Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, AlexAG сказал: Все требования должны выполняться строго в момент вынесения решения, если явно не указано другое (а оно не указано) Заблуждение о том, что условия должны непрерывно выполняться все время рассмотрения - в целом ошибочно, но нужно иметь ввиду, что решение могут вынести в любой момент, а потому если в этот момент условия соблюдаться не будут - оно должно быть отрицательным. А как можно на заданный момент времени выполнить требование иметь стабильный и регулярный доход? Это по определению процесс, если у вас нет постоянного рабочего контракта. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 6 minutes ago, Sikorka said: А как можно на заданный момент времени выполнить требование иметь стабильный и регулярный доход? Это по определению процесс, если у вас нет постоянного рабочего контракта. у Вас в этот момент должна быть возможность стабильно и регулярно получать денежку, подтвержденная документами. При этом нет же никаких гарантий, что сразу после получения решения Вы эту возможность утратите (добровольно или нет - это уже вопрос другой). Поскольку единых критериев оценки нет (что очень плохо), каждый чиновник сам решает, является ли данный конкретный случай стабильным и регулярным. В целом - требования должны быть разумными и обоснованными, например если Вы до этого стабильно работали какой-то период времени и просто сменили работу неделю назад - вполне логично предположить, что Вы там и дальше будете работать. А вот если Вы сидели пять лет дома, а тут вдруг решили пойти на работу - логично потребовать отработать несколько месяцев, чтобы показать что доход действительно будет стабильным и регулярным. То же самое с началом ведения хоздеятельности. Конечно, то что некоторые самодеятели требуют показать доходы за 3 года - это перебор, но разумный период обычно примерно равен 3-6 месяцам. 1 Цитата
Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 2 минуты назад, AlexAG сказал: Конечно, то что некоторые самодеятели требуют показать доходы за 3 года - это перебор, но разумный период обычно примерно равен 3-6 месяцам. Спасибо. Я как раз думала, что при подаче на гражданство через воеводу по 10 годам нужно будет показать стабильные доходы за 3 года, как на резидента (в законе ведь так?!) собираю рахунки в папочку... Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 1 час назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 minute ago, Sikorka said: Спасибо. Я как раз думала, что при подаче на гражданство через воеводу по 10 годам нужно будет показать стабильные доходы за 3 года, как на резидента (в законе ведь так?!) собираю рахунки в папочку... На резидента в законе есть прямое указание, что требования по доходу должны выполняться на момент подачи заявления и 3 года перед этим ретроспективно (2 в отдельных случаях). На гражданство таких условий нет, нужен сам факт наличия. Цитата
Sikorka Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, AlexAG сказал: На резидента в законе есть прямое указание, что требования по доходу должны выполняться на момент подачи заявления и 3 года перед этим ретроспективно (2 в отдельных случаях). На гражданство таких условий нет, нужен сам факт наличия. Насколько я помню, в законе о гражданстве есть отсылка на определение стабильного и регулярного дохода - как раз в статье о резиденте в законе об иностранцах, но не указан срок, в течение которого нужно иметь такой доход при подаче на гражданство. Буду надеяться, что это не окажется 10 лет)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 57 минут назад Главные администраторы Жалоба Опубликовано 57 минут назад 11 minutes ago, Sikorka said: Насколько я помню, в законе о гражданстве есть отсылка на определение стабильного и регулярного дохода - как раз в статье о резиденте в законе об иностранцах, но не указан срок, в течение которого нужно иметь такой доход при подаче на гражданство. Буду надеяться, что это не окажется 10 лет)) Там сквозная ссылка, которая уходит дальше в закон о социальной помощи - доход должен быть выше, чем сумма дающая право на социальную помощь. Еще раз повторю, требование стабильного и регулярного дохода для гражданства должно выполняться в момент вынесения решения. А вот как проверять стабильность и регулярность - увы, нигде не указано, потому тут начинается самодеятельность. Но общепринятым является (в том числе, исходя из правоприменительной и судебной практики), что даже за 3 года требовать - это перебор, но вот до полугода - вполне разумно. 1 Цитата