живёт с 2009 года, работает официально.... Сам на себя ип.Не судим,штрафов нет...все в норме и отказ Цитата
work Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Вы ведь обсуждаете гражданство через президента? Я верно понимаю? Это немного другая ветка. Все верно. Просто никто не пишет. Цитата
mak.ih Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Мне тут намедни,директор бюра сенаторского сказал,что года 2-3 назад сенатор ская поддержка помогла получить девушке гражданство в течении 3-4 месяцев P.S.Через Президента Цитата
StasOD Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Мне тут намедни,директор бюра сенаторского сказал,что года 2-3 назад сенатор ская поддержка помогла получить девушке гражданство в течении 3-4 месяцев P.S.Через Президента Интересно узнать подробности, в чем заключалась поддержка? Цитата
Європеєц Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Lubuskie. Подавал документы 02.09., звонил в Гожув, сказали, что все ок. Только вот у меня есть желание поучаствовать в торжественной церемонии. Хочу огласить такой призыв. Друзья, кто получает в ближайшее время решения, не отказывайтесь от мероприятия. Давайте соберемся в группу на декабрь! Цитата
work Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Lubuskie. Подавал документы 02.09., звонил в Гожув, сказали, что все ок. Только вот у меня есть желание поучаствовать в торжественной церемонии. Хочу огласить такой призыв. Друзья, кто получает в ближайшее время решения, не отказывайтесь от мероприятия. Давайте соберемся в группу на декабрь! Напишите пожалуйста подробнее о списке документов поданных вами. Просили ли вас предоставить все корни (помимо КП если по КСП по КП). Просили что то донести ? Цитата
Європеєц Опубликовано 7 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Напишите пожалуйста подробнее о списке документов поданных вами. Просили ли вас предоставить все корни (помимо КП если по КСП по КП). Просили что то донести ? 1. внесек 2. свидетельство о рождении 3. сертификат 4. фото 5. свидетельство о браке 6. ксеро децызии о выдаче карты побыта 7. ксеро карты побыта 8. квитанция оплаты госпошлины не обязательно было, но я дал еще: -умову о праце -умову о вынайме мешканя. Цитата
work Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 1. внесек 2. свидетельство о рождении 3. сертификат 4. фото 5. свидетельство о браке 6. ксеро децызии о выдаче карты побыта 7. ксеро карты побыта 8. квитанция оплаты госпошлины не обязательно было, но я дал еще: -умову о праце -умову о вынайме мешканя. Т.е даже не прилагали ксеро КП и ксеро децизии по КП ? Где то кто то выкладывал список доков и там эти доки были указаны. Т.е основанием была децизия по КСП что выдана по КП ? Цитата
mak.ih Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 1. внесек 2. свидетельство о рождении 3. сертификат 4. фото 5. свидетельство о браке 6. ксеро децызии о выдаче карты побыта 7. ксеро карты побыта 8. квитанция оплаты госпошлины не обязательно было, но я дал еще: -умову о праце -умову о вынайме мешканя. Через сколько,после подачи Вы звонили в ужонд?Получили Вы сразу номер дела? Цитата
_IT_ Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 1. внесек 2. свидетельство о рождении 3. сертификат 4. фото 5. свидетельство о браке 6. ксеро децызии о выдаче карты побыта 7. ксеро карты побыта 8. квитанция оплаты госпошлины не обязательно было, но я дал еще: -умову о праце -умову о вынайме мешканя. Очень хорошая новость! Спасибо Цитата
Whadearbary Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 3. сертификат Расскажите пожалуйста, как сдавали экзамен по языку, задания такие же как на сайте в примерах? Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Т.е даже не прилагали ксеро КП и ксеро децизии по КП ? Где то кто то выкладывал список доков и там эти доки были указаны. Т.е основанием была децизия по КСП что выдана по КП ? 1. так откуда взяться ксеро КП, если она давно "отправлена" в консульство получения? 2. выходит, что так и есть. Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Очень хорошая новость! Спасибо Уважаемые формучане, будьте добры, используйте кнопочку "сказать спасибо", расположенную на профиле пользователя, которому хотите сказать спасибо. С уважением! 1 Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Расскажите пожалуйста, как сдавали экзамен по языку, задания такие же как на сайте в примерах? экзамен сдавал еще в 2014 году в своем родном универе им. Мицкевича в Познани. Сдавал практически своим преподавателям, так как учился по специальности "польская филология". Устная часть была посвящена обсуждению преподавателей и моих успехов в обучении )). Тесты практически такие же были в те времена, как примеру в книге "Bądź na B1". 1 Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Через сколько,после подачи Вы звонили в ужонд?Получили Вы сразу номер дела? Звонил 02.11. в письме из уженда написано, что рассмотрение дела занимает "два месяца". Ужендник сказал мне при подаче, что решение будет даже раньше. Решил все же звонить строго в срок. Было немного страшно, начитавшись здесь на форуме о одмовах и как с ними бороться )). Номера дела своего не знал. Видимо у нас замечательные ужендники работают и достаточно мне было представиться, чтоб получить необходимую информацию о деле. Напомню, что это было в Гожуве влкп. Цитата
mak.ih Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Звонил 02.11. в письме из уженда написано, что рассмотрение дела занимает "два месяца". Ужендник сказал мне при подаче, что решение будет даже раньше. Решил все же звонить строго в срок. Было немного страшно, начитавшись здесь на форуме о одмовах и как с ними бороться )). Номера дела своего не знал. Видимо у нас замечательные ужендники работают и достаточно мне было представиться, чтоб получить необходимую информацию о деле. Напомню, что это было в Гожуве влкп. А на основании чего подавались? Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 А на основании чего подавались? основанием была децизия по КСП что выдана по КП Цитата
mak.ih Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 основанием была децизия по КСП что выдана по КП А основанием КП что было? Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 А основанием КП что было? опинья Союза поляков Украины о участии в жизни полонийной организации Цитата
mak.ih Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 опинья Союза поляков Украины о участии в жизни полонийной организации Как понимаю,то у Вас документы об узнании обывателем?Или Вы ещё не получили свою децызию? Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Как понимаю,то у Вас документы об узнании обывателем?Или Вы ещё не получили свою децызию? Так тема же называется гражданство через воеводу. А на воеводу только через узнане. Децизию еще не получил. Жду возможности, пока наберется группа для торжественной церемонии. Цитата
chuburinka Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 Так тема же называется гражданство через воеводу. А на воеводу только через узнане. Децизию еще не получил. Жду возможности, пока наберется группа для торжественной церемонии. Я бы тоже пошла на такую церемонию, но мне и не предлагали. А ждать долго не могла, так как украинский загран заканчивал срок важности. Пришлось пойти самой скучно забрать. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)